2012
Должно быть интересно
-
- Контактная информация:
Re: 2012
посмотрел, фильм как всегда хуже трейлера, но смотреть стОит. в кинотеатре. позабавили все русские в сюжете. два самопожертвования наших соотечественника за один американский фильм - не припомню такого. спецэффекты на высоте, впрочем как и чавкающий люд на соседних креслах.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
orlik писал(а):посмотрел, фильм как всегда хуже трейлера, но смотреть стОит. в кинотеатре. позабавили все русские в сюжете. два самопожертвования наших соотечественника за один американский фильм - не припомню такого. спецэффекты на высоте, впрочем как и чавкающий люд на соседних креслах.
Вот-вот.. чавкают, шумят, светят мобильниками.. звук в Современнике дебильный - сплошное громыхание, нюансов уже просто не различаешь, иногда затыкаешь уши, чтобы просто отдохнуть ...
Может, это, конечно, проблема именно Современника, но пока что я предпочитаю смотреть фильмы дома - впечатление получаешь, даже , не то, чтобы Лучшее, а - Правильное
фильм напомнил Послезавтра, вначале нудистика бла бла бла - мы все умрем... Потом появляется спонтанный персонаж и все - аллилуйя - мы спасены...
p.s. самый колоритный типаж фильма это мужчина с огурцами... первой мыслью было, вот он, наш родненький... Ща придет в свой домик, достанет 0.5 холодненькой закусит огурчиком и опять следить за Пиндосами...
p.s. самый колоритный типаж фильма это мужчина с огурцами... первой мыслью было, вот он, наш родненький... Ща придет в свой домик, достанет 0.5 холодненькой закусит огурчиком и опять следить за Пиндосами...
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
«2012» собрал в России-матушке настолько много денег, а именно 16,3 ляма у.е. по состоянию на 15ое. Фактически — четвёртый старт за всю историю отечественного кинопроката, если считать в долларах, и второй — если в рублях. В первом случае "2012" пропустил вперёд «Ледниковый период — 3», «Мадагаскар-2» и «Самый лучший фильм», а во втором — только саблезубую белку.
В любом случае, "2012" — это не сиквел и не отечественный блокбастер, снятый создателями сверхпопулярного комедийного шоу, в свете чего достижение фильма Роланда Эммериха выглядит ещё более внушительно. Русского прокатчика, компанию BVSPRC, можно только поздравить с удачным стартом и выдать пирожок — за хорошую работу по продвижению картины.
Что ещё приятнее, в мировых масштабах российский старт "2012" оказался на лидирующих позициях. А конкретно — на втором месте после Франции с её 17,2 млн. Ещё бы чуть-чуть — и могли бы стать самой кассовой страной для "2012" — не считая Штатов, конечно.
Вообще же очередная глобальная катастрофа Эммериха стартовала по миру так здорово, будто жители нашей планеты и впрямь поверили в апокалипсис 2012 года и теперь надеются узнать о нём побольше.
У других читайте!
- Walter
- Контактная информация:
"при современном развитии компьютерной графики на западе..."
само кино - тупое и недалекое, восхищаться чем-то - не вижу чем. вот такие эмоции)))
само кино - тупое и недалекое, восхищаться чем-то - не вижу чем. вот такие эмоции)))
- POISON
да! Вуди Харельсон отжёг как всегда.самый колоритный типаж фильма это мужчина с огурцами...
и в целом, фильм на все деньги. если, конечно, понимать, в каком он жанре и что от него ожидать. мои ожидания оправдал.
в конце порадовали кадры в HD.
-
- Контактная информация:
Zvеzdо4kа, спасибо за твой отзыв. Все что хотел узнал. Терпеть не могу уже этот их саксонский пафос! Смотрел "Наводнение"(англия), там тоже президент это такой прямо лидер нации, кот принимает спорные решения в пользу народа. И все подается так что если англию смоет то всему миру придет конец. Ну это вообще так наивно. Фильм нудный и "показушный". Я 3 раза пытался досмотреть фильм до конца, не смог. Хотя спецэффекты там тоже хорошие.
Надеюсь, 2012 не такой. В кино не пойду, а посмотрю потом, чтоб свою оценку о фильме иметь.
Надеюсь, 2012 не такой. В кино не пойду, а посмотрю потом, чтоб свою оценку о фильме иметь.
- Чудище
Очень логичный способ рассуждать о подобных фильмахВ кино не пойду, а посмотрю потом, чтоб свою оценку о фильме иметь.
У других читайте!
- UNKIND
Начало - интересное, популярно и достаточно научно объясняется из-за чего может начаться катастрофа
Середина - сама катастрофа, весьма красочно, интересно, спецэффекты на высоте
Конец - начиная с того момента как главные герои прилетели на Антонове в Китай - нудная мудистика, ерзал в кресле до самого конца...
Зачем снова тронули русских? Не живется американцам без нашей колоритной нации.
