Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

3 куриных грудки на мелкие кубики
2 яйца
1 десертная ложка муки
2 зубчика чеснока
Соль, зелень по вкусу.
На сковородку (самый удобный размер - сколько поместится в столовую ложку)
Быстро! Вкусно!

Собрался сделать..не догнал, надо кубики грудки в смеси яйца и муки обвалять и обжарить??
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Аватара пользователя
LanaS
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 08 июл 2006, 12:18
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение LanaS »

Это все надо перемешать)))))
Последний раз редактировалось LanaS 21 июн 2009, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Лучше брать не грудки, а филе оных... С костей грудок пришлось суп варить :)
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
profet
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение profet »

Очень просто и по деревенски.

Берешь рукав для запекания и сваливаешь туда все что тебе нравится ( молодой картофель с кожурой, крупно порезанный, морковь, лук на 4 части, чеснок зубцами, зеленые луковые стрелки, зелень. можно аджики, или сметаны, как кому угодно, соль перец. Закрываешь проволокой пакет и на 40 минн в духовку - такого богатого гарнира еще никто не ел.и полезный - все в собственном соку - никакого жарения. Также туда можно добавить курицу или мясо - время приготовления до 1 часа
Аватара пользователя
komsomolka
Сообщения: 2339
Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

profet писал(а):Цитата(profet @ 23.6.2009, 14:50) Очень просто и по деревенски.

Берешь рукав для запекания и сваливаешь туда все что тебе нравится ( молодой картофель с кожурой, крупно порезанный, морковь, лук на 4 части, чеснок зубцами, зеленые луковые стрелки, зелень. можно аджики, или сметаны, как кому угодно, соль перец. Закрываешь проволокой пакет и на 40 минн в духовку - такого богатого гарнира еще никто не ел.и полезный - все в собственном соку - никакого жарения. Также туда можно добавить курицу или мясо - время приготовления до 1 часа
В рукаве все вкусно. Сам рукав кладу на жаропрочное стекло. Да, не забыть надрезики в рукаве сделать.
profet
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение profet »

Еще однажды случайно экспериментирую составил необычный сосус для запеченой свинины.

Нарезанный ананас на мелкие кубики ( желательно покислей) обжариваю на масле с солью и чесноком. Потом добавляю стаканчик брюта и немного муки. Очень нежный и необычный попробуйте.
Аватара пользователя
keyt
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 14 май 2004, 08:27
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение keyt »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 23.6.2009, 14:55) В рукаве все вкусно. Сам рукав кладу на жаропрочное стекло. Да, не забыть надрезики в рукаве сделать.
А какой смысл надрезы делать в рукаве? Всегда считала, что весь смысл запекания в том, что продукты не пересыхают и тушатся в своем соку. Всегда готовила, плотно завязывая, обычно я так мясо большим куском готовлю. А недавно на упаковке прочла что надо проколы делать.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

А я научилась молодую картошку эффективно запекать:
Берется молодая картошка, тщательно с мылом моется, чистить не нужно. Разрезать клубни напополам, щедро посолить, присыпать приправой - любой, какая нравится (мне нравится орегано и немного молотого перца). Далее соединить обратно и завернуть в фольгу. Отправить запекаться в угли (зарыть) или в духовку минут на 20. Соответственно, по готовности вынуть, развернуть и подать с холодным сливочным маслом или нарезанными кусочками сала.
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Отправить запекаться в угли (зарыть) или в духовку минут на 20. Соответственно, по готовности вынуть, развернуть и подать с холодным сливочным маслом или нарезанными кусочками сала.

Так и делаю, но между половинками перед упаковкой в фольгу, тоже кусочек сала прокладываю.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Аватара пользователя
komsomolka
Сообщения: 2339
Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

profet писал(а):Цитата(profet @ 23.6.2009, 15:22) Еще однажды случайно экспериментирую составил необычный сосус для запеченой свинины.

