Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение, устанавливающее размер денежных вознаграждений спортсменам сборных России по олимпийским видам спорта, занявшим призовые места на чемпионатах различного уровня, а также их тренерам.
За золотую медаль чемпионата мира премия для спортсменов составит 7 тысяч долларов в рублевом эквиваленте, за серебряную - 3,5 тысячи долларов, за бронзовую - 2,1 тысячи. Аналогичные премии для призеров чемпионатов Европы: золото - 3,5 тысячи, серебро - 1,75, бронза - 1,05.
Общие суммы денежного вознаграждения для тренеров и специалистов, обеспечивших подготовку спортсмена, ставшего призером ЧМ: 3,350 тысячи долларов - за золотую медаль, 1,65 тысячи - за серебряную, 1 тысяча - за бронзовую. Размеры тренерских премий на чемпионатах Европы: золото - 1,5 тысячи, серебро - 0,75, бронза - 0,45. (РИА "Новости")
Вообще интересует мнение насчет зарплат и вознаграждений. Не только от государства.
Денежное вознаграждение спортсменов и тренеров.
Много или мало?
Модератор: Сёма
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
ЦитатаА про олимпиады не слова?[/quote]
За олимпиаду по 100тыщ евро за золото давали, там все ок.
Что касается ЧМ, мне кажется, что это ооооочень мало. Какие же у низ ЗП, если такие премии...
Единственное что, можно засветиться и заработать на спонсорских контрактах, но я не уверена, что федерации легко идут на индивидуальные контракты спортсменов, им же ничего не перепадет.
За олимпиаду по 100тыщ евро за золото давали, там все ок.
Что касается ЧМ, мне кажется, что это ооооочень мало. Какие же у низ ЗП, если такие премии...
Единственное что, можно засветиться и заработать на спонсорских контрактах, но я не уверена, что федерации легко идут на индивидуальные контракты спортсменов, им же ничего не перепадет.