Вес

до, во время и после беременности

Взгляд на мир женскими глазами
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Вот есть продукты с высоким гликемическим индексом - т.е. так называемые "быстрые углеводы", которые в отличие от медленных, сразу же преобразуются в сахар и откладываются тут же ввиде жира. Как мне объяснял врач - такие продукты не хороши (хоть и вкусны и привлекательны), потому что стимулируют выброс инсулина в кровь, жировые клетки тут же забирают все сожранное себе, и из водно-солевого баланса быстренько выключаются, а организм все равно просит еды. Поэтому кормить организм надо тем, что переваривается "длинно" и насыщает как надо, а не плодит одни лишь жировые клетки. Вот так примерно.

Прежде чем съесть мороженое или сдобную булку я представляю себе в подробностях целлюлитную задницу - и сразу же желание тянуть это в рот отпадает. Вот еще я изображение целлюлита на холодильник повешу и вообще будет отлично :)
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

а я ела это все :blush: меня вообще во время беременности на сладкое пробило со страшной силой, до сих пор не отпускает((
другое дело, что я от этого не поправляюсь) так что спасаюсь силой воли и мантрой "это вредно, это вредно..."
xusober
Настоящее имя: мама Стиффлера

Сообщение xusober »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 14.8.2009, 16:26) Прежде чем съесть мороженое или сдобную булку я представляю себе в подробностях целлюлитную задницу - и сразу же желание тянуть это в рот отпадает. Вот еще я изображение целлюлита на холодильник повешу и вообще будет отлично :)
Уж очень строга к себе, даже к себе нынешней.
Меня беременную было не оттянуть от сочников с творогом и сверху молоком залить...эх..
People always ask me if I know Tyler Durden...
faith
Контактная информация:

Сообщение faith »

xusober писал(а):Цитата(xusober @ 12.8.2009, 19:20) :o на секунду представила..
А сейчас что с грудью? все тот же 7-ой??
Нет, сейчас 2й. Но, есть растяжки, хорошо что у меня они не сильно заметны, т. к я слегка смуглая.
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Я беременная старалась не отказывать себе в гастрономических желаниях. Довольная мама - счастливый малыш, как-то так :)
От витаминов меня тошнило, а потому я активно налегала на овощи-фрукты, однако ж за всю беременность случилсяу меня ряд "приходов":
- на картошку. могла встать посреди ночи и сварить себе картошечки, а потом навернуть ее чавкая, со сметаной,
- на молоко - не могла напиться, так вкусно было, да и изжогу молоко гасило замечательно,
- на мороженое - сливочное, в стаканчике. каждый день.

Да, на последних месяцах я хорошенько прибавила, но трагедией это не стало - свой вес я сгоню. А малыша не раскормила - 3600 и 55 см - сама такая же родилась.
Последний раз редактировалось yaratam 14 авг 2009, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
xusober

Сообщение xusober »

yaratam писал(а):Цитата(yaratam @ 14.8.2009, 19:29) - на картошку. могла встать посреди ночи и сварить себе картошечки, а потом навернуть ее чавкая, со сметаной,
Да, и я..
прям до жути хотелось картошки, хоть жареной, хоть пареной.
faith
Контактная информация:

Сообщение faith »

yaratam писал(а):Цитата(yaratam @ 12.8.2009, 23:24) Три литра?! Вы не преувеличиваете?! Это какая- то дикая гиперлактация... И кто их выпивал?
Меня смущает то, что в организме человека в среднем 3- 5 литров крови. Поэтому в производительность трех литров молока пусть даже седьмым размером не очень верится. Сорри.
У меня кроме того, что высасывала дочь, сцеживала на 2 литра в день. Поэтому я посчитала, что 3, ну может чуть меньше , но было. Я кормила еще 2их детей (по знакомству). В день выпивала жуткое количество воды, т.к. нельзя много кофе и чая. Мне муж упаковками закупал минералку. Постоянный сушняк и синяки на груди. А когда пробовала запускаться, то от боли лезла на потолок, поэтому опять начинала цедиться.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

xusober писал(а):Цитата(xusober @ 14.8.2009, 18:14) Уж очень строга к себе, даже к себе нынешней.
За нереализованные гастрономические желания я вознаграждаю себя шоппингом - новая тушь, или крем, или сумка, или туфли - некоторым образом примиряют с несъеденными сочниками, морожеными, хот-догами и тортиками.
Кстати, от витаминов меня тошнило почему-то от Ladys formula (для беременных) и от Элевита. А вот Матерна и Витрум Пренатал Форте пошли хорошо.
xusober

Сообщение xusober »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 14.8.2009, 19:45) За нереализованные гастрономические желания я вознаграждаю себя шоппингом - новая тушь, или крем, или сумка, или туфли - некоторым образом примиряют с несъеденными сочниками, морожеными, хот-догами и тортиками.
Кстати, от витаминов меня тошнило почему-то от Ladys formula (для беременных) и от Элевита. А вот Матерна и Витрум Пренатал Форте пошли хорошо.
Я себя успокаивала мыслью "может себе беременная женщина позволить маленькую слабость??!!" :rolleyes:

Пила только элевит.
Последний раз редактировалось xusober 14 авг 2009, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
xusober

