В одном из мамских сообществ наткнулась на информацию о развивающем видео Baby Einstein. Хвалили очень,и смотреть их можно якобы с самого нежного возраста. В общем почитав информацию всплывшую по поиску и поддавшись таки на провокацию я скачала все 26 серий.
Подробнее http://www.babyeinstein.ru/Компания Baby Einstein была основана молодой мамой Julie Aigner-Clark в 1997 году. Она хотела поделиться любовью к искусству, классической музыке, языкам и поэзии со своей новорождённой дочерью.
Соединив классическую музыку и простые красочные изображения, Julie создала первый фильм под маркой Baby Einstein - Language Nursery прямо у себя дома. Без сложных героев и закрученного сюжета, фильм был снят для того, чтобы малыши могли им наслаждаться вместе с родителями. Название компании было позаимствовано от Альберта Эйнштейна - человека, олицетворяющего любовь к искусствам, простое вечное любопытство и страсть к открытиям.
Молва о фильмах Baby Einstein распространялась с большой скоростью - родители делились друг с другом полученным удовольствием.
Baby Einstein очаровывает малышей из-за того, что фильмы как-будто сняты самими малышами,а их родителей, потому что они нравятся детям и предлагают новый способ общаться с малышами по мере того, как они растут и развиваются.
Сегодня вместе с сыном отсмотрели половину первой. Продолжительность одной серии 27 минут, что на мой взгляд все таки крутовато для малыша, да и сам он устает. Но тем не менее реакцией сына я была поражена - смотрел очень внимательно и иногда смеялся, я сидела рядом и комментировала видеоряд (это курочка, курочка говорит ко-ко-ко и т.п.))) В общем время с пользой провели.
Если заинтересуетесь, скачать можно с торрентов здесь http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1792990
Ну или можете заехать ко мне с винтом, я солью все 12 Гб.
И расскажите, показываете ли вы что-нить своим малышам? Нравится ли им? Поделитесь прекрасным! :)
п.с. Для желающих рассказать мне о том, что просмотр "телевизора" вреден для ребёнка - я в курсе.