Тарас Бульба
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
А вот у меня претензии есть к пунктам:) :
1. Вдовиченков, впрочем как всегда, сыграл самого себя. Тусклый и не запоминающийся Остап у него получился. Младшенький-то по-бодрее себя на экране вёл.
2. Каналья, по-моему, наоборот, переигрывал, "пережигал" как выразился один мой знакомый. Думаю, что если бы у него было больше экранного времени, то ничего хорошего из этого не вышло бы. Про сцену его умирания я уже говорил.
3. Музыка никакая. Ну не в смысле, что плохая, просто не откладывается совершенно.
Все вышесказанное, естественно ИМХО.
1. Вдовиченков, впрочем как всегда, сыграл самого себя. Тусклый и не запоминающийся Остап у него получился. Младшенький-то по-бодрее себя на экране вёл.
2. Каналья, по-моему, наоборот, переигрывал, "пережигал" как выразился один мой знакомый. Думаю, что если бы у него было больше экранного времени, то ничего хорошего из этого не вышло бы. Про сцену его умирания я уже говорил.
3. Музыка никакая. Ну не в смысле, что плохая, просто не откладывается совершенно.
Все вышесказанное, естественно ИМХО.
Последний раз редактировалось Ripley 08 апр 2009, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
-
- Контактная информация:
Ripley спасибо, я итак не сомневалась что дрянь опять состряпали.....Боярский в ролях - это явно подтверждение что фильм паршивенький, т.к. Боярский сейчас напоминает мне Майю Плесецкую в 70 лет исполнявшую "Умирающий лебедь"...
Вообще экранизировать вещи которые наглухо национальные и наглухо культовые и колоритные - нужно очень сильно постараться и наманикюренных пальцев там быть просто не может....по этому, попытки современного кинематографа показать, типа по своему, какие-то серьезные вещи, глубоко прошлых лет - считаю издевкой и пошлостью....
Вообще экранизировать вещи которые наглухо национальные и наглухо культовые и колоритные - нужно очень сильно постараться и наманикюренных пальцев там быть просто не может....по этому, попытки современного кинематографа показать, типа по своему, какие-то серьезные вещи, глубоко прошлых лет - считаю издевкой и пошлостью....
Последний раз редактировалось Ferret 08 апр 2009, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Отличный фильм. Ляпы конечно есть, куда же без них (больше всего бросились в глаза вялая массовка в финальной битве и неестественные скачки на лошадях, когда крупным планом наездника показывали), но все равно общей картины они не портят. ИМХО, Боярский ни сколько не испортил картины, вполне естественно сыграл, чего на него все набросились?
З.Ы. Да, чуть не забыл, музыка удачно подобрана. До сих пор в голове играет (минут 10 назад закончил смотреть фильм). Вообщем всем смотреть, особенно школьникам. :)
З.З.Ы. Смотрел TS-ку и почему-то все равно понравился. Видимо качество картинки все-таки не главное (привет в тему о четвертом форсаже ;) ). Теперь буду ждать DVDRip для коллекции. :)
З.Ы. Да, чуть не забыл, музыка удачно подобрана. До сих пор в голове играет (минут 10 назад закончил смотреть фильм). Вообщем всем смотреть, особенно школьникам. :)
З.З.Ы. Смотрел TS-ку и почему-то все равно понравился. Видимо качество картинки все-таки не главное (привет в тему о четвертом форсаже ;) ). Теперь буду ждать DVDRip для коллекции. :)
- ZindigaR
- Контактная информация:
Неужели там была музыка???? В голове ничего не отложилось музыкального.VasyaPupkin писал(а):Цитата(VasyaPupkin @ 9.4.2009, 0:07) Отличный фильм. Ляпы конечно есть, куда же без них (больше всего бросились в глаза вялая массовка в финальной битве и неестественные скачки на лошадях, когда крупным планом наездника показывали), но все равно общей картины они не портят. ИМХО, Боярский ни сколько не испортил картины, вполне естественно сыграл, чего на него все набросились?
Фильм нормальный, но явно схалтурили при производстве. Сцены смерти на боле боя с предсмертными лозунгами делает фильм похожим на театральное представление. Роли основные персонажи сыграли хорошо, но образы какие-то невнятные. Запоминается только Тарас и младший сын.
Моглы бы еще поработать месяца два и сделать настоящее кино без всех этих ляпов.
Последний раз редактировалось ZindigaR 09 апр 2009, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Опять же - читайте первоисточник.Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 9.4.2009, 9:36) Неужели там была музыка???? В голове ничего не отложилось музыкального.
Фильм нормальный, но явно схалтурили при производстве. Сцены смерти на боле боя с предсмертными лозунгами делает фильм похожим на театральное представление. Роли основные персонажи сыграли хорошо, но образы какие-то невнятные. Запоминается только Тарас и младший сын.
Моглы бы еще поработать месяца два и сделать настоящее кино без всех этих ляпов.
"Предсмертные лозунги" и прочее - атрибутика классической литературы того времени и Гоголь яркий ее представитель.
Это сейчас у нас "капреализм"

Насчет Тараса и Андрия (младшего сына) - они и в повести ключевые фигуры.
Насколько я знаком с творчеством Бортко - он старается не отступать от текста, хотя к его экранизации "Мастер и Маргарита" в этом смысле у меня много претензий..
-
- Контактная информация:
Я уже говорил: не все, что хорошо выглядит на бумаге, хорошо будет смотреться на экране. В данном случае предсмертные наставления ничего кроме недоумения не вызывают...FreemanNow писал(а):Цитата(FreemanNow @ 9.4.2009, 10:10) "Предсмертные лозунги" и прочее - атрибутика классической литературы того времени и Гоголь яркий ее представитель.
Говорите, Бортко держится близко к тексту? Прекрасно! Я думаю, фильм обошелся бы и без польских сисек, ну или без мертвой тарасовой жены. Зачем это нужно было сочинять? Лучше бы супругу оставил живой, а предсмертные лозунги выкинул. ИМХО.
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Ripley,
я уже начитался рецензий в интернете. Честно говоря заранее большие сомнения по поводу фильма, но у меня такие же сомнения были и по поводу экранизации "Мастера", да и после просмотра, как я уже говорил, осталось много претензий..
Вот дождусь ДВД и посмотрю - в кинотеатре как-то не нравится последнее время из-за попкорна, дебильной , порою, зрительской реакции и оглушающего рева современной звуковой аппаратуры..
А по поводу экранизации - вот, маленький текст:
"Казаки, казаки! не выдавайте лучшего цвета вашего войска! Уже обступили Кукубенка, уже семь человек только осталось изо всего Незамайковского куреня, уже и те отбиваются через силу; уже окровавилась на нем одежда. Сам Тарас, увидя беду его, поспешил на выручку. Но поздно подоспели казаки: уже успело ему углубиться под сердце копье прежде, чем были отогнаны обступившие его враги. Тихо склонился он на руки подхвативших его казаков, и хлынула ручьем молодая кровь, подобно дорогому вину, которое несли в стеклянном сосуде из погреба неосторожные слуги и, поскользнувшись тут же у входа, разбили дорогую сулею; разлилось на землю вино, и схватил себя за голову прибежавший хозяин, сберегавший его про лучший случай жизни, чтобы, если приведет Бог, на старости лет встретиться с товарищем юности, то чтобы помянуть бы вместе с ним прежнее, иное время, когда иначе и лучше веселился человек. Повел Кукубенко вокруг себя очами и проговорил: «Благодарю Бога, что довелось мне умереть при глазах ваших, товарищи! пусть же после нас живут лучше, чем мы, и красуется вечно любимая Христом Русская земля!» И вылетела молодая душа. Подняли ее ангелы под руки и понесли к небесам; хорошо будет ему там. «Садись, Кукубенко, одесную меня! — скажет ему Христос. — Ты не изменил товариществу, бесчестного дела не сделал, не выдал в беде человека, хранил и сберегал Мою Церковь». Всех опечалила смерть Кукубенка. Уже редели сильно казацкие ряды; многих храбрых недосчитывались; но стояли и держались еще казаки.
— А что, паны! — перекликнулся Тарас с оставшимися куренями, — есть ли еще порох в пороховницах? не иступились ли сабли? не утомилась ли казацкая сила? не погнулись ли казаки?
— Достанет еще, батько, пороху; годятся еще сабли; не утомилась казацкая сила; не погнулись еще казаки! "
Попробуй - Экранизируй, сохранив при этом всю красоту этого Эпоса.
я уже начитался рецензий в интернете. Честно говоря заранее большие сомнения по поводу фильма, но у меня такие же сомнения были и по поводу экранизации "Мастера", да и после просмотра, как я уже говорил, осталось много претензий..
Вот дождусь ДВД и посмотрю - в кинотеатре как-то не нравится последнее время из-за попкорна, дебильной , порою, зрительской реакции и оглушающего рева современной звуковой аппаратуры..
А по поводу экранизации - вот, маленький текст:
"Казаки, казаки! не выдавайте лучшего цвета вашего войска! Уже обступили Кукубенка, уже семь человек только осталось изо всего Незамайковского куреня, уже и те отбиваются через силу; уже окровавилась на нем одежда. Сам Тарас, увидя беду его, поспешил на выручку. Но поздно подоспели казаки: уже успело ему углубиться под сердце копье прежде, чем были отогнаны обступившие его враги. Тихо склонился он на руки подхвативших его казаков, и хлынула ручьем молодая кровь, подобно дорогому вину, которое несли в стеклянном сосуде из погреба неосторожные слуги и, поскользнувшись тут же у входа, разбили дорогую сулею; разлилось на землю вино, и схватил себя за голову прибежавший хозяин, сберегавший его про лучший случай жизни, чтобы, если приведет Бог, на старости лет встретиться с товарищем юности, то чтобы помянуть бы вместе с ним прежнее, иное время, когда иначе и лучше веселился человек. Повел Кукубенко вокруг себя очами и проговорил: «Благодарю Бога, что довелось мне умереть при глазах ваших, товарищи! пусть же после нас живут лучше, чем мы, и красуется вечно любимая Христом Русская земля!» И вылетела молодая душа. Подняли ее ангелы под руки и понесли к небесам; хорошо будет ему там. «Садись, Кукубенко, одесную меня! — скажет ему Христос. — Ты не изменил товариществу, бесчестного дела не сделал, не выдал в беде человека, хранил и сберегал Мою Церковь». Всех опечалила смерть Кукубенка. Уже редели сильно казацкие ряды; многих храбрых недосчитывались; но стояли и держались еще казаки.
— А что, паны! — перекликнулся Тарас с оставшимися куренями, — есть ли еще порох в пороховницах? не иступились ли сабли? не утомилась ли казацкая сила? не погнулись ли казаки?
— Достанет еще, батько, пороху; годятся еще сабли; не утомилась казацкая сила; не погнулись еще казаки! "
Попробуй - Экранизируй, сохранив при этом всю красоту этого Эпоса.
-
- Контактная информация:
Я о том, что любая экранизация, за редким исключением, хуже самого литературного произведения..Ripley писал(а):Цитата(Ripley @ 9.4.2009, 12:03) Ну и что тогда, фильмы вообще не экранизировать?
Кстати, к таким исключениям , я бы отнес тоже "Собачье сердце"
Распечатку от Самиздата я прочел задолго до экранизации и помню, что очень понравилось, но посмотрев фильм, был просто потрясен - моя фантазия и рядом не стояла с мастерством артистов.
Но опять же, "сердце" изначально готовилось для зрительского восприятия. Автор не был столь придирчив к описанию образов, чтобы дать волю фантазии режиссера и артистов.
Другое дело в "мастере" - там все персонажи описаны так подробно и характерно, что очень трудно избавиться от стереотипов..
но.. тем не менее.. у Бортко лучшая экранизация этого романа - смотрел я и польское издевательство и фильм Кары..
а пьеса, это пьеса.. Пьесы того же Чехова лучше смотреть, нежели читать..
