Мужчина и машина

Взгляд на мир женскими глазами
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

Сообщение Olmer »

Вот мне Яратамка прямо сейчас заявила "Если бы ты умел на гитаре играть, то был бы ваще крут. А машина..." И ухмыльнулась. :)
Авто - не более чем инструмент. Для кого-то - представительство своей тушки в свете, типа "Зырьте, тиолки, какая у меня тачила зверь, с синими пИсалками и рулём Momo!", для кого-то - устройство доставки афедрона из места зарабатывания денег к месту проживания афедрона и обратно, а кто-то этим инструментом деньги зарабатывает. Тема столь же осмыслена, как, например, "Женщина и туфли на 12-сантиметровой шпильке".

Лично я задницу на работу и с неё вожу на велике, кстати, Яратамкином. На нём же мотаюсь по городу в районе Шевченко-Кисель-"Оптика". На дальняк есть конторская одиннадцатая, для габаритных грузов - конторская же "Газель". А купить через месяц собираюсь ведро на колёсах типа 2141 колдыря, потому что вторая машина должна быть менее страшной, чем первая. Первой был МАЗ.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 10.8.2009, 20:29) П.С. Тринадцатая, у тебя талант к созданию попкорновых тем.

OFF, да уж куда мне ничтожной. Есть и покруче авторы.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

ну и какой вывод то? Мужик без прав и машины не мужик? или все-таки мужик?
У других читайте!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Тринадцатая)Не, не получается. Проценты по вкладам мизерные, а сумма на б/у иномарку не так велика. Если б все было так просто - зажиточные люди только так бы и делали, однако ж ездят сами, а наиболее "продвинутые" (или же имеющие устоявшееся расписание) нанимают водителя к собственной машине. Водителя с его машиной нанимают в качестве офисного разгонного, но и то, за последнее время организации нуждающиеся в разгонных тачках приобретают свой автопарк - Форды те же, Волги.[/quote]

Давай считать вместе:

Стоимость более-менее приличной вольвы около 1.000.000 руб, сбербанк сейчас дает 10.5% годовых, или 8750 руб в мес (при желании можно найти и больше, идем дальше 

8750 + 5000 страховка + 3333 расходники + 5333 бензин + 1250 налоги

итого: 23666 руб и это скромно, если без сюрпризов в виде ремонта, штрафов и т.д.

а если к этому еще добавить стоимость стоянки/гаража...

Я дамаю что за 23000 можно найти человека который пару раз в день тебя отвезет и привезет
Последний раз редактировалось GreyCat 10 авг 2009, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Триальный

Сообщение Триальный »

Я своей жизни без авто уже не представляю.
Вот надо за день побывать в 4-5 разных местах, которые находятся в разных частях города, и такое постоянно, на машине я укладываюсь в 2 часа, а если на маршрутках/трамваях ездить, то весь день бы на это ушел.
Да и вообще если куда то дальше 100 метров надо, то прыг за руль и поехал. проблем с парковкой по городу почти не замечаю, да иногда сложно найти место, но оно находится, ну и проблема дорог тоже актуальна, а остальное...расходники там, бензин, запчасти, оно не очень дорого получается, вполне уместно - квартплату же все ежемесячно платят, а тут оно и меньше выходит гораздо, хотя машина - второй дом.
Последний раз редактировалось Триальный 10 авг 2009, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 10.8.2009, 20:29) Помню как-то давно Belikov интересно написал о трамвайных знакомствах. Дословно не приведу, но смысл такой, что девушка из трамвая автоматически, на подсознательном уровне, тяготеет к знакомству с парнем статусом выше, т.е. как минимум хоть на какой-нибудь, но машине. Получается, что "трамвайных" кандидатов не рассматривают по умолчанию.
тоже тот пост вспомнился...
по теме - у меня друг был, лет пять назад, вот у него была машина..сначала жигули пятерка, потом опель какой-то.. часто вытаскивал меня покататься по городу, ночью. как он гордился! такой довольный был, а я смотрела как он радуется, и чуть подшучивала.. наверно все-таки для большинства мужчин машина это какой-то показатель успешности.
о, еще один друг с машиной есть - она не совсем его, скорее родителей, но он умница, и машина для него инструмент, а не ради понта) фотограф, часто куда-нить мотается, потом фотками хвастается.. *реклама, хороший фотограф!*
а так, в моей жизни мужчин с машиной и не было) вот только эти. да и пару раз то ученики, то коллеги подвозили.. так что до сих пор палюсь с пристегиванием ремня и открыванием дверей=D
может поэтому, мне ан машину глубоко плевать. скорее наоброт, наличие машины будет пугать - немного другой социальный статус, которому придется соответствовать. как-то так.

восхищает, привлекает, сексуально мастерство. так мастерство, талант можно приложить не только к вождению машины?
Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 10.8.2009, 20:29) ...Лучше просто промолчать, чем с пеной у рта рассуждать о том, чего у тебя никогда не было.
да-да.. есть такое. чисто отвлеченно восхищаюсь некоторыми моделями авто - те же некоторые полуспортивные мазды, или инфинити fx35 меня покорила.. но вот чтобы это - и водить??? или представить что это - мое или моего мужчины? навряд ли=D
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 10.8.2009, 20:47) Давай считать вместе:
...Я думаю что за 23000 можно найти человека который пару раз в день тебя отвезет и привезет
Отличная идея, я эти 23 000 радостно сама себе начислю за вождение! :pardon: Можно назвать как угодно, хоть совком, но мне ни разу не приходило в голову нанять себе какого-то чужого дядьку...хочется, чтоб дядька был свой (или сама на худой конец). И все таки, говорим больше о бюджетных авто, когда машина необходимость, а не понт. Потому что говорю совершенно откровенно - иномарка бизнес-класса это не необходимость.
ilmarren писал(а):Цитата(ilmarren @ 10.8.2009, 21:27) .... наличие машины будет пугать - немного другой социальный статус, которому придется соответствовать. как-то так.
Интересно каким образом соответствовать? Странный ход мыслей - т.е. ты считаешь что сейчас ты не "тянешь" этот "другой статус"? Да брось, ведро на колесах (лишь бы ехало) можно за 500 долларов купить.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 10 авг 2009, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

ЦитатаДа брось, ведро на колесах (лишь бы ехало) можно за 500 долларов купить.[/quote]

жаль только что в такое ведро еще столько же придется вложить((( да тем более девушке..
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Такое покупают не за тем, чтоб вкладывать, а чтоб кататься за картошкой/стройматериалами/учиться вождению.
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

я понимаю, я не про а ля тюнинг)
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Ир, полностью согласна, машина это наверно безумно удобно.. даже просто выбраться за город, скататься в москву на концерт не будучи привязанным к расписанию.. было бы здорово! да и за покупками ради разнообразия сходить не как ишачка, а погрузив пакеты в машину..
последний раз шла, было жутко тяжело и неудобно, чуть не разревелась от обиды. хоть бы кто помог( если б кто остановился, и предложил подвезти до дома, не раздумывала бы.
но заморачиваться на тему есть-нет.. фи!
насчет статуса - не тяну=D и навряд ли когда-нибудь потяну) дело не во внешности-одежде, а манере себя вести. испорченные дети взрослых дядей на шикарных тачках не интересуют=D
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Вообще автомобилизация - один из признаков проблемного общества. У людей много машин когда без них нельзя обойтись, потому что общественнй транспорт неразвит и среда отличается плохой связностью, проще говоря в стране бардак. Как в США и на Кипре. В той же Праге машина совершенно нахрен не нужна и у большинства ее нет - это важнейший признак здорового, полноценного функционирующего _общества_, а не толпы.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(anovikov)Вообще автомобилизация - один из признаков проблемного общества. У людей много машин когда без них нельзя обойтись, потому что общественнй транспорт неразвит и среда отличается плохой связностью, проще говоря в стране бардак. Как в США и на Кипре. В той же Праге машина совершенно нахрен не нужна и у большинства ее нет - это важнейший признак здорового, полноценного функционирующего _общества_, а не толпы.[/quote]
тут ты в корне не прав, наличие общественного транспорта обусловленно не потребностью безпроблемного общества, а целесообразностью введения такового. В США в мегаполисах общественный транспорт развит не хуже чем в России, а вот на переферии его нет как класса, и на то есть веские причины. Ты наверное слышал выражение "одноэтажная Америка", этот термин отражает тот факт, что Америка - это не набор небоскребов наподобии Манхаттана, а обычный часный сектор размазанный по черте города. Там даже нет "спальных микрорайонов" с присущими им многоэтажками, сплошные часные дома, и как ты их предлагаешь связать? Когда небольшой городок с населением в несколько десятков тысяч человек проживают на территории многократно превышающею Москву например. Для примера в далеко не самом населенном городе Смоленске плотность населения 1900 чел на кв. км, а допустим в городе Helen в монтане 700 человек на кв. км. Ну и как ты пледлагаешь там решать проблему общественного транспорта? Когда он даже со Смоленской плотностью - убыточен?, а автомобиль для жителя Монтаны - вещь намного более доступная чем для жителя Смоленска...
Последний раз редактировалось GreyCat 10 авг 2009, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну, общественный транспорт не может быть дороже/убыточней отдельной машины. Ведь дороги они нагружают больше и бензина на нос тратится больше тоже. Это независимо от плотности населения так.

Мне нравятся места с walkable communities, на Кипре этого не хватает, мне наоборот необходимость везде ездить на машине кажется зависимостью, а не отсутствие такое необходимости. Т.е. я машины не люблю и после покупки не полюбил, но деваться на Кипре некуда, и мне не нравится так жить.

Да у нас та же фигня с плотностью населения, посмотри на Лимассол на карте, а население в нем в 2 раза меньше Смоленска.

Недаром в Штатах тех же города где общественный транспорт есть и где можно физически куда-то ходить, а не только ездить, считаются модными и дорогими местами, имеют репутацию передовых и гламурных, как Сан-Франциско например.

Культура индивидуализма это конечно хорошо, и на Кипре и в Штатах она в полный рост, ни там ни там никого не заставишь жить в soviet-style apartment blocks, даже в первой линии у моря, даже мезонеты (по американски condos) считаются неполноценным жильем для бедных, но когда это переходит все границы это разрушает общественное пространство, город превращается в каменные джунгли.

Смоленск просто находится на предыдущем уровне развития - он еще не дошел до возможности иметь машины у всех, не говоря уже о возможности их не иметь :) , поэтому проблема тут большинству непонятна. Машины это не плохо, плохо это когда машину иметь вынужден потому больше никак не проедешь и не пройдешь. Когда у улиц нет тротуаров, дорога и сразу стены - вот это плохо...

"Автомобильная" модель урбанизации, на мой взгляд, исторически обречена. Она только увеличивает выброс парниковых газов, но никого не делает счастливым.
Последний раз редактировалось anovikov 10 авг 2009, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

[оффтоп] anovikov, ты крут! вся в восхищении))) уумный! *ни капли сарказма, правда радостно читать со смыслом и бес ашипак*[/оффтоп]
maximkr

Сообщение maximkr »

У меня ситуация не совсем стандартная:
- у меня машины нет, есть у жены
- живем в центре, надобности в машине мало (до многих мест, включая работу, ближе чем до стоянки и я в самом деле люблю гулять пешком). У машины жены за 3 года эксплуатации (включая зимой) - пробег 12000 км, покупать еще одну и страховки/стоянка/налоги - нет никакого смысла. На общественном транспорте последний раз ездил года 2 назад, на такси - может полгода-год назад.
- я в машину жены за руль не влезаю физически: даже если максимально поднять руль и отодвинуть назад кресло, то ноги в пространство между педалями и рулем не проходят, я на водительском месте могу только "бочком" сидеть :-) Т.к. машина покупалась именно жене, то остановились на том, что ей нравится.

А когда был студентом и жил на Киселевке - машину очень хотелось, мерседес "глазастый" :-)
Последний раз редактировалось maximkr 11 авг 2009, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Триальный

Сообщение Триальный »

ЦитатаМне нравятся места с walkable communities, на Кипре этого не хватает, мне наоборот необходимость везде ездить на машине кажется зависимостью, а не отсутствие такое необходимости. Т.е. я машины не люблю и после покупки не полюбил, но деваться на Кипре некуда, и мне не нравится так жить.[/quote]
ну если бы у нас было так, то я может тоже бы отказался от машины, НО попробуй ка пешком или на общественном транспорте добраться с покровки до например областной больницы? а до киселевки?
если жить в центре и передвигаться в радиусе пары километров, то вполне можно и отказаться, если же живешь "на переферии" то без нее никуда.
Последний раз редактировалось Триальный 11 авг 2009, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
maximkr

Сообщение maximkr »

Анек вспомнился по теме: "Купил значит машину и теперь везде успеваю - и на заправку, и на авторынок, и успел резину новую купить, и в автомойку успел, и в ГИБДД съездил, а что бы я делал без машины?"
Последний раз редактировалось maximkr 11 авг 2009, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Сижу,читаю,думаю!В голову закралась мысль!А ведь некоторые могут использовать машину для занятий сексом с любовницей там или просто подругой!И экономить с ее помощью на гостиницах! :babamanya:
MGG

Сообщение MGG »

sementsoff писал(а):Цитата(sementsoff @ 11.8.2009, 8:50) Сижу,читаю,думаю!В голову закралась мысль!А ведь некоторые могут использовать машину для занятий сексом с любовницей там или просто подругой!И экономить с ее помощью на гостиницах! :babamanya:
Ну это смотря какая машина.
Отсюда вывод: "Девушки опасайтесь универсалов"
Corall
Контактная информация:

Сообщение Corall »

sementsoff писал(а):Цитата(sementsoff @ 11.8.2009, 8:50) Сижу,читаю,думаю!В голову закралась мысль!А ведь некоторые могут использовать машину для занятий сексом с любовницей там или просто подругой!И экономить с ее помощью на гостиницах! :babamanya:
:clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
Браво!!

ЦитатаНу это смотря какая машина.
Отсюда вывод: "Девушки опасайтесь универсалов"[/quote]
ну что ты... Добро пожаловать в тему "Секс в авто" на автофоруме!! там обсуждалось как и кто и где.
:crazy:

ps Доброе утро :give_rose:
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Corall писал(а):Цитата(Corall @ 11.8.2009, 9:19) :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
Браво!!
ну что ты... Добро пожаловать в тему "Секс в авто" на автофоруме!! там обсуждалось как и кто и где.
:crazy:

ps Доброе утро :give_rose:
Оля приятно,что ты с лету уловила мой юмор!Хотя кто бы сомневался!
maximkr

Сообщение maximkr »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 10.8.2009, 15:37) Правильно сказал АНовиков - вождение это важный социальный навык. В современном жизненном укладе даже показательный. Я не буду брать частные случаи, но если мужик не водит, я бы в первую очередь подумала о том, что:
- он настолько ленив, что не в состоянии выучиться вождению
- боится трудностей настолько, что не может преодолеть необходимость как-то справится с современной бюрократической машиной
- не умеет и не желает делать ничего руками - элементарный ремонт, замена расходников на отечественной машине не вызывает особых трудностей у среднестатистического мужчины, либо опять же ленив ужасно
- в случае крайней нужды всегда можно подработать при помощи той же машины, кроме того человек умеющий водить имеет на один шанс больше при поиске работы, он может пойти водителем по найму в конце-концов
- возможно состояние здоровья не позволяет водить
- и наконец в самую последнюю очередь я бы подумала о том, что человеку машина действительно не нужна. Но можно не иметь машину, опять же, но уметь водить.
Ровно о тех же проблемах можно подумать, если у мужика нет дома линукса:
- ленив, боится выучиться администрировать
- боится трудностей, что даже не может установить
- не умеет и не желает руками ковырятся в конфиге
- в случае крайней нужды всегда можно подработать сисадмином
- IQ не позволяет
- в самую последнюю очередь - линукс действительно не нужен. Но можно не ставить, но уметь администрировать.

Аналогичный список можно привести про "умение делать мебель" или "умение заниматься сельхозработами на даче". Почему же тема называется "мужчина и машина" ? :-)

PS. Мне более всего близка позиция GreyCat-а: всегда иметь в виду вариант "положить деньги в банк" и сравнивать наличие вещи не с ее отсутствием (в этом случае наличие всегда выигрывает), а с теряемым потоком процентов в случае ее приобретения.
Последний раз редактировалось maximkr 11 авг 2009, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Corall
Контактная информация:

Сообщение Corall »

maximkr, ну тогда расскажи мне о плюсах линукса, чтобы он мне так помог в жизни как машина.
TheBest

Сообщение TheBest »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 10.8.2009, 17:36) 300-400 рублей не деньги? Странно. Я хорошо зарабатываю, но не могу позволить себе неуважительного отношения к деньгам. Три раза по этой "ерундовой" сумме - это "лишний" визит к хорошему врачу например.
Я тоже не понимаю. :) Ну фиг их разберёт, денег там явно вагонами, может поэтому так к ним и относятся, вернее к определённым суммам.
Я своим знакомым диагнозы не ставлю и об их моральном облике не задумываюсь, живут так ну и пускай живут.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Да, центр Смоленска вполне walkable. Именно поэтому он дороже и престижней скажем Киселевки, несмотря на то что качество жилья там в среднем выше. Поэтому я и живу в России в центре :)

А вот в Лимассоле такого ходибельного центра нет. Есть old town, в котором действительно не проедешь, а пройти можно (улицы там остались с тех времен когда машин не было, а были тележки запряженные осликами, и они все теперь односторонние), но он не самодостаточен, это деловой район, скажем жратву там купить негде и ресторанов тоже почти нет.
TheBest

Сообщение TheBest »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 10.8.2009, 20:14) Ну если заняться кроме пеших прогулок и трамвайных знакомств больше нечем - то да.
А сочетать?
Я очень часто на машине, почти всегда. Но как-то на прошлой неделе посидел в Швейке с форумчанами, на утро был грустен и за руль не сел. Думаю даже в дверь не попал бы. :)
В итоге вечером гулял по городу и познакомился с очаровательной девушкой. А ехал бы на машине и не познакомился бы.
Не смертельно, но так одним позитивом больше.

Не нужно всё время за рулём или всё время пешком, нужно разнообразие.
Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 10.8.2009, 20:14) Хм...а девушек-домохозяек как вариант не рассматриваем? Или что? Бедный парень без женского кошелька купить машину уже не в состоянии - непосильная задача.
Вернёмся к топику: Он может просто не любить машины. ;)
Corall
Контактная информация:

Сообщение Corall »

TheBest писал(а):Цитата(TheBest @ 11.8.2009, 9:56) А сочетать?
Я очень часто на машине, почти всегда. Но как-то на прошлой неделе посидел в Швейке с форумчанами, на утро был грустен и за руль не сел. Думаю даже в дверь не попал бы. :)
В итоге вечером гулял по городу и познакомился с очаровательной девушкой. А ехал бы на машине и не познакомился бы.
Не смертельно, но так одним позитивом больше.
Не нужно всё время за рулём или всё время пешком, нужно разнообразие.
Хм, друг мой. Ну плохой пример привел. После дружеской пьянки в чудесное теплое летнее утро-сам бог велел пешком топать! а если б щас был февраль с метелью и -18, или февраль с дождем, льдом и лужами))) :crazy:
Ответить Пред. темаСлед. тема