Работа во время беременности

Взгляд на мир женскими глазами
SaShut
Контактная информация:

Работа во время беременности

Сообщение SaShut »

Такая ситуация.. Нахожусь сейчас в поиске работы. Плюс есть подозрение..

Вопрос. Если, устраиваясь на работу на маленьком сроке, не ставить работодателя в известность о своем положении, что можно получить в итоге. Ведь месяце на четвертом по-любому станет заметно. Будут ли в этом случае основания меня уволить? Как-то не хочется до родов дома сидеть..
Как хорошо, что в доме звери
И на полу, и на окне…
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе (с)
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Re: Работа во время беременности

Сообщение yaratam »

По закону уволить беременную нельзя, но испортить отношения с работодателем при таком раскладе можно и в результате уйти в декрет с минимальным окладом, что значит получать минимальное детское пособие.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

yaratam писал(а):По закону уволить беременную нельзя, но испортить отношения с работодателем при таком раскладе можно и в результате уйти в декрет с минимальным окладом, что значит получать минимальное детское пособие.
Как можно оклад без приказа, сделать минимальным?
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Топикстартер, ты бы уверенность приобрела сначала, потом спрашивала.
SaShut
Контактная информация:

Сообщение SaShut »

step писал(а):Топикстартер, ты бы уверенность приобрела сначала, потом спрашивала.
Для уверенности еще неделю-другую подождать надо. Предлагаешь пока без работы посидеть?
И на полу, и на окне…
И улыбаются тебе (с)
step
Контактная информация:

Сообщение step »

SaShut писал(а):
step писал(а):Топикстартер, ты бы уверенность приобрела сначала, потом спрашивала.
Для уверенности еще неделю-другую подождать надо. Предлагаешь пока без работы посидеть?
Предлагаю сходить к врачу и узнать. Не надо обманывать работодателя, это хуже всего.
SaShut
Контактная информация:

Сообщение SaShut »

step писал(а): Предлагаю сходить к врачу и узнать. Не надо обманывать работодателя, это хуже всего.
Сегодня была. Сказано ждать.

Прихожу я на собеседование.. Ну там опыт, диплом.. а, кстати я планирую ребенка.. О, именно о таком работнике мы и мечтали!

Может тогда лучше дома сидеть. Вот только пунктик.. Не могу сидеть без дела. Я же вроде по Конституции обладаю правом на труд..
И на полу, и на окне…
И улыбаются тебе (с)
step
Контактная информация:

Сообщение step »

SaShut, так а правду работодателю сказать лень? Ну вот не скажешь ты, уйдешь в декрет, а через три года пойдешь устраиваться, а тебя никто не возьмет, потому что все всё знают. В общем решать по-любому тебе. Купи фломастеры и рисуй в конце концов.
SaShut
Контактная информация:

Сообщение SaShut »

Да есть у меня фломастеры, могу у сына взять.
А как нас "ждут" после декрета, про это лучше вообще не надо..

Интересно следующее: Прописано ли где-либо как долго я должна работать в конкретной организации до того, как уйти в декрет? Или в принципе можно уже беременной устроиться?

Одной знакомой при приеме на работу "предложили" написать расписку, что она в течении трех лет не планирует детей.
И на полу, и на окне…
И улыбаются тебе (с)
keyt
Контактная информация:

Сообщение keyt »

Ну вам же уже сказали - законных способов запретить женщине беременнеть нет. И работодателя тоже можно понять, когда он заставляет расписки подписывать. Вы лучше подумайте, надо оно вам так сильно - работать в беременность. Тем более, что ребёнок уже имеется. Вот и позанимайтесь ребёнком, пока время есть.
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

SaShut писал(а):Такая ситуация.. Нахожусь сейчас в поиске работы. Плюс есть подозрение..

Вопрос. Если, устраиваясь на работу на маленьком сроке, не ставить работодателя в известность о своем положении, что можно получить в итоге. Ведь месяце на четвертом по-любому станет заметно. Будут ли в этом случае основания меня уволить? Как-то не хочется до родов дома сидеть..
По закону можно получить все полагающиеся выплаты. Их всё равно компенсирует работодателю ФСС. Уволить не могут. Насколько я помню, даже за прогулы (если, к примеру, надо идти в ЖК, а начальство не пускает) уволить не смогут, просто выплачивать зарплату за эти дни не будут.
Во всех остальных случаях многое зависит от работодателя. К примеру, если зарплата конвертного типа, то могут начать выплачивать только то, что положено по ведомости. Хотя в этом случае и отпускно-декретные выплаты будут начисляться, исходя из официальной зарплаты.
Можно получить ещё испорченные нервы.
Прописано ли где-либо как долго я должна работать в конкретной организации до того, как уйти в декрет? Или в принципе можно уже беременной устроиться?
Никаких ограничений нет.
Одной знакомой при приеме на работу "предложили" написать расписку, что она в течении трех лет не планирует детей.
Никакой юридической силы эта расписка не имеет.
Ещё бы для надежности предложили написать расписку, что в течение трёх лет, если уж без секса невтерпёж, то обязуется заниматься только теми его видами, которые 100% исключают попадание сперматозоидов в яйцеклетку.
И чтоб не было всяких больничных, обязать не ходить зимой без шапки, не ходить по гололёду, не есть продуктов с момента изготовления которых прошло более 24 часов и т. д и т. п.
distance
Контактная информация:

Сообщение distance »

SaShut ты шить умеешь? машинка есть? Возможно смог бы предложить работу или скорее подработку на дому
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Что значит "как сделать минимальным"? Очень просто - будут платить только белую часть.
SaShut
Контактная информация:

Сообщение SaShut »

Спасибо всем огромное.

Вроде и знала, что работать можно, но как-то вдруг засомневалась..
А про "надо ли оно мне".. Дорогие мои, беременность не болезнь)) Если протекает нормально, то вовсе не обязательно кардинально менять образ жизни. С сынулей мы до седьмого месяца спокойно работали. Просто послушать некоторых людей, начинаешь чувствовать, будто что-то плохое задумала (вроде контору грабить), а ведь пособия действительно ФСС компенсирует.

Еще раз всем спасибо))
И на полу, и на окне…
И улыбаются тебе (с)
SaShut
Контактная информация:

Сообщение SaShut »

anovikov писал(а):Что значит "как сделать минимальным"? Очень просто - будут платить только белую часть.
Ну это понятно, на "конвертики" я и не рассчитываю))
Но на работе оформить пособие все же проще, чем в соцстрахе. Да и на каком основании мне оставаться безработной..

А пособие до 1,5 лет меньше 4120 рубликов по-любому не сделают))
И на полу, и на окне…
И улыбаются тебе (с)
Проза
Контактная информация:

Сообщение Проза »

SaShut писал(а): А пособие до 1,5 лет меньше 4120 рубликов по-любому не сделают))
Сделают-сделают.... В нашей стране всё возможно. Я допустим получала гораздо меньше, чем 4120, до полутора ребёнкиных лет. А после полутора, свои законные 50 руб/мес так и не получала никогда....
SaShut
Контактная информация:

Сообщение SaShut »

Минимальный размер пособия на второго ребенка с 1 января 2010 года составляет 4120 рублей и 82 копейки

Как-то так. Или и здесь обманут :shok:
И на полу, и на окне…
И улыбаются тебе (с)
Corall
Контактная информация:

Сообщение Corall »

Проза писал(а):
SaShut писал(а): А пособие до 1,5 лет меньше 4120 рубликов по-любому не сделают))
Сделают-сделают.... В нашей стране всё возможно. Я допустим получала гораздо меньше, чем 4120, до полутора ребёнкиных лет. А после полутора, свои законные 50 руб/мес так и не получала никогда....
это ж как сделают? а почему не получали волшебные 50руб?)
сдается мне, что мамочки сами не знают своих прав. потому и качать их не умеют.

SaShut, ищите работу, устраивайтесь-работайте! кого вы там обманите? извините, но беременность может не настать еще два-три-восемь месяцев, а вы все будете совестью страдать "ой не обмануть бы никого". Работайте, получайте удовольствие и зарплату! Как получится детенок, так и получится. Ниче страшного. У вас есть как минимум 7 месяцев. За это время можно много наработать.
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

работодателя тоже можно понять. он ищет сотрудника на постоянную работу, а сотрудник ему финт ушами и в декрет :pardon:
вспоминается советская формулировка "я имею право? имеете! значит, я могу? нет, не можете". прав-то дофига, а вот реализовать их с обоюдным удовольствием довольно проблематично.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Да, строит волноваться лишь тогда, когда будете уверены, что беременны. А сейчас смело устраивайтесь)))
Тут еще такая штука... наверняка работодатель при собеседовании рассматривает несколько кандидатур. И вероятность того, что возьмут именно беременного соискателя, стремится к нулю.
Ответить Пред. темаСлед. тема