Жалость к мужчине

Взгляд на мир женскими глазами
hopewell
Контактная информация:

Сообщение hopewell »

Было и не раз.

Сначала жалость, потом презрение. Как мужчина умирал.
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

МАРИЯ...просто МАРИЯ писал(а):Цитата(МАРИЯ...просто МАРИЯ @ 27.1.2009, 20:48) Собственно вопрос наверное прежде всего к женщинам.
Должна ли женщина жалеть мужчину в самых разнообразных жизненных ситуациях и как внутренне она при этом к нему относиться ?

Несколько лет назад одна умная женщина сказала мне очень мудрую мысль. На Кавказе, когда женщина жалеет мужчину, то он внутренне для неё умирает. В смысле как мужчина.

А вот например в русской традиции жалость это достаточно распространенная позиция к мужикам.

ПОДЧЕРКНУ, что я говорю именно о жалости, а не о сочувствии, моральной поддержке.

О себе могу сказать, что это так и есть. Если я начинаю испытывать к мужчине жалость - чувствам конец.
А как у вас? Было нечто подобное???
Должно быть сочувствие. Надо уметь поддержать в трудную минуту. А жалость - это оскорбление прежде всего. Мне кажется, когда возникает жалость - это и есть знак того, что другие чувства умерли.
Ferret
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

Я с таким сталкивалась.....и сразу поняла что остальные отношения не на долго....еще точнее - стала разрабатывать план завершения отношений :rolleyes: Не могу жить с тем кого жалко, не хочется быть нянькой, сестрой Терезой....хочется чувствовать себя защищщенной, я сама то плачу только если над фильмом/книгой ( от переизбытка чувств и эмоций) или когда животное мучается..... а уж мужчине плакать чтобы его пожалели...это вообще раздражает.

Я не имею ввиду скупую мужскую слезу когда эмоции через край и есть веская причина - такие слезы могут вызвать только положительный отклик.

Видимо природой заложено восприятие мужчины как сильного, а когда начинается нытье на ровном месте, обидки неясные, чуть что: ты меня не лю...., а когда становится ясно что кто-то должен сделать первый шаг....и тут начинаются слезы, мольбы о прощении какие то мифические обещания о кардинальном изменении себя....тьфу....только презрение....сначала жалость....потом презрение и отчуждение.....
Последний раз редактировалось Ferret 27 янв 2009, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
huntress
Контактная информация:

Сообщение huntress »

Ferret писал(а):Цитата(Ferret @ 27.1.2009, 21:12) Видимо природой заложено восприятие мужчины как сильного, а когда начинается нытье на ровном месте, обидки неясные, чуть что: ты меня не лю...., а когда становится ясно что кто-то должен сделать первый шаг....и тут начинаются слезы, мольбы о прощении какие то мифические обещания о кардинальном изменении себя....тьфу....только презрение....сначала жалость....потом презрение и отчуждение.....
во-во когда начинается нытье, у мя то болит, пожелей меня у меня это в жизни плохо, мне так с работой не везет, тьфу......сама стала жертвой таких отношений. Сейчас понимаю насколько все было абсурдно (любофф зла......). Мужчина должен быть сильным, а не нытиком вызывающим жалость, ИМХО.
hopewell
Контактная информация:

Сообщение hopewell »

Подпишусь под каждым словом в последнем посте.

Стоит только раз его пожалеть, и уже ничего не вернешь. Уже не зауважаешь, как ни старайся.
Semechka
Контактная информация:

Сообщение Semechka »

Никогда-никогда не испытывайте жалость к мужчинам! Она убивает чувства, делает мужчин еще слабее. И сама себе не сможешь простить разрушенные отношения и потерянное время.
Ferret
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

Semechka писал(а):Цитата(Semechka @ 27.1.2009, 22:34) Никогда-никогда не испытывайте жалость к мужчинам! Она убивает чувства, делает мужчин еще слабее. И сама себе не сможешь простить разрушенные отношения и потерянное время.
Хмм...а это как-то можно контролировать? Мне кажется если уже возникла жалость....ее конечно можно приглушить, затоптать попытаться...но это только на время......возникшее чувство жалости - неизбежно приведет к чувству презрения, кто- то может быть смирится....а кто-то нет. Я не из тех кто будет жить с человеком которого жалко....он будет вызывать раздражение, а потом я начну его уничтожать и ненавидеть за то что трачу свое время на человека которого не считаю достойным себя. Жестоко может быть - но видимо это тоже заложено природой. Мы ищем себе равного или сильнее нас.
Последний раз редактировалось Ferret 27 янв 2009, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
huntress
Контактная информация:

Сообщение huntress »

hopewell писал(а):Цитата(hopewell @ 27.1.2009, 22:19) Подпишусь под каждым словом в последнем посте.

