Мыло ручной работы
Кто уже покупал в "Гамаюне"?
- -LILU-
- Контактная информация:
Re: Мыло ручной работы
Жасмин, ну а в обычном мыле разве эти вещества не содержатся?
Ну или в каком кол-ве все эти вещества приносят вред, ты не уточняла?
Ну или в каком кол-ве все эти вещества приносят вред, ты не уточняла?
Вот про глицерин:
Глицерин (Glycerin)
Рекламируется как полезный увлажнитель.
Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты - глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение.
Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу еще суше.
Какой смысл высасывать воду из молодых, здоровых клеток, чтобы смачивать мертвые клетки на поверхности?
Glycerin, Vaseline (глицерин, вазелин) - химические соединения жира сводой в которых вода разделяет жир на мелкие компоненты. Рекламируются как полезные увлажнители. Вызывает обезвоживание кожи, так как привлажности воздуха ниже 65-70\% "вытягивают" влагу из глубоких слоев кожи на поверхность вместо того, чтобы брать ее из воздуха, чемусиливает пересыхание глубоких слоев эпидермиса, делая сухую кожу еще суше.
Глицерин (Glycerin)
Рекламируется как полезный увлажнитель.
Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты - глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение.
Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу еще суше.
Какой смысл высасывать воду из молодых, здоровых клеток, чтобы смачивать мертвые клетки на поверхности?
Glycerin, Vaseline (глицерин, вазелин) - химические соединения жира сводой в которых вода разделяет жир на мелкие компоненты. Рекламируются как полезные увлажнители. Вызывает обезвоживание кожи, так как привлажности воздуха ниже 65-70\% "вытягивают" влагу из глубоких слоев кожи на поверхность вместо того, чтобы брать ее из воздуха, чемусиливает пересыхание глубоких слоев эпидермиса, делая сухую кожу еще суше.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
В остальные дискуссии не полезу, но хорошо помню еще со школы, что 5.5 это действительно нейтральный уровень кислотности, у воды вроде. У человеческой кожи его нормальный уровень несколько выше. То есть это просто рекламный ход.-LILU- писал(а):А по ТВ говорят, что для кожи норма 5,5 :crazy:Tabiti писал(а): · рН 8,0-9,0
[quote="-LILU-"]Жасмин, ну а в обычном мыле разве эти вещества не содержатся?
Содержится, там еще очень много чего есть... просто производители не все пишут на этикетках. Я теперь пользуюсь только натуральным мылом (которое варят с нуля), и никакой аллергии, ничего не сушит и не чешется... даже крем по сути не нужен. Я не буду ни с кем спорить, каждый делает свой выбор сам, но почитав описания многих компонентов входящих в состав мыла, кремов и прочих средств, мне как-то не хочется ими пользоваться.
http://antirak-center.ru/index.php?catid=31&page=75
http://medinfa.ru/
и еще много других, наберите в строке поиска "вредные вещества в косметике" и ...
Содержится, там еще очень много чего есть... просто производители не все пишут на этикетках. Я теперь пользуюсь только натуральным мылом (которое варят с нуля), и никакой аллергии, ничего не сушит и не чешется... даже крем по сути не нужен. Я не буду ни с кем спорить, каждый делает свой выбор сам, но почитав описания многих компонентов входящих в состав мыла, кремов и прочих средств, мне как-то не хочется ими пользоваться.
http://antirak-center.ru/index.php?catid=31&page=75
http://medinfa.ru/
и еще много других, наберите в строке поиска "вредные вещества в косметике" и ...
Ну или в каком кол-ве все эти вещества приносят вред, ты не уточняла?[/quote]
А насчет SLS... "Ну что тебе сказать про Сахалин?" Насколько "полезным" может быть вещество, которое при концентрации более 1-2 % вызывает дерматиты, способствет образованию угревой сыпи и раздражает слизистые оболочки глаз? Заметь- 1-2% всего лишь...