Мой вердикт: смотреть только один раз и только в кинотеатре
Середина - сама катастрофа, весьма красочно, интересно, спецэффекты на высоте
Конец - начиная с того момента как главные герои прилетели на Антонове в Китай - нудная мудистика, ерзал в кресле до самого конца...
Зачем снова тронули русских? Не живется американцам без нашей колоритной нации.
Мой вердикт: смотреть только один раз и только в кинотеатре
- Melyul
- Контактная информация:
Фильм - фигня полная! У меня создалось ощущение, что я смотрю демонстрацию современных возможностей компьютерной графики, причем к концу деньги, выделенные на сей проект, закончились .
Сюжет даже комментировать не буду, настолько он банален, хэппи-энд убил - "плохие" наказаны, у "хороших" любовь, зритель смахивает слезу при воспоминании о героях, благодаря которым все это произошло.
Русские - это, конечно, недалекие люди-кувалды с квадратными физиономиями, которые почему-то крестятся слева-направо :fool:
Трагические моменты прощания с близкими возникают "ниоткуда", у меня они вызвали эмоции только потому, что я перед походом в кино посмотрела "Семь жизней" и была в крайне слезливом настроении.
Нельзя, конечно, сказать, что я жалею потраченного времени, но это не совсем то, что я ожидала ;) .
Сюжет даже комментировать не буду, настолько он банален, хэппи-энд убил - "плохие" наказаны, у "хороших" любовь, зритель смахивает слезу при воспоминании о героях, благодаря которым все это произошло.
Русские - это, конечно, недалекие люди-кувалды с квадратными физиономиями, которые почему-то крестятся слева-направо :fool:
Трагические моменты прощания с близкими возникают "ниоткуда", у меня они вызвали эмоции только потому, что я перед походом в кино посмотрела "Семь жизней" и была в крайне слезливом настроении.
Нельзя, конечно, сказать, что я жалею потраченного времени, но это не совсем то, что я ожидала ;) .
- Melyul
- Контактная информация:
Чудище, я смотрела,наверное, почти все известные фильмы-катастрофы. Катастрофа - это не экшн! Например, "Титаник" до сих пор впечатляет (сколько бы не было стеба по поводу Ди Каприо и т.п.), хотя масштаб трагедии локальный. Но ужас ситуации просто в сердце проникает - почти две тысячи человек умирают в ледяной воде...
Да, в фильме-катастрофе просто обязан присутствовать драматизм, иначе сердце черствеет, перестаешь осознавать глубину трагедии. А 2012 будто из отрывочного набора картинок составлен. Стойкое ощущение компьютерной игры. Даже не жаль стало многомиллиардного населения Земли, сгинувшего в один момент. Типажи банальные до невозможности, да и актерская игра весьма сомнительная...
Не обижайтесь, поклонники 2012. Но меня он не зацепил. Даже "Послезавтра" и "Война миров" оставили более сильное впечатление.
Да, в фильме-катастрофе просто обязан присутствовать драматизм, иначе сердце черствеет, перестаешь осознавать глубину трагедии. А 2012 будто из отрывочного набора картинок составлен. Стойкое ощущение компьютерной игры. Даже не жаль стало многомиллиардного населения Земли, сгинувшего в один момент. Типажи банальные до невозможности, да и актерская игра весьма сомнительная...
Не обижайтесь, поклонники 2012. Но меня он не зацепил. Даже "Послезавтра" и "Война миров" оставили более сильное впечатление.
-
- Цепной пес
Позабавило то, что читая перед фильмом отзывы и рецензии не увидел в кино и 50% от всего там написанного. Не зацепил, диалоги никакущие, да и смысл спасать отбросы человечества когда они через десять лет друг друга все равно перебью из-за тухлого банана, они же на родину Обамы вернулись в итоге...
- shin
- Привидение форума
Абсолютно согласен, катастрофа должна вызывать ужас, ибо гибнут люди и нужно переживать, но в кино, думаю с подачи Голливуда, теперь фильм катастрофа это либо зрелище, которое принесет деньги, либо провал в прокате, если спецэффектами не позаботились.Melyul писал(а):Катастрофа - это не экшн!
- Чудище
Вчера поразился, в Москве в двух кинотеатрах на дневные сеансы, билетов за час до начала первого из них уже не было, не помню такой ситуации ни с одним фильмом идущим уже практически две недели
ЗЫ и умиляют девочки-подростки желающие попасть на "Новолуние", ситуация с билетами там не лучше
ЗЫЫ а говорят кризис
ЗЫ и умиляют девочки-подростки желающие попасть на "Новолуние", ситуация с билетами там не лучше
ЗЫЫ а говорят кризис
У других читайте!
