Мужское превосходство

Взгляд на мир женскими глазами
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаЧто движет такими женщинами.[/quote]
Тестостерон :) (это шутка лишь отчасти)
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 4.4.2009, 23:56) Брось ты, просто пары разные, характер у всех разный. Кто -то любит голубое, кто-то розовое...Оттенков множество.
ну конечно в таких парах ВСЕ может быть :)
Абонент вне зоны доступа
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 4.4.2009, 19:17) Меньше всего я хотела подталкивать народ к холивару или флуду. Стимулом к созданию данной темы было весьма любопытное наблюдение о том, почему же некоторая часть женщин столь активно отстаивает свою независимость и самостоятельность (не вообще, а конкретно от мужчин). Что движет такими женщинами.
А ты что, зависима и не самостоятельна??? Я то по наивности думала, что таких уже не осталось :pardon:

Вообще то принято думать, что только два зрелых и независимых человека могут построить союз, в котором они будут — счастливы… :rolleyes:
Человек любого пола не должен быть один. И не предусмотрено природой ни женское ни мужское одиночество. Другое дело, что не нужно кидаться в крайности. Лучше быть одной, чем с кем попало. Да и женская жертвенность ни к чему хорошему не приводит. Не надо ради КОГО-ТО, пусть даже любимого человека, отрывать от себя что-то "с мясом" и хирургически кроить себя. Лучше быть с тем, с кем просто хорошо, без перекраиваний и заморочек. Называется это взаимопонимание.
Не надо быть приложением к мужчине. И пытаться без мужчины обойтись тоже не надо. И то и другое - крайности и глупости. Самодостаточность - хорошая черта, но она вовсе не означает, что кроме себя самого тебе не нужен.
Тринадцатая, замужество не даёт никаких гарантий любви и опоры на всю жизнь. Жизнь длинная и полна сюрпризов, хороших и плохих. Да и мужчины, как мне кажется, предпочитают более-менее не то что даже независимых, а просто хоть в чем-то немного состоявшихся девушек. И надо еще понимать один момент: если вы полностью зависимы от мужчины, то рано или поздно вам придётся делать не то, что вам хотелось бы, вечно подстраиваясь, боясь быть брошенной и ненужной. Ведь "держать марку" с гордо поднятой головой при отсутствии собственных финансов на свои первичные нужды не получится, какая бы вначале любовь-морковь ни была, но вечного двигателя ещё не изобрели. Может, стоит снять розовые очки?
Последний раз редактировалось RuNa 14 апр 2009, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

RuNa писал(а):Цитата(RuNa @ 14.4.2009, 21:46) А ты что, зависима и не самостоятельна??? Я то по наивности думала, что таких уже не осталось :pardon:

...Может, стоит снять розовые очки?
Даже странно что мне кто-то говорит про розовые очки!!! Да вы - оригинальны. Как правило, это слова о том, что я расчетливая корыстная стервозная донельзя мадам :rolleyes:

Я можно не буду рассказывать по свое финансовое положение (в налоговых органах все про меня знают), но я вам скажу одну вещь - в данный момент (и это надолго) я именно что зависима и не особо самостоятельна, и я очень желаю всем такого мужа, который без стонов и вяков возьмет на себя все проблемы именно потому что он умнее, сильнее и вообще мужчина - а не невнятное существо в брюках.
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Тринадцатая, тебе такой комплимент сделали! :D Впервые, пожалуй, на этом форуме кто-то принял тебя за даму в розовых очках. Во дела какие творятся! :lol:
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 14.4.2009, 21:56) Я можно не буду рассказывать по свое финансовое положение (в налоговых органах все про меня знают), но я вам скажу одну вещь - в данный момент (и это надолго) я именно что зависима и не особо самостоятельна, и я очень желаю всем такого мужа, который без стонов и вяков возьмет на себя все проблемы именно потому что он умнее, сильнее и вообще мужчина - а не невнятное существо в брюках.
Но ты же только что в соседнем топике ратовала за то, что беременность не помеха ни работе , ни бизнесу, ни воспитанию ребенка<_<
Двойные стандарты? Давай уж не будем вводить других в заблуждение - любая женщина может прикинуться зависимой и несамостоятельной когда ей это нужно. Ну или хочется. :rolleyes:

