Ну, теперь-то понятно что Вас интересует в фильмах про войну.PrivateJoker писал(а):ты так говоришь, как будто это плохо -_-SergeyS писал(а):"НАДЯ покажи сиськи, пожалуйста!!!" :pleasantry:
смешно же
"Брестская крепость"
старая правда
- Gem
- Контактная информация:
Re: "Брестская крепость"
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Настоящее имя: Сергей
а Вас? я просто сказал, что Брестская крепость, по сравнению с михалковским д...ом с его диким бюджетом для отечественного фильма, вполне смотрибельный фильм, хотя фильмы про войну в принципе не люблю.Gem писал(а):Ну, теперь-то понятно что Вас интересует в фильмах про войну.
-
- Контактная информация:
много ли трешевых фильмов снималось в Росии про вторую мировую войну? Ноль, а ус2 восполняет пробел, и это не плохоGem писал(а): Ну, теперь-то понятно что Вас интересует в фильмах про войну.
-
- Настоящее имя: Сергей
Смешно? А что смешного может быть в войне? Это не комедия в конце концов!!!PrivateJoker писал(а):ты так говоришь, как будто это плохо -_-SergeyS писал(а):"НАДЯ покажи сиськи, пожалуйста!!!" :pleasantry:
смешно же
- Lost Sense
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Мы из будущего 2?много ли трешевых фильмов снималось в Росии про вторую мировую войну?
-
- Контактная информация:
енто не треш, вообще-то, а б-муви, разные вещиLost Sense писал(а): Мы из будущего 2?
причем крайне неизобретательный и унылый
А что плохого в том, что смешно? Или над войной смеяться нельзя? -_-Смешно? А что смешного может быть в войне? Это не комедия в конце концов!!!
-
- Контактная информация:
"Если других туфель не видел,- наши вот такие!". Это про шакального михалкова. Предлагаю вспомнить прошлый век и найти там употребление слова си---ки вместо груди. Не надо класть в карман от проката, а нужно доносить правду.SergeyS писал(а):Не знаю кому как фильм понравился или нет, но всяк гораздо лучше михалковского утомленного солнцем 2 с его: "НАДЯ покажи сиськи, пожалуйста!!!" :pleasantry:
Лично я смеюсь над, режущей глаз подсветкой, новой и отутюженной формой, фанерными щиттами, которые плохо прикреплены к "Тиграм", звукам холостых выстрелов, начищенным сапогам бойцов в окопах, чистым, с шампунем вымытых волосам, подкрашенным глазам, белому листу бумаги, вздернутому колесом на "прерывистой", новой мебели и т.д.PrivateJoker писал(а):...
А что плохого в том, что смешно? Или над войной смеяться нельзя? -_-
Два варианта, даже три: нет денег, нет мозгов, или, что самое главное, все это делается специально с понятными целями.
Обидно, когда америкосы снимают фильмы нашей истории более профессионально. Однако, совсем спрятать америкосовский менталитет не удается. Вот где резерв.
Последний раз редактировалось Viktorian 01 дек 2010, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Наверное, нельзя.PrivateJoker писал(а):А что плохого в том, что смешно? Или над войной смеяться нельзя? -_-Смешно? А что смешного может быть в войне? Это не комедия в конце концов!!!
- Lost Sense
- Контактная информация:
смеяться можно над чем угодно, другое дело как это делать.Пресс-служба писал(а):Наверное, нельзя.
имхо
-
- Контактная информация:
Ну, ты считаешь что кино должно быть реалистичным? %О Зачем?Viktorian писал(а): Лично я смеюсь над, режущей глаз подсветкой, новой и отутюженной формой, фанерными щиттами, которые плохо прикреплены к "Тиграм", звукам холостых выстрелов, начищенным сапогам бойцов в окопах, чистым, с шампунем вымытых волосам, подкрашенным глазам, белому листу бумаги, вздернутому колесом на "прерывистой", новой мебели и т.д.
Два варианта, даже три: нет денег, нет мозгов, или, что самое главное, все это делается специально с понятными целями.
Обидно, когда америкосы снимают фильмы нашей истории более профессионально. Однако, совсем спрятать америкосовский менталитет не удается. Вот где резерв.
Почему? -_-Наверное, нельзя.
Социальные запреты в действии?
-
- Контактная информация:
PrivateJoker, я даже в себе засомневался на часок после твоего вопроса. Попил чайку с бехеровкой и вернулся ответить.PrivateJoker писал(а):...
Ну, ты считаешь что кино должно быть реалистичным? %О Зачем?
...
Во-первых, видимо, это сугубо мое восприятие. Ну никак не приемлю фальш. Поэтому никогда не смотрю "Час суда", "детективное агенство" и другие спектакли.
Во-вторых, холостые выстрелы и кетчуп не формируют в полной мере будущего защитника страны, а пополняют списки потерь новобранцев.
В-третьих, за всей пучеглазой бутафорией скрывается искажение исторической правды.
И еще раз..., я не претендую на истину. А кто рассудит?
-
- Контактная информация:
1 - Я тоже не приемлю бутафорию, но кино такая штука, что бывают художественные опущения, что на некотоыре вещи просто не обращают внимания, ибо для малой части аудитории они важны. Потому иногда кетчуп хоть как-то похожий на кровь и не обращает на себя внимание зрителей, так что если эти мелочи "нереальные" не влияют на восприятие зрителя - все ок. Так вот я сомневаюсь что в УС2 все зрители вырывают глаза из-за кетчупа. НУ и в конце концов, некоторые фильмы только и строятся на этих опущениях, уже нарочных. В военном фильме конечно аутентичность довольно важна, но черт, для ус2 война всего лишь неплохой сеттинг, такая композиция кинотекста просто, если воспринимать это как классический фильм про войну, про защитников - никаких хороших эмоций не получишь, а вот если это воспринимать как когонибудь "токсического мстителя" в сеттинге второй мировой - очень хорошо пойдет, это практически игра блад рейн же, только без вампиров, но с надрывом и "типа пафосом"Viktorian писал(а):PrivateJoker, я даже в себе засомневался на часок после твоего вопроса. Попил чайку с бехеровкой и вернулся ответить.PrivateJoker писал(а):...
Ну, ты считаешь что кино должно быть реалистичным? %О Зачем?
...
Во-первых, видимо, это сугубо мое восприятие. Ну никак не приемлю фальш. Поэтому никогда не смотрю "Час суда", "детективное агенство" и другие спектакли.
Во-вторых, холостые выстрелы и кетчуп не формируют в полной мере будущего защитника страны, а пополняют списки потерь новобранцев.
В-третьих, за всей пучеглазой бутафорией скрывается искажение исторической правды.
И еще раз..., я не претендую на истину. А кто рассудит?
2 - Думаю формировать защитников лучше на военных сборах, а не крупнобюджетном кино в ВОВ
3 - Это довольно сложный вопрос, как и само понятие исторической правды, история же субъективна в конце концов, да и не лезет УС2 дальше местечковости, фильм скорее про пару суперменов, нежели что-то глобальное. Ну ей богу, это все равно что обижаться на саус парк за то, что они покривили правдой и рассказли библю мармонов именно так
- Lost Sense
- Контактная информация:
кстати, между делом, сабж появился на торрентах в виде двд-рипа, хотя официально выходит только 7 декабря
- Gem
- Контактная информация:
Это собственно не Вам, а привату.SergeyS писал(а):а Вас? я просто сказал, что Брестская крепость, по сравнению с михалковским д...ом с его диким бюджетом для отечественного фильма, вполне смотрибельный фильм, хотя фильмы про войну в принципе не люблю.Gem писал(а):Ну, теперь-то понятно что Вас интересует в фильмах про войну.
- Gem
- Контактная информация:
Почему же есть замечательные комедии о войне. Но это именно комедии, а не трэш. И там смех вполне уместен.SergeyS писал(а): Смешно? А что смешного может быть в войне? Это не комедия в конце концов!!!
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Посмотрел первые 37 минут фильма, больше сил смотреть эту бредятину нету. В сравнение с "этим" даже "9-я рота" - шедевр..
- POISON
FreemanNow, внятно сформулировать претензии к фильму можешь? а то заявление тянет на мега-рецензию от завзятого киномана лет 12-ти.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Спасибо Мне четырежды по двенадцать, а тебе???POISON писал(а):FreemanNow, внятно сформулировать претензии к фильму можешь? а то заявление тянет на мега-рецензию от завзятого киномана лет 12-ти.
Вчера не было никакого желани на "рецензии", просто "плюнул" и пошел спать.
Извольте.
