Кандагар

в кинотеатрах с 4 февраля

Кино в Смоленске и околокиношные разговоры
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Re: Кандагар

Сообщение Сёма »

Пересматривать не стану.
cool-kit

Сообщение cool-kit »

А я посмотрю еще разок фильм хороший, только не пойму откудо они знали сколько по настоящему было летчиков в плену. Фильм снят о героях.

лечебная косметика
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

Фильм неплохой.
Теперь немного мыслей вслух: вкратце почитав о событиях, легших в основу сюжета, пришел к выводу, что снято вполне близко к "оригиналу". Остается только один вопрос: почему они герои-то? Они выполняли какую-то гуманную миссию и были захвачены талибами? Нет, даже наоборот, везли боеприпасы, более того, везли не за какую-то идею (каждый может ошибаться или быть обманутым), а за бабки. Как ни странно, но тут я на стороне талибов: в цивилизованном мире по всем международным бумагам патроны это гуманитарный груз, т.е. должен как-то помогать - лечить, кормить, одевать и т.п. Ну и один из талибов почти продемонстрировал чудодейственное "лечение" патронами первому пилоту.
Что еще? Может быть герои они потому что родная страна на них "забила"? А потом когда они сами справились со своими проблемами, выдала им медалей и орденов, типа забудем об этом, в конце концов все же хорошо закончилось. Ну так таких героев, о которых забыла собственная страна, у нас достаточно.
Ладно бы отказывались за свободу и деньги учить летать пилотов враждебно настроенного государства - вполне геройский поступок. Так нет, все равно в итоге учили (а в фильме так и с самого начала были готовы, только первый пилот за всех отказался).
В общем, лично для меня, ничего геройского не было совершено, люди просто выжили в сложной ситуации, в которую, к слову сказать, попали по собственной же вине.

З.Ы. Единственный более-менее геройский поступок за весь фильм совершил первый пилот, отказавшись лететь без члена экипажа.
reply_pc67

Сообщение reply_pc67 »

///З.Ы. Единственный более-менее геройский поступок за весь фильм совершил первый пилот, отказавшись лететь без члена экипажа.///

Я с сыном смотрел, так кроме этого эпизода и не знал что обсудить по фильму.

Как дань геройству летчиков похвально, а в общем не впечатлило.
Интернет магазины www.pc67.ru и www.it67.ru. Доставка из ИКЕА. Доставка из Москвы. Оперативно и качественно.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

да, какой то пафос который не смогли толком раздуть, просто как история человеческая да, то как позиционировался фильм - нет.
У других читайте!
Лора

Сообщение Лора »

Чудище писал(а):да, какой то пафос который не смогли толком раздуть, просто как история человеческая да, то как позиционировался фильм - нет.
На мой взгляд- это достойное кино, которое отразило мужество и бесстрашие людей!
Aquarius
Контактная информация:

Сообщение Aquarius »

Выскажу только лишь свое личное мнение...
Посмотрев документальный фильм, сию картину и смотреть не стал (хватило рекламы)...
Imho...
Ответить Пред. темаСлед. тема