Три(!!!) полоски
девушки и медики, подскажите
Три(!!!) полоски
Добрый вечер. девушки. История такая: у моей девушки задержка (около 2 недель). Сходили в аптеку ("Смоленские социальные аптеки"), купили тест на беременность - и после тестирования обнаружили на нём три(!!!) полоски. Конечно, первая мысль была о том, что какой-то бракованный сам тест, но в другой аптеке ("Полифарм") купили тест другого производителя. И тот же результат: три полоски!!! Подскажите: что это может означать и стоит ли волноваться?
Re: Три(!!!) полоски
В армии три полоски - сержант, а тут... может оба условия сработали - и "не беременная" (1 полоска) и "беременная" (2 полоски) ... вот в сумме 3 и вышло?
- Markiza
- Контактная информация:
причин может быть много. Надо на УЗИ и не парьтесьПресс-служба писал(а):В армии три полоски - сержант, а тут... может оба условия сработали - и "не беременная" (1 полоска) и "беременная" (2 полоски) ... вот в сумме 3 и вышло?
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Таня, ты почернела!!!Markiza писал(а):причин может быть много. Надо на УЗИ и не парьтесьПресс-служба писал(а):В армии три полоски - сержант, а тут... может оба условия сработали - и "не беременная" (1 полоска) и "беременная" (2 полоски) ... вот в сумме 3 и вышло?
- Markiza
- Контактная информация:
траурbender писал(а):Таня, ты почернела!!!Markiza писал(а): причин может быть много. Надо на УЗИ и не парьтесь
- Markiza
- Контактная информация:
именно. И вообще,думать надо было раньше. Контрацепцию для кого придумали?Пресс-служба писал(а):УЗИ на 4-6 неделях?задержка (около 2 недель)
- Markiza
- Контактная информация:
так ты ж мне сам сказал-Инукович грядет...bender писал(а):по какому поводу траур?
-
- Ёжик
- Контактная информация:
поправлю - ИНУКОВЕЧMarkiza писал(а):так ты ж мне сам сказал-Инукович грядет...bender писал(а):по какому поводу траур?
- Markiza
- Контактная информация:
одно радует-мне с ним детей не крестить :blum:bender писал(а):поправлю - ИНУКОВЕЧMarkiza писал(а): так ты ж мне сам сказал-Инукович грядет...
-
- Ёжик
- Контактная информация:
А по сабжу - скока полосог?Markiza писал(а): одно радует-мне с ним детей не крестить :blum:
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Домашних тестов на беременность существует великое множество и в каждой стране, в каждом городе они разные, но цель у всех - одна. Они предназначены для определения хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) в моче методом иммунохроматографического анализа. ХГЧ (гликопротеин с молекулярной массой 36,7 кД) начинает вырабатываться развивающейся плацентой вскоре после зачатия, концентрация гормона в крови в течение первого триместра беременности постоянно возрастает. Чувствительность теста позволяет выявлять ХГЧ в концентрации от 10-25 mME/ml, что обеспечивает диагностику беременности уже с первого дня ожидаемой, но не наступившей менструации, то есть на 10-й - 15-й день после оплодотворения (как показывает практика - в некоторых случаях тест может дать положительный результат уже за четыре дня до ожидаемой менструации, но далеко не всегда - это зависит от сроков овуляции, оплодотворения и имплантации эмбриона в полость матки).
Принцип определения hCG (ХГЧ). Тест-полоска покрыта реагентами (мечеными антителами к ХГЧ) на тестовом и контрольном участках. При тестировании моча пациентки, проникая по капиллярам стрип-полоски, достигает тестового участка. При наличии в моче ХГЧ, продукты реакции выявляют в тест-зоне четкую цветную линию, что предполагает наличие беременности. Если в пробе ХГЧ не содержится, полосы в тест-зоне не проявляется.
BadWin, что будет - фото тестов или закрытие темы?Контроль качества:
Внутренним контролем качества является полоска в контрольной зоне (появление четкой цветной полосы на ней свидетельствует о функциональном состоянии стрип-теста). Если на тесте после правильных действий не появилось ни одной полоски - это значит, что тест был бракованным, его срок годности истек либо его хранили в плохих условиях. Покупайте тесты только в аптеках!
-
- Ёжик
- Контактная информация:
Да простит меня Яратамка, это 2 полоски. 3-я просто след реагента.
Тут сомнений нет. Рекомендую пройти дополнительно биохимию, хотя все уже точно.
Тут сомнений нет. Рекомендую пройти дополнительно биохимию, хотя все уже точно.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
BadWin, принимается. bender, прав, это не три полоски, а две.
Теперь за подтверждением или на УЗИ или сдать анализ крови на ХГЧ. Хотя лучше сразу на УЗИ.
Удачи, что бы ни решили!
Теперь за подтверждением или на УЗИ или сдать анализ крови на ХГЧ. Хотя лучше сразу на УЗИ.
Удачи, что бы ни решили!
- _NY
- Контактная информация:
это Адидас, мужиг!BadWin писал(а): И тот же результат: три полоски!!! Подскажите: что это может означать
И главное, подчеркиваю ГЛАВНОЕ! Не забыть результаты УЗИ, а лучше фотки выложить на форум, затем к генекологу с фотоаппаратом, лучше с камерой и тоже выложить на форум, Мы тут все посмотрим и посоветуем тебе, как же быть дальше.Сумарного опыта у форума гораздо больше чем у любого врача.yaratam писал(а):BadWin, принимается. bender, прав, это не три полоски, а две.
Удачи, что бы ни решили!
-
- Контактная информация:
- Паночка
- Контактная информация:
хотела сказать - тигренка родите :crazy:
а вообще это две полоски, возможно слишком глубоко тест окунули :) меня кстати на таком сроке на УЗИ не приняли, делала в 9-10 недель.
Вальтер, не пугай людей))
а вообще это две полоски, возможно слишком глубоко тест окунули :) меня кстати на таком сроке на УЗИ не приняли, делала в 9-10 недель.
Вальтер, не пугай людей))
Да уж действительно, тест окунули глубже и не надо.Паночка писал(а):хотела сказать - тигренка родите :crazy:
а вообще это две полоски, возможно слишком глубоко тест окунули :...