Во-первых, я купился на прозвучавшую тут рецензию, основная мысль которой - показали Настоящих людей того времени.
Так вот - там не то, что бы нету Настоящих людей Того времени, там вообще Настоящих людей нет и нет Настоящих отношений между людьми. Совершенно безликие, ничем не запоминающиеся персонажы. Набор клишевых, не связанных между собою, и , главное, абсолютно неправдоподобных сцен последних дней мирного времени.
Одна только сцена в кинотеатре как нельзя лучше характеризует Полнейшее непонимание режиссером характеров людей того периода.
При просмотре лучшей советской комедии, которая на тот момент времени практически только вышла на экран, зрители только что попкорн в зале не кушают
Далее.. Из защитников Брестской крепости выживших нет, следовательно нет и предвоенных реальных воспоминаний, а, следовательно все эти фантазии на тему состояния боеспособности крепости на совести авторов фильма.
Как всегда - дебил политработник, кучка бездарных командиров, про солдат вообще молчу - серая масса, и один-два Героя, который зарнее все знали, но, как и водится, были в опале.
Вот такой вот Исходный материал, из которого собираемся "лепить" будущих героических защитников брестской крепости.
Начало войны без эмоций оставить не может - вот тут я уже исплевал весь экран телевизора и, собственно, на этом и закончил его смотреть.
Я, конечно, понимаю, что авторам очень хотелось показать Панику, ну так пригласите консультантом специалиста по этим самым "паникам", есть же такие в МЧС хотя-бы. Паникующая толпа, это , отнюдь не "броуновское" движение "кататоников" , а вполне "разумный" и жестокий "организм".
Кроме того, где, простите, закон жанра (это я уже про кинематограф), где Люди ? Не серая, безликая и тупая масса человекоподобных, а Люди, которым хотелось бы сострадать, в конце концов?
Дальше.. Явление Героя.. Вокруг все гремит от разрывов бомб, а он тремя "хлопками" из своего пистолетика всех останавливает
Ну ладно, допустим.. По крайней мере, я в этот момент вздохнул с облегчением - мол, вот оно, начало легендарной обороны - хоть и сомнительно, глядя на "материал", но по истории знаю, что оборона то была и по-настоящему героическая. И, не останови защитники крепости немцем в первые же минуты боя, ни о какой дальнейшей истории речи быть не моглобы..
С проблемами, но разобрали оружие, заняли оборону... И что? При первой же потасовке все начали вставать в полный рост под пули...
Это же не "народное ополчение", это же войска регулярной Красной армии. Может автор ошибся лет на 60 ????
Тогда военные в казармах штаны не просиживали - постоянно были какие-нибудь учения в обстановке, максимально приближенной, к реальному бою..
И эти Замедленные съемки минут на пятнадцать... Я не зря "9-ю роту помянул" - то же тошнотворное впечатление..
Вот тут у меня силы и кончились..
Кто сумел все это посмотреть до конца - разубедите меня.. Скажите, что Дальше то все только Начинается
Что-то слабо я в это верю...
-
- Контактная информация:
Я во многом согласен с Фриманом - и сам писал нечто подобное, да он же не соглашался, а тут возражу я. В том-то и дело, что уцелевших защитников крепости было довольно много. Именно защитников, а не тех, кто сдался в плен (я сейчас никого не осуждаю).Из защитников Брестской крепости выживших нет, следовательно нет и предвоенных реальных воспоминаний, а, следовательно все эти фантазии на тему состояния боеспособности крепости на совести авторов фильма.
По воспоминаниям сына Смирнова, кинорежиссёра, в дом к отцу приходили едва ли не десятки людей с изломанными жизнями и психикой. Во-первых, на их воспоминаниях и базируется главная часть "Брестской крепости", во-вторых, именно наблюдение вблизи этих несчастных героев сделало создателя "Белорусского вокзала" бешеным антисоветчиком.
И тут мы подходим к очень сильному противоречию. В школе меня учили, что защитники крепости погибли геройски, Сергей Смирнов утверждает, что ВСЯ книга подлинная - а там десятки свидетельств, то есть люди выжили со всеми вытекающими. И есть ещё одна очень страшная цифра, её назвал Угольников на пресс-конференции: две трети защитников крепости сдались в плен.
Ещё раз: я никого не хочу обвинять. Но при таких обстоятельствах вся история обороны может быть истолкована неоднозачно. А фильм по форме своей очень старомодный, потому я и дал подзаголовок теме: старая правда.
http://sergei-muhanov.livejournal.com/
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
[quote="PrivateJoker"]...
1 - Я тоже не приемлю бутафорию, но кино такая штука, что бывают художественные опущения, что на некотоыре вещи просто не обращают внимания, ибо для малой части аудитории они важны....
2 - Думаю формировать защитников лучше на военных сборах, а не крупнобюджетном кино в ВОВ
...
PrivateJoker, я тебя понимаю и никак не навязываю свое мнение. Если так можно сказать,- я его берегу от киноверсий последних десятилетий. Я не смотрел брестскую, солнце 2, роту, Бульбу и подобные. Почему? Да потому, что много читал в свое время, много смотрел в свое время, много беседовал с ветеранами. Зачем мне смотреть и начинать сомневаться в том, что досталось бесплатно. Пусть ребята зарабатывают не на мне. Если им верят, прекрасно,- пусть верят. Значит я их уже вычитаю, этих невежд, не читавших военные мемуары, из своего общения.
Про военные сборы. У меня они были с рождения в военном городке. Как у других - не знаю. Как думаешь, кто погиб в Дорогобуже при съемках фильма "Война и мир"? Другой вопрос: у тебя вероятно есть диск по учебке вермахта методам маскировки?
Чуть подведу итог: когда мать после развода льет на отца все подряд, каждый вправе выбирать - или он знал отца и рос с ним, или слушать обиженную женщину. Вот такое кино...
Представь, с удовольствием посмотрел "Главный калибр", это 2-х часовой который. А вот товарищ, умница военный - не смог.
1 - Я тоже не приемлю бутафорию, но кино такая штука, что бывают художественные опущения, что на некотоыре вещи просто не обращают внимания, ибо для малой части аудитории они важны....
...
PrivateJoker, я тебя понимаю и никак не навязываю свое мнение. Если так можно сказать,- я его берегу от киноверсий последних десятилетий. Я не смотрел брестскую, солнце 2, роту, Бульбу и подобные. Почему? Да потому, что много читал в свое время, много смотрел в свое время, много беседовал с ветеранами. Зачем мне смотреть и начинать сомневаться в том, что досталось бесплатно. Пусть ребята зарабатывают не на мне. Если им верят, прекрасно,- пусть верят. Значит я их уже вычитаю, этих невежд, не читавших военные мемуары, из своего общения.
Про военные сборы. У меня они были с рождения в военном городке. Как у других - не знаю. Как думаешь, кто погиб в Дорогобуже при съемках фильма "Война и мир"? Другой вопрос: у тебя вероятно есть диск по учебке вермахта методам маскировки?
Чуть подведу итог: когда мать после развода льет на отца все подряд, каждый вправе выбирать - или он знал отца и рос с ним, или слушать обиженную женщину. Вот такое кино...
Представь, с удовольствием посмотрел "Главный калибр", это 2-х часовой который. А вот товарищ, умница военный - не смог.
- Gem
- Контактная информация:
Бред. Видимо воспоминания писали призраки.FreemanNow писал(а): Далее.. Из защитников Брестской крепости выживших нет, следовательно нет и предвоенных реальных воспоминаний, а, следовательно все эти фантазии на тему состояния боеспособности крепости на совести авторов фильма.
Интересно где Вы это все увидели? А то что заранее все всё знали, так не секрет это, только как Вы знаете все верят в лучшее и только люди прошедшие не одну войну могут сказать все завтра начнется. Так что предчувствие Гаврилова в тему, кстати, актер очень на него похож.FreemanNow писал(а): Как всегда - дебил политработник, кучка бездарных командиров, про солдат вообще молчу - серая масса, и один-два Героя, который заранее все знали, но, как и водится, были в опале.
