Курсы подготовки к родам
Где?
-
- Контактная информация:
Где в смоленске помимо женских консультаций можно пройти подобные курсы? Интересует техника обезболивающего массажа, правильного дыхания и, главное, чтобы научили правильно тужиться во время родов... Нужны реальные практические занятия, а не теория, которой и в журналах полно... Может кто знает? И сколько это стоит?
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Курсы давно существуют. Обратитесь в консультацию на Шевченко. Там где-то в середине беременности вам предлагают посещать курсы (можно совместно с супругом), 1 раз в неделю занятия. Очень интересно: фильмы, тренинги. Я там "велась". Родила как кошка за 2 часа, но это, конечно, от организма зависит! Удачи.
О да! В начале прошлого года блокнот для записи желающих появлялся на журн.столике раз в месяц - по утверждению регистратуры, но неизвестно когда именно и чудным образом сразу же исчезал. Никому из моих знакомых записаться в него так не удалось, группы были переполнены, дополнительных желающих не принимали.Олери писал(а):Цитата(Олери @ 25.9.2008, 17:03) Курсы давно существуют. Обратитесь в консультацию на Шевченко. Там где-то в середине беременности вам предлагают посещать курсы (можно совместно с супругом), 1 раз в неделю занятия. Очень интересно: фильмы, тренинги. Я там "велась". Родила как кошка за 2 часа, но это, конечно, от организма зависит! Удачи.
Кстати, напротив гардероба в прейскуранте вроде указано о возможности получения данной услуги на платной основе, т.ч. можно позвонить в регистратуру и уточнить.
п.с. Сама курсы посещала в 1-ю беременность, первое занятие посвящалось процессу оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом (что было очень актуально в положении слушательниц :) ), второе занятие - процессу самих родов, их стадиям, поведению и действиям женщины во время них. На том я и ограничилась. Скажу одно - знания, полученные на втором занятии мне действительно пригодились.
- Red Angel
- Контактная информация:
Курсы по подготовке к родам и гимнастика для беременных есть в клубе VitaWellness на Кирова (в том же доме, где и банк Русский стандарт). Занятия по подготовке к родам ведут врачи из роддомов Смоленска и ж/к. Сама туда еще не ходила, но собираюсь в середине октября.
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Natali-bride
- Настоящее имя: Наталия
- Контактная информация:
Да, в VitaWellness есть такие курсы. Я там занимаюсь уже год танцами:)
Видела будущих мам с ковриками в соседнем зале. :)
А вот, ссылка на их сайт, раздел про эти курсы http://www.vitawellness.ru/scool/
Удачи!:)
Видела будущих мам с ковриками в соседнем зале. :)
А вот, ссылка на их сайт, раздел про эти курсы http://www.vitawellness.ru/scool/
Удачи!:)
Хотите тортик? =) wannacake.ru
instagram.com/natali_wannacake
instagram.com/natali_wannacake
- KATENok007
- Контактная информация:
не забудь потом тут поделиться вечатлениями,плизRed Angel писал(а):Цитата(Red Angel @ 1.10.2008, 12:05) Курсы по подготовке к родам и гимнастика для беременных есть в клубе VitaWellness на Кирова (в том же доме, где и банк Русский стандарт). Занятия по подготовке к родам ведут врачи из роддомов Смоленска и ж/к. Сама туда еще не ходила, но собираюсь в середине октября.
- driver19-69
- Контактная информация: