Из википедии:
В главных ролях:Создание фильма
Права на экранизацию романа Одри Ниффенеггер 2003 года Жена путешественника во времени были приобретены производственной компанией Дженнифер Энистон и Брэда Питта Plan B Entertainment, совместно с New Line Cinema, еще до того, как роман был опубликован.[4][5] Ниффенеггер заявила в интервью, что она думала о том, какой может быть экранизация книги, пока писала роман.[13] На вопрос о перспективах превращения новеллы в кинофильм, Ниффенеггер сказала: «У меня есть мой маленький фильм, который я могу увидеть в своей голове. И я боюсь, что что-то будет изменено или вырезано. В то же время это захватывающе и пугающе, потому что теперь персонажи будут существовать отдельно от меня.»[6]
Съёмки фильма начались в сентябре 2007 году, при этом планировалось, что фильм выйдет осенью 2008 года. Однако выпуск фильма был отложен без каких-либо официальных объяснений студии.[1] Мировая премьера фильма состоялась 14 августа 2009 года, а премьера в России назначена на 15 октября 2009 года.
Эрик Бана — Генри Детембл («Падение чёрного ястреба» (2001), «Халк» (2003), «Троя» (2004), «Мюнхен» (2005))
Рэйчел Макадамс — Клэр Эбшир (2001 — Любовь к куклам с дробовиком / Shotgun Love Dolls
2002 — Меня зовут Танино / My Name Is Tanino
2002 — Цыпочка / The Hot Chick
2002 — Идеальный пирог / Perfect Pie
2004 — Дрянные девчонки / Mean Girls
2004 — Дневник памяти / The Notebook
2005 — Ночной рейс / Red Eye
2005 — Незваные гости / Wedding Crashers
2005 — Привет семье! / The Family Stone
2007 — Семейная жизнь / Married Life
2008 — Счастливчики / Lucky Ones
2009 — Игры власти / State of Play
2009 — Жена путешественника во времени /The Time Traveler's Wife
2009 — Шерлок Холмс/ Sherlock Holmes
2010 — Утренняя слава/ Morning Glory)
Как отзыв могу сказать... Конечно книга сильнее, потому что в ней можно более раскрыть и описать чувства. В фильме упущены некоторые подробности конечно, чтоб уложиться в 1 фильм.
Книгу и кино можно и в интернете скачать. Могу фильм на диск записать, если чего вдруг...