А насчет SLS... "Ну что тебе сказать про Сахалин?" Насколько "полезным" может быть вещество, которое при концентрации более 1-2 % вызывает дерматиты, способствет образованию угревой сыпи и раздражает слизистые оболочки глаз? Заметь- 1-2% всего лишь...
Для каждой зоны тела, тем более для каждого человека показатель pH является индивидуальным и колеблется в широком диапазоне – от 3,5до 7,6.
Проверив большую группу людей, дерматологи определили, что pH поверхности кожи человека колеблется от 3 до 7. Причем имеется зависимость от топографии кожи.
Наиболее кислая реакция отмечается на поверхности головы – pH 4,5-5,5, на коже груди - pH 5,1-5,5 и на ладонях – pH 6,2-6,5.
Кремы по существующим стандартам имеют pH от 5 до 9. Однако кремы с фруктовыми кислотами, многочисленные пилинги могут иметь pH от 5 до 1. Такая косметика используется только в салоне или клинике под наблюдением врача.
Проверив большую группу людей, дерматологи определили, что pH поверхности кожи человека колеблется от 3 до 7. Причем имеется зависимость от топографии кожи.
Наиболее кислая реакция отмечается на поверхности головы – pH 4,5-5,5, на коже груди - pH 5,1-5,5 и на ладонях – pH 6,2-6,5.
Кремы по существующим стандартам имеют pH от 5 до 9. Однако кремы с фруктовыми кислотами, многочисленные пилинги могут иметь pH от 5 до 1. Такая косметика используется только в салоне или клинике под наблюдением врача.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Жасмин, а можно вопрос?:) Откуда вы тут появились с такими глубокими познаниями?:) 8 сообщений и все про то, что мыло вредно:)
Я не говорю, что мыло вредно. Но и утверждать, что мыло из основы супер полезное тоже не правда. Красивое, эффектное - да, но пользы в нем практически нет.
Химию хорошо знаю...
Химию хорошо знаю...
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Ок, расскажите тогда, из чего делают мыло, сваренное "с нуля"?Химию хорошо знаю...
Щелочь при смешивании с растительными маслами, расщепляет их на жирные кислоты и глицерин, после чего образуются соли жирных кислот, то есть, то самое мыло. Технология производства такова, что глицерин не отделяется, таким образом, он является составной частью мыла, а как известно, природный глицерин отличается смягчающими и увлажняющими свойствами. (Здесь имеется в виду именно растительный глицерин, а не синтетический, о котором я писала выше). Объем каждого ингредиента рассчитывается с ювелирной точностью, только так можно получить продукт, который будет обладать достаточной мылкостью для очищения кожи, и в тоже время будет увлажнять и питать ее, не потеряет форму и не раскрошится при применении. Процесс приготовления нулевого мыла - сложный и длительный. Прежде чем смешивать масла, мыловары расчитывают, какие масла применить. сколько, пропорции, конечный результат, свойства которыми будет обладать будущее мыло.
По-настоящему натуральное мыло не может быть ярким, красивым и ароматным. Для того чтобы оно приняло нужную форму и долго хранилось, без химии не обойтись. Но в любом случае мыло ручной работы, хотя и имеет щелочную основу, относится к более качественному товару. Дело в том, что в составе продукции hand-made (сделано руками) преобладают растительные масла.
По-настоящему натуральное мыло не может быть ярким, красивым и ароматным. Для того чтобы оно приняло нужную форму и долго хранилось, без химии не обойтись. Но в любом случае мыло ручной работы, хотя и имеет щелочную основу, относится к более качественному товару. Дело в том, что в составе продукции hand-made (сделано руками) преобладают растительные масла.