-
- Контактная информация:
Да это зачетный сайтец )))) Больше всего мне нравятся вердикты и они весьма правдивы ))))AlexL писал(а):Цитата(AlexL @ 13.4.2009, 10:33) Фильм не смотрел, но мнение всеяредакции на kino-govno.com крайне забавное :)
Последний раз редактировалось Ferret 13 апр 2009, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Правда или нет? :clapping:ieroglif писал(а):Цитата(ieroglif @ 13.4.2009, 10:57) Любопытную рецензию на фильм можно посмотреть здесь http://proza.ru/2009/04/13/345 :clapping:
-
- Контактная информация:
- Azazelius
- Контактная информация:
ну вот и я посмотрел :) бред! столько слов патриотических (перебор! очень наиграно выглядит. неестественно), что ужас... насчет крови... вроде как она должна быть, только посмотрите внимательнее она из ран не льется :) (но кол-во казней можно было бы и уменьшить) Боярский все время орет в духе "тысяча чертей... каналья..." :) Что понравилось, точнее улыбнуло весьма сильно... так то, что еврей там такой гадский был. он даже на войну ехал еду продавать... вот такой народ евреи :)
З.Ы. "я тебя породил, я тебя и убью..." это конечно в мемориз :)
З.З.Ы. если бы я это смотрел в кинотеатре... не выдержал бы столько времени смотреть...
З.З.З.Ы. млять... еврей (жид) сцуко отжог!!! (Слово жид в фильме используется автором!)
З.З.Ы. если бы я это смотрел в кинотеатре... не выдержал бы столько времени смотреть...
З.З.З.Ы. млять... еврей (жид) сцуко отжог!!! (Слово жид в фильме используется автором!)
Последний раз редактировалось Azazelius 21 апр 2009, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Патриотических слов и у автора хоть отбавляй, но, все-таки, Гоголь был более объективен - Тарас Бульба, да и все запорожцы в повести эдакие бандиты-патриоты и геноцид польского населения представлен без прекрас, в отличие от героико-патриотической экраницации.Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 21.4.2009, 22:06) ну вот и я посмотрел :) бред! столько слов патриотических (перебор! очень наиграно выглядит. неестественно), что ужас... насчет крови... вроде как она должна быть, только посмотрите внимательнее она из ран не льется :) (но кол-во казней можно было бы и уменьшить) Боярский все время орет в духе "тысяча чертей... каналья..." :) Что понравилось, точнее улыбнуло весьма сильно... так то, что еврей там такой гадский был. он даже на войну ехал еду продавать... вот такой народ евреи :)
А "еврейская тема" довольно-таки причесанная в фильме - автор покруче выражался

-
- Контактная информация:
До просмотра перечитал повесть в издании 1952 года. Рекомендовал сыну сделать тоже самое.
Он говорит, читал по литературе. В учебнике кастрированный вариант.
Ха-ха, облегчают жизнь школьнику с одной стороны, с другой стороны Гоголя отрецензировали так, что я вдруг стал опасаться, по какой же версии увижу фильм. Спасибо Бортке, что гоголевский дух сохранил.
В целом фильм понравился, несмотря на некоторое количество на мой взгляд ненужной отсебятины.
Сетующим на обилие жестких сцен советую обратиться к литературному первоисточнику. Там пожостче будет, как справедливо отметили предыдущие ораторы.
Он говорит, читал по литературе. В учебнике кастрированный вариант.
Ха-ха, облегчают жизнь школьнику с одной стороны, с другой стороны Гоголя отрецензировали так, что я вдруг стал опасаться, по какой же версии увижу фильм. Спасибо Бортке, что гоголевский дух сохранил.
В целом фильм понравился, несмотря на некоторое количество на мой взгляд ненужной отсебятины.
Сетующим на обилие жестких сцен советую обратиться к литературному первоисточнику. Там пожостче будет, как справедливо отметили предыдущие ораторы.
www.smolensk1812.ru
Я не ради истины, я ради правды. © И.Ильф, Е.Петров.
Я не ради истины, я ради правды. © И.Ильф, Е.Петров.