Именно для этого офицерам пистолетик-то и даден. В теме про "Flyboy" это уже обсуждалось, опять же рекомендую глянуть "Когда молчат фанфары" там пистолетик так же применен по назначению.FreemanNow писал(а): Дальше.. Явление Героя.. Вокруг все гремит от разрывов бомб, а он тремя "хлопками" из своего пистолетика всех останавливает
Это мне одному кажется или все заметили противоречие в двух вышеприведенных абзацах? Вообще-то, уважаемый плеватель, чтобы остановить превосходящие силы противника, ворвавшиеся в расположение вашей части и используют штыковую, ибо это единственный шанс, о чем Вы собственно и написали в первом абзаце, а потом похоже слюноотделение увеличилось и пошло-поехало. Как Вы себе представляете отстреливаться без оружие из укрытия?FreemanNow писал(а):Ну ладно, допустим.. По крайней мере, я в этот момент вздохнул с облегчением - мол, вот оно, начало легендарной обороны - хоть и сомнительно, глядя на "материал", но по истории знаю, что оборона то была и по-настоящему героическая. И, не останови защитники крепости немцем в первые же минуты боя, ни о какой дальнейшей истории речи быть не моглобы..
С проблемами, но разобрали оружие, заняли оборону... И что? При первой же потасовке все начали вставать в полный рост под пули...
Это же не "народное ополчение", это же войска регулярной Красной армии. Может автор ошибся лет на 60 ????
Тогда военные в казармах штаны не просиживали - постоянно были какие-нибудь учения в обстановке, максимально приближенной, к реальному бою..
А теперь о подходе авторов фильма к антуражу. Я тут выше прошелся по амуниции и теперь думаю, что зря. Насколько я разглядел, в руках у Кижеватова (Мерзликин тоже на него весьма похож) автомат ППД-40, а ведь могли тупо сунуть ППШ. Вот они рядом: слева ППД, справа ППШ.
-
- Контактная информация:
Ну фильм далеко не без изъянов, не буду на них акцентировать внимания... лично меня фильм зацепил. Наверно потому что я с огромным уважением отношусь к ветеранам... в нашим старикам, прошедшим ад.
З.Ы.
З.Ы.
По мнению Петра Котельникова, участника обороны Брестской крепости, «ценность этого фильма заключается в его исключительной объективности. Все события первых дней обороны крепости очень точно отображены по месту и времени»
-
- Контактная информация:
енто клише, и фильм от этого немного сонно смотретьИнтересно где Вы это все увидели? А то что заранее все всё знали, так не секрет это, только как Вы знаете все верят в лучшее и только люди прошедшие не одну войну могут сказать все завтра начнется. Так что предчувствие Гаврилова в тему, кстати, актер очень на него похож.
Толпа бежит, кто-то уже далеко пробежал, вокруг бомбы взрываются, все в панике, три еле слышных хлопка от офицера ип внезапно все солдаты собираются вокруг него - это сцена дикий маразмИменно для этого офицерам пистолетик-то и даден. В теме про "Flyboy" это уже обсуждалось, опять же рекомендую глянуть "Когда молчат фанфары" там пистолетик так же применен по назначению.
Оке, это нормально когда солдаты сидят в доме, у большинства есть оружие, а по площади перед домом проходит враг. Так вот, нафига выбегать из укрытия и нестись в штыковую?Это мне одному кажется или все заметили противоречие в двух вышеприведенных абзацах? Вообще-то, уважаемый плеватель, чтобы остановить превосходящие силы противника, ворвавшиеся в расположение вашей части и используют штыковую, ибо это единственный шанс, о чем Вы собственно и написали в первом абзаце, а потом похоже слюноотделение увеличилось и пошло-поехало. Как Вы себе представляете отстреливаться без оружие из укрытия?
- Gem
- Контактная информация:
Клише это шапки-ушанки на всех без исключения русских солдатах, а это как бы объективная реальность. Так оно и было и во всех воспоминаниях, начиная с испанских, это звучит. Т.е., по Вашему про это не надо было? Тогда весь фильм из одних клише, как-то немцы не раз прикрывались пленными, сжигали наших солдат и мирных жителей из огнеметов и т.п. Тогда как по Вашему мнению снимать такие фильмы? И не надо про пути славы опять петь там тоже клише хоть отбавляй.PrivateJoker писал(а):енто клише, и фильм от этого немного сонно смотретьИнтересно где Вы это все увидели? А то что заранее все всё знали, так не секрет это, только как Вы знаете все верят в лучшее и только люди прошедшие не одну войну могут сказать все завтра начнется. Так что предчувствие Гаврилова в тему, кстати, актер очень на него похож.Толпа бежит, кто-то уже далеко пробежал, вокруг бомбы взрываются, все в панике, три еле слышных хлопка от офицера ип внезапно все солдаты собираются вокруг него - это сцена дикий маразмИменно для этого офицерам пистолетик-то и даден. В теме про "Flyboy" это уже обсуждалось, опять же рекомендую глянуть "Когда молчат фанфары" там пистолетик так же применен по назначению.Оке, это нормально когда солдаты сидят в доме, у большинства есть оружие, а по площади перед домом проходит враг. Так вот, нафига выбегать из укрытия и нестись в штыковую?Это мне одному кажется или все заметили противоречие в двух вышеприведенных абзацах? Вообще-то, уважаемый плеватель, чтобы остановить превосходящие силы противника, ворвавшиеся в расположение вашей части и используют штыковую, ибо это единственный шанс, о чем Вы собственно и написали в первом абзаце, а потом похоже слюноотделение увеличилось и пошло-поехало. Как Вы себе представляете отстреливаться без оружие из укрытия?
