Уживаются ли вместе сильные люди?

сильная женщина + слабый мужчина, наоборот, и т.д.

Взгляд на мир женскими глазами
SvyatSvyat
Контактная информация:

Re: Уживаются ли вместе сильные люди?

Сообщение SvyatSvyat »

Тринадцатая писал(а): А мне сплошь попадались мужчины, возраст которых от 30 до 40, какие-то квелые по жизни - занял позицию среднего клерка в средней компании со средней зарплатой и больше ничего не хочет. Ни учиться дополнительно, ни повышать квалификацию, ни продвигаться на более высокую и оплачиваемую позицию, толкаться локтями ему в лом, боязно, и не охота. А хочется сидеть на попе ровно. Конечно, это не про всех. Говорю только за то, что наблюдала сама.
А вот молодежь зубастенькая пошла, крепенькая. Трудности их не пугают, берутся за все - носы не морщат, амбиции здоровые у них. Воспитание другое? Поколение другое? Родители другие?
Чтобы делать такие выводы, нужно посмотреть на нынешнюю молодежь через 10-15 лет, когда им будет 30-40 и знать тех, 30-40-летних, о которых говорится в посте, с их 18-20 лет. Потому что неизвестно, что будет с нынешней молодежью, когда они потолкаются локтями, пооботрутся, станут на 10-15 лет старше, займут те же места средних клерков в средних компаниях со средней зарплатой, обзаведутся женами, детьми и т. д.
У тебя есть такие знакомые, которых ты знаешь с их юности-молодости и которым теперь лет по 30-40? Какими они были и стали, получится вспомнить? :)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Это в общем-то, вполне понятно. Те кому сейчас 30-40, знали голодные 90-е и могут быть довольны малым. Те кому 20, не знали таких проблем и им проще.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Вот как раз есть такие знакомые. Поэтому и пишу об этом. Только один (из моего окружения) этого возраста оказался "зубастым", но тогда в конце 90-ых был близко к криминалитету, а сейчас это все гораздо более "причесано" выглядит. 10 лет все таки прошло. Остальные - ни рыба ни мясо, увы.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

а умные с глупыми уживаются?
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Юджин писал(а):а умные с глупыми уживаются?
если грудь большая - можно ужиться :rofl:

Анекдот:
Решивший жениться мужчина долго думал, какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. Он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить, как они ими будут распоряжаться.
Первая накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты - в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала: ``Я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали, что у тебя самая красивая жена в городе``.
Вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: ``Ты - самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги``.
Третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула мужчине: ``Я очень люблю тебя. Я сделала это, чтобы ты понял, что я умна и нерасточительна``.
Мужчина подумал - и женился на той, у которой грудь была больше.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Andromeda
Контактная информация:

Сообщение Andromeda »

Знаю семью, в которой муж и жена независимо друг от друга сделали очень внушительную карьеру и... развелись.

Есть еще история мирового масштаба (рассказываю по памяти). Тони Блэр (бывший премьер Великобритании) познакомился со своей женой в университете, они вместе изучали юриспруденцию. Во всех профессиональных вопросах ОНА лидировала. Но, когда дошло до серьезного вопроса, кто будет делать карьеру, а кто беречь семью, ОНА приняла решение, что карьеру будет делать ОН.
Fregat

Сообщение Fregat »

все-таки есть устоявшееся мнение, что женщина должна беречь очаг, а мужчина - быть добытчиком. Поэтому жена Тони Блэра, наверно и сделал такие выводы. Просто сила может проявляться по-разному, даже не сила, а мудрость. Мудрая женщина позволит мужчине чувствовать себя королем
Andromeda
Контактная информация:

Сообщение Andromeda »

Fregat писал(а): Поэтому жена Тони Блэра, наверно и сделал такие выводы.
Оговорка по Фрейду? :acute: Согласна с вами. Не стоит сомневаться в психологической силе жены Тони Блэра. Мне кажется. еще много семей политиков можно привести в пример, но тогда дискуссия в этой ветке выйдет из под контроля. Сначала, я думала, что ответ можно сформулировать как "сильные - да, амбициозные - нет", но потом решила, что жены тоже могут реализовывать амбиции через наставление своих мужей. :girl_devil:
Леди_в_кедах

Сообщение Леди_в_кедах »

У меня сложилось такое впечатление, что в жизни часто путают понятия "сильный человек" и человек с дурным характером, своенравный человек и т.д. по крайней мере я с таким сталкивалась.