Что касается твоего мужа - так это по моему норма. Так должен вести и ведет себя нормальный мужчина. Ничего особернного сверхумного , а тем более сверхсильного тут нет.
Просто родители хорошо воспитали.
Я достаточно много и часто (в силу образа жизни и профессии) общаюсь с заграничными мужчинами. Разительно отличаются от наших именно воспитанием. Там ПРИНЯТО так что отец занимается ребенком, ПРИНЯТО так что он и может постирать, и еду приготовить - и царская корона не упадет с его головы (у него и мыслей таких нет что он мог бы быть "королем", за которым прислуга бы убиралась). Коэффициент интеллекта и спринтерские качества абсолютно никак не влияют на данный феномен.
Последний раз редактировалось RuNa 14 апр 2009, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

RuNa писал(а):Цитата(RuNa @ 14.4.2009, 22:11) Но ты же только что в соседнем топике ратовала за то, что беременность не помеха ни работе , ни бизнесу, н7и воспитанию ребенка<_<
Двойные стандарты? Давай уж не будем вводить других в заблуждение - любая женщина может прикинуться зависимой и несамостоятельной когда ей это нужно. Ну или хочется. :rolleyes:
Покажи мне прям точно- где я писала и даже ратовала за что "что беременность не помеха ни работе , ни бизнесу, ни воспитанию ребенка". Если я еще не впала в маразм, и мне не изменяет память, то я писала только о том, что женщина не обязательно должна превращаться в одну сплошную сиську-матку и не отходить от чада до его полового созревания (если только сама этого не хочет), а при желании вполне может вести активную социальную жизнь как ей нужно/угодно/хочется/можется.
RuNa писал(а):Цитата(RuNa @ 14.4.2009, 22:11) Что касается твоего мужа - так это по моему норма. Так должен вести и ведет себя нормальный мужчина.
Ну спасибо за диагноз.
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 14.4.2009, 22:23) Ну спасибо за диагноз.
Он у тебя больной? B)
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Я не очень поняла. B) Будьте любезны пояснить.
Если сказать больше нечего окромя мелкого хамства, я пожалуй пойду.
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 14.4.2009, 22:34) Я не очень поняла. B) Будьте любезны пояснить.
Если сказать больше нечего окромя мелкого хамства, я пожалуй пойду.
Ну что ты, Тринадцатая, какое хамство. :rolleyes:
Ты просто упомянула о диагнозе, а я предположила, что человек может быть нездоров. Обычная логическая цепочка. :pardon:

Что касается непосредственно темы. То, что женщина и мужчина созданы по-разному, вовсе не доказывает, что кто-то выше, а кто-то ниже. Кто то тупее, а кто то умнее.И я пока ни от Вас, ни от ученых, ни от церкви, ни от кого-либо еще не услышала ни одного аргумента, почему это так. Это доказывает, что у нас разное предназначение по жизни, у каждого своя роль, разная.

Касательно всего остального - я не ставлю своей целью Вам что-то доказать - женщин как и мужчин с такой позицией, как у Вас предостаточно.
Я думаю, если мужчина ДОСТОИН быть главой своей семьи - он будет. И ему не придется для этого доказывать женщине, что ее статус ниже его просто потому что у него сперматозоиды, а у нее яйцеклетка.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

nukiletas писал(а):Цитата(nukiletas @ 15.4.2009, 11:55) ....женщина тоже должна работать, но не физически конечно же. Сечас конечно трудное время, так что редко если один мужчина содержит полностью семью.
А если женщина не получила образования и достойной профессии? И работать ее берут на неквалифицированных работах - дворником, уборщицей например? А вы, например, менеджер. Как быть?
Время трудное да, согласна. А когда оно легкое было???
Последний раз редактировалось Тринадцатая 16 апр 2009, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

А я вообще поняла, что в большинстве ситуаций не делю людей по половому признаку. Но мне неприятно, когда мужчины "традиционно" начинают убеждать себя и общественность, что женщины им в чем-то уступают.

Если говорить о превосходстве, то здесь все люди делятся на тех, кто доминирует и кого "доминируют". :)
Далее, на мой взгляд, классификация такая:
Есть
1. доминирование исходя из деятельности (объективно обусловленное).
2. доминирование исходя из личных качеств (субъективно обусловленное).

Исходя из деятельности мужчины, например, чаще превосходят женщин в ситуациях на дороге.
Но опять же, исходя из деятельности, женщины превосходят мужчин в кулинарии.

Понятно, что много исключений. Но типично именно такое распределение.

