Голосования на форуме
re:Голосования на форуме
Дык эта, енжин то не мы сами писали. Вроде как не позволяет он голосовать более чем за один вариант.
Код этого форума такую возможность не позволяет. Единственный вариант — похачить код и добавить чекбоксы для вариантов выбора...Andrew писал(а): Всё супер, а можно зарелизить вариант голосований чтобы несколько вариантов ответов выбиралось. Очень часто нужно выбрать несколько равнозначных ответов, а приходится выбирать один. Голосование получается менее объективным.
С другой стороны, можно похачить формулировку вопроса, чтобы не допускать различных вариантов ответа. Что, в общем-то, тоже логично: представь, что некто выбрал три варианта, а кто-то другой только один вариант. Тогда в результатах опроса вес мнений первого участника будет в три раза больше, чем второго. Таким образом, достоверность результатов будет потеряна.
Между тем, если вопрос поставлен таким образом, что неоднозначный ответ тоже имеет смысл, такой опрос также теряет достоверность. Поэтому опрос "Кто как ходит в интернет" следовало бы сформулировать иначе: "Какой из способов доступа для вас является более приоритетным?"
-
- Контактная информация:
Я про то же. Но если сложно - то фиг с ним.Единственный вариант — похачить код и добавить чекбоксы для вариантов выбора...
Не всегда :) Например если вопрос сформулирован "какую музыку ты слушаешь", а цель опроса определить какое из музыкальных наиболее распространено среди аудитории, то то что я слушаю поимимо рок музыки ещё и техно, на вес мнений никак не повлияет, т.к. я считаю не количество проголосовавших (я не делю аудиторию по признаку), а считаю популярность (количество отданных предпочтений каждому направлению). Что иногда полезнее, особенно если это касается оценки сферы интересов при подготовке/публикации материалов на сайте.С другой стороны, можно похачить формулировку вопроса, чтобы не допускать различных вариантов ответа. Что, в общем-то, тоже логично: представь, что некто выбрал три варианта, а кто-то другой только один вариант. Тогда в результатах опроса вес мнений первого участника будет в три раза больше, чем второго. Таким образом, достоверность результатов будет потеряна.
Между тем, если вопрос поставлен таким образом, что неоднозначный ответ тоже имеет смысл, такой опрос также теряет достоверность.