Сообщение xusober »

Вот табличка о витаминах, кстати, о птичках..
Последний раз редактировалось xusober 14 авг 2009, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 14.8.2009, 15:37) Что имеешь ввиду под "ограничивать себя в еде"? Некоторые беременные начинают, пардон, жрать как не в себя. Вот есть витамины для беременных, есть режим питания допустим - 5 раз в день небольшими порциями - столько то овощей, столько то злаков или каш, столько-то хлеба, столько то животного белка. И все. Торты и гамбургеры, а также булочки с маслом и вареньем, понятное дело, в рацион для беременных не входят. Они для ребенка ничего полезного не несут. ИМХО.
мне надо бросать есть по ночам. так особо вредного не ем и не ела никогда. каши люблю, овощи тушеные. мясо сейчас видеть не могу, а надо.
кстати, в роддоме по утрам дают булочку с маслом. а у них там же типа полезное питание. так что, наверно, одну можно.
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

Ириш, не расстраивайся ты так :) я до беременности вообще 47 была в лучшем случае, сейчас 64,5-65... в принципе многовато, но бабушка говорит, она с мамой тоже много набирала, а потом ушло все :) и с грудью тоже самое, ходила и плакала по своему почти 3.. нафиг мне 4???
а я кстати меньше тебя и по росту и по комплекции.. говорят папка виноват, ребенок большой, но ничего справимся :)
При этом нельзя сказать что я много ем или еще что... так что все очень индивидуально.. но о стадионе после родов думаю с ужасом...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

mamrot писал(а):Цитата(mamrot @ 14.8.2009, 21:23) ....с грудью тоже самое, ходила и плакала по своему почти 3.. нафиг мне 4???
Причем я каждое утро причитаю, чтоб она наконец уменьшилась любым способом, а муж орет - "нет! не надо! меня 4-ый размер устраивает!" :lol:
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

аналогично :D
ему нравится.. я говорю - а тебе с этим ходить, нет?
вот и пусть обратно потом.. ко второму топает...
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Я сейчас так потрясающе красива в районе груди... :blush: :) )) но боги! как же неудобно стало жить :unknw: т.ч. у меня смешанные чувства при мыслях о будущем уменьшении размера :pardon: И хочется и колется...
BUK@
Контактная информация:

Сообщение BUK@ »

у меня грудь больше стала, чем до родов была (правда ненамного). сбылася мечта [извините], и без операций
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

стала ограничивать себя сильно в жидкости, как советовали в консультации. за день ушло 1,5 кг.
видимо скапливается в организме, но отеков внешних нет.
Jolly
Контактная информация:

Сообщение Jolly »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 13.8.2009, 16:37) Тебе в плане вызова на дом легче - все таки в цивилизованном месте живешь. Ко мне в мою Гедеоновку никто в здравом уме не попрется.
а такси-то на что? В Гедеоновку таксисты ездят, когда дороги позволяют
Millie
Контактная информация:

Сообщение Millie »

За беременность набрала 11 кг. 6 кг оставила в роддоме. Остальные пока со мной. Времени -то прошло 2 недели, да и ГВ - не время для диет. Надеюсь, хотя бы сохранить то, что есть и не набрать лишнего.
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Вышла из род-дома минус 11 кг, осталось еще 5 скинуть. Прошло всего 18 дней, надеюсь, что уйдут потихоньку.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Дианка писал(а):Цитата(Дианка @ 27.8.2009, 19:51) стала ограничивать себя сильно в жидкости, как советовали в консультации.... ушло 1,5 кг.
То же самое + таблеточки для крови врач прописал. У меня ушло 2 кг только за счет отеков, хотя они были небольшими.
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

перед тем, как в роддом уехать, на последнем приеме в ЖК была 69... приехала домой через неделю - выпросила у свекрови и мужа весы, купили - 59 с копейками... сейчас 57-58 в течение дня.. хочется скинуть еще кг 5.. ну или хотя бы просто подкачаться и перейти к размеру 42-44... а не 46-48.. впрочем, джинсы, купленные недели полторы на осень по причине полного отсутствия шмоток подходящего размера (носила до беременности 40-42 размер), в магазине были один в один, сейчас уже с ремнем ношу :) иначе низко сильно..
причем ремень честно сворованный у мужа, дырка для меня сделана на 4 месяце беременности, с радостью вижу, что ее мне много и нужно делать новую дырку, чтоб ремень был потуже :) )))
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

mamrot а сколько времени после родов прошло?
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

ровно месяц тогда :) уже начинаю в некоторые шмотки влазить :) ))
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

у меня уже почти месяц прошел, а те 5 кг. так и не уходят :cray:
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

у меня вес буквально месяц назад минусоваться начал - оч медленно, правда :( зато не набирается.
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

осталось 4 кг., вроде не много, а в штаны не влажу :pardon:
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

у меня тоже - вес вроде снижается, а объем бедер - нет :D начинаю заниматься зарядкой
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

я по ночам прыгаю с мальчиком (не спит), вот и зарядка.
а еще с коляской по нашим дорогам и бордюрам попрыгать чего стоит
Ответить Пред. темаСлед. тема