Хозяева штанги

железная тема

Спортивные комментарии в рамках приличия

Модератор: Сёма

grzl4g

Re: Хозяева штанги

Сообщение grzl4g »

SERGIO писал(а):grzl4g, А вот позвоночнику нет.
а что может быть позвоночнику? да ничего, если все правильно делать. Конечно если спина колесом на таких серьезных упражнениях, то и можно ее там и оставить, а если все правильно делать, ничего ей не будет никогда. После травм позвоночника наоборот советуют делать и присед и становую ( естественно с маленькими весами) для укрепления мышц позвоночника.
Ну и как мы все знаем поговорку: с дуру можно и йух сломать))
Последний раз редактировалось grzl4g 31 мар 2013, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
grzl4g

Сообщение grzl4g »

Arseniy, ты тоже не согласен что становая и присед нужны?
grzl4g

Сообщение grzl4g »

Azazelius, Изображение :mellow: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

grzl4g писал(а):Arseniy, ты тоже не согласен что становая и присед нужны?
я такого не говорил)))
Присед по-любе нужен первые года 3, причем в жёстком хардкоре нужно ипашить технику и наращивать веса (на себе попытаюсь это испробовать ибо свой вес детский, на приседе тоже детский), опять же - все это если цель масса, масса и ещё раз масса. Естественно под ростом общей массый гипертрофируется и бицепс.
Становая? Ну тут я пожалуй отступлю - одно из самых бестолковых упражнений в начале. Почему? Потому что ширина спины - это тяги. А при большинстве базовых упражнений (присед, тяга штанги в наклоне) разгибатели итак вполне достаточно работают. Так зачем нагружать и без того замученный поясничный отдел? Становая нужна профикам - сухим дрищам в начале своих похождений она не нужна. Ну эт моё мнение и не факт что оно верное)))
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

grzl4g, синтоловых уродцев в пример не приводи :rofl: :rofl: :rofl: это вообще ипанутые на всю голову люди :rofl: :rofl: :rofl:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Arseniy писал(а):
Azazelius писал(а):grzl4g, SERGIO, Arseniy, например, размер бицепса напрямую зависит от веса спортсмена... даже срабатывает такой принцип, когда застой в росте того же бицепса, делаешь приседы, растет нога - растет вес, и бицепс "сдвигается с мертвой точки"
Ребят, кончайте мусолить из пустого в порожнее. До сих пор механизм роста мышц человечеству НЕИЗВЕСТЕН! Ему известны только условия, при которых ВОЗМОЖЕН рост. Бицепс, в случае, с ростом массы от приседа "сдвигается с мертвой точки" не за счет того,что присед основа-основ, а за счет того что нагрузки на этот самый бицепс ВЫРОСЛИ! И ему нужно адаптироваться. Хочешь большую бицулю? Скушай виагры перед треней и запули мега суперсет на тренировку. Представления о пампинге изменятся :)
совершенно неверно
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

SERGIO писал(а):Azazelius, при 80 не знаю, а вот при 100 реально)))
Изображение
да, при 100 реально
grzl4g

Сообщение grzl4g »

Arseniy, база база и еше раз база . ( а база это жим становая присед)
естественно становую не часто делать нужно как присед.(присед каждую неделю делаю я к примеру а становую раз в месяц примерно( иногда чаще)
Azazelius, :rofl:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

grzl4g писал(а):Arseniy, ты тоже не согласен что становая и присед нужны?
скажу я: становая и приседы нужны до момента "окончательного" формирования телосложения... у всех этот период разный... потом можно заменить приседы - жимами ногами и ГАКом, становую - тягами в тренажере и шрагами.
grzl4g

Сообщение grzl4g »

Azazelius, верно :good: :hi: другими словами :до того, пока не будет наработана хорошая база
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Azazelius, я не буду спорить о том, что верно а что нет, ибо я дрищь с собственным весом в 67кг :hi:
Я тебе через годик-другой смогу сказать, что работает а что нет. Если выдержу конечно :)

Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Arseniy, целеустремленность - это хорошо. давай дерзай...
ShotPuT!
Настоящее имя: Алексей

Сообщение ShotPuT! »

grzl4g, Какой смысл делать упражнение 1 раз в месяц? Тренировочный эффект в данном случае равен нулю.
grzl4g

Сообщение grzl4g »

ShotPuT!, делать становую каждую неделю - очень тяжело и есть смысл ее заменять на тяги штанг в наклоне или еще что( со свободным весом) примерно делаю так: 1 нед(тяж) - становая 2 нед(лег) - какая либо тяга 3 нед(тяж) - становая. ну или разница между становой 2 недели. Впринципе я считаю нормально...
естественно становая либо тяга не единственное упражнение за тренировку
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Azazelius, я не буду спорить о том, что верно а что нет, ибо я дрищь с собственным весом в 67кг
Я тебе через годик-другой смогу сказать, что работает а что нет. Если выдержу конечно
у меня сейчас в минизале занимается напарник (худой как "дрищ"), по начальной программе Стива Ривза из книги:"Построение классического телосложения. Натуральный путь". Пошел уже 4 месяц тренировок и результат налицо, без бешеных нагрузок на позвоночник. Все уже давно написано, только надо строго следовать и правильно упражнения выполнять. Что не у всех получается.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Все таки нет четкого понимания - стоит ли делать становую и присед, или нет. Нагрузка на позвоночник не слабая в данных упражнениях. По идее при развитом верхе они особо не нужны. Есть ли другие мысли, с примерами типа предыдущих если можно.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

barmoglot, присед - да, становая - нет
Присед - это общеукрепляющее упражнение. Когда правильно приседаешь работают спина, ноги, жопа и еще куча мышц-стабилизаторов.
Становая - лично я пока не вижу очевидных фактов в пользу становой. Очень сильная нагрузка на поясничный отдел позвоночника + вероятность травмы выше, чем в приседе. Ну лично у меня так. Ширину спины она не тренирует.

SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Изображение
таки доехал
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

SERGIO, в музей Поля Чудес?)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

FreemanNow, ко мне)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
grzl4g

Сообщение grzl4g »

Arseniy, а у тебя все в ширину спины упирается? Станова нужна и точка! ( Особенно, как писал азазель: при набивании массы в начале(первые года 3)). Как писал выше если все правильно делать ничего не будет позвоночнику, но если делать так, как делают подснежники- спину можно в зале оставить. Тоже самое и на приседе.
Изображение такая спинища- заслуга выполнения становой тяги. И никакими подтягиваниями, тягами и тд такую спину не накачать в жизни
Не все в ширину упирается...
grzl4g

Сообщение grzl4g »

И в догонку цитата самого ронни:
Ронни Колеман: Становая тяга прорабатывает весь ваш "тыл", включая трапеции, широчайшие, разгибатели позвоночника, ягодицы, бицепсы бедер и еще кое-какую стабилизирующую мускулатуру, - отмечает он. - Нагрузка, что и говорить, убийственная, но по части наращивания массы спины это движение не имеет себе равных. Я всегда выполняю его в самом начале тренировки, пока психика у меня еще свежая.
Но прежде чем нанизывать на штангу тяжелые "блины", Ронни проводит хорошую аэробную разминку и дополняет ее двумя разминочными сетами становой.

Ронни Колеман: В молодости я серьезно повредил спину, и все из-за того, что выполнял становую тягу с "холодными" мышцами и погрешностями в технике, - вспоминает он. - Та давняя травма беспокоит меня и по сей день, так что сегодня я обязательно надеваю пояс, тщательно разминаюсь и только потом приступаю к рабочим сетам. (Вот этот пассаж всем новичкам стоит заучить наизусть!)
Разогрев мышцы, Ронни начинает увеличивать вес штанги от сета к сету по принципу "пирамиды", пока число повторов не сократится до 2-4.
Далее Ронни переходит к тягам к поясу, призванным придать его спине максимальную толщину.

Ронни Колеман: Я предпочитаю старые добрые упражнения, вроде тяги штанги в наклоне, тяги Т-штанги или тяги гантели одной рукой. Никаких рычажных тренажеров! Иногда, ради разнообразия, я выполняю тягу блока к поясу сидя, но штанга и гантели мне нравятся больше.
Если интересно вот http://sfw.so/index.php?newsid=1148787397
П.с . Лучшей спины чем у рони я еще никогда в жизни не видел :good:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

grzl4g, исходя из твоей логики самые огромные спины должны быть у лифтеров и тяжелоатлетов, ведь они постоянно тягу делают)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

grzl4g,
чемпион и призеры Олимпиады-80 по ТА, огромные спины говоришь? Изображение
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

grzl4g, ну мне в данный момент базовых упражнений хватает. Если я туда еще и становую вопру - то вообще лягу
И да, мне важна ширина спины! А то,что говорят профи во всех этих журналах - пусть останется на их совести. Я не верю в вейдеровскую пропаганду, не верю в то что говорят профики на публику и в интерьвю, не верю что если потреблять 6г белка на 1кг веса без ААС, то вырастешь как мутант. Можешь считать меня [извините], но я во всё это не верю! И я абсолютно не верю в то, что новичкам нужна становая. Это опасное и убийственное упражнение подходить к которому нужно очень осторожно. Ты ж не рони колеман, и я не рони колеман. Хотя если учесть то что даже рони колеман повредил спину по дурости от становой - лишний раз доказывает что я прав. Массу растят присед, база, яйца,мясо и ААС. Всё остаьное - от лукавого :diablo:

grzl4g

Сообщение grzl4g »

SERGIO, цели у них немного разные. Посмотри на Мишина когда он был в пауэрлифтинге и когда стал билдером и все станет ясно.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

grzl4g, Заодно и подумай сколько сотен ампул ушло в Мишина.
Если пахать в зале и грамотно заменить присед с тягой другими упражнениями, то разницу ты не заметишь.
grzl4g

Сообщение grzl4g »

А вот собственно и Мишин:
ПЛ: Изображение
Боди:Изображение
grzl4g

Сообщение grzl4g »

SERGIO, эти 2 упражнения не заменимы вообще. Как и говорит рони) их можно дополнить, но не заменять. А мнения типа: вредно для спины, нагружаем спину- отговорочки все тех кто не хочет делать это!:)
grzl4g

Сообщение grzl4g »

Arseniy, безусловно! Подходить к становой нужно очень осторожно! Но делать ее надо!!:)
Ну он то говорил что по дурости по молодости и без разогрева:)
Кстате упражнение действительно очень жесткое. После него уже ничего не хочется кроме как лечь и лежать :rofl:
Есть такой спортсмен на фитспорте - ret. Спина тоже хорошая, хоть он нигде и не выступает. Так он становую каждую неделю делает. Рабочий вес, если я не ошибаюсь , 220 на 12 :crazy: выпрямители спины "столбы вдоль позвоночника" здоровенные :good:
А ширину и подтягиваниями можно разбомбить, будешь как комбала- плоскодонка :rofl:
Последний раз редактировалось grzl4g 01 апр 2013, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема