ссылку можно на то, что свидетельскими показаниями могут доказываться сделки до 1000 р.?Avantura писал(а):Цитата(Avantura @ 31.3.2008, 19:31) свидетельскими показаниями не могут доказываться сделки на сумму более 1.000 руб.,
Брачный контракт
- SERGIO
- Юридический вредитель
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Статья 161 ГК РФ. Сделки, совершаемые в простой письменной формеSERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 31.3.2008, 18:45) ссылку можно на то, что свидетельскими показаниями могут доказываться сделки до 1000 р.?
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
2. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно.
Статья 162. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки
1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.
2. В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность.
1) Ситуация: у него не большой бизнес. Он работает с утра до вечера приуспевает в делах. Жена дом ведет, детей ростит, професионально развиваться не может, а потом бац- осень, вечер: "Прости дорогая, но я нашел помоложе, а то ты тут на кухне на сухофрукт стала поже. Теперь мне не надо от тебя ничего, хозяйство будет вести горничная, я уже могу это себе позволить, детей забери себе. Бизнес до тебя начал, и ваще все имущество не мое, мамино. Да кстати, спасибо за ужин. " .Доминика писал(а):Цитата(Доминика @ 3.4.2008, 22:53) 1) А если у кого то из партнеров бизнес? А если там другие люди замешаны?
Потом начнет кто то кусок оттяпывать и другие при этом пострадают.
2)Знаю один случай, когда бывшая жена довела мужа до банкротства фирмы
и он "самоликвидировался". Кстати не так давно это было.
2) Знаю ситуацию когда муж начинал бизнес, а жена потом его полностью отобрала, и наняла ЧОП чтоб эксмужа за КМ не подпускали к производству.
это я к чему. Если сам выбрал человека с ним прожил и попал в подобные неприятности, вина каждого в том, что не разобрался по жизни в человеке и никого, кроме себя обвинять в этом безполезно. Ну, а брачный контракт пусть обезопасит слепую любовь :)
Последний раз редактировалось lameli 04 апр 2008, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Слепая любовь тут не причём, имхо. Просто в разных условиях люди принимают довольно разное обличие. Одни и те же люди могут массово "сдавать" друг друга, как в 1937 или бороться за мир, как хиппи с гринписом в 60-х. А человек, с которым ещё вчера была любовь и порядочности которого можно было доверить собственную жизнь, сегодня сполне может вести себя как последняя мразь, переставая закрывать за собой дверь в туалет и тп метаморфозы. Возможно, для общества даже будет полезнее обязывать граждан заключать подобные соглашения на этапе регистрации брака.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Следовательно это была не любовь но влюбленность, когда ты полюбил вместо человека образ, а когда она прошла, ты не смог смириться с реальностью
Если любиш человека, то брачный контракт вреден, но если просто хочеш завести семью и человек тебе вроде минимум не противен, то может и стоит заключить контракт
Если любиш человека, то брачный контракт вреден, но если просто хочеш завести семью и человек тебе вроде минимум не противен, то может и стоит заключить контракт
Абонент вне зоны доступа
- SeRj
очень отрицательно, если не доверяет, зачем тогда выходить за муж, пусть дальше сидит на мешках с деньгами... :)Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 28.3.2008, 17:35) Моя знакомая перед тем, как выйти замуж, заключила брачный контракт (далее БК). Она свое имущество и недвижимость заработала своим трудом и не хочет рисковать. Логично. Муж у нее очень порядочный, кстати.
Как вы относитесь к БК? Кто-то заключал?
Чем конкретно вреден брачный контракт, если любишь? Почему вообще не вредно расписаться в загсе а в контракте вредно? А ведь в заксе тоже своеобразный контракт, к чему-то обязующий обоих.Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 4.4.2008, 18:25) Следовательно это была не любовь но влюбленность, когда ты полюбил вместо человека образ, а когда она прошла, ты не смог смириться с реальностью
Опять же из многочисленных знакомых у меня есть пример когда пара уже более 10 лет живет гражданским браком, в этот период покупали и квартиры и машины. У них есть дети. И эта пара искренне считает, что для любви не надо ничего нигде подписывать. Также отметают все домыслы о том, что регистрация брака необходима для кучи всяких официальных бонусов, которых я на взлет даже вспомнить не могу.
Последний раз редактировалось lameli 07 апр 2008, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
- Смотрящий в Пустоту
- Контактная информация:
В любом случае, при разводе или при разрыве отношений, хорош был мужчина или плох, для женщины он становится "Козлом". Проверено знакомыми и временем. Если не прав, поправьте.SeRj писал(а):Цитата(SeRj @ 6.4.2008, 17:00) очень отрицательно, если не доверяет, зачем тогда выходить за муж, пусть дальше сидит на мешках с деньгами... :)
- Паночка
- Контактная информация:
Цитатаесли не доверяет, зачем тогда выходить за муж, пусть дальше сидит на мешках с деньгами...[/quote]
доверие - понятие растяжимое... во-первых, люди имеют гадкую способность скрывать свое истинное лицо. во-вторых, даже если сейчас помыслы мужа чисты и невинны не факт, что они не изменятся со временем - нужно быть по-детски наивным, чтобы не признавать такую возможность. человек по сути существо слабое и зависимое от внешних и внутренних обстоятельств. Почему-то, когда говорят "ничто человеческое не чуждо" редко подразумевают кристалльную честность, верность или железную силу воли, как правило речь идет о слабостях.
если есть, что терять, БК - вещь вполне практичная и имеющая право на существование.
доверие - понятие растяжимое... во-первых, люди имеют гадкую способность скрывать свое истинное лицо. во-вторых, даже если сейчас помыслы мужа чисты и невинны не факт, что они не изменятся со временем - нужно быть по-детски наивным, чтобы не признавать такую возможность. человек по сути существо слабое и зависимое от внешних и внутренних обстоятельств. Почему-то, когда говорят "ничто человеческое не чуждо" редко подразумевают кристалльную честность, верность или железную силу воли, как правило речь идет о слабостях.
если есть, что терять, БК - вещь вполне практичная и имеющая право на существование.
Последний раз редактировалось Паночка 08 апр 2008, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Blackspot писал(а):Цитата(Blackspot @ 8.4.2008, 10:46) В любом случае, при разводе или при разрыве отношений, хорош был мужчина или плох, для женщины он становится "Козлом". Проверено знакомыми и временем.
БК имеет смысл заключать когда есть крупное имущество, недвижимость, бизнес... По мелочам же никто заключать не будет, но все г..но, скопившееся за время совместной жизни у супругов все равно вылезает наружу. Поэтому никто не угадает как поведет себя завтра его любимый сегодня. И винить в такой ситуации тоже некого и бессмысленно.Паночка писал(а):Цитата(Паночка @ 8.4.2008, 11:38) доверие - понятие растяжимое... во-первых, люди имеют гадкую способность скрывать свое истинное лицо. во-вторых, даже если сейчас помыслы мужа чисты и невинны не факт, что они не изменятся со временем - нужно быть по-детски наивным, чтобы не признавать такую возможность. человек по сути существо слабое и зависимое от внешних и внутренних обстоятельств. Почему-то, когда говорят "ничто человеческое не чуждо" редко подразумевают кристалльную честность, верность или железную силу воли, как правило речь идет о слабостях.
Когда у меня на горизонте замаячил "развод" с первым мужем, вот какое г..но было вылито на меня:
я была в буквальном смысле была выставлена с 2-летним ребенком из дома, причем не только бывшим мужем, но и его матерью.
Причины развода банальны: муж стал пить, избивать... и последней каплей моего терпения стала новость о том,
что у него появилась подружка - девочка из общаги, которой надо было закрепиться в городе.
Когда я уходила, все вещи были тщательно проверены на предмет того, чтобы я вдруг чего лишнего не утащила.
Поскольку уходила на съемную квартиру, начинала жизнь с нуля. Муж устроил грандиозный скандал из-за того,
что я забрала ложки-вилки!!! Мотивация - "купите себе новые", "а я чем жрать буду?" Телевизор был разбит,
а диванчик, который он покупал для ребенка, героически выдержал прыжки взбесившегося орангутана
при попытке забрать его для наличия у ребенка спального места. В конце концов мы с ребенком благополучно
избавились от такой шизофрении, и от последующих поползновений бывшего мужа "начать все сначала".
В общем, никто из нас не застрахован от возможности связаться с ... (оч.неприличное слово)
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Сочувствую.
Люди после сильного негативного опыта на воду дуют. Это нормально.
Мне, правда, в голову не пришло заключить брачный контракт, да и не хотелось начинать отношения с эдакого крючкотворства, а с недвижимостью меня родители в любом случае подстрахуют, есть много путей - прежде всего им будет спокойнее за дочь.
Люди после сильного негативного опыта на воду дуют. Это нормально.
Мне, правда, в голову не пришло заключить брачный контракт, да и не хотелось начинать отношения с эдакого крючкотворства, а с недвижимостью меня родители в любом случае подстрахуют, есть много путей - прежде всего им будет спокойнее за дочь.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 08 апр 2008, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
- Walter
- Контактная информация:
мдя...крыша едет - дом стоит...ни одного пункта я бы не включил - не потому, что против этих действий в принципе, а просто из вредности: с какой стати я не должен чего-то делать никогда(азартные игры) или в обязаловку делать чего-то(родить ребенка)
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- AlexL
- Контактная информация:
Ужас какой-то.Доминика писал(а):Цитата(Доминика @ 8.4.2008, 14:20) Почему то при фразе "брачный контракт" у большинства срабатывает финансовый рефлекс, хотя в контракте о финансовой стороне может не быть ни слова.
По-моему это как в тюрьму сесть.
Я итак например каждый день чищу зубы 2 раза, но я хочу знать, что у меня всегда есть возможность их не почистить, если захочу.
Это и есть свобода.
- SERGIO
- Юридический вредитель
ну ты бред-то не неси, а?Доминика писал(а):Цитата(Доминика @ 8.4.2008, 14:20) Почему то при фразе "брачный контракт" у большинства срабатывает финансовый рефлекс, хотя в контракте о финансовой стороне может не быть ни слова.
Там могут быть какие угодно пункты и условия
Например
- заниматься любовью МИНИМУМ три раза в неделю и никогда не изменять друг другу; за не выполнения-штраф
- спать обнаженными;
- ограничить энергетическую емкость еды двумя тысячами калорий в день (т.е. не жиреть);
- никогда не играть в азартные игры;
- каждую неделю проводить по двадцать часов в одиночестве;
- не реже двух раз в день чистить зубы, пользоваться деодорантами и жидкостями для полоскания рта, ежедневно принимать ванну и мыть волосы не реже трех-четырех раз в неделю;
- никогда не питаться в "Макдоналдсе" и других ресторанах "фастфуд";
- не меньше часа в день заниматься спортом;
- родить в __________ году первого ребенка;
- по очереди мыть посуду и пол на кухне и стирать;
- ездить только на __________ машине";
- ложиться спать не позже 11 часов вечера и вставать не позже семи утра;
- никогда не насвистывать и не петь песен, которые не нравятся одной из договаривающихся сторон.
- совместные поездки и отдых не менее раза в год
......
И еще всего можно в контракт навставлять?
открой закон и почитай, что такое брачный договор))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
А ты хотела бы, чтобы твой супруг "любил" тебя минимум 3 раза в неделю, и при этом понимать, что это он делает не по желанию, а для "галочки"?Доминика писал(а):Цитата(Доминика @ 8.4.2008, 14:20) Почему то при фразе "брачный контракт" у большинства срабатывает финансовый рефлекс, хотя в контракте о финансовой стороне может не быть ни слова.
Там могут быть какие угодно пункты и условия
Например
- заниматься любовью МИНИМУМ три раза в неделю и никогда не изменять друг другу; за не выполнения-штраф
-
За невыполнение - штраф. И это о финансовой стороне ни слова?
Родить ребенка в...году - это вообще полный бред!!! Сама сочиняла?
-
- Контактная информация:
ИМХО, сабж - это проявление страха, причём страха за себя, любимого…
Действительно, зачем себя ущемлять: можно и семьи создавать на фундаменте эгоизма… Запад в этом преуспел…
Действительно, зачем себя ущемлять: можно и семьи создавать на фундаменте эгоизма… Запад в этом преуспел…
Последний раз редактировалось InSite 08 апр 2008, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
О боги! Не смотря на богатое воображение не могу себе представить как можно создать Семью и быть по настоящему счастливым загнав себя и свою половину в такие рамки? Это общежитие, партнерство, сотрудничество - что угодно, но не Семья. Да и зачем жить с человеком если не доверяешь ему настолько, что считаешь необходимым при регистрации брака регламентировать какие-либо функции? Кайф совместной жизни тогда в чем?
В общем бред. Для меня неприемлемо.
В общем бред. Для меня неприемлемо.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Брр... :) ) Не, недвижимость одно, а вот перечисленные обязанности другое... :) ))))))
ЦитатаВ любом случае, при разводе или при разрыве отношений, хорош был мужчина или плох, для женщины он становится "Козлом". Проверено знакомыми и временем. Если не прав, поправьте.[/quote]
Однобокий взгляд какой-то... а что девушка в лице мужчины после развода ангелом остается? Сильно сомневаюсь...
Случай разные бывают, но подозреваю, что развод происходит как раз после того как он стал "козлом", а она "стервой":))))
ЦитатаВ любом случае, при разводе или при разрыве отношений, хорош был мужчина или плох, для женщины он становится "Козлом". Проверено знакомыми и временем. Если не прав, поправьте.[/quote]
Однобокий взгляд какой-то... а что девушка в лице мужчины после развода ангелом остается? Сильно сомневаюсь...
Случай разные бывают, но подозреваю, что развод происходит как раз после того как он стал "козлом", а она "стервой":))))
-
- Контактная информация:
У меня вот отношение к брачному договру такое: Если его и заключать, то таким образом, чтобы он не мешал отношениям. В идеале - заключить и забыть про него. То есть вспомнить о нем только если отношения совсем испортятся и, как говорится, пути разойдутся.
Я вот слышал, не помню, кот сказал: "...Брачный договор должен лежать под подушкой, и второй раз после того, как Вы под ним подписались, Вы должны прочесть его только когда убираете постель ("сворачиваете" оношения)..."
А если все время думать о том, что если ты сегодня посуду не помоешь, к примеру, то тебя "оштрафуют" - это катастрофа для отношений. Это, кстати, касается и имущественных отношений.
Я вот слышал, не помню, кот сказал: "...Брачный договор должен лежать под подушкой, и второй раз после того, как Вы под ним подписались, Вы должны прочесть его только когда убираете постель ("сворачиваете" оношения)..."
А если все время думать о том, что если ты сегодня посуду не помоешь, к примеру, то тебя "оштрафуют" - это катастрофа для отношений. Это, кстати, касается и имущественных отношений.
Последний раз редактировалось Alr 09 апр 2008, 14:57, всего редактировалось 1 раз.