А истинно сильный люди умеют прощать, быть выше много, необращать внимания на мелочи.
Так почему бы двум таким людям и не ужиться вместе... )) Я думаю это реально.
Но не надо сложности характера списывать на его "силу " ))
olana

Сообщение olana »

Andromeda писал(а): Есть еще история мирового масштаба (рассказываю по памяти). Тони Блэр (бывший премьер Великобритании) познакомился со своей женой в университете, они вместе изучали юриспруденцию. Во всех профессиональных вопросах ОНА лидировала. Но, когда дошло до серьезного вопроса, кто будет делать карьеру, а кто беречь семью, ОНА приняла решение, что карьеру будет делать ОН.
Если я правильно помню ЭТУ историю, ОНА продолжила зарабатывать больше НЕГО (ТАМ это является одним из показателей высоко профессионализма)... Так что профессионально и ОНА вполне состоялась.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Доктор Курпатов
Контактная информация:

Сообщение Доктор Курпатов »

не уживаются! поверьте мне. всегда в семье будет лидер. противоположности притягиваются! он лидер - она на второстепенных ролях. она тиран - он хлюпик! он лузер - она начальница! он бизнесмен - она домохозяйка! и так далее.
Последний раз редактировалось Доктор Курпатов 03 янв 2010, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Доктор Курпатов
Контактная информация:

да даже по темпераменту и телосложению отличаются. обратите внимание на своих близких хотя бы :)
Леди_в_кедах

Сообщение Леди_в_кедах »

Доктор Курпатов писал(а): она тиран - он хлюпик!
А тиран это сильный человек? Я наверное чего то не понимаю ))) Тиран это человек с больными амбициями, агрессией, манией величия, вообщем полная кака ))
Разве это сильный характер?
Доктор Курпатов
Контактная информация:

Леди_в_кедах писал(а):
Доктор Курпатов писал(а): она тиран - он хлюпик!
А тиран это сильный человек? Я наверное чего то не понимаю ))) Тиран это человек с больными амбициями, агрессией, манией величия, вообщем полная кака ))
Разве это сильный характер?
слово тиран поняли верно :) так бывает. я ж сказал, противоположности притягиваются. вот еще. например пара: она - стерва, он - подкаблучник. :) кстати самый распространенный вариант!
Леди_в_кедах

Сообщение Леди_в_кедах »

Доктор, да я и не к твоим словам цепляюсь... Это я всё к тому что плохой характер и сильный считают одним и тем же, или ставят где то рядом. Вот и здесь даже, в теме соскочили к этому... Это просто больное место для меня, своего рода, вот и акцентирую внимание)))))
Леди_в_кедах

Сообщение Леди_в_кедах »

Доктор, да я и не к твоим словам цепляюсь... Это я всё к тому что плохой характер и сильный считают одним и тем же, или ставят где то рядом. Вот и здесь даже, в теме соскочили к этому... Это просто больное место для меня, своего рода, вот и акцентирую внимание)))))
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Ага,тут как-то слилось все воедино...И правда,выходит будто сильный - недостаток воспитания или больные амбиции. :D
Доктор Курпатов
Контактная информация:

нет. сильный, назовем это так: уровень преимущества одного характера над другим. при этом не значит, что тот другой - абсолютно слабый тип характера. все познается в сравнении. просто один из характеров ярче на порядок и сильнее. а два одинаковых :pleasantry: по "амплитуде" типов характера действительно не смогут ужиться вместе. и это факт.
Andromeda
Контактная информация:

Сообщение Andromeda »

Доктор Курпатов писал(а):да даже по темпераменту и телосложению отличаются. обратите внимание на своих близких хотя бы :)
А что с телосложением? Разве часто встречаются семьи, где муж и жена полные или худые, или высокие?
Доктор Курпатов
Контактная информация:

я про то, что очень много пар с противоположным телосложением. с одинаковым (например, нормокостный скелет и эктоморфоный тип) так реже.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

думаю, что не уживаются. обязательно в конечном итоге разведутся... вопрос времени...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Andromeda
Контактная информация:

Сообщение Andromeda »

Я хочу примеры. Абстрактные "сильные люди" - это не интересно. Вот Наполеон и Жозефина сильные люди?
Ответить Пред. темаСлед. тема