В объективной ситуации легче "смириться" с доминированием. Оно как бы обусловлено ситуацией.
А вот в случае субъективного доминирования, когда человек просто склонен проявлять лидирующие качества, сложнее с этим смириться. Потому что объективно-то он может и не тянет на доминирование в этой ситуации.
KKKK
Контактная информация:

Сообщение KKKK »

Дамы, нет повода для споров. Для меня это вопрос давно решен. Эзотерики считают, и есть смысл согласиться с этим, что душа, проходя через цепочку воплощений (как у Высоцкого "Хорошую регилию придумали индусы") два раза бывает в мужском теле, два - в женском. Так что, если у женщины есть комплекс - надо успокоить себя мыслью, что в следующей жизни она уже будет носить бородку и не парится о волосатых ногах. А мужчина-шовинист в полной мере испытает на себе прелести женской жизни. Душа беспола, пол - изобретение земное.
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

КККК писал(а):Цитата(КККК @ 20.4.2009, 15:45) Душа беспола, пол - изобретение земное.

+ млн!!!!! Отлично сказано!
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

а когда лимит исчерпан будет, то в чьем теле в 5ый раз?)
У других читайте!
Lonegun

Сообщение Lonegun »

nukiletas писал(а):Цитата(nukiletas @ 15.4.2009, 11:55) Я считаю, что мужчины и женщины должны быть равноправными во всех отношениях: и в доме, и в сексе.
мой Последний Роман
угу. А еще на асфальто-бетонных работах,
в драке, и при распитии спиртного.

Борцы за равноправие и не представляют,
как прекрасен был бы мир,
если бы женщины работали на лесоповале
на равне с мущщинами, с неменьшей силой
получали бы по сопатке в драке,
и пили бы стопку, не занюхивая.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Согласно фаллоцентрической концепции, мужское превосходство-в наличии пениса
(здесь имеет место как этологический, так и психологический аспекты, ибо фаллос испокон веков - зеркало иерархии, предмет культа и народного творчества).
Предметы народного творчества весьма разнообразны по форме, содержанию и датировке.
Например:
Древнеримский светильник:
[attachment=4323:Светильник.jpg]

В начале 19 века была популярна поэма русского поэта-дворянина Баркова И.С. "Лука Мудищев".
Произведения Баркова и его биографию можно посмотреть здесь
Вложения
Светильник.jpg
Светильник.jpg (23.79 КБ) 1389 просмотров
Последний раз редактировалось В.А. 21 апр 2009, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Launcher
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

RuNa писал(а):Цитата(RuNa @ 14.4.2009, 22:11) Я достаточно много и часто (в силу образа жизни и профессии) общаюсь с заграничными мужчинами. Разительно отличаются от наших именно воспитанием. Там ПРИНЯТО так что отец занимается ребенком, ПРИНЯТО так что он и может постирать, и еду приготовить - и царская корона не упадет с его головы (у него и мыслей таких нет что он мог бы быть "королем", за которым прислуга бы убиралась). Коэффициент интеллекта и спринтерские качества абсолютно никак не влияют на данный феномен.
Сказки Венского леса. Люди везде одинаковы. Ничего там не принято. Все завист от воспитания. Да, да.. ;) Тебе просто повезло. :drinks: Поверь мне. :)
KKKK
Контактная информация:

Сообщение KKKK »

Skar писал(а):Цитата(Skar @ 21.4.2009, 9:44) а когда лимит исчерпан будет, то в чьем теле в 5ый раз?)
лимита нет, к сожалению. 2 через 2 - возможное размещение в теле по гендерному признаку. А цепочка перевоплощений прекратиться. когда душа станет ангелоподобной. Что-то маловато вокруг ангелов, не правда ли? Так что, живите, живите.
Лёгкий Голод
Контактная информация:

Сообщение Лёгкий Голод »

СинийГамми писал(а):Цитата(СинийГамми @ 3.4.2009, 14:24) Женщины вообще не для свободы.
Вот согласен почти на 100 процентов (почти, потому что есть исключения, но рассматривать их - отдельный разговор). А все эти крики о равноправии - пустые слова, просто болтовня и писанина. Когда до дела доходит - женщина практически всегда предпочитает спасовать и счастлива быть такой, просто нужно чтобы рядом был настоящий Мужчина. А настоящий Мужчина - всегда лидер в отношениях и всегда главный в них. Он должен доминировать и вести за собой, а не следовать за женщиной. И это совсем не значит, что его женщина ни во что не ставится и не имеет права голоса.
Читал эту тему и вспомнилась книжка одна - вот там всё разложено по полочкам <a href="http://www.koob.ru/books/feminism_end.rar">Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека</a>. Советую ознакомиться, особенно мужской половине.
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

