"Цитадель" ("Утомлённые солнцем-2")
с Днём Победы!
- Gem
- Контактная информация:
Re: "Цитадель" ("Утомлённые солнцем-2")
2 Manfred Проблема в том, что Михалков не снимает кино а-ля голыйвуд. Он снимает свое концентрированное кино-г..но со своими уникальными закосами.
Соглашусь с Чудищем поменьше пафоса.
Теперь об 11 сентября. Табу не на версификации табу на весь кинематограф. Из фильмов не укладывающихся в канву я знаю три, нет два, нет один. Ибо один о первой мировой, второй о Сомали и только "Когда молчат фанфары" по теме. А теперь сходите на вику и поинтересуйтесь сколько фильмов снято голымвудом по тематике второй мировой? Этот один фильм даже не процент.
А то что творится у нас совсем другая история. У нас все идет по плану. На массу современных фильмов и сериалов об Отечественной также приходятся два нормальных, а до прошлого года вообще один. Только вот беда у нас в стране значительно больше людей знают правду о войне, чем в штатах. Вот с этим знанием и ведется борьба, а не так как Вам кажется что типа идет переход к развлекательному кино.
Соглашусь с Чудищем поменьше пафоса.
Теперь об 11 сентября. Табу не на версификации табу на весь кинематограф. Из фильмов не укладывающихся в канву я знаю три, нет два, нет один. Ибо один о первой мировой, второй о Сомали и только "Когда молчат фанфары" по теме. А теперь сходите на вику и поинтересуйтесь сколько фильмов снято голымвудом по тематике второй мировой? Этот один фильм даже не процент.
А то что творится у нас совсем другая история. У нас все идет по плану. На массу современных фильмов и сериалов об Отечественной также приходятся два нормальных, а до прошлого года вообще один. Только вот беда у нас в стране значительно больше людей знают правду о войне, чем в штатах. Вот с этим знанием и ведется борьба, а не так как Вам кажется что типа идет переход к развлекательному кино.
О, сколько нам открытий чудных...
Смешной, вы, Gem, на вики ссылаетесь. Вы бы еще на смоленский телефонный справочник сослались...
- Gem
- Контактная информация:
Сам ее не люблю, но в данном случае это самый простой способ подсчитать число нужных фильмов. Ссылка-то только по количеству.Manfred писал(а):Смешной, вы, Gem, на вики ссылаетесь. Вы бы еще на смоленский телефонный справочник сослались...
- step
- Контактная информация:
Какой то спор не о чем, посмотреть что ли. Видел два фильма Михалкова, оба понравились. (УС, 12)
- renatius
- Контактная информация:
Сиржонс неплохо отрецензировал
Да, фильм явно лучше Гитлеркапута, хотя и в одной категории с ним. Может посмотреть?...
Да, фильм явно лучше Гитлеркапута, хотя и в одной категории с ним. Может посмотреть?...
- Wartex
- Контактная информация:
понравилось с торент трекера
Михалков сильные фильмы снимал, теперь он снимает гениальные фильмы, просто Шедевры (без экзольтации) плакать и школьников прямо классами водить пускай посмотрят настоящее кино, без арт (прости Господь) Хауса. Там не изюминка, там кладезь изюминок, смотреть всем, вначале дома, ну а потом бегом в кино, когда Господь таким фильмом еще порадует.
-
- Настоящее имя: Игорь
Вчора был смотрен. По сравнению с Предстоянием, Цитадель несколько реабилитировала Михалкова. Да, не обошлось без сказок и басен, но, повторюсь, Шмелев, сделав выводы по Прелстоянию и начал выгребать, что не может не радовать. 2,5 часа, правда, это лихо...
В целом 3 из 5.
В целом 3 из 5.
- ProDaX
очередное промывание мозгов через кинотеатр...стыдно! От того что показали жизнь какашкой, она слаще не станет и ничему не научит! Бедные дети..их опять погонят смотреть в обязательном порядке!
-
- Настоящее имя: ОО
А я по "Культуре" "Два бойца" скромно так посмотрел уже в который раз. "Цитадель" посмотрим по ТВ в свое время.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
http://www.vokrug.tv/article/show/TSita ... ate_22761/Похоже, что последний фильм из трилогии Никиты Михалкова «Утомленные солнцем» «Цитадель» также не оправдал надежд производителей.
По итогам первого прокатного уик-энда была собрана касса в размере 22 миллионов рублей по всей стране, что является крайне низким показателем. По сравнению даже с провальным «Предстоянием» сборы «Цитадели» меньше в пять раз. Но, согласно статистике, вторые части фильмов – сиквелы – всегда идут хуже, чем первый кинопродукт.
Бюджет «Цитадели» – 25 миллионов долларов. Уже понятно, что эти деньги в прокате не «отобьются», фильм нерентабелен. По прогнозам аналитиков, общие сборы картины составят всего-навсего 50 миллионов рублей. Исходя из этой прогнозируемой цифры, общие сборы «Предстояния» и «Цитадели» могут составить чуть больше 9 миллионов долларов.
А общая стоимость производства этих фильмов составила 50 миллионов долларов. Вряд ли кинематограф знал более убыточный проект.
Вполне ожидаемо.
-
- Контактная информация:
Выскажу свое мнение словами умного человека и авторитетного историка:
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Очень удивилась, что моя рецензия попала на официальный сайт фильма "Цитадель".
http://www.citadel-film.ru/index-4.html
Не для того я всё это писала, в общем-то.
Модерация была очень долго, я даже следить перестала.
Если бы на моё творчество так отзывались, я бы сделала вид, что ничего там не было.
А так - смело. Я даже подозреваю, что сам НСМ читает. Вот так...
http://www.citadel-film.ru/index-4.html
Не для того я всё это писала, в общем-то.
Модерация была очень долго, я даже следить перестала.
Если бы на моё творчество так отзывались, я бы сделала вид, что ничего там не было.
А так - смело. Я даже подозреваю, что сам НСМ читает. Вот так...
- Вложения
-
- Цитадель.jpg (131.07 КБ) 2797 просмотров
- Ратко Младич
Фильм снят очень качественно, работа оператора, спецэффекты, актерское мастерство и т.д. - просто отлично. НО! Снимая исторический фильм ни в коем случае нельзя отрываться от собственно истории. Быть может тому виной мое знание истории, но меня очень коробят откровенное вранье и фальсификация. Попойка генерала, на которой присутствуют младшие офицеры, а после этого пьяный приказ об атаке в лоб укрепрайона - это полная ахинея. Пьянство высшего командного состава на фронте очень быстренько свернулось еще в 1941 году (и то, это был запой от бессилия и безысходности). Любители беленькой очень быстро протрезвели, и большинство уже не в тех званиях и не на тех местах.
Можно себе представить разведку боем, при которой в роли пушечного мяса выступает штрафбат. Однако разведка боем - это целая операция, при которой задействовано полностью боевое соединение. Но никак не приказ "А вот вам" после стакана водки.
Отправка с дубьем на смерть 15000 гражданских лиц с оккупированных территорий ради пропаганды - ЭТО ЧТО????? В сентябре 1943 года что-либо доказывать союзникам уже было не надо - мощь и потенциал Красной армии уже были налицо и США с Англией были заинтересованы в открытии второго фронта и освобождении Европы не меньше (а то и больше) СССР. Советские люди и так были уверены в возможности Лучшего друга всех детей быстренько и жестко навести порядок в стране. С разгулом преступности вопрос был решен к 1950 году. А гражданское население с оккупированных территорий или было направлено в действующие части или укрепляло обороноспособность страны за Уральским хребтом.
Да, история знает примеры реабилитации высшего командного состава РККА с возвращением всех регалий и наград, но только в целях реального укрепления армии. Маршалы и генералы спали по 4-5 часов в сутки, находились в условиях глубочайшего стресса, но никак не устраивали пьянки на передовой.
Вот почему при отличной режиссерской работе, я не считаю данный фильм достойным чего-либо (как и большинство современных фильмов о Второй мировой войне). Это мое личное мнение, меня просто трясет от фальши, которая оседает в мозгах подрастающего поколения.
P.S. Выше говорилось о том, что запад хавает сюжет об освобождении Польши американскими войсками, так и у нас который год в минуту молчания 9 Мая вспоминают героев, освобождавших Бухенвальд (армию США, если что...)
Можно себе представить разведку боем, при которой в роли пушечного мяса выступает штрафбат. Однако разведка боем - это целая операция, при которой задействовано полностью боевое соединение. Но никак не приказ "А вот вам" после стакана водки.
Отправка с дубьем на смерть 15000 гражданских лиц с оккупированных территорий ради пропаганды - ЭТО ЧТО????? В сентябре 1943 года что-либо доказывать союзникам уже было не надо - мощь и потенциал Красной армии уже были налицо и США с Англией были заинтересованы в открытии второго фронта и освобождении Европы не меньше (а то и больше) СССР. Советские люди и так были уверены в возможности Лучшего друга всех детей быстренько и жестко навести порядок в стране. С разгулом преступности вопрос был решен к 1950 году. А гражданское население с оккупированных территорий или было направлено в действующие части или укрепляло обороноспособность страны за Уральским хребтом.
Да, история знает примеры реабилитации высшего командного состава РККА с возвращением всех регалий и наград, но только в целях реального укрепления армии. Маршалы и генералы спали по 4-5 часов в сутки, находились в условиях глубочайшего стресса, но никак не устраивали пьянки на передовой.
Вот почему при отличной режиссерской работе, я не считаю данный фильм достойным чего-либо (как и большинство современных фильмов о Второй мировой войне). Это мое личное мнение, меня просто трясет от фальши, которая оседает в мозгах подрастающего поколения.
P.S. Выше говорилось о том, что запад хавает сюжет об освобождении Польши американскими войсками, так и у нас который год в минуту молчания 9 Мая вспоминают героев, освобождавших Бухенвальд (армию США, если что...)
- Gem
- Контактная информация:
Страна в шоке, страна негодует.Картина российского режиссера Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Цитадель" не попала в короткий список претендентов на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/19/01/2012/633887.shtml
У посольства США тысячи демонстрантов с плакатами Михалкова и требованием отдать премию на продолжение "Утомили солнцедаром".