Рекомендую

Кино в Смоленске и околокиношные разговоры
Иллюзия свободы

Re: Рекомендую

Сообщение Иллюзия свободы »

На днях "Пиджак" 2004г посмотрела, рекомендую :)
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

У других читайте!
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Иллюзия свободы писал(а):На днях "Пиджак" 2004г посмотрела, рекомендую :)
Если зацепил - то и "Учитель по обмену" тоже зацепит. С тем же актёром в главной роли. Уже в этой теме пробегало, кстати :)
rJIynbIu KOT
Настоящее имя: rJIynbIu` KOT

Сообщение rJIynbIu KOT »

renatius, учитель по обмену зацепит, только фильм совершенно разные, именно эта идея и пробегала в этой теме)
SAF

Сообщение SAF »

Фильм "Мама", 2013 го года. Фильм классный, первая половина даже страшнее, девочки в хижине просто ппц, покруче Мамы. Концовка не совсем хэппи, но с Лили всё к тому шло. Рекомендую.
rJIynbIu KOT

Сообщение rJIynbIu KOT »

Странный Томас / Odd Thomas (Стивен Соммерс / Stephen Sommers) [2013, США, триллер, детектив, DVDRip] MVO
хороший, нетривиальный фильмец. думаю если бы шел в кино - был бы очень успешен.
Чудище

Сообщение Чудище »

ПРЯНИК1, рекомендую почитать правила данного подфорума
ЗЫ относится ко всем "рекомендующим"
У других читайте!
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

SAF писал(а):Фильм "Мама", 2013 го года. Фильм классный, первая половина даже страшнее, девочки в хижине просто ппц, покруче Мамы. Концовка не совсем хэппи, но с Лили всё к тому шло. Рекомендую.
А задумка реально интересная...как то недодумано что ли...нет дикого страха при просмотре...но лучше многих подобных фильмов...
Чудище

Сообщение Чудище »

Продублирую частично из флейма с самоцензурой:

"Эпидемия" - еще одно подтверждение качества испанского кинематографа, вполне себе оригинальная идея и удобоваримая реализация очередного постапокалипсиса, если не придираться к логическим нестыковкам, то очень даже съедобно для любого вечера перед монитором, опять же присутствует любоффь, которая конечно же превозмогает все невзгоды, ну а как иначе то

Хроники ломбарда - этакий альманах с легким налетов ричивости и тарантиновости из трех историй, связанных именно ломбардом, понравилась первая с мега зачотным деревенщиной Полом Уокером (Форсаж) и вторая с Дилоном (отчетливое дежа вю местами в сторону Зловещих мертвецов и Эша) и Элайджей Вудом, играющем уже не в первый раз маниакального персонажа и это у него получается. Третья с Элвисом - Фрейзером средненько. В общем итоге еще одно кино, которое могло пройти мимо незамеченным, но при просмотре доставившее удовольствия значительно поболее киноблокбастеров.

"Добро пожаловать в капкан" - боевиковатая поделка, директтудвд онли, превосходный, невозмутимый Марк Стронг, вот кто должен был быть Хитманом и не менее превосходный, страдающий "особо опасный" Дж. Макэвой, низкобюджетрное, класса "В" кино - смотрится местами просто отлично, пули летают, штампы на штампе погоняют, но тем не менее смотрится с интересом

"Большая свадьба" - стандартная американская комедия ситуаций, связанных с проведением свадьбы, но как оказалось (ну или мне привидилось) мораль сей басни поглубже чем хочется казаться, есть место где улыбнуться (ухмыльнуться),есть где уверенно указать на торжестово американской пошлятины, а есть и где как то даже прислушиваешься шоли, как минимум к ипотечному Де Ниро (там вообще очень много известных рож морщинистых и не оч). ИМХО хорошее кино

"Иллюзия обмана" Ах, обмануть меня не трудно, Я сам обманываться рад (с), на мой замыленный всяческой голивудской и иной высокобюджетной поделкой взгляд, это один из лучших представителей развлекательного (подчеркну, развлекательного и не более) жанра уходящего года. С самых первых кадров с нами сыграли и как бы вовлекли, показали что мы зритель ептыть, и тут все для зрителя. Отличная команда актеров, она же команда и на экране, Харельсон после замечательного "Добро пожаловать в Зомбиленд" (кстати тоже классная шняга) прям на подъеме. ИМХО хорошее качественное кино для зрителя, только вот заискивания перед фантастическо-мистическо составляющей для меня немного подпортили картину, иначе это было бы лучшее зрелище года без обрыдлых супергероев

"Игра в правду" а вот понравилось, ни смотря на :bayan: Мне показалось, что это не кино, а спектакль (в хорошем смысле этого слова), и как спектакль и смотрел. Не надо верить, не обязательно сопереживать и что то там выискивать, просто смотрел и слушал и в итоге понравилось, можно придраться к ИМХО совершенно чуждым сценкам из жизни парижских мимов, можно придраться к опять же ИМХО какой то кощейно-цензура (не могу подобрать слова) Апексимовой, можно придраться к дебиловато-бомжеватому Куценко, но надо ли это делать? Очень редкое рассейское кино которое мне понравилось
ЗЫ кстате кому понравится сабж, то "Упражнения в прекрасном" из той же оперы, местами с тем же набором участников
У других читайте!
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

"Иллюзия обмана" и "Добро пожаловать в капкан" однозначно смотреть. Первый вообще наверное входит в первую тройку фильмов этого года. Добавлю "Реальные парни" с Аль Пачино, Кристофером Уокеном. Отличный фильм про дружбу пусть и бандитскую.
О, сколько нам открытий чудных...
Чудище

Сообщение Чудище »

У других читайте!
rJIynbIu KOT

Сообщение rJIynbIu KOT »

Восторг Палуза / Rapture-Palooza (Пол Миддледитч / Paul Middleditch) [2013, США, фэнтези, комедия, WEB-DLRip] VO
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4468417
Для тех, кому понравился Спи***ли (Большой куш), Догма и просто фильмы в правильном переводе гоблина. На мой взгляд фильм огонь :diablo:
Чудище

Сообщение Чудище »

rJIynbIu KOT, на предыдущей странице :hi: но полностью поддерживаю, хотя куш совсем иное кино, как в переводе так и по смысловой нагрузке
У других читайте!
Sergrv

Сообщение Sergrv »

Не знал что такой строгий шаблон.
Итак:

Великий Гэтсби (The Great Gatsby) [2013, Австралия, США, драма]
(ссылку на торрент тут не дам, т.к. закон дебильный недавно приняли)

Для тех, кому понравился Великий Гэтсби (1949), Великий Гэтсби (1974), Великий Гэтсби (2000) и роман "Великий Гэтсби" Фицджеральда. На мой взгляд фильм "огонь". <смайлик>

ЗЫ Чудище, такими темпами ты тут скоро сам с собой будешь разговаривать. А некоторые произведения не нуждаются в описании из Вики или смайликах. Да и всё равно каждый сам собирает инфу и принимает решение о просмотре. Главное - внимание обратить.
Чудище

Сообщение Чудище »

Sergrv, вступлю в полемику первый и последний, объясни мне с какого... я, либо кто то иной, должен обращать внимание на то что походя ляпнул совершенно незнакомый человек, описания никто не требует, требуется минимальный отзыв, либо на очень худой конец какие-либо схожие более известные в прошлом примеры. Если ты этого не понимаешь и считаешь, что написав название фильма в теме Рекомендую, ты чем то помог человеку раздумывающему смотреть или не смотреть, ты ошибаешься, рекомендация это в первую очередь отзыв и впечатление.
ЗЫ и еще раз почитай правила форума!
У других читайте!
Sergrv

Сообщение Sergrv »

Чудище, я тебе ещё и про конкретный случай говорю. И этот случай - переснятая классика. Да и книга тоже не безизвестна.
Ну да ладно, что поделать: правила - есть правила.

ЗЫ а как помогает добавление к названию чего-либо вроде "рекомендую", "хороший фильмец" или "входит в тройку этого года" я и правда не понимаю.
Это только с предыдущей страницы. А ещё там небольшой спойлер проскакивал. Ну да дело твоё.
Кстати, о правилах: про торрент я тоже не просто так написал - для жалобы на ресурс таперича и ссылки на ворованное достаточно.
Чудище

Сообщение Чудище »

Sergrv, модератор я с недавних времен, всю тему чистить не хочу, но теперь будет именно так, без обид, по поводу классики, это для тебя классика и для меня и для кого то еще, кому то челопук классика, кому то пила...
У других читайте!
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Уж и не знаю, в какую тему определить фильм Эмпайр Стейт, рекомендую или нет, то что не разочарование - однозначно. На реальных событиях основан. Всё правдоподобно, местами перегибы, но может там и есть пароли - 1234... Всё же 81-й год. Ощущение нехватки хорошего режиссёра или сценария получше, про оператора не скажу. К тому, что из этого материала, можно было сделать фильм намного более зрительный, чуть дороже, немного подлиннее, но более интересный. Вроде всего хватает, но не зацепил, чего уже Джонсона туда засунули, вообще непонятно. Может думали за счёт него выручку поднять... К роли Джонсона, претензий нет, даже было интересно посмотреть его игру, когда он не супер-герой. Вообщем твёрдая 5.