Жасмин а вы с нуля мыло делаете или протсо им пользовались??? так ради интереса спрашиваю. а насчёт основы, это практически то же мыло с нуля, только сделано в промышленных условиях, а всё остальное каждый добавляет по желанию. я год уже делаю мыло себе, своим родственникам и друзьям . НИКТО не жаловался :blum:
А ещё хочу добавить, Глицерин вне зависимости от происхождения сушит кожу в больших дозах,по поводу нулевки скажу,что оно тоже огого как может сушить,ведь рецепт придумывает сам мыловар и нет никакой гарантии ,что этот рецепт будет гениальным.То что основа сушит,это зависит от производителя это раз,и добросовестности изготовителя самого мыла.Если вы купили китайское мыло,в котором краситель неизвестного происхождения и пол ведра отдушки,на этом все,то тут не только сушить может...вообще облезешь.
Насчёт красоты и полезности. кто сказал что нулёвка не бывает красивой? как вам это? это всё мыло с нуля, и таких я могу показать тысячи
просто нулевку сварить не так сложно,но сварить именно хорошую нулевку могут очень не многие
Насчёт красоты и полезности. кто сказал что нулёвка не бывает красивой? как вам это? это всё мыло с нуля, и таких я могу показать тысячи
просто нулевку сварить не так сложно,но сварить именно хорошую нулевку могут очень не многие
МарусяЛ, как вы можете утверждать, что варить нулевое мыло легко, если сами варите только из основы с отдушками и красителями (видела я ваши фото на другом сайте)? Я с вами совершенно не согласна. Я три раза присутствовала при варке нулевого мыла (сама я не варю), и у меня сложилось обратное мнение. Чего стоят только расчеты какое масло взять, сколько, на чем варить... Девушка, которая этим занимается, только час расчитывала пропорции, меняла количество, меняла сами масла пока не получилось то, чего она хотела получить от мыла. Потом процесс варки еще три часа... так что не так уж это и легко. конечно, если судить по мастер-классам в интернете, то все легко. А самому сделать... гораздо легче сказать, что вот я делаю - это супер, а все остальное - г...но... (простите за выражение). И вообще, Маруся, а вы хоть раз пробовали настоящее домашнее мыло? В каждый кусочек которого вложена душа? Я тоже могу сказать, что на марсе плохо, ведь я там не была... Если кому-то мое мнение не нравится - извините, но я думала форумы и существуют для того, чтобы высказывать свое мнение, а не хвалить то, что похвалил один...
-
- Контактная информация:
Жасмин писал(а):МарусяЛ, как вы можете утверждать, что варить нулевое мыло легко, если сами варите только из основы с отдушками и красителями (видела я ваши фото на другом сайте)?
Жасмин, ну, во-первых, МарусяЛ не утверждала, что варить мыло с нуля легко, а сказала "не так сложно". Во-вторых, вы огульно утверждаете, что она варит "только с отдушками и красителями" - а это далеко не так. Маша автор нескольких шикарных рецептов, в которых используются только натуральные эфирные масла (мыло "глинтвейн" и "мохито" - пахнут закачаешься)!
Вот Вам, по-моему, гораздо проще что-то назвать г...ном, чем что-то сделать самой! ИМХО.Жасмин писал(а):А самому сделать... гораздо легче сказать, что вот я делаю - это супер, а все остальное - г...но... (простите за выражение).
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
В любом случае, на мой взгляд - домашнее "авторское" мыло, о котором тут идет речь - намного лучше, приятнее и оригинальнее, чем то, которое лежит на полках в супермаркетах. И, возможно, оно вовсе не хуже чем Lush.
Более того - это приятный и довольно полезный сувенир - в отличие от надоевших до зубовного скрежета свечек и фигурок-рисуночков символов Нового Года (который, кстати, приближается).
Более того - это приятный и довольно полезный сувенир - в отличие от надоевших до зубовного скрежета свечек и фигурок-рисуночков символов Нового Года (который, кстати, приближается).
- IRENKA
- Контактная информация:
Вопрос с девушкам, которые варят мыло - а вы только масла и красители добавляете? Я покупала мыло, тоже ручной работы, с добавлением белой глины, водорослей. Есть мыло с березовым дегтем, лечебными грязями.