- Marus
- Контактная информация:
Чудище, не в одной Первопрестольной. Ходил в наш родной Современник на этих выходных - аналогичная ситуация. Удалось отвоевать место только с краю и на последнем ряду.билетов за час до начала первого из них уже не было, не помню такой ситуации ни с одним фильмом идущим уже практически две недели
А сам фильм... довольно средний. Русских как всегда, гм, "опустили". Наш президент представляется в картине полным [извините], не способным без переводчика понять бытовую речь своего американского коллеги. Я уже не говорю про остальных русских персонажей. И т.д. и т.п. Создается впечатление, что снова вернулись времена Холодной Войны, когда раз в год обязательно выпускалось кино с русскими злодеями и храбрыми американскими коммандос. Действительно, кризис...
Что касается спецэффектов. На открытом воздухе (читай - графика) на твердую пятерку. Побег из рушащегося города - просто здорово, без скидок. В помещениях же - откровенно хреново. Ну не верю я. Прямо вижу, как режиссер дает отмашку, включаются прожекторы, из брандсбойтов бьет вода, а специальные автоматы трясут пол. Плюс картинка. Не то частоту кадров не синхронизировали, не то еще чего, но выглядит так, будто снималось на обыкновенную бытовую игрушку (почему-то вспомнился "Золотой Век" с Кейт Бланшетт, где в кадр периодически лез микрофон).
Итого: на один раз посмотреть. Сцены разрушений сделаны весьма и весьма. Но и только.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Разрушений хотелось бы побольше, а цунами поменьше.
В конце до боли напоминает Титаник (то же самое ныряние под воду и чудесное возвращение).
Президент США - негр, жуткий штамп. Остаётся с народом, в отличие от президента РФ - опять же штамп.
Не понравилось, как режиссёры представляют себе (и зрителю) русских.
Любовь между учёным и дочкой президента - иначе и быть не могло.
Воссоединение семьи главного героя - иначе и быть не могло.
Хэппи энд - иначе и быть не могло.
Единственное, что могу посоветовать: не смотрите фильм на ДВД. Только кинотеатр!
В конце до боли напоминает Титаник (то же самое ныряние под воду и чудесное возвращение).
Президент США - негр, жуткий штамп. Остаётся с народом, в отличие от президента РФ - опять же штамп.
Не понравилось, как режиссёры представляют себе (и зрителю) русских.
Любовь между учёным и дочкой президента - иначе и быть не могло.
Воссоединение семьи главного героя - иначе и быть не могло.
Хэппи энд - иначе и быть не могло.
Единственное, что могу посоветовать: не смотрите фильм на ДВД. Только кинотеатр!
- Adviser
- Контактная информация:
Прикольно! Люди читают плохие отзывы но едят и давятся идут и смотрят! Еще раз убеждаюсь, что плохая реклама - это хорошая реклама.
Нормальный фильм. На счет затянутости - не соглашусь. Все смотрелось весьма динамичненько. Спецэффекты... ну их я уже видел в бесчисленных трейлерах и программах про кино, где все уже показали. Сюжет действительно банальный и предсказуемый до деталей.
Единственная неожиданность в конце фильма - то, что дочке главного героя больше не нужны "сухие трусики".
Сейчас начал вспоминать фильмы катастрофы последних лет. "Послезавтра", "Война миров", "Знамение"... "Знамение" больше всех зацепил. Кейдж в главной роли. Жуткий, впечатляющий фильм. Тоже все погибают. Хотя кому-то не нравилась тема пришельцев. Но мне фильм запомнился.
Даже скрины сделал))
Нормальный фильм. На счет затянутости - не соглашусь. Все смотрелось весьма динамичненько. Спецэффекты... ну их я уже видел в бесчисленных трейлерах и программах про кино, где все уже показали. Сюжет действительно банальный и предсказуемый до деталей.
Единственная неожиданность в конце фильма - то, что дочке главного героя больше не нужны "сухие трусики".
Сейчас начал вспоминать фильмы катастрофы последних лет. "Послезавтра", "Война миров", "Знамение"... "Знамение" больше всех зацепил. Кейдж в главной роли. Жуткий, впечатляющий фильм. Тоже все погибают. Хотя кому-то не нравилась тема пришельцев. Но мне фильм запомнился.
Даже скрины сделал))
-
- Настоящее имя: Наташа
- Контактная информация:
Согласнаааааа.Знамение-самый запомнившийся фильм-катастрофа. Меня он очень впечатлил. :cray: :). 2012 даже рядом не стоит..банальный,предсказуемый,скучный. Удачное название, хорошая реклама, и вот вам миллионные сборы..Хотя ,для меня, он того не стоит. :pardon:Adviser писал(а): Сейчас начал вспоминать фильмы катастрофы последних лет. "Послезавтра", "Война миров", "Знамение"... "Знамение" больше всех зацепил. Кейдж в главной роли. Жуткий, впечатляющий фильм. Тоже все погибают. Хотя кому-то не нравилась тема пришельцев. Но мне фильм запомнился.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация: