Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- komsomolka
- Сообщения: 2339
- Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
'ilmarren', сахар уже давно (везде) нужно заменить на мед! И здоровье и хранение: практически, как в мумие, можно "законсервировать" продукт. Разумеется, если мед-это мед. В любом случае хранить в холодильнике. Про цедру-верно подмечено.ilmarren писал(а):Цитата(ilmarren @ 25.6.2009, 20:44) пара смешных и вкусных вещей для лентяев:
1. чай с лимоном приобретает совершенно другой вкус, если лимон туда засовывать не свежий, а из баночки с сахаром=D (то есть лимон нарезать тоненькими дольками, и уложить в любой сосуд, пересыпая укладываемые дольки сахаром, все это со шкуркой - есть мнение, что вся соль в ней!) получаецца вкусно очень!
- komsomolka
- Сообщения: 2339
- Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
'Nataly', скороспелки в кулинАрии никогда не считались качественными. Удивляюсь, почему здесь народ облизывается. Может фото сработало.Nataly писал(а):Цитата(Nataly @ 27.6.2009, 22:12) Про микроволновку. Время приготовления рецепта ровно 5 минут. пока завариваете чай или варите кофе, ну и продукты все доступные:)
Вся моя навороченная микроволновка используется практически только для разогрева. Все остальное -делаю в навороченной духовке.
Кстати, передаю привет сама знаешь от кого.
- Паночка
- Сообщения: 5267
- Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
- Откуда: Мск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
комсомолка, наверное, потому что это действительно вкусно и очень быстро. да, вот такое мы быдло :pardon:
зы. когда ребенка не было, я тоже любила поизощряться в кулинАрии вообще и выпечке в частности. на приготовление очень похожего на кекс Nataly пирога уходило около полутора часов. сейчас не могу позволить себе такую роскошь.
правда ничего другого в микроволновке не готовлю, как-то не сложилось.
зы. когда ребенка не было, я тоже любила поизощряться в кулинАрии вообще и выпечке в частности. на приготовление очень похожего на кекс Nataly пирога уходило около полутора часов. сейчас не могу позволить себе такую роскошь.
правда ничего другого в микроволновке не готовлю, как-то не сложилось.
- Йеннифэр
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: 08 май 2008, 10:00
- Откуда: Венгерберг
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Я в скорости вижу исключительно преимущества. Тем более что пирог действительно вкусный получился. Да и не у всех есть навороченные духовки.
Последний раз редактировалось Йеннифэр 16 июл 2009, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 18:40
- Откуда: Чехия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
комсомолка, честно говоря, я не знаю, от кого ты передаешь привет. И не понимаю, откуда взялось такое мнение о "скороспелках" у тебя. Лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы пользоваться благами прогресса и использовать микроволновку для того, для чего она была изобретена, а не только для разогрева:) тогда и посудомойку надо использовать только для хранения посуды, потому что соседка у под'езда не имеет ее или решила, что руками она помоет качественней. Духовка у меня тоже наволоченная и что поэтому? :) ))
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Сейчас тянет исключительно на "сельскую" простую пищу. Самое любимое на сегодняшний день:
Отварить молодой картофель прям в шкурках (только обязательно хорошо вымыть клубни), если удалось добыть картошку с огорода, а не покупную - отлично!
В сметану накрошить любую зелень - укроп, зеленый лук, чеснок (или раздавить в чесночном прессе пару зубчиков), посолить.
При подаче горячий свежесваренный клубень картофеля надрезать пополам и щедро полить его сметанным соусом.
По сути - это гарнир. В качестве основного блюда к нему нет ничего приятнее тушеного до состояния "таянья во рту" мяса. Для нежных и капризных желудков - крольчатина. Кролика тушить с луком и перцем часа 4 (или насколько терпенья хватит), чтоб мясо прям отваливалось от косточек.
А вот выпечка, столь желанная и сладко описанная выше - увы, для меня табу. Вкусно и приятно, но бесполезно и даже вредно - "один миг на языке - всю жизнь на бедрах", так говорят француженки. Так что кексик придется отдать врагу.
Отварить молодой картофель прям в шкурках (только обязательно хорошо вымыть клубни), если удалось добыть картошку с огорода, а не покупную - отлично!
В сметану накрошить любую зелень - укроп, зеленый лук, чеснок (или раздавить в чесночном прессе пару зубчиков), посолить.
При подаче горячий свежесваренный клубень картофеля надрезать пополам и щедро полить его сметанным соусом.
По сути - это гарнир. В качестве основного блюда к нему нет ничего приятнее тушеного до состояния "таянья во рту" мяса. Для нежных и капризных желудков - крольчатина. Кролика тушить с луком и перцем часа 4 (или насколько терпенья хватит), чтоб мясо прям отваливалось от косточек.
А вот выпечка, столь желанная и сладко описанная выше - увы, для меня табу. Вкусно и приятно, но бесполезно и даже вредно - "один миг на языке - всю жизнь на бедрах", так говорят француженки. Так что кексик придется отдать врагу.
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 18:40
- Откуда: Чехия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
ну если сильно откладывается, тогда да, а я давно для себя поняла, что я сластена и если отказывать буду, то потом наемся выше меры, только хуже сделаю. Во всем нужна мера и баловать себя надо, иначе жизнь не мила:)
Из молодого картофеля, совсем маленького и молодого я делаю армянско-американское блюдо, обжариваю его в шкурке, вкуснота:) армянско-американским я его зову, потому что попробовала давно в Ереване, а потом папочка из Америки приехал и тоже хвалил.
Из того же сельского жутко люблю овощные рагу, проще не бывает.
Из молодого картофеля, совсем маленького и молодого я делаю армянско-американское блюдо, обжариваю его в шкурке, вкуснота:) армянско-американским я его зову, потому что попробовала давно в Ереване, а потом папочка из Америки приехал и тоже хвалил.
Из того же сельского жутко люблю овощные рагу, проще не бывает.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
вопрос такой.. несколько раз дома делала пиццу, никак не могу угадать с тестом(((
ессно оч нравится вариант теста для пиццы как в Чао Италии.. соус примерно такой же я готовить уже умею (по-моему мексикано называется та пицца, которую я реализовывала)
буду очень благодарна за адекватный рецепт теста, тонкого или толстого)
з.ы. обещала приготовить сабж уже завтра, буду рада попробовать что-то новенькое!
ессно оч нравится вариант теста для пиццы как в Чао Италии.. соус примерно такой же я готовить уже умею (по-моему мексикано называется та пицца, которую я реализовывала)
буду очень благодарна за адекватный рецепт теста, тонкого или толстого)
з.ы. обещала приготовить сабж уже завтра, буду рада попробовать что-то новенькое!
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Сообщения: 3756
- Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
- Настоящее имя: Лена
- Откуда: Рыленкова
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Оч. люблю простое сельское блюдо - Огородник, одну из вариаций рагу. Это блюдо потрясающе готовит моя подружка, так, что даже меня вдохновила на "подвиги".Nataly писал(а):Цитата(Nataly @ 18.7.2009, 18:25) Из того же сельского жутко люблю овощные рагу, проще не бывает.
- Мясо (я пока использовала только курятину)
- пара луковиц
- картошка
- баклажаны (без шкурки)
- морковка
все это режем кубиками, поочередно обжариваем (3-4 мин) на сковороде, а затем слоями выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Поверх всего этого "винигрета" размещаем нашинкованную капусту, ее заливаем сметаной, чуть присаливаем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30. Затем досаливаем по вкусу, перчим, добавляем любые специи по желанию, даем покипеть еще минут 10, выключаем огонь, крошим пару-тройку зубчиков чеснока и последний раз перемешиваем. Перед подачей обильно сдабриваем свежей зеленью.
Просто и на мой вкус ооочень :)
Последний раз редактировалось yaratam 18 июл 2009, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Сообщения: 3756
- Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
- Настоящее имя: Лена
- Откуда: Рыленкова
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Ну, и чтоб два раза не ходить сразу напишу рецепт конвертиков-слоек, только что приготовленных в первый раз.
500 г готового слоеного теста. Тесто купила во Втором доме. Сама ваять не решилась, т.к. опыта соответствующего пока не имею, а возиться не хотелось.
Начинка №1 (классическая)
4 вареных яйца - порезать кубиками,
зеленый лук - мелко порезать
сливочное масло - растопить и влить в смесь яиц и лука
Посолить, перемешать.
Начинка №2
- банка консервированной кукурузы - откинуть на дуршлаг,
- пол коробочки сыра фетаки - выбрать кусочками чайной ложкой
- свежий укроп - мелко порезать
Посолить, перемешать.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, нарезать на квадратики. В серединку каждого положить начинку. Края смазать яйцом, сложить треугольничком и прижать.
Переложить слойки на противень, пройтись вилкой по краям, чтобы при выпечке они не открылись.
Слойки смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать на 180С до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита.
з.ы. из 500 г теста у меня получилось 16 слоек.
500 г готового слоеного теста. Тесто купила во Втором доме. Сама ваять не решилась, т.к. опыта соответствующего пока не имею, а возиться не хотелось.
Начинка №1 (классическая)
4 вареных яйца - порезать кубиками,
зеленый лук - мелко порезать
сливочное масло - растопить и влить в смесь яиц и лука
Посолить, перемешать.
Начинка №2
- банка консервированной кукурузы - откинуть на дуршлаг,
- пол коробочки сыра фетаки - выбрать кусочками чайной ложкой
- свежий укроп - мелко порезать
Посолить, перемешать.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, нарезать на квадратики. В серединку каждого положить начинку. Края смазать яйцом, сложить треугольничком и прижать.
Переложить слойки на противень, пройтись вилкой по краям, чтобы при выпечке они не открылись.
Слойки смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать на 180С до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита.
з.ы. из 500 г теста у меня получилось 16 слоек.
Последний раз редактировалось yaratam 18 июл 2009, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 18:40
- Откуда: Чехия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
тогда мне не понятна твоя картошка, чем она легче для бедер выпечки? :) я не парюсь, всю жизнь диетничаю, вполне довольна весом, но от сладкого не откажусь, как и от фруктов:) я могу отказаться от того, к чему равнодушна, например, мясо. А без булочки мир не мил:)Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 18.7.2009, 16:32) OFF
Да как понять сильно...пожар легче предотвратить, чем потушить, поэтому я для себя решила, что лучше даже не начинать.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Проникшись полезностью печени, сегодня сделала вот что:
свежая индюшачья печень - она более нежная на вкус, нежели говяжья, свиная и пр.,
2 молодых морковки с дачи
1 небольшая головка репчатого лука
2 маленьких зубчика чеснока
половинка желтого болгарского перца
Сначала, в небольшом кол-ве оливкового масла обжарила мелко нарезанные овощи - все вместе, затем добавила печень, слегка обжарила с обеих сторон, посолила, поперчила. Закрыла крышкой и далее немножко пожарила под крышкой. Как только из печени перестала сочиться кровь - можно есть, я люблю когда она внутри розовая, пусть даже немножко с кровью. Но муж так не ест, поэтому в этот раз прожарила полностью. Овощи дают достаточно сока, поэтому в хорошей сковороде масло можно не добавлять вовсе.
Получилось очень вкусно, очень нежно. Лучше съедать блюдо сразу, как только сняли с огня, разогретая печень - уже не то.
свежая индюшачья печень - она более нежная на вкус, нежели говяжья, свиная и пр.,
2 молодых морковки с дачи
1 небольшая головка репчатого лука
2 маленьких зубчика чеснока
половинка желтого болгарского перца
Сначала, в небольшом кол-ве оливкового масла обжарила мелко нарезанные овощи - все вместе, затем добавила печень, слегка обжарила с обеих сторон, посолила, поперчила. Закрыла крышкой и далее немножко пожарила под крышкой. Как только из печени перестала сочиться кровь - можно есть, я люблю когда она внутри розовая, пусть даже немножко с кровью. Но муж так не ест, поэтому в этот раз прожарила полностью. Овощи дают достаточно сока, поэтому в хорошей сковороде масло можно не добавлять вовсе.
Получилось очень вкусно, очень нежно. Лучше съедать блюдо сразу, как только сняли с огня, разогретая печень - уже не то.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 18 июл 2009, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
- komsomolka
- Сообщения: 2339
- Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Пицца. Если нужна скороспелка, то блин с колбаснопомидорной массой - все оправдывает. Если нужна пицца, которая может потягаться с пиццериями, то нужно вложить чуть больше труда и терпение.
Тесто: 1/3 пакетика дрожжей (для пиццы) + 1 стакан теплой воды, сахар, соль, мука (до мягкой консистенции) + оливковое (3 ст.л.) или сл. масло (растопленное) + 1 яйцо. Ставим на 20-30 минут в теплое.
Пока подходит тесто, занимаемся подложкой: мелко рубить лук и припустить на р. масле + орегано, соль, сахар, ч.перец, т. паста, белое вино, гранатовый концентрат или сок, рубленный чеснок, лимонный сок. Смесь чуть остудить и добавить майонез.
Тесто раскатать (до желаемой толщины) и нанести подложку. Далее накладываем половинками кружков: колбаса (п/к московская салями или сервелат), помидоры, оливки (кружки), болгарский перец. Отличный результат дает добавка маринованного огурчика. Грибы-на любителя. ................ Сверху, как водится натираем сыр. Ставим в духовку (режим пицца- 220 градусов) на 10-20 минут с визуальным контролем. (на бумагу на противень).
Если духовка обычная газовая, может подгореть низ теста. Народ ставит сковородку с водой под. Есть и другие приемы, каждой хозяйке известные.
Колбасу чаще укладываю без пересечения линий будущего разреза секторов, чтобы ролик не сминал тесто.
Тесто: 1/3 пакетика дрожжей (для пиццы) + 1 стакан теплой воды, сахар, соль, мука (до мягкой консистенции) + оливковое (3 ст.л.) или сл. масло (растопленное) + 1 яйцо. Ставим на 20-30 минут в теплое.
Пока подходит тесто, занимаемся подложкой: мелко рубить лук и припустить на р. масле + орегано, соль, сахар, ч.перец, т. паста, белое вино, гранатовый концентрат или сок, рубленный чеснок, лимонный сок. Смесь чуть остудить и добавить майонез.
Тесто раскатать (до желаемой толщины) и нанести подложку. Далее накладываем половинками кружков: колбаса (п/к московская салями или сервелат), помидоры, оливки (кружки), болгарский перец. Отличный результат дает добавка маринованного огурчика. Грибы-на любителя. ................ Сверху, как водится натираем сыр. Ставим в духовку (режим пицца- 220 градусов) на 10-20 минут с визуальным контролем. (на бумагу на противень).
Если духовка обычная газовая, может подгореть низ теста. Народ ставит сковородку с водой под. Есть и другие приемы, каждой хозяйке известные.
Колбасу чаще укладываю без пересечения линий будущего разреза секторов, чтобы ролик не сминал тесто.
Последний раз редактировалось komsomolka 20 июл 2009, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Вчера сделал по совету моего друга из Калининграда струганинку из скумбрии. Неожидано вкусно.
Берешь замороженную рыбку скумбрии пожирней, отрезаешь голову, снимаешь шкуру и острым ножом с боков срезаешь пласты, в руках в итоге останется замороженный хреьбдет с кишками - это выкинуть, нарезанные пласты присыпать солью и сбрызнуть или винным уксусом или лимоном, нарезать мелко петрушку или укром, отварить картофель, налить 50 гр холодной водки и начинать наслаждаться.
Берешь замороженную рыбку скумбрии пожирней, отрезаешь голову, снимаешь шкуру и острым ножом с боков срезаешь пласты, в руках в итоге останется замороженный хреьбдет с кишками - это выкинуть, нарезанные пласты присыпать солью и сбрызнуть или винным уксусом или лимоном, нарезать мелко петрушку или укром, отварить картофель, налить 50 гр холодной водки и начинать наслаждаться.
- komsomolka
- Сообщения: 2339
- Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Оленина-безопаснее. Я уже выше писала. Стружка тает при сдабривании, поэтому лучше использовать соус.profet писал(а):Цитата(profet @ 20.7.2009, 12:10) Вчера сделал по совету моего друга из Калининграда струганинку из скумбрии. Неожидано вкусно.
Берешь замороженную рыбку скумбрии пожирней, отрезаешь голову, снимаешь шкуру и острым ножом с боков срезаешь пласты, в руках в итоге останется замороженный хреьбдет с кишками - это выкинуть, нарезанные пласты присыпать солью и сбрызнуть или винным уксусом или лимоном, нарезать мелко петрушку или укром, отварить картофель, налить 50 гр холодной водки и начинать наслаждаться.
Ну, а если рыба, то Омуль, Хариус, Голец. Если повезет, то и Муксун.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Ну если всю жизнь следите за питанием, то должны разбираться.Nataly писал(а):Цитата(Nataly @ 18.7.2009, 23:16) тогда мне не понятна твоя картошка, чем она легче для бедер выпечки? :) я не парюсь, всю жизнь диетничаю, вполне довольна весом, но от сладкого не откажусь, как и от фруктов:) я могу отказаться от того, к чему равнодушна, например, мясо. А без булочки мир не мил:)
Отварной картофель в шкурках по крайней мере представляет большую пищевую целесообразность. И калорий в нем меньше. А выпечка, особенно сдоба - это "быстрые" углеводы т.е. с высоким гликемическим индексом, они немедленно повышают уровень сахара в крови и выброс инсулина. Преобразуются именно в жировую ткань. А нам оно надо?
- komsomolka
- Сообщения: 2339
- Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Мне ее привозят с Ледовитого океана (Воркута).profet писал(а):Цитата(profet @ 20.7.2009, 13:27) Да, еще. перечисленные Вами рыбки не безопасны, так как обитетели либо рек либо водоемов, где известно много паразитов. А вот как рах морские рыбы абсолютно безопасны, они этим не болеют.
Оленина и тунец-в Центруме, каждая по два вида.
Яратам и Тринадцатая, распечатала ваши предложения. Обязательно попробую сделать.
Последний раз редактировалось komsomolka 20 июл 2009, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 20.7.2009, 14:38) Мне ее привозят с Ледовитого океана (Воркута).
Оленина и тунец-в Центруме, каждая по два вида.
Яратам и Тринадцатая, распечатала ваши предложения. Обязательно попробую сделать.
Самое главное забыл - много репчатого лука , и поперчитьеще можно, а чтобы было поострее, смешать уксус с горчицей в виде соуса.
- komsomolka
- Сообщения: 2339
- Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Моя тётушка калининградская делает именно из пиламиды (в смоленске видел всего один раз)
отдельно готовится соус - уксус масло(раст) лук чеснок перец соль
согласен с предыдущим оратором о целесообразности использования именно океанской(морской) рыбы, это подтвердил мой дядя который имеет 50-ти летний стаж по вылову рыбы у берегов африки и дургих континентов и стран...
отдельно готовится соус - уксус масло(раст) лук чеснок перец соль
согласен с предыдущим оратором о целесообразности использования именно океанской(морской) рыбы, это подтвердил мой дядя который имеет 50-ти летний стаж по вылову рыбы у берегов африки и дургих континентов и стран...
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...