Кстати, мыло и не только продаются в магазинах Савонри на Кирова и Докучаева.
Что мне не понравилось в мыле - то что им не очень удобно пользоваться, оно с прямыми углами, а не с закругленными, как магазине.
Кстати, мыло и не только продаются в магазинах Савонри на Кирова и Докучаева.
Что мне не понравилось в мыле - то что им не очень удобно пользоваться, оно с прямыми углами, а не с закругленными, как магазине.
-
- Контактная информация:
C березовым дегтем сама не варю и не слышала, чтобы девочки варили (насколько я читала, такое мыло следует использовать только по назначению дерматолога - это именно лечебное мыло, при определенных заболеваниях используется), а с глиной, солью, люфой, различными скрабами - конечно.IRENKA писал(а):Вопрос с девушкам, которые варят мыло - а вы только масла и красители добавляете? Я покупала мыло, тоже ручной работы, с добавлением белой глины, водорослей. Есть мыло с березовым дегтем, лечебными грязями.
Ну, если кому надо с дегтем или грязями - сварить такое проблем нет :).
- Jesus Jones
коль зашла речь о подарках к НГ
если заказывать у мастеров из ЖК, какова будет цена по сравнению с той, что можно увидеть в упомянутых лавках?
если заказывать у мастеров из ЖК, какова будет цена по сравнению с той, что можно увидеть в упомянутых лавках?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Jesus Jones
а ещё вот подумалось...
а чем "мылились" при Пушкине А.С. ? (ещё дальше во времени заглядывать как то боязно :) )
а чем "мылились" при Пушкине А.С. ? (ещё дальше во времени заглядывать как то боязно :) )
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
-
- Контактная информация:
Почитала тему...
Я варю мыло с нуля, уже полгода. Сказать, что это не сложно... не могу, ну и очень сложным этот процесс не назовешь. Первый раз было страшно, а сейчас уже легко. На чем я его только не варила - на соках (сама выжимала), на отварах, сливках/молоке, пиве, вине, шампанском... добавляла пюре фруктов, овощей, овсянку, мед, кофе, шоколад, соль, деготь, шелк... Ой, шелковое мыло - это отдельный разговор... К сожалению, нулевое мыло не очень то красивое получается, не сравнить с мылом из основы, но оно такое теплое, домашнее...
Tabiti, а почему вы решили что дегтярное мыло назначает дерматолог? Я в свое добавляла настоящий деревенский деготь, у меня очень часто покупают те, у кого проблемная кожа, да я и сама им пользуюсь. Не думаю, что 8-12% дегтя в мыле могут нанести серьезный вред... Хотя, может я и не права, но пока никто не жаловался на него.
Если кому интересно, посмотреть можно здесь http://helenbest.livejournal.com/
Я варю мыло с нуля, уже полгода. Сказать, что это не сложно... не могу, ну и очень сложным этот процесс не назовешь. Первый раз было страшно, а сейчас уже легко. На чем я его только не варила - на соках (сама выжимала), на отварах, сливках/молоке, пиве, вине, шампанском... добавляла пюре фруктов, овощей, овсянку, мед, кофе, шоколад, соль, деготь, шелк... Ой, шелковое мыло - это отдельный разговор... К сожалению, нулевое мыло не очень то красивое получается, не сравнить с мылом из основы, но оно такое теплое, домашнее...
Tabiti, а почему вы решили что дегтярное мыло назначает дерматолог? Я в свое добавляла настоящий деревенский деготь, у меня очень часто покупают те, у кого проблемная кожа, да я и сама им пользуюсь. Не думаю, что 8-12% дегтя в мыле могут нанести серьезный вред... Хотя, может я и не права, но пока никто не жаловался на него.