Лёгкий Голод писал(а):Цитата(Лёгкий Голод @ 26.5.2009, 0:20)  А настоящий Мужчина - всегда лидер в отношениях и всегда главный в них. Он должен доминировать и вести за собой, а не следовать за женщиной. И это совсем не значит, что его женщина ни во что не ставится и не имеет права голоса.
 Но все чаще бывает, что бытовуху и всю семейную рутину тащит на себе именно женщина. Она и только она строительница домашнего очага, которая знает сколько на настояший момент стоит кг мяса и пачка пельменей, а сколько в этом месяце нужно потратить на бытовую химию. И зазчастую именно в ее кошельке лежат потом и кровью заработанные мужчиной на все это денежки. И именно женщина решает, что кушать сегодня (исключительные кулинаорные порывы мужчин столь редки, что не считаются ), а что завтра. И как распредилить мизерную кризисную з/п, чтобы хватило и на ребенка, и на поесть самим, и на погулять. ИМХО! 

Возможно я не права...
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Лёгкий Голод
Контактная информация:

Сообщение Лёгкий Голод »

Red Angel, это называется делегирование полномочий :) Мужчина и сам с этими мелочами прекрасно справится при необходимости (проверено). Постирать, приготовить и прочее - ну это же такая ерунда, с ней даже женщина справляется - вот пусть и занимается, что-то же ей надо делать :) )) А мужчина будет решать глобальные вопросы.
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

Лёгкий Голод писал(а):Цитата(Лёгкий Голод @ 26.5.2009, 11:28) А мужчина будет решать глобальные вопросы.
А вот с этого момента поподробнее, если можно! :)
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
KKKK
Контактная информация:

Сообщение KKKK »

Ну, если глобалом считать проблемЫ: как снять хату, чтоб "баб водить" , как попасть в фан-зону на рок-концерте или участие в открытии стритрейсерского сезона, то это "мелко, Хоботов". "Войны вы не видели, детки" (с) (моя бабушка) Перефразируя, скажу: глобала вы не видели. Для начала забей мамонта, а уж потом делегируй свои мелкие полномочия.
Голод, это безличностно. Все делегирования полномочий принимаю только от настоящего мужчины. с которым я чувствую, что я - женщина.
ИМХО, считаю, что заниматься мелкой домашней бытовухой для МЧ - не комильфо.
Лёгкий Голод
Контактная информация:

Сообщение Лёгкий Голод »

КККК писал(а):Цитата(КККК @ 26.5.2009, 14:29) Ну, если глобалом считать проблемЫ: как снять хату, чтоб "баб водить" , как попасть в фан-зону на рок-концерте или участие в открытии стритрейсерского сезона, то это "мелко, Хоботов". "Войны вы не видели, детки" (с) (моя бабушка) Перефразируя, скажу: глобала вы не видели. Для начала забей мамонта, а уж потом делегируй свои мелкие полномочия.
Голод, это безличностно. Все делегирования полномочий принимаю только от настоящего мужчины. с которым я чувствую, что я - женщина.
Могу только улыбнуться на это. Вы делаете выводы о человеке совершенно не владея информацией о нём, впрочем для женщины это нормально - стандартные приёмчики (кстати в той книжке про это тоже много написано) :)
КККК писал(а):Цитата(КККК @ 26.5.2009, 14:29) ИМХО, считаю, что заниматься мелкой домашней бытовухой для МЧ - не комильфо.
Всё правильно, не приятно и не интересно делать все эти вещи бытовые, просто потому что это действительно мелочи, нудно и скучно, но проблем их выполнить не возникнет практически ни у одного мужчины в случае необходимости.
А вот много ли женщин смогут решить глобальные вопросы? Некоторые смогут, но мы говорим о подавляющем большинстве - вот и ответ на вопрос про мужское превосходство :)

Равноправие мужчин и женщин в моём понимании выглядит так - и мужчина и женщина имеют право быть счастливыми. А все эти крикуньи о равноправии на самом деле призывают не к равноправию, а к одинаковости, что противоестественно и просто невозможно
MAGIKA
Контактная информация:

Сообщение MAGIKA »

Лёгкий Голод писал(а):Цитата(Лёгкий Голод @ 26.5.2009, 0:20) А настоящий Мужчина - всегда лидер в отношениях и всегда главный в них. Он должен доминировать и вести за собой, а не следовать за женщиной.
Пожалуйста, как только такой обнаружится - занесите его в Красную Книгу.
Да, еще хотелось бы посмотреть поближе на такое чудо природы. :D
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

думаю, его как эталон мужчины тут же поместят в палату мер и весов под бронированный стеклянный колпак :D вот там и полюбуемся)))
Ответить Пред. темаСлед. тема