leo писал(а):Да. жаль Алонсо.. Но таки с середины чемпионата признаюсь, что болел за Веббера.. но как говорится: старикам тут не место.. не бренд он уже.. смысл его тянуть к чемпионству?. вот и не тянули..
Вот примерно на этой ноте я и начну. Начну как водится издалека, а именно с тотализатора. Мне просто интересен расклад по ставкам. Сколько народ заработал на Себе?
Выскажу свои непонятки. Здесь ttp://
www.f1news.ru/news/f1-61867.html условия чемпионства перед последним этапом. Чисто для напоминания. Что Себ им стал надо было кинуть двух других претендентов. Серебро в расчет принимали, пожалуй, только их фанаты.
Начну с квалы. Чисто по памяти. Все выезжают на короткую серию, а быки на длинную и при этом не успевают уйти на еще один круг, хотя всегда успевали. При этом в траффик они не попали. Перебирая в памяти все квалы, отмечу что при коротких сериях Марк практически всегда приезжал вторым. Алонсо попадает в траффик, но все равно успевает выйти на третью позицию. Итак после квалы Марк ему не соперник, надо бы смотреть на Себа, а он все оглядывается.
В гонке же число непоняток множится как снежный ком. Ладно фиг с ним со стартом и ударом Марка об отбойник, но дальше-то начинаются чистые чудеса. Напомню за Марком ехал Масса. Не думаю что у красных поплыла резина. Асфальт остывал и на мягком комплекте тот же Дженсон проехал почти всю дистанцию, так же как и Льюис. Алосно и Массе надо было просто терпеть, ибо обгонять на этой трассе очень проблематично, что тут же показали мучения Марка с дочерней конюшней. С моей точки зрения Алосно и Уэббера просто кинули и если с последним еще как-то можно апеллировать к отбойнику, то с Фернандо вообще темный лес. Так же как и с Льиюсом. Перед своим питом он начал приближаться к Себу и не факт что после синхронного пита не выехал бы впереди. Да у него начались проблемы с резиной, но и у Себа они тоже начались.
Если вспомнить все предыдущие высказывания Берни и иже с ним про Себа, про то, что он молод, талантлив (не спорю) и
немец, то на многие случайности начинаешь смотреть по-иному. Не спроста ведь в комментах было замечено, что Алонсо мог стать самым молодым трехкратным чемпом. Кто такой Алосно и кто такой Себ? Так что, господа краснофилы, вас
КИНУЛИ. Причем второй раз после 2008. А если еще и про непонятки с гнущимися крыльями вспомнить, то ой как интересно получается. И не надо педалировать дона Педро. Ну, обошел бы его Алонсо, но надо же было еще Нико с Робертом проходить.
Не ищу здесь заговор. Просто тупо не верю в такие чудеса, когда отличный пилот на быстрой машине, которому надо просто приехать четвертым, так лажает. Напоминаю ни за кого не болел и считал, что чемпства достоин Марк.
О, сколько нам открытий чудных...