Нарезанный ананас на мелкие кубики ( желательно покислей) обжариваю на масле с солью и чесноком. Потом добавляю стаканчик брюта и немного муки. Очень нежный и необычный попробуйте.
Нет, нет -по соусам -ко мне. Последний раз к колбаскам на природу делали - 21 ингредиент.
keyt писал(а):Цитата(keyt @ 23.6.2009, 16:57) А какой смысл надрезы делать в рукаве? Всегда считала, что весь смысл запекания в том, что продукты не пересыхают и тушатся в своем соку. Всегда готовила, плотно завязывая, обычно я так мясо большим куском готовлю. А недавно на упаковке прочла что надо проколы делать.
А куда воздуху выходить, если кончики плотно завязаны штатными полосками. Вот он и будет искать места, или в складках завязок (и вместе с жиром и соусом) или лопнет в месте прогара пленки (превышение температуры духовки значения рукава) или вместе контакта с решеткой или противнем. Вот поэтому и прокалывают и желательно на стекло.
Последний раз редактировалось komsomolka 24 июн 2009, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
profet
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение profet »

[quote name='комсомолка' date='24.6.2009, 10:24' post='1016964060']
Нет, нет -по соусам -ко мне. Последний раз к колбаскам на природу делали - 21 ингредиент.


НУ ка - интересно
Аватара пользователя
komsomolka
Сообщения: 2339
Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

profet писал(а):Цитата(profet @ 24.6.2009, 13:03) НУ ка - интересно
Все просто и сложно.
Ну надо же какую -либо изюминку про запас оставить. Может когда на природу выберемся.
Аватара пользователя
keyt
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 14 май 2004, 08:27
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение keyt »

комсомолка, не объяснишь мне про запекание в рукаве, для чего в нём дырку делать?
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

при нагревании всё расширяется... :)
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Маруся
Ферзь
Сообщения: 12169
Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:44
Откуда: smolforum.ru
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

LanaS писал(а):Цитата(LanaS @ 7.6.2009, 19:34) 3 куриных грудки на мелкие кубики
...
Быстро! Вкусно!

Можно добавить рубленную ветчину, не так сухо получается и тоже очень вкусно. И лук-он размягчит мясо.
Последний раз редактировалось Маруся 24 июн 2009, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Xandr
Черно-белый
Сообщения: 8455
Зарегистрирован: 05 май 2006, 18:01
Настоящее имя: Александр
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Xandr »

ЦитатаМожно добавить рубленную ветчину, не так сухо получается и тоже очень вкусно. И лук-он размягчит мясо.[/quote]
Маруся, ты умеешь готовить? :shok: Тогда повторю своё предложение руки и сердца. :give_rose:
Аватара пользователя
Ferganec
Сообщения: 10478
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 18:35
Настоящее имя: Имя настоящее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Ferganec »

Маруся, когда можно зайти на ужин? У меня есть ручной енот
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

У Маруси слишком большое приданное и бойфрэнд есть, опоздал, видимо Ферг...
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Вкусный супчик из говядины с овощами.

1. Сварить крепкий бульон - чтобы получилось как надо, необходимо взять довольно много мяса (с косточкой). После закипания снять пенку, огонь убавить и варить 2,5-3 часа, поэтому воды можно влить чуть больше в расчете на то, что какое-то количество выкипит. Если выкипело очень сильно - ничего страшного можно чуть долить кипяченой. Пока не солить.
2. Через 2,5-3 часа вспомнить про бульон и добавить туда луковчику, морковку и можно чуток корня сельдерея. Как только овощи сварятся - все кроме моркови выкинуть.
3. Мясо выловить, отделить от кости (оно должно аж рассыпаться и сползать с кости) и вернуть обратно в кастрюлю.
4. Очистить и нарезать несколько картофелин, добавить в суп.
5. На сковородке спассеровать репчатый лук и болгарский перчик, добавить томатный соус - по готовности отправить в кипящий суп.
6. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и кусочек стручка острого перца - примерно 1см, дать покипеть. Добавить пару зубчиков чеснока, измельченных.
7. По готовности выключить и дать чуть постоять.
ilmarren
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 13:00
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение ilmarren »

