Вес
до, во время и после беременности
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Вот есть продукты с высоким гликемическим индексом - т.е. так называемые "быстрые углеводы", которые в отличие от медленных, сразу же преобразуются в сахар и откладываются тут же ввиде жира. Как мне объяснял врач - такие продукты не хороши (хоть и вкусны и привлекательны), потому что стимулируют выброс инсулина в кровь, жировые клетки тут же забирают все сожранное себе, и из водно-солевого баланса быстренько выключаются, а организм все равно просит еды. Поэтому кормить организм надо тем, что переваривается "длинно" и насыщает как надо, а не плодит одни лишь жировые клетки. Вот так примерно.
Прежде чем съесть мороженое или сдобную булку я представляю себе в подробностях целлюлитную задницу - и сразу же желание тянуть это в рот отпадает. Вот еще я изображение целлюлита на холодильник повешу и вообще будет отлично :)
Прежде чем съесть мороженое или сдобную булку я представляю себе в подробностях целлюлитную задницу - и сразу же желание тянуть это в рот отпадает. Вот еще я изображение целлюлита на холодильник повешу и вообще будет отлично :)
- xusober
- Настоящее имя: мама Стиффлера
Уж очень строга к себе, даже к себе нынешней.Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 14.8.2009, 16:26) Прежде чем съесть мороженое или сдобную булку я представляю себе в подробностях целлюлитную задницу - и сразу же желание тянуть это в рот отпадает. Вот еще я изображение целлюлита на холодильник повешу и вообще будет отлично :)
Меня беременную было не оттянуть от сочников с творогом и сверху молоком залить...эх..
People always ask me if I know Tyler Durden...
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Я беременная старалась не отказывать себе в гастрономических желаниях. Довольная мама - счастливый малыш, как-то так :)
От витаминов меня тошнило, а потому я активно налегала на овощи-фрукты, однако ж за всю беременность случилсяу меня ряд "приходов":
- на картошку. могла встать посреди ночи и сварить себе картошечки, а потом навернуть ее чавкая, со сметаной,
- на молоко - не могла напиться, так вкусно было, да и изжогу молоко гасило замечательно,
- на мороженое - сливочное, в стаканчике. каждый день.
Да, на последних месяцах я хорошенько прибавила, но трагедией это не стало - свой вес я сгоню. А малыша не раскормила - 3600 и 55 см - сама такая же родилась.
От витаминов меня тошнило, а потому я активно налегала на овощи-фрукты, однако ж за всю беременность случилсяу меня ряд "приходов":
- на картошку. могла встать посреди ночи и сварить себе картошечки, а потом навернуть ее чавкая, со сметаной,
- на молоко - не могла напиться, так вкусно было, да и изжогу молоко гасило замечательно,
- на мороженое - сливочное, в стаканчике. каждый день.
Да, на последних месяцах я хорошенько прибавила, но трагедией это не стало - свой вес я сгоню. А малыша не раскормила - 3600 и 55 см - сама такая же родилась.
Последний раз редактировалось yaratam 14 авг 2009, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
У меня кроме того, что высасывала дочь, сцеживала на 2 литра в день. Поэтому я посчитала, что 3, ну может чуть меньше , но было. Я кормила еще 2их детей (по знакомству). В день выпивала жуткое количество воды, т.к. нельзя много кофе и чая. Мне муж упаковками закупал минералку. Постоянный сушняк и синяки на груди. А когда пробовала запускаться, то от боли лезла на потолок, поэтому опять начинала цедиться.yaratam писал(а):Цитата(yaratam @ 12.8.2009, 23:24) Три литра?! Вы не преувеличиваете?! Это какая- то дикая гиперлактация... И кто их выпивал?
Меня смущает то, что в организме человека в среднем 3- 5 литров крови. Поэтому в производительность трех литров молока пусть даже седьмым размером не очень верится. Сорри.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
За нереализованные гастрономические желания я вознаграждаю себя шоппингом - новая тушь, или крем, или сумка, или туфли - некоторым образом примиряют с несъеденными сочниками, морожеными, хот-догами и тортиками.xusober писал(а):Цитата(xusober @ 14.8.2009, 18:14) Уж очень строга к себе, даже к себе нынешней.
Кстати, от витаминов меня тошнило почему-то от Ladys formula (для беременных) и от Элевита. А вот Матерна и Витрум Пренатал Форте пошли хорошо.
- xusober
- Настоящее имя: мама Стиффлера
Я себя успокаивала мыслью "может себе беременная женщина позволить маленькую слабость??!!" :rolleyes:Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 14.8.2009, 19:45) За нереализованные гастрономические желания я вознаграждаю себя шоппингом - новая тушь, или крем, или сумка, или туфли - некоторым образом примиряют с несъеденными сочниками, морожеными, хот-догами и тортиками.
Кстати, от витаминов меня тошнило почему-то от Ladys formula (для беременных) и от Элевита. А вот Матерна и Витрум Пренатал Форте пошли хорошо.
Пила только элевит.
Последний раз редактировалось xusober 14 авг 2009, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
People always ask me if I know Tyler Durden...
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
мне надо бросать есть по ночам. так особо вредного не ем и не ела никогда. каши люблю, овощи тушеные. мясо сейчас видеть не могу, а надо.Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 14.8.2009, 15:37) Что имеешь ввиду под "ограничивать себя в еде"? Некоторые беременные начинают, пардон, жрать как не в себя. Вот есть витамины для беременных, есть режим питания допустим - 5 раз в день небольшими порциями - столько то овощей, столько то злаков или каш, столько-то хлеба, столько то животного белка. И все. Торты и гамбургеры, а также булочки с маслом и вареньем, понятное дело, в рацион для беременных не входят. Они для ребенка ничего полезного не несут. ИМХО.
кстати, в роддоме по утрам дают булочку с маслом. а у них там же типа полезное питание. так что, наверно, одну можно.
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
Ириш, не расстраивайся ты так :) я до беременности вообще 47 была в лучшем случае, сейчас 64,5-65... в принципе многовато, но бабушка говорит, она с мамой тоже много набирала, а потом ушло все :) и с грудью тоже самое, ходила и плакала по своему почти 3.. нафиг мне 4???
а я кстати меньше тебя и по росту и по комплекции.. говорят папка виноват, ребенок большой, но ничего справимся :)
При этом нельзя сказать что я много ем или еще что... так что все очень индивидуально.. но о стадионе после родов думаю с ужасом...
а я кстати меньше тебя и по росту и по комплекции.. говорят папка виноват, ребенок большой, но ничего справимся :)
При этом нельзя сказать что я много ем или еще что... так что все очень индивидуально.. но о стадионе после родов думаю с ужасом...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
перед тем, как в роддом уехать, на последнем приеме в ЖК была 69... приехала домой через неделю - выпросила у свекрови и мужа весы, купили - 59 с копейками... сейчас 57-58 в течение дня.. хочется скинуть еще кг 5.. ну или хотя бы просто подкачаться и перейти к размеру 42-44... а не 46-48.. впрочем, джинсы, купленные недели полторы на осень по причине полного отсутствия шмоток подходящего размера (носила до беременности 40-42 размер), в магазине были один в один, сейчас уже с ремнем ношу :) иначе низко сильно..
причем ремень честно сворованный у мужа, дырка для меня сделана на 4 месяце беременности, с радостью вижу, что ее мне много и нужно делать новую дырку, чтоб ремень был потуже :) )))
причем ремень честно сворованный у мужа, дырка для меня сделана на 4 месяце беременности, с радостью вижу, что ее мне много и нужно делать новую дырку, чтоб ремень был потуже :) )))
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol