Бодрийяр не вкладывал в это слово один только смысл подделки -_-Надеюсь под симулякром Вы понимате то, что обозначено Бодрийяром, а не исходный смыл. Мне все же ближе фейк как обозначение подделки.
Вы видели у меня претензию к такому наполнению? Я лишь говорил, что говорить про аутентичность, когда фильм на процентов 80 наполнен такими сценами - странноО каких мелких драмах речь? Что жена Кижеватова не вывела женщин и детей под белым флагом? Что его семью потом полностью не расстреляли? Что Фомин не вышел перед строем и не сказал что он комиссар, комунист и еврей? Что Вы понимаете вообще под мелкими драмами? Отношения киномеханика и продавщицы? А что тогда показывать в фильме о войне? Штыковые Вам не нравятся, мелкие драмы не нравятся.
Ну и естественно дело всегда в постановке, и плохой сценарий может облагородить режиссер, а с постановкой у крепости проблемы, да
Вы похоже опять упоролись, как опыт поможет солдату выжить на пустыре под обстрелом, там на 15 метров во все стороны от солдат не было укрытий, куда бы они залегли? Как опыт в таких условиях поможет? =_=Ну, то, что Вы в армии похоже не служили это понятно по Вашим понятиям о тактике и правилах ведения боя. Можно еще припомнить, что Брестскую крепость защищали необстреленные части (ну, это чтобы попроще выразиться), а против них воевали части прошедшие всю Европу. Так что боевой опыт был очень разный. Тем более немецкие части имели, в том числе, и опыт ведения боевых действий в городских условиях и штурма укрепрайонов разного уровня насыщенности обороны. Так что это примерно как если бы против Барсы вышел бы играть наш дворовый колхоз.
как же они тогда таких опытных и бессмертных(судя по вашим словам) солдат в рукопашке-то смяли, поразительно
Перестаньте принимать наркотики, там было крайне понятно написано, что тогда еще не было набора традиционных клише военного кино, вот не успел еще сформироваться этот набор, поэтому и про клише неадекватно говоритьВы хотите сказать что до 57 года фильмов о войне не снималось вообще? Да, батенька, Вы оптимист.