пара смешных и вкусных вещей для лентяев:
1. чай с лимоном приобретает совершенно другой вкус, если лимон туда засовывать не свежий, а из баночки с сахаром=D (то есть лимон нарезать тоненькими дольками, и уложить в любой сосуд, пересыпая укладываемые дольки сахаром, все это со шкуркой - есть мнение, что вся соль в ней!) получаецца вкусно очень!
2. яблоки с корицей потрясающе быстро делаются в микроволновке, да и запах по всей квартире оч жизнеутверждающий))) к тому же, от корицы вроде настроение повышается) яблоки почистить от сердцевины, почистить кожуру, порезать лучше напополам, посыпать сахаром и корицей))) рекомендую из опыта не пытаться покрыть все яблоки равномерным слоем, а насыпать в основном в отверстия от вырезанной сердцевины, получится сироп, и в процессе (ибо нифига не знаю, сколько их надо готовить, поверяю раза три) полить полученным сиропом продукт!
наиотвратнейшая мерзость получается, однако! рекомендую)
Маруся
Ферзь
Сообщения: 12169
Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:44
Откуда: smolforum.ru
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

А ещё в микроволновке всё очень быстро печётся в пластиковым пакете. Картошка в завязанном пакете будет готова минут за 10. Яблоки с корицей вообще минут за 5.
Nataly
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 18:40
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Про микроволновку. Время приготовления рецепта ровно 5 минут. пока завариваете чай или варите кофе, ну и продукты все доступные:)



4 ст.л. без горки муки
4 ст.л. без горки сахара
1/2-1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. молока или сливок
несколько кусочков шоколада, орехов..
большая емкость

Муку, сахар, разрыхлитель, какао, яйцо, масло и молоко хорошо смешать, добавить кусочки шоколада/орехов..
Миска, в которой будем печь, должна быть по объему не менее поллитра (объем должен свободно расти где-то в 3 раза)
Ставим в микроволновку 4 мин на 850 Вт или 3 мин na 1000 Вт. Даем остыть пару минут.

Так как получается бисквит, то его хорошо бы чем увлажнить, либо пропитать. либо, как я на горячий пирожок положила холодного мороженого. Вкусно:)
Последний раз редактировалось Nataly 27 июн 2009, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
IRENKA
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:11
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение IRENKA »

А чё вчера висело, что эта тема закрыта, я аж расстроилась?
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

1/2-1 ч.л. разрыхлителя - это дрожжи пекарские??
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Nataly
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 18:40
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

нет, это именно разрыхлитель, посмотрите в поисковиках картинку, как он выглядит. В состав входит сода, но я не заменяю, я ее не люблю
Аватара пользователя
Йеннифэр
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 08 май 2008, 10:00
Откуда: Венгерберг
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Йеннифэр »

Разрыхлитель - это обычная погашенная сода. На фига что-то изобретать, когда она есть под рукой почти в каждом доме :) Хотя - кому как нравится.
Пекла такой вот пирожок по рецепту Nataly, очень здорово получилось. И, главное, быстро. Спасибо за рецепт.
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Спасибо, что написали про гашеную соду, разъяснили :) В четверг утром сделаю...
Последний раз редактировалось Вездесущий 29 июн 2009, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Nataly
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 18:40
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Соду не гасят, это фикция получается, а не сода, не работает она должным образом в тесте. Соду должны гасить ингредиенты в самом тесте, тогда оно будет работать. Типа сметаны. кефира или меда.
Почитать умные слова гуру кулинарии можно здесь :)
Последний раз редактировалось Nataly 30 июн 2009, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Nataly
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 18:40
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Йеннифэр писал(а):Цитата(Йеннифэр @ 29.6.2009, 7:09) Разрыхлитель - это обычная погашенная сода. На фига что-то изобретать, когда она есть под рукой почти в каждом доме :) Хотя - кому как нравится.
Пекла такой вот пирожок по рецепту Nataly, очень здорово получилось. И, главное, быстро. Спасибо за рецепт.
пожалуйста. По поводу разрыхлителя - это смотря где. У нас побегать надо, чтобы соду найти, а разрыхлитель лежит в каждом магазине. И мне с ним удобнее, да и на соду я плохо реагирую, а в разрыхлителе ее не чувствую почему-то.
Аватара пользователя
Йеннифэр
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 08 май 2008, 10:00
Откуда: Венгерберг
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Йеннифэр »

Ха, Nataly! :) У нас обратная ситуация: попробуй-ка найти хороший разрыхлитель.
Кстати, путем экспериментов, я выяснила, что соду все-таки нужно гасить, даже если в составе теста есть продукты, с которыми она дает реакцию. Я не знаю, с чем это связано, но, если соду добавлять просто так, непосредственно в тесто, она на вкус потом чувствуется.
Ответить Пред. темаСлед. тема