Расчеты очень неточные :)Azazelius писал(а):так, вернемся к гипотетическому залу на Памфилова
посчитаем.
итак месяц в том зале 333 руб. грубо.
допустим приходит в зал в месяц с таким ценником 300 человек. ну, хоть это уже и есть "не протолкнуться", но допустим, что все норм и они по времени разбросаны... итого 300 * 333 = 99900 руб в МЕСЯЦ! от спортзала.
теперь, кто-нибудь из форумчан может назвать мне стоимость нормального тренажера? понимаю, что вопрос риторический. поэтому отвечу сам: стоимость весьма посредственного тренажера с минимум весовой стойки будет около 100000 рур. т.е. за 1 год окупится 12 тренажеров а еще аренда, коммуналка, оплата персонала и тд, а еще кардио ж типа анонсируют? да и вообще говорят, что супермегазал, так что надо считать ценник на тренажеры не 100, а более тыс.руб?
ЗЫ. ну, не могу я понять данную благотворительность выгода учредителям в чем?
Ок давай возьмем цифру 300, хотя мне кажется она сильно занижена. Итак 300 чел купили абонемент на год за 4000 что получается? Прааавильно 1 200 000 СРАЗУ! А не в течении года. А теперь сколько из этих счастливчиков будут на столько мотивированны, что будут ходить весь год? Праааавильно в лучшем случае процентов 10-15. И не забывай что абонементы будут продаваться всегда, а если зал будет действительно так крут как обещают, то желающие его купить будут всегда. Так что зал отобьется горааааздо раньше чем ты подсчитал и гораааздо раньше будет приносить прибыль, даже без увеличения стоимости абонемента.