fire_wings писал(а):renatius, два дня назад посмотрела этот фильм. Лично мне он абсолютно не понравился. Можно, ради интереса, узнать, что именно вам в нем понравилось? Любопытство, не больше. До сих пор не могу понять, откуда такой рейтинг у фильма.
ПРЯНИК1, шляпа дикая и есть. Поведение актеров [извините]. Да и сам сюжетец .. Тетка-истеричка чпокается с человеком-селедкой. Грубо говоря.
Фильм очень атмосферный: быт и музыка начала 50х годов, общественные настроения, милитаризм, маккартизм и охота на ведьм.
Картинка очень понравилась: все сцены либо ночь, либо дождливый вечер. Операторская работа на высоте.
Что касается истории - она была понятна уже из трейлера, она проста, никаких интриг я не ожидал. Но эта история очень правильно подана, контрастно и эмоционально. Даже отвратные сцены, которые тяжело смотреть - к месту.
Короче, такое классическое кино, по всем канонам. Прям "Броненосец Потёмкин" Эзенштейна.
Упд. Сейчас погуглил - оскар за лучший фильм. А я чёт думал, что за лучшую женскую роль - актриса сделала половину фильма. Вернее, к уже состоявшимся 100% успеха добавила ещё своих 50.