http://www.kinopoisk.ru/film/660619/
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Вездесущий писал(а):Уж и не знаю, в какую тему определить фильм Эмпайр Стейт, рекомендую или нет, то что не разочарование - однозначно. На реальных событиях основан. Всё правдоподобно, местами перегибы, но может там и есть пароли - 1234... Всё же 81-й год. Ощущение нехватки хорошего режиссёра или сценария получше, про оператора не скажу. К тому, что из этого материала, можно было сделать фильм намного более зрительный, чуть дороже, немного подлиннее, но более интересный. Вроде всего хватает, но не зацепил, чего уже Джонсона туда засунули, вообще непонятно. Может думали за счёт него выручку поднять... К роли Джонсона, претензий нет, даже было интересно посмотреть его игру, когда он не супер-герой. Вообщем твёрдая 5.

http://www.kinopoisk.ru/film/660619/
Ну, если 5 из 10, то да, а так. Ты видел бюджет фильмы? Если память не изменят, 11 миллионов, что можно снять на такие деньги, когда народ уже привык к бах-бабах. Фильм конечно близок к реальной истории, но честно разочаровал. Так что лучше было все же его в "разочарование" поместить. Сильно прошу у модера прощения если это офф.
Чудище

Сообщение Чудище »

Я в реальном шоке, я даже и не слышал о Эмпайр Стейт, вот уж удивлен. Актерский состав на удивление, и даже бабская торчалка Лиам Хемсворт, которого за каким то... Сильвестр приглашал во вторых Неудержимых, а уж Скула Джонсон... в общем надо ознакомиться по-любому, Денису спасибо :hi:
У других читайте!
POISON

Сообщение POISON »

Вездесущий писал(а):Уж и не знаю, в какую тему определить фильм Эмпайр Стейт, рекомендую или нет, то что не разочарование - однозначно.
Говноозвучка всё портит. Смотрите в оригинале, если можете.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Посылка/Коробка..

Для почитателей таланта Кэмерон Диаз, не комедия.. С намеком на мораль, все просто, на поверхности.. Ну, просто глянуть можно, в ожидании .. чего там кто ждет?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Шикарный фильм "Долгая помолвка" 2004 года с Одри Тоту, Марион Котийар и почему-то не указанной в описаниях фильма Джоди Фостер.
Фильм снят красиво и очень оригинально с сочетанием ч/б кадров под хронику. Сюжет весьма историчен и основан на инициативе маршала Пэтена не расстреливать тех солдат, что уличены в членовредительстве, а оставлять их на нейтральной полосе. И хотя в фильме есть косячки с аутентичностью ПМВ это не бросается в глаза, ибо сюжет практически детективный увлекает с первых минут. В общем даже трудно определить жанр фильма. Смотрится на одном дыхании.
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Igor K. писал(а):Тревожный вызов / The Call :good:
:co_ol: согласна, хороший триллер, щекочет нервишки
Хэлли Берри хороша и псих там качественный.
Неожиданная концовка, может они вторую часть надумали снимать :ne_vi_del:
Anonymous305829

Сообщение Anonymous305829 »

У меня на работе сотрудницы попросили подобрать анимационные фильмы для детей. Но просили не Диснея и не советские (просмотрели до дыр). Предложил японские "Милый дом Чи" (неплохая работа по обучению ребенка по содержанию котенка в доме), работы Миядзаки (особенно "Ведьмина служба доставки", "Мой сосед Тоторо"), "Японская свежая выпечка!" (Yakitate Japan!, отличный сенен про парня, решившего стать пекарем. Отличный сюжет, история и процесс изготовления хлеба прилагается). Жаль, многие картины из жанра "аниме" у нас так и не лицензировали (хотя за "Волчицу и специи", первый сезон, "Reanimedia" огромный поклон).
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Чертополох, только тем, кому нравится Николсон, игра супер... Про своё отношение позже. По сути, пропустил этот фильм, в своё время.
Чудище

Сообщение Чудище »

Обрыв связи/Disconnect - отличная драма на тему современных технологий (по большей части на тему соц сетей и иже с ними) и человеческих взаимоотношений. Хорошие актеры, хорошо дозированные сопли и напряжение, хорошие три истории, которые в общем итоге достаточно тесно оказываются переплетены. Рекомендую :uch_tiv:
У других читайте!
nalinerda333
Настоящее имя: Руслан

Сообщение nalinerda333 »

Вездесущий писал(а):Чертополох, только тем, кому нравится Николсон, игра супер... Про своё отношение позже. По сути, пропустил этот фильм, в своё время.
а что за фильм? а то я что-то пропустил.
Сидадараф
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

nalinerda333 писал(а):
Вездесущий писал(а):Чертополох, только тем, кому нравится Николсон, игра супер... Про своё отношение позже. По сути, пропустил этот фильм, в своё время.
а что за фильм? а то я что-то пропустил.
Вездесущий писал(а):Чертополох
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
nalinerda333
Настоящее имя: Руслан

Сообщение nalinerda333 »

Вот тупанул.Подумал что чертополох-это ник чей-то.))
Сидадараф
Ответить Пред. темаСлед. тема