Если кому интересно, посмотреть можно здесь http://helenbest.livejournal.com/
- IRENKA
- Контактная информация:
Действительно, согласна с helenbest, дегтярное мыло продается просто в магазинах, а не в аптеках.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Когда увидела в продаже березовый деготь, мне сказали, что это лечебное средство, я заинтересовалась и решила почитать о его применении. Ну и вычитала у дерматологов:helenbest писал(а): Tabiti, а почему вы решили что дегтярное мыло назначает дерматолог?
Показания к применению. Березовый деготь применяется при многих острых и хронических дерматозах – псориазе (в том числе волосистой части головы), подострой и хронической экземе, микробной экземе, нейродермите, почесухе, атопическом дерматите, ихтиозе, чесотке, себорее и себорейной экземе, герпетиформном дерматите Дюринга [7], грибковых заболеваниях кожи, пиодермиях, алопециях, кожном зуде.
Побочное действие. При назначении дегтя в период острого воспаления может возникать раздражение кожи в зоне нанесения, иногда – обострение имеющегося дерматоза.
Развитие дегтярных угрей (acne picea) или фолликулита наблюдается иногда при нанесении дегтя на кожу с повышенным оволосением или на волосистую часть головы вследствие закупорки дегтем устьев сально-волосяных фолликулов. Высыпания имеют вид небольших плотных красновато-бурых узелков с буровато-черной комедоподобной точкой наверху, склонных к нагноению. При длительном воздействии может возникать гиперкератоз. Светлые волосы при воздействии на них дегтя немного темнеют [18].
При нанесении березового дегтя на большие площади (более 1/4 поверхности кожи) в течение длительного времени, особенно при наличии на коже эрозий, может проявляться токсическое действие препарата на почки [17, 24]. Первым признаком являются симптомы раздражения почек (появление белка и цилиндров в моче), затем - темно-зеленое окрашивание мочи (оливковая моча, карболурия) при стоянии ее на воздухе. Может также наблюдаться общее отравление, симптомами которого являются слабость, озноб, тошнота, рвота, понос, головокружение, головная боль, судороги.
В исследованиях на добровольцах при смазывании чистым дегтем всей поверхности кожи 2 раза в день в течение 2-7 дней прослеживалось влияние его на нервную систему (вялость, сонливость) и повышение температуры на 1 °C (Текутьев Ф., 1888 г., цит. по 21).
Меры предосторожности. Перед началом лечения рекомендуется испробовать переносимость дегтя на ограниченном участке кожи [7], сделать анализ мочи [24]. В процессе лечения (при нанесении на обширные участки кожи) необходимо периодически исследовать мочу. Не следует использовать деготь длительное время на больших участках кожи, особенно у детей и лиц с тонкой кожей. С осторожностью применяют деготь при склонности к фолликулитам, на участках с повышенным оволосением. Не рекомендуется смазывать дегтем открытые участки кожи (лицо, шея, руки) во избежание солнечного ожога [23]. Смазывание дегтем кожи можно проводить без вреда в течение многих недель [7]. Тем не менее, следует иметь в виду, что любой деготь содержит канцерогенные вещества [21].
Недостатки препарата. К недостаткам следует отнести своеобразный запах и темные пятна на коже, постельном и нательном белье. Запах удаляется путем смывания дегтя под душем с мылом, в прежние времена запах принято было маскировать применением лавандового масла [11]. Пятна на белье удаляются нашатырным спиртом (1 ст. ложка спирта на тазик с водой) [23]. Темные пятна на коже самостоятельно исчезают вскоре после окончания лечения.
Речь идет, конечно, о чистом дегте. Может, в небольшой концентрации - ничего страшного, но я бы для обычной кожи без особых проблем не стала употреблять.
