Идеальная машина для женщины

Взгляд на мир женскими глазами
maximkr

Сообщение maximkr »

СинийГамми писал(а):Цитата(СинийГамми @ 8.4.2009, 9:04) Она, вроде, в "женские" давно записана...
Да, жене и выбирал. Я там на водительское место не помещаюсь (даже если максимально отодвинуть кресло и поднять руль) - ноги под рулем не пролезают :-) Cо многими "большими" машинами (L200, например) та же история, кстати.
maximkr

Сообщение maximkr »

СинийГамми писал(а):Цитата(СинийГамми @ 8.4.2009, 11:16) А по топику, если уж об идеале, то Ferrari 360 Modena Spider:

:)
Представления об идеальной машине у всех разные. У кого-то танк, у кого-то - самолет :-) Попробуй на этом идеале дрова на дачу привезти :-)
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

ЦитатаПопробуй на этом идеале дрова на дачу привезти :-)[/quote]
:cray: ажно прослезилась, эх дядьки :lol:
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

Аристон - вот идеальный выбор женщины
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Escalade - машина крупная, если подумать о том как девушка будет парковаться на наших замечательных парковках и выворачиваться в 2-3 приема на узких дорогах с интенсивным и хаотичным, зачастую, движением - то мне эту девушку откровенно жалко. Я вожу седан длиной 4,8 с копейками метра и шириной 1,83 - неповоротливая корова, на стихийных парковках - одно мученье и при разворотах чуть не на 3 полосы размазываемся.
maximkr

Сообщение maximkr »

FBI писал(а):Цитата(FBI @ 8.4.2009, 13:27) Cadillac Escalade ESV (http://media.club4x4.ru/238-cadillac_es ... _2007.html) - мягкий и комфортный, поэтому не настроен на агрессивную езду, присущую водителям-мужчинам. Как ни странно, несмотря на мощность и солидность его внешнего вида, этот автомобиль идеально подходит для девушек.
Хм, а что девушка в такой машине будет возить ? Я себе с трудом представляю девушку/Женщину, меняющую резину на внедорожнюю или бегающую за трактором :-)
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

У меня подружка ездит на Дискавери первом, такой серьезный джип, дизельный, турбина с выведенным наверх воздухозаборником...конечно, это не она все устанавливала, ей она такая досталась от любителя веселой езды по пересеченке. Ну так вот: она в диком восторге от такой машины, ибо при переездах (которые у нее случаются регулярно) туда помимо пожитков и кота, влазит еще холодильник и входная дверь в новую квартиру....
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 8.4.2009, 14:55) Я себе с трудом представляю девушку/Женщину, меняющую резину на внедорожнюю...
Да любое колесо женщине поменять тяжело, у меня тут недавно неприятная история с колесом случилась, и если когда я водила ладу я как-то еще справлялась, то с более серьезным колесом я вынуждена была просить помощи...колесо 17-радиуса на резине с шириной профиля, скажем, 225 мне поднять хотя бы до половины высоты своего роста, затащить/вытащить из багажника - просто нереально. И если худо-бедно я пристрою домкрат и даже сверну болты, то манипуляции с колесом - провальны априори. Но это же не значит, что надо срочно на дрезину пересаживаться.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 08 апр 2009, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

стиральная... :) (шутка)

но, надеюсь, никто не будет отрицать, что 95% женщин машины водят мягко говоря "кое-как"...???
вот лично сегодня на повороте с Гагарина на Кирова какая то курица чуть в меня не въехала... выезжала со стороны Гагарина (от ЦУМа) на Кирова... так вот она не знала, что при повороте направо надо в правый ряд въезжать... выехала как, сорри, "бык поссал" прямо в левый прямо почти в меня. сидит в руль вцепилась смотрит тока вперед, в зеркала не смотрит типа ну нафиг...

а если по теме топика: то это Шевроле Спарк, Деу Матиз, Ниссан Микра, Форд Фьюжн, Форд Ка, Фольксваген Битл.
Последний раз редактировалось Azazelius 09 апр 2009, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 9.4.2009, 15:09) .... сидит в руль вцепилась смотрит тока вперед, в зеркала не смотрит типа ну нафиг...
Начинающие водители все так ездят, сколько раз наблюдала ту же картину с молодыми пацанами за рулем - в руль вцепился, нависши на ним всем телом, в глазах ужас, по сторонам не смотрит, а рядом мамаша с рассадой...
Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 9.4.2009, 15:09) а если по теме топика: то это Шевроле Спарк, Деу Матиз, Ниссан Микра, Форд Фьюжн, Форд Ка, Фольксваген Битл.
ИМХО "коробульки смерти", такое советовать женщинам - преступление против генофонда. Один толчок - и коробулька с дороги слетела, про лобовое столкновение вообще молчу. Я повторяла и буду повторять, что ближе всех к идеалу - сааб 9-3 - разумно мощная, надежная, превосходно выполненная машина довольно компактного размера, дорогу держит превосходно, чтоб попасть в занос - еще надо усилия приложить. Единственное "но" - специфический дизайн, именно поэтому я и не купила, когда надо было делать выбор (о чем сейчас жалею и кусаю все конечности, до которых дотягиваюсь) - увы и мне не чужд чисто бабский заскок. И небось опять не куплю....тк по дизайну у меня любовь с ситроенами приключилась.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 9.4.2009, 16:08) ....Она во время вождения смотрит только на дорогу, даже разговаривать не любит во время езды.
А мужики (тоже не все) врубят музон на всю катушку и прут как в танке)
Согласна. У меня муж за рулем умудряется делать уйму дел - слушать музыку, листать карту, гладить меня по коленке, пить воду, болтать в т.ч. по телефону, рассматривать чужие машины, тыкать в кнопки, а когда курил - то еще и курить. Я терпеть не могу посторонних звуков, музыку слушаю редко, если приспичит попить - то делаю это только на светофорах (если по трассе еду - то на спокойных прямых участках), за рулем никогда ничего не ем, по телефону не разговариваю, если очень нужный звонок жду - то заранее, перед посадкой в автомобиль, достаю и надеваю гарнитуру. По количеству аварий пока 1:1.
maximkr

Сообщение maximkr »

В скандинавских странах в 70-80 годы собирались бороться с аварийностью путем обучения ездить в сложных условиях (езда по льду, борьба с заносами и т.п.). В итоге аварийность среди прошедших подготовку в этих самых условиях стала даже больше и на это забили - водители, зная что они лучше подготовлены ехали быстрее и рискованнее, а в итоге попадали в аварии чаще. А так как скорость была выше, то и последствия были тяжелее.

Я когда смотрел отзывы про машины видел аналогичную историю с полноприводными Subaru. По всем машинам отзывы как отзывы, а про Subaru - одни рассказы как круто управляется, как он гонял, куда в итоге врезался на дикой скорости и остался жив/не все трупы. Истории в духе:
http://forum.uavto.com.ua/showflat.php?Cat...&Main=10672
http://www.segodnya.ua/news/428009.html

А это вообще финиш - машину разбил продавец при показе покупателям, 2 трупа:
http://www.eastpoint.ru/content.php?id=332
"Разогнав автомобиль по проспекту Блюхера, продавец решил продемонстрировать покупателям надежность управляющих элементов машины, совершив несколько резких поворотов рулем."
Последний раз редактировалось maximkr 09 апр 2009, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаИМХО "коробульки смерти", такое советовать женщинам - преступление против генофонда. Один толчок - и коробулька с дороги слетела, про лобовое столкновение вообще молчу. Я повторяла и буду повторять, что ближе всех к идеалу - сааб 9-3 - разумно мощная, надежная, превосходно выполненная машина довольно компактного размера, дорогу держит превосходно, чтоб попасть в занос - еще надо усилия приложить. Единственное "но" - специфический дизайн, именно поэтому я и не купила, когда надо было делать выбор (о чем сейчас жалею и кусаю все конечности, до которых дотягиваюсь) - увы и мне не чужд чисто бабский заскок. И небось опять не куплю....тк по дизайну у меня любовь с ситроенами приключилась.[/quote]

ну не скажи. у женщин есть такой "метрический кретинизим", т.е. габариты не чувствуют, если не нафигачить сзади парктороник, спереди, сбоков :) на крыше :) ... пример, в соседнем дворе... паркуется машинка Ситроен вроде С4 или С3... номер 999 там женщина, бросает машину как угодно, вот как приедет, так и кинет... задница машины на полодороги отклячена да ну и пох видимо ей :) типа объедут... или не умеет, а учиться и не думает (хотя на дороге ведет себя вполне адекватно)

9-3 неслабая тоже по габаритам машинка + Саабы сыпятся сильно, а з/ч дорогие...