Теперь на счет офицеров. Начну немного издалека чтобы Вам было понятнее. На поле боя обычно два ориентира это знамя и командир. Именно вокруг них у солдат принято собираться :yahoo: В свое время в битве при Азенкуре Генрих V специально на шлем одел корону. Кстати, знаменитые пальчики пошли именно оттуда и означают вовсе не литеру V, это-то как раз и есть клише, а лучные пальцы.
Ну, начнем с того что не у большинства, а у части и тут командир решает как поступить. Обстрелять противника из укрытия и часть бойцов при этом будет тупо лежать ожидая своей участи, что с точки зрения паники и, увы, невыского морального состояния бойцов только усугубит ситуацию или поднять бойцов в атаку и опрокинуть противника. Обычно этот тактический прием при сближении с противником работате на ура. Вы обратили внимание чем были вооружены бойцы? В основном винтовками. Винтовки оружие дальнего боя когда можно из укрытия не спеша выцелить противника и выстрелить. Для бойстолкновения на близкой дистанции они, увы, не лучшее вооружение, именно поэтому к ним примыкают штыки. А вот штыки у автоматов и пистолет-пулеметов обычно отсутствуют. Так что побольше рациональности и все пойдет как по маслу.
Подчеркну еще раз, фильм снят как можно ближе к реально сущетсвующим событиям и героям. Вооружение и амуниция сверхаутентичны. Не поверите я даже забыл, что тогда не было таких убитых полуторок.
-
- Контактная информация:
пути славы вышли 50 лет назад, тогда еще и не было набора клише-персонажей в военных фильмах, лолнуб, а сейчас снимать кино с такими с такими персонажами - моветон, ибо в стопицотый раз выдеть офицера-супермена, который несмотря на чин как Ванга знал абсолютно все, и куда наступать будут. и когда, и чуть ли блин не численность врага поединично и поименно. Это ужас для киномана. Учитывая что фильм постоянно позиционируется не как блокбастер про суперменаКлише это шапки-ушанки на всех без исключения русских солдатах, а это как бы объективная реальность. Так оно и было и во всех воспоминаниях, начиная с испанских, это звучит. Т.е., по Вашему про это не надо было? Тогда весь фильм из одних клише, как-то немцы не раз прикрывались пленными, сжигали наших солдат и мирных жителей из огнеметов и т.п. Тогда как по Вашему мнению снимать такие фильмы? И не надо про пути славы опять петь там тоже клише хоть отбавляй.
Дважды начинал, а пришел к какому-то маразму, по кадрам было видно, что как минимум у половины оружие было, если они в такой опрометчивой атаке сумели смять врага, то явно было не проблемой расстрелять на голом месте врага из укрытия, и потерь бы практически не было, а остальные потом бы так же трофейное оружие собрали. Или нельзя чтобы солдат лежал без дела? Для обычного человека вообще-то не секрет, что сцена создана лишь для галочки, а как же фильм про ВОВ и без штыковой, пафос, выкрики, "ВПЕРДЕ!"Ну, начнем с того что не у большинства, а у части и тут командир решает как поступить. Обстрелять противника из укрытия и часть бойцов при этом будет тупо лежать ожидая своей участи, что с точки зрения паники и, увы, невыского морального состояния бойцов только усугубит ситуацию или поднять бойцов в атаку и опрокинуть противника. Обычно этот тактический прием при сближении с противником работате на ура. Вы обратили внимание чем были вооружены бойцы? В основном винтовками. Винтовки оружие дальнего боя когда можно из укрытия не спеша выцелить противника и выстрелить. Для бойстолкновения на близкой дистанции они, увы, не лучшее вооружение, именно поэтому к ним примыкают штыки. А вот штыки у автоматов и пистолет-пулеметов обычно отсутствуют. Так что побольше рациональности и все пойдет как по маслу.