Стоит только раз его пожалеть, и уже ничего не вернешь. Уже не зауважаешь, как ни старайся.
истина
huntress
Контактная информация:

Сообщение huntress »

Ferret писал(а):Цитата(Ferret @ 27.1.2009, 22:43) Хмм...а это как-то можно контролировать? Мне кажется если уже возникла жалость....ее конечно можно приглушить, затоптать попытаться...но это только на время......возникшее чувство жалости - неизбежно приведет к чувству презрения, кто- то может быть смирится....а кто-то нет. Я не из тех кто будет жить с человеком которого жалко....он будет вызывать раздражение, а потом я начну его уничтожать и ненавидеть за то что трачу свое время на человека которого не считаю достойным себя. Жестоко может быть - но видимо это тоже заложено природой. Мы ищем себе равного или сильнее нас.
контролировть нельзя, а расставаться тяжело, но нужно. А если не обращаешь внимания на него, он все настойчевее начинает ныть и требовать к себе внимания и утишения, фу.... ненавижу когда мужики жалуются.... может я тоже неправильная или жестокая ?
Semechka
Контактная информация:

Сообщение Semechka »

Ferret писал(а):Цитата(Ferret @ 27.1.2009, 22:43) Хмм...а это как-то можно контролировать? Мне кажется если уже возникла жалость....ее конечно можно приглушить, затоптать попытаться...но это только на время......возникшее чувство жалости - неизбежно приведет к чувству презрения, кто- то может быть смирится....а кто-то нет. Я не из тех кто будет жить с человеком которого жалко....он будет вызывать раздражение, а потом я начну его уничтожать и ненавидеть за то что трачу свое время на человека которого не считаю достойным себя.
Вот и я думала, смогу перебороть в себе это чувство, я очень старалась спасти отношения.... не смогла...
Очень больно.
huntress
Контактная информация:

Сообщение huntress »

Очень тебя понимаю....Я тоже не смогла.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А что вы сделали-то такое с чуваками что теперь их жалеть нужно?
Ferret
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 27.1.2009, 23:02) А что вы сделали-то такое с чуваками что теперь их жалеть нужно?
Вот только не нужно стрелки перекидывать а что мы сделали ))))))) А ничего не сделали. И уж не мы точно. Просто слабые бывают чуваки и не всегда это сразу понятно :pardon:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Ferret, смотря что вкладывать в смысл "жалеть", жалеть можно и незнакомого, но если ему эта жалость пофиг, более того, ему и не надо чтобы его жалели, разве он слабый?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Ferret
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 27.1.2009, 23:12) Ferret, смотря что вкладывать в смысл "жалеть", жалеть можно и незнакомого, но если ему эта жалость пофиг, более того, ему и не надо чтобы его жалели, разве он слабый?
Какой смысл вкладывать в слово "жалость" автор пояснила в первом посте и позже я в своем первом посте. ;) Читайте внимательнее :rolleyes:

А если жалость пофиг и ему не надо - чувство жалости попросту не возникает. Все имеет почву :pardon:
Последний раз редактировалось Ferret 27 янв 2009, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Semechka
Контактная информация:

Сообщение Semechka »

Изначально слабые по своей природе, чувствуя жалость окружающих к своей персоне, они пытаются доказать всем свою силу и состоятельность. А чем? Унижениями, оскорблениями, мерзким отношением...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Вот поэтому Россия и стала страной одиноких баб: ясное дело что женщины чисто биологически более сильны духом, чем мужчины, а хотят чтобы было наоборот и не выносят партнеров более слабых, чем они.
Даштожтакое

Сообщение Даштожтакое »

Semechka писал(а):Цитата(Semechka @ 27.1.2009, 23:18) Изначально слабые по своей природе, чувствуя жалость окружающих к своей персоне, они пытаются доказать всем свою силу и состоятельность. А чем? Унижениями, оскорблениями, мерзким отношением...
Скорее не доказать свою силу и самостоятельность, а получить оправдание своим поступкам или, скорее всего, своей несамостоятельности и бездействию.

Я так думаю.
Ferret
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 27.1.2009, 23:20) Вот поэтому Россия и стала страной одиноких баб: ясное дело что женщины чисто биологически более сильны духом, чем мужчины, а хотят чтобы было наоборот и не выносят партнеров более слабых, чем они.
А на кой нам слабые мужички то? Какой прок от них и толк? В чем их польза сильным женщинам? Какие мотивы могут быть у сильной женщины в пользу слабого мужчины? За что его уважать? За что хвалить?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Хотя бы банальное размножение.

Самка от природы более сильна характером, вынослива и ответственна, потому что ей растить потомство которое ей не даст бросить материнский инстинкт. А самец... ему ничего природа не велит кроме как периодически случиваться, с него и взятки гладки.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 27.1.2009, 23:28) Хотя бы банальное размножение.

Самка от природы более сильна характером, вынослива и ответственна, потому что ей растить потомство которое ей не даст бросить материнский инстинкт. А самец... ему ничего природа не велит кроме как периодически случиваться, с него и взятки гладки.
гы гы
42
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

МАРИЯ...просто МАРИЯ писал(а):Цитата(МАРИЯ...просто МАРИЯ @ 27.1.2009, 22:13) Жалеть я могу маленького ребенка, животное, себя, когда чувствую себя несчастной. А если я начинаю жалеть мужчину, это значит, что я его не считаю своей ровней в том, в чем я его жалею, ощущаю себя выше. Ну вот как пример, я жалею истеричных мужчин, очень, жалею их потраченные нервные клетки, но это жалость, смешанная с брезгливостью.
Аналогично.
Ferret писал(а):Цитата(Ferret @ 27.1.2009, 23:24) А на кой нам слабые мужички то? Какой прок от них и толк? В чем их польза сильным женщинам? Какие мотивы могут быть у сильной женщины в пользу слабого мужчины? За что его уважать? За что хвалить?
Абсолютно незачем.
МАРИЯ...просто МАРИЯ писал(а):Цитата(МАРИЯ...просто МАРИЯ @ 27.1.2009, 23:27) Скорее что такое должен сделать мужик, чтобы вызвать жалость.
Ну например любимое страдание русских женщин - жалеть алкаша. Это такая русская народная забава :pardon:
О, да, это у нас любимое народное развлечение :( В России вообще, страдать - стиль жизни такой.
Взять того же итальянского бомжа и отчественного. Итальянец - будет довольный собой перекати-поле, а наш? Начнет плакаться на свою загубленную горькую судьбину.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 27 янв 2009, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Ferret
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 27.1.2009, 23:28) Хотя бы банальное размножение.
А ё маё....хе хе...такое вот размножение ведет к появлению неполноценных потомков. А на инстинктивном уровне у самок идет отбор сильного самца для рождения сильного и здорового потомства.
Совсем одичал ей богу... :D
Последний раз редактировалось Ferret 27 янв 2009, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Скучно... Вас по отношению к МР больше в 1,5 раза. Даже с точки зрения АНа МР пох на ваши переживания.
Последний раз редактировалось step 27 янв 2009, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
42
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

ЦитатаА самец... ему ничего природа не велит кроме как периодически случиваться, с него и взятки гладки.[/quote]
ХА -ХА! из рубрики иностранцы шутят!
вот "случиваться" в последнее время что то редко получается..) тупо размножаюсь.......
ЦитатаВзять того же итальянского бомжа и отчественного. Итальянец - будет довольный собой перекати-поле, а наш? Начнет плакаться на свою загубленную горькую судьбину.[/quote]
интересно, где же это Вам доводилось общаться с Итальянскими бомжами? :)
Последний раз редактировалось Dust 27 янв 2009, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Ferret
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 27.1.2009, 23:32) Взять того же итальянского бомжа и отчественного. Итальянец - будет довольный собой перекати-поле, а наш? Начнет плакаться на свою загубленную горькую судьбину.
Ну мне такое сравнение кажется не совсем корректным. Это уже пойдет политическая тема. Итальянец если будет бомжом - это будет его выбор ему по кайфу такая жизнь. А у нас бомжи преимущественно не по своей воле.....чаще по незнанию, по стечению обстоятельств и ооочень редко реально выбравшие осознанно такую жизнь. Более того в других странах даже бомжи под опекой государства. У них есть минимальная финансовая поддержка и медицинский уход.

ТОлько это уже пойдет оффф ....лучше обсудить в другой теме :rolleyes:
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Бомж по своей воле? Это вообще полный пипец...
42
Ответить Пред. темаСлед. тема