ЦитатаНачинающие водители все так ездят, сколько раз наблюдала ту же картину с молодыми пацанами за рулем - в руль вцепился, нависши на ним всем телом, в глазах ужас, по сторонам не смотрит, а рядом мамаша с рассадой...[/quote]

соглашусь. но маЛчики постепенно привыкают, а женщины практически нет... так с бешеными глазами и "ездят"...

ЦитатаБудет))) Женщины водят аккуратнее мужчин (пример - моя тетя, которая за рулем уже лет 20). Она во время вождения смотрит только на дорогу, даже разговаривать не любит во время езды.
А мужики (тоже не все) врубят музон на всю катушку и прут как в танке)[/quote]

аккуратнее??? это говорит статистика. вопрос: а почему? да потому что женщин в десятки раз меньше, поэтому в десятки раз меньше ДТП с их участием :) хотя в месяц я таких по нескольку вижу. Правда, признаю, что ДТП с ними (женщинами) случаются в основном не крупные... то царапнула кого-нить ("метрический" критинизм), то столбик не заметила, то педали перепутала, то еще че :) (смс пришло, пудренница упала и т.п :) )
Последний раз редактировалось Azazelius 09 апр 2009, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
maximkr

Сообщение maximkr »

У Батуриной интересная машинка - Maybach 62, чуть больше 6 метров, почти 3 тонны масса, 550 лс. Друзья подарили.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаУ Батуриной интересная машинка - Maybach 62, чуть больше 6 метров, почти 3 тонны масса, 550 лс.[/quote]

6,2 метра :) цифра в названии Майбаха - длина в метрах.

ЦитатаДрузья подарили.[/quote]

кто б сомневался :) Хотя она и сама не бедная женщина... и это никак не связано с должностью ее мужа... что вы :)
Последний раз редактировалось Azazelius 09 апр 2009, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
АвтоМаныяк
Контактная информация:

Сообщение АвтоМаныяк »

велосипед
Весь мир -театр, а Россия-цирк
Олери
Контактная информация:

Сообщение Олери »

Странно, что такой вопрос вызвал у меня затруднение. Я действительно не знаю, какая машина будет идеальной для меня.

Я училась ездить по городу на Матизе, и мне нравились его габариты и способность парковаться на 20 кв. см, умение быстро сорваться со светофора и веселенький руль в ромашечку :) .

Теперь я пересела на Хонду Аккорд и просто влюбилась в нее за красоту и плавность линий, за ощущение безопасности и комфорта, за плавность входа в повороты, то, как она просто сливается с дорогой.

Но при этом я продолжаю участвовать в гонках по бездорожью. Умею водить УАЗ, ездила в " грязь " на Цузуки, на Фронтере, и каждая машинка по-своему хороша.

Наверное, где-то есть идеальная МОЯ машинка, буду надеяться, что наши дороги пересекуться :) !!
АвтоМаныяк
Контактная информация:

Сообщение АвтоМаныяк »

Олери писал(а):Цитата(Олери @ 11.4.2009, 11:40) Наверное, где-то есть идеальная МОЯ машинка, буду надеяться, что наши дороги пересекуться :) !!
УАЗ Аккорд твоя машинка :crazy:

Потихоньку привыкаем урезать цитаты, скоро вступит в силу Закон об ограничении оверквотинга. Olmer.
Последний раз редактировалось АвтоМаныяк 11 апр 2009, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Весь мир -театр, а Россия-цирк
Олери
Контактная информация:

Сообщение Олери »

автоМаныяк писал(а):Цитата(автоМаныяк @ 11.4.2009, 12:40) УАЗ Аккорд твоя машинка :crazy:
Название подходящее, хотелось бы на комплектацию взглянуть ;)
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Я никогда не делила машины на женские и мужские. Машина должна быть рассчитана под определенные цели и задачи, а они у каждого свои, вне зависимости от пола. Я вот в порыве покупки обязательно смотрела, чтобы в багажник влезали лыжи, а это 160 см. Это одна мелочь, но критичная. А кому-то надо на дачу ездить по буеракам - значит критична проходимость, ну и т.п.
Ну и конечно быть удобной и безопасной.
Последний раз редактировалось Mary 13 апр 2009, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Жена сдала на права, теперь требует машину, Матиз не хочет, т.к. маленький)
Последний раз редактировалось SERGIO 16 июл 2009, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема