Хит парад электроприборов на кухне

Взгляд на мир женскими глазами
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Ну кулер воду подогревает периодически, остальное время находится в режиме ожидания. Расход электроэнергии - мы даже не считали, во всяком случае, при появлении кулера расходы на электричество ощутимо не изменились.
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

- микроволновка
- электрический чайник
- фильтр для воды
- тостер (пользуюсь крайне редко)
- миксер.

Этого мне хватает под завязку.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Микроволновка
Очень редко кухонный комбайн
Ещё реже использую фритюрницу. Соглашусь,что бесполезная вещь- возни и ухода много. Проще завести отдельный чугунный котелок и масло для жарки.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Паночка писал(а):Цитата(Паночка @ 17.7.2009, 14:55) 1. блендер (творог с фруктами, помидоры на соус, суп-пюре)
ня!!! ты меня спасла! мы вечно с друзьями помидоры на соус для пиццы пытаемся просто давить в кастрюльке, как в рецепте.. неудобно и трудоемко. а так.. черт, мысли о приготовлении пиццы на выходных становятся реальнее!
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

А я не осиливаю сборку-разборку-помывку кухонного агрегата с блендером. Так что творог с фруктами мне только снится.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 17 июл 2009, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

Тринадцатая, ну у меня не агрегат - просто стакан с ножом, сборка и помывка занимают считанные минуты :)
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Самое главное - винный шкаф забыли :)
Абонент вне зоны доступа
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Больше всего нравится посудомойка. После нее такие кристально чистые кружки и стаканы.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Незабудка писал(а):Цитата(Незабудка @ 18.7.2009, 13:49) То что воду надо пить покупную, а не из под крана (особенно деткам) - согласна на все 100%. А вот кулер - только снаружи хорош. Я свой в гараж мужу отдала в качестве "подставки". Летом там вода портится, к тому же его надо чистить не меньше чем обычный чайник, чтоб зараза не завелась или вода не зацвела (что наверное одно и тоже).

Ну конечно надо периодически делать сан. обработку. Это - та же посуда. Очень много зависит и от модели - у меня например ничего не скапливается и не тухнет. Если я не планирую пользоваться какое-то время (уезжаю, например), то бутыль снимаю и сливаю остатки воды. Кулер стоит сухой. Кстати, можно приобрести маленький настольный.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 18 июл 2009, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Ой, меня жаба бы задавила в гараж. На самом деле конечно, это все субъективно.
Но я уже за несколько лет так привыкла в любое время дня и ночи получать свою чашку чаю или стакан воды без усилий - всего-то поднести посудину и кнопку нажать...что без кулера с 5 галонной бутылкой питьевой воды наверху чувствую себя полной сиротой. Придя на любую кухню, первым дело пытаюсь отыскать взглядом сей агрегат и чудовищно расстраиваюсь, если не нахожу. Вот думаю еще кофемашинку приобрести.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 18 июл 2009, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Strelec
Контактная информация:

Сообщение Strelec »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 18.7.2009, 15:57) Ой, меня жаба бы задавила в гараж. На самом деле конечно, это все субъективно.
Но я уже за несколько лет так привыкла в любое время дня и ночи получать свою чашку чаю или стакан воды без усилий - всего-то поднести посудину и кнопку нажать...что без кулера с 5 галонной бутылкой питьевой воды наверху чувствую себя полной сиротой. Придя на любую кухню, первым дело пытаюсь отыскать взглядом сей агрегат и чудовищно расстраиваюсь, если не нахожу. Вот думаю еще кофемашинку приобрести.
не запаривайся. просто попроси на три дня для эксплуатации. этого хватит чтобы затем ополоснуть кипятком стакан бросить ложку кофе и заварить без этого чудо-юдо. ты еще ломтерезку на кухню запихни.
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

о! как же я про кофеварку забыла. очень-очень полезный горшочек прибор
Nataly
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

газовая плита, хорошая духовка, холодильник, посудомойка, микроволновка - это из ежедневного пользования.
Из часто пользования хлебопечка, бутербродница, комбайн, в котором чаще всего вымешиваю, перекручиваю. Миксер погружной обычно летом пользую, для коктейлей, ягод и прочего измельчения. Фритюрницу почти не достаю, электрический гриль тоже, электроорешницу только на предрождественскую выпечку, старинную вафельницу ни на что современное не променяю, хоть и не часто пеку вафли, но она всем современным фору даст, больше 20 лет служит.. уф, вроде все
Nataly
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

ой, навороченную кофеварку забыла, но это больше игрушка мужа, я и так могу сварить:)
hopewell
Контактная информация:

Сообщение hopewell »

Поняла, что мне позарез нужен блендер.

Как вы его выбирали. Что в нем должно быть?
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Живая и мертвая вода-это 8-9 и 5-6 pH соответственно. Активность ионов водорода многое значит.
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

1. Микроволновка (разогрев/разморозка)
2. Пароварка (очень часто использую, готовлю в ней чаще всего, вплоть до тортика!)
3. Миксер (у меня старорежимный, погружной, но взбивает коктейли отлично)

Фритюрница, тостер и вафельница преданы антресолям.

Хочу блинницу!!! Очень люблю блинчики. Сдерживающий фактор - если печь их будет оч удобно и быстро, то силуэт может поплыть... (
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

hopewell писал(а):Цитата(hopewell @ 20.7.2009, 9:15) Поняла, что мне позарез нужен блендер.

Как вы его выбирали. Что в нем должно быть?
Вопрос сложный. Это и шум и удобство и разборка. У меня на комбайне бошевском, разбираю раз в год-все герметично. Но вот однажды верхний дозатор ("капельница") упал в чашу при работе и чаши не стало. Муж привез из Москвы и стеклянную родную и прикупил пластиковую.
А мне теперь уже хочется блендер большой. Насмотрелась передач. Да и очиститель стручков не помешает, а заодно и ручная центрифужка для ягод, зелени и пр.

YULCHA, с тех пор, как купила плоскую легкую сковородку, блины пошли веселей.
Последний раз редактировалось komsomolka 20 июл 2009, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 20.7.2009, 16:28) YULCHA, с тех пор, как купила плоскую легкую сковородку, блины пошли веселей.
Ага, тоже вариант!
А вот из блинниц мне понравилась со сменными панельками - на одной можно делать 2 больших блина, а хочешь - поменял и готовишь 4 маленьких...
Ответить Пред. темаСлед. тема