-
- Контактная информация:
Romanzu, мы с девчонками на Смолмаме договорились - если мыло на продажу - 1 руб. за 1 гр. Если в мыле используются дорогие масла (типа розы) или вкладки - тогда чуть подороже (тут уж индивидуальная цена). Получатся 100-граммовый кусочек мыла - 100 руб. В магазинах 100 гр. - 150-180 руб. На Смолмаме отдельная темка есть "Мыло на продажу"Romanzu писал(а):коль зашла речь о подарках к НГ
-
- Контактная информация:
Ага, это у аптечного. Уж не знаю, чем они его там разводят... Мне привезли деготь из деревни, он пахнет костром. Я бы сказала, что запах очень даже ничего... Я давно хотела сварить дегтярное мыло, но именно из-за запаха боялась. на форумах девочки писали, что хранили дегтярное мыло на балконе. Ну а когда понюхала этот деревенский деготь, сразу сварила. В ванной лежит, запаха нет. Пахнет только когда им моешься, да и то не сильно. На коже запаха тоже не остается.Тринадцатая писал(а):Но у дегтя же запашок - не дай бог никому....
-
- Контактная информация:
По поводу дегтярного мыла:
Дегтярное мыло не только помогает бороться с прыщами, но и
1.делает кожу атласно- бархатистой (сложно представить это сочетание, но по ощущениям это так),
2.великолепно очищает и промывает волосы, оставляя их пушистыми и блестящими без всяких кондиционеров. Особенно хорошо оно подходит для жирных волос, перхоти, жирной себореи.
Натуральный берёзовый дёготь обладает сильными антисептическими, местнораздражающими, противовоспалительными, инсектицидными, противопаразитарными и дезинфицирующими свойствами, улучшает кровоснабжение тканей, умеренно раздражает чувствительные нервные окончания, стимулирует регенерацию эпидермиса поврежденных тканей, усиливает процесс ороговения, подсушивает раны и ускоряет их заживление. После кратковременного воздействия он убивает многие бактерии и, в частности, туберкулезную палочку и споры сибирской язвы.
В общем можно набрать в поисковике "дегтярное мыло" и почитать. Я вот нашла только положительные отзывы. И сама от него в восторге. У меня есть постоянная покупательница (ей под 50), она постоянно покупает дегтярное мыло, говорит, для лица нет ничего лучше...
A Tabiti, мне кажется в статье имеется в виду не мыло, а чистый деготь? Или мыло?
Дегтярное мыло не только помогает бороться с прыщами, но и
1.делает кожу атласно- бархатистой (сложно представить это сочетание, но по ощущениям это так),
2.великолепно очищает и промывает волосы, оставляя их пушистыми и блестящими без всяких кондиционеров. Особенно хорошо оно подходит для жирных волос, перхоти, жирной себореи.
Натуральный берёзовый дёготь обладает сильными антисептическими, местнораздражающими, противовоспалительными, инсектицидными, противопаразитарными и дезинфицирующими свойствами, улучшает кровоснабжение тканей, умеренно раздражает чувствительные нервные окончания, стимулирует регенерацию эпидермиса поврежденных тканей, усиливает процесс ороговения, подсушивает раны и ускоряет их заживление. После кратковременного воздействия он убивает многие бактерии и, в частности, туберкулезную палочку и споры сибирской язвы.
В общем можно набрать в поисковике "дегтярное мыло" и почитать. Я вот нашла только положительные отзывы. И сама от него в восторге. У меня есть постоянная покупательница (ей под 50), она постоянно покупает дегтярное мыло, говорит, для лица нет ничего лучше...
A Tabiti, мне кажется в статье имеется в виду не мыло, а чистый деготь? Или мыло?
- ФёСТ
во, у меня волосы на голове ппц жирные(( как бы их этим дегтем помыть?) что предложите?(в том числе и на продажу!!)
-
- Контактная информация:
Если волосы короткие, вполне подойдет мыло. Для длинных лучше шампунь.ФёСТ писал(а):во, у меня волосы на голове ппц жирные(( как бы их этим дегтем помыть?) что предложите?(в том числе и на продажу!!)