это вообще-то симулякр, я про фильм, там где история субъективна и сам факт таких мелких "реально существующих событий" не подтвержден, а здесь именно показывают много "личной", мелкой бытовой драмы, еще одна глупость. А вооружение, амуниция, простите, смотреть фильм ради этого - нерационально, для этого можно смотреть документалки, да и для соответствия событиямПодчеркну еще раз, фильм снят как можно ближе к реально сущетсвующим событиям и героям. Вооружение и амуниция сверхаутентичны.
- Gem
- Контактная информация:
Были и еще как использовались, просто тогда было модно снимать антивоенные фильмы, Вы же вроде в кинематографе разбираетесь. Все же настоятельно рекомендую с темкой "Победа все больше становится НАШЕЙ" ознакомится сразу расхочется суперменов смотреть. Все же поближе к жизни надо быть. Чтобы Вам еще немножко стало понятнее, даже после войны на майоров в Москве оглядывались, ибо редкими они были не то что сейчас целые полковники.PrivateJoker писал(а): пути славы вышли 50 лет назад, тогда еще и не было набора клише-персонажей в военных фильмах, лолнуб, а сейчас снимать кино с такими с такими персонажами - моветон, ибо в стопицотый раз выдеть офицера-супермена, который несмотря на чин как Ванга знал абсолютно все, и куда наступать будут. и когда, и чуть ли блин не численность врага поединично и поименно. Это ужас для киномана. Учитывая что фильм постоянно позиционируется не как блокбастер про супермена
Ну, начали бы стрелять, ну, залегли бы немцы, ну, подошли бы к немцам танки, артиллерия и все, а так время выгадали, моральный дух бойцов подняли и т.п. Еще раз призываю читать подлинники, а не сочинения ревизионистов. Как там у классика "я только раз видала рукопашный...", думаю и на врага это производит неизгладимое впечатление. Так что здесь с точки зрения нормальной армии все нормально.PrivateJoker писал(а): Дважды начинал, а пришел к какому-то маразму, по кадрам было видно, что как минимум у половины оружие было, если они в такой опрометчивой атаке сумели смять врага, то явно было не проблемой расстрелять на голом месте врага из укрытия, и потерь бы практически не было, а остальные потом бы так же трофейное оружие собрали. Или нельзя чтобы солдат лежал без дела? Для обычного человека вообще-то не секрет, что сцена создана лишь для галочки, а как же фильм про ВОВ и без штыковой, пафос, выкрики, "ВПЕРДЕ!"
Вы где-то в титрах или еще где видели мегафразу "все персонажи вымышлены, а любые совпадения с реальными лицами случайны"? Это документально-художественное кино, в котором в сотый раз для Вас повторяю все очень органично и логично. Просто Вам голый вуд так мозги задвинул в элитарность, что мама не горюй.PrivateJoker писал(а): это вообще-то симулякр, я про фильм, там где история субъективна и сам факт таких мелких "реально существующих событий" не подтвержден, а здесь именно показывают много "личной", мелкой бытовой драмы, еще одна глупость. А вооружение, амуниция, простите, смотреть фильм ради этого - нерационально, для этого можно смотреть документалки, да и для соответствия событиям
А с другой стороны что же Вы тем же Спасти... так восхищаетесь? Там ведь тоже на первом месте аутентичность стоит, а уже потом движуха, суперменство и т.п. Да и бюджет у "Спасти..." дай бог каждому. А уже коли речь пошла о бюджете, то не кисло Вам было бы поинтересоваться теми же PoG.
-
- Контактная информация:
Что в 50-х синематограф еще не выработал соответствующие традиции военного кино, чтобы можно было говорить о клише, какое нахрен клише, если оно таковым тогда не являлось? И супермены, это намек на как раз брестскую крепость, где еще чуть-чуть и будет попадание в типаж квадратного подбородкаБыли и еще как использовались, просто тогда было модно снимать антивоенные фильмы, Вы же вроде в кинематографе разбираетесь. Все же настоятельно рекомендую с темкой "Победа все больше становится НАШЕЙ" ознакомится сразу расхочется суперменов смотреть. Все же поближе к жизни надо быть. Чтобы Вам еще немножко стало понятнее, даже после войны на майоров в Москве оглядывались, ибо редкими они были не то что сейчас целые полковники.
Пара десятков успела бы залечь когда бы их обстреливали на голом месте? Куда бы они залегли? Много бы они там сообразили в такой ситуации? Я говорю про то, что было в фильме, и это противоречит любой логике, накера мне читать воспоминания о брестской битве, если я говорю про логичность фильма, который не является точной реконструкцией.Ну, начали бы стрелять, ну, залегли бы немцы, ну, подошли бы к немцам танки, артиллерия и все, а так время выгадали, моральный дух бойцов подняли и т.п. Еще раз призываю читать подлинники, а не сочинения ревизионистов. Как там у классика "я только раз видала рукопашный...", думаю и на врага это производит неизгладимое впечатление. Так что здесь с точки зрения нормальной армии все нормально.
Вы знаете вообше что такое симулякр? Вы верите что сцена с кинотеатром не художественный вымысле? Да вы упороты, сэр -_-Вы где-то в титрах или еще где видели мегафразу "все персонажи вымышлены, а любые совпадения с реальными лицами случайны"? Это документально-художественное кино, в котором в сотый раз для Вас повторяю все очень органично и логично. Просто Вам голый вуд так мозги задвинул в элитарность, что мама не горюй.
дикий, лютый фейспалмА с другой стороны что же Вы тем же Спасти... так восхищаетесь? Там ведь тоже на первом месте аутентичность стоит, а уже потом движуха, суперменство и т.п. Да и бюджет у "Спасти..." дай бог каждому. А уже коли речь пошла о бюджете, то не кисло Вам было бы поинтересоваться теми же PoG.
Я им не восхищаюсь, это был пример поп-корна, отнюдь не такого аутентичного, но хорошо снятого боевика. То есть это действительно фильм от которого можно получать удовольствие, а не запутавшийся с аудиторией странный фильм
- Gem
- Контактная информация:
Надеюсь под симулякром Вы понимате то, что обозначено Бодрийяром, а не исходный смыл. Мне все же ближе фейк как обозначение подделки.
О каких мелких драмах речь? Что жена Кижеватова не вывела женщин и детей под белым флагом? Что его семью потом полностью не расстреляли? Что Фомин не вышел перед строем и не сказал что он комиссар, комунист и еврей? Что Вы понимаете вообще под мелкими драмами? Отношения киномеханика и продавщицы? А что тогда показывать в фильме о войне? Штыковые Вам не нравятся, мелкие драмы не нравятся.
Ну, то, что Вы в армии похоже не служили это понятно по Вашим понятиям о тактике и правилах ведения боя. Можно еще припомнить, что Брестскую крепость защищали необстреленные части (ну, это чтобы попроще выразиться), а против них воевали части прошедшие всю Европу. Так что боевой опыт был очень разный. Тем более немецкие части имели, в том числе, и опыт ведения боевых действий в городских условиях и штурма укрепрайонов разного уровня насыщенности обороны. Так что это примерно как если бы против Барсы вышел бы играть наш дворовый колхоз.
Вы хотите сказать что до 57 года фильмов о войне не снималось вообще? Да, батенька, Вы оптимист.
О каких мелких драмах речь? Что жена Кижеватова не вывела женщин и детей под белым флагом? Что его семью потом полностью не расстреляли? Что Фомин не вышел перед строем и не сказал что он комиссар, комунист и еврей? Что Вы понимаете вообще под мелкими драмами? Отношения киномеханика и продавщицы? А что тогда показывать в фильме о войне? Штыковые Вам не нравятся, мелкие драмы не нравятся.
Ну, то, что Вы в армии похоже не служили это понятно по Вашим понятиям о тактике и правилах ведения боя. Можно еще припомнить, что Брестскую крепость защищали необстреленные части (ну, это чтобы попроще выразиться), а против них воевали части прошедшие всю Европу. Так что боевой опыт был очень разный. Тем более немецкие части имели, в том числе, и опыт ведения боевых действий в городских условиях и штурма укрепрайонов разного уровня насыщенности обороны. Так что это примерно как если бы против Барсы вышел бы играть наш дворовый колхоз.
Вы хотите сказать что до 57 года фильмов о войне не снималось вообще? Да, батенька, Вы оптимист.