ФОРМУЛА-1 Сезон-2009
60-й чемпионат мира
Модератор: Сёма
- POISON
sol88, в чём проблема? пиши как нравится. лично тебя кто-то что-то заставляет? не заметил.
моё личное мнение: имена собственные должны звучать и писаться с максимальным приближением к оригиналу. посему, я пишу Ряйккёнен вместо Райкконен и Брон вместо Браун (раньше я не обращал внимание как его фамилия пишется по-английски).
и новости к этому часу:
1. вся Тойота дисквалифицирована за непрохождение теста на упругость аэродинамических элементов. общеали за ночь исправить. успеют - будут стартовать последними.
2. Хэмилтон отправлн в хвост пелетона за замену КПП. могли просто заменить деталь и остаться 15, но сочли, что надёжнее.
3. Williams подала протест против Ferrari и Red Bull. аэродинамика не понравилась.
4. обнародованы результаты взвешивания болидов после квалификации.
болид Баттона не самый лёгкий, вдобавок ко всему. ))
моё личное мнение: имена собственные должны звучать и писаться с максимальным приближением к оригиналу. посему, я пишу Ряйккёнен вместо Райкконен и Брон вместо Браун (раньше я не обращал внимание как его фамилия пишется по-английски).
и новости к этому часу:
1. вся Тойота дисквалифицирована за непрохождение теста на упругость аэродинамических элементов. общеали за ночь исправить. успеют - будут стартовать последними.
2. Хэмилтон отправлн в хвост пелетона за замену КПП. могли просто заменить деталь и остаться 15, но сочли, что надёжнее.
3. Williams подала протест против Ferrari и Red Bull. аэродинамика не понравилась.
4. обнародованы результаты взвешивания болидов после квалификации.
болид Баттона не самый лёгкий, вдобавок ко всему. ))
Последний раз редактировалось POISON 28 мар 2009, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
- POISON
Гран При Австралии : Пресс-конференция в субботу
1. Дженсон Баттон (Brawn GP) - 1:26.202
2. Рубенс Баррикелло (Brawn GP) - 1:26.505
3. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) - 1:26.830
ЦитатаВопрос: Рубенс, должно быть, вы особенно счастливы, ведь вас можно смело назвать ветераном Формулы 1…
Рубенс Баррикелло: А я чувствую себя моложе многих – думаю, меня рано списывать со счетов. Я по-прежнему быстр, мотивирован, и очень рад тому, что у меня хорошая машина. Последние несколько сезонов были непростыми, поэтому вернуться в борьбу вдвойне приятно.[/quote]
1. Дженсон Баттон (Brawn GP) - 1:26.202
2. Рубенс Баррикелло (Brawn GP) - 1:26.505
3. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) - 1:26.830
ЦитатаВопрос: Рубенс, должно быть, вы особенно счастливы, ведь вас можно смело назвать ветераном Формулы 1…
Рубенс Баррикелло: А я чувствую себя моложе многих – думаю, меня рано списывать со счетов. Я по-прежнему быстр, мотивирован, и очень рад тому, что у меня хорошая машина. Последние несколько сезонов были непростыми, поэтому вернуться в борьбу вдвойне приятно.[/quote]
- Schumi
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Нда, коммент отжог со своими "Прямой эфир"? и "Сколько ещё"? :)
Льюис, конечно, при первом попадении в камеру должен был вести себя приличней :)
А в целом, как обычно, первая гонка сезона в своём репертуаре - всё в перемешку.
А Вильямс уже отозвал протест...как-то совсем несерьезно.
К машинкам-то быстро привыкли. Только на первый взгляд выглядели немного поигрушечному.
Топы в опе, слабые - на коне. Интересная гонка намечается. Ожидаю замеса в первом повороте :)
Я только не понял, чего команды не сжигали топлива с самого начала?
Чувствую ферры не подтянутся в ближайшие 3 гонки. Но с другой стороны как им подтянуться, тесты то запрещены?
ЗЫ: но начинать сезон с протестов и дисквал не гоже :(
Льюис, конечно, при первом попадении в камеру должен был вести себя приличней :)
А в целом, как обычно, первая гонка сезона в своём репертуаре - всё в перемешку.
А Вильямс уже отозвал протест...как-то совсем несерьезно.
К машинкам-то быстро привыкли. Только на первый взгляд выглядели немного поигрушечному.
Топы в опе, слабые - на коне. Интересная гонка намечается. Ожидаю замеса в первом повороте :)
Я только не понял, чего команды не сжигали топлива с самого начала?
Чувствую ферры не подтянутся в ближайшие 3 гонки. Но с другой стороны как им подтянуться, тесты то запрещены?
ЗЫ: но начинать сезон с протестов и дисквал не гоже :(
Последний раз редактировалось Schumi 28 мар 2009, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
- Schumi
- Контактная информация:
POISON, о как, а я и не знал :)
Не забываем про перевод времени сегодня ночью! А то рискуем многое завтра по утру пропустить :)
Не забываем про перевод времени сегодня ночью! А то рискуем многое завтра по утру пропустить :)
Последний раз редактировалось Schumi 28 мар 2009, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Ну тогда уж пиши заодно Ред Булл и Уильямс, ибо произносится именно так. Будь последовательным до конца ;)POISON писал(а):Цитата(POISON @ 28.3.2009, 17:34) sol88, в чём проблема? пиши как нравится. лично тебя кто-то что-то заставляет? не заметил.
- POISON
только Рэд, а не Ред.
ЦитатаНе забываем про перевод времени сегодня ночью! А то рискуем многое завтра по утру пропустить[/quote]
для пропустивших повтор в 22:00
ЦитатаНе забываем про перевод времени сегодня ночью! А то рискуем многое завтра по утру пропустить[/quote]
для пропустивших повтор в 22:00
Последний раз редактировалось POISON 29 мар 2009, 03:19, всего редактировалось 1 раз.
- Schumi
- Контактная информация:
Дааа, давно так гонка не заканчивалась :) В общем как и в прошлый раз - неразбериха.
Выделю Льюиса - тихо, мирно добрался до хорошей позиции. Дженсон безукоризненная гонка, правда без борьбы.
Но Рубенс...куда делся его опыт? На старте, ну может чего были траблы, но в первом повороте куда лез + в атаке на Кимми во втором.
Красные вроде начали неплохо, потом... :( Рассчитывал на очки.
Заметил, как быстро у Льюиса керс заряжались.
Больше всего рад за Ярно. С питлейна то! :)
Ну и Роберт - кого пытался обойти? немца...хотящего в Феррари...по внешней траектории...нда. Ну видно же было, что быстрее, но дождись прямой и по внутренней. Себастьян - супер безон! :)
Выделю Льюиса - тихо, мирно добрался до хорошей позиции. Дженсон безукоризненная гонка, правда без борьбы.
Но Рубенс...куда делся его опыт? На старте, ну может чего были траблы, но в первом повороте куда лез + в атаке на Кимми во втором.
Красные вроде начали неплохо, потом... :( Рассчитывал на очки.
Заметил, как быстро у Льюиса керс заряжались.
Больше всего рад за Ярно. С питлейна то! :)
Ну и Роберт - кого пытался обойти? немца...хотящего в Феррари...по внешней траектории...нда. Ну видно же было, что быстрее, но дождись прямой и по внутренней. Себастьян - супер безон! :)
Позднее время гонки - это по-моему вопрос спорный. Под конец уже очень явно было видно, что в некоторых местах трассы солнце даже камеры на машинах слепит, что уж про гонщиков говорить. И быстрое остывание трассы тоже проблема в некотором роде.
В целом рад, что традиционный сценарий нарушен. Рад за Баттона, за Брауна, Барикелло. Новичок тоже неплохо смотрелся. Масса молодец, жаль что проблемы возникли.
Надо почитать отзывы команд, интересно мнения изнутри узнать.
В целом рад, что традиционный сценарий нарушен. Рад за Баттона, за Брауна, Барикелло. Новичок тоже неплохо смотрелся. Масса молодец, жаль что проблемы возникли.
Надо почитать отзывы команд, интересно мнения изнутри узнать.
- Perry Mason
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
- Schumi
- Контактная информация:
Таковы правила. Каждый гонщик обязан проехать хоть один круг и на той и на той резине. Это правило перестает действовать только при условии, что гонщик обулся в дождевую.VaSer писал(а):Цитата(VaSer @ 29.3.2009, 15:59) Не понял, почему нужно было обязательно проехать скоко-то на мягкой резине с полосками?
Эх зря они Ярно оштрафовали. Ну проехался чел по травке, ну что того.
И Себастьяну впаяли +10 мест на старте Малайзии.
Последний раз редактировалось Schumi 29 мар 2009, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Его не за травку штрафанули, а за то, что вернувшись на трассу, он обогнал Хэма во время нахождения на треке машины безопасности, т.е. под жёлтыми флагами.Schumi писал(а):Цитата(Schumi @ 29.3.2009, 16:11) Эх зря они Ярно оштрафовали. Ну проехался чел по травке, ну что того.
Протест Тойоты наверняка не удовлетворят, хотя смотря что они там придумают в оправдание.
- POISON
английское слово red на слух звучит как "рэд". точка.
сегодня проснулся, посмотрел и снова уснул. так что помню уже плохо (надо повтор глянуть))).
новый доминант в пелетоне - это хорошо. ибо разнообразие не помешает, а даже наоборот.
по Трулли. сначала хотел написать, мол, "нашего мальчика" с первой гонки начинают тащить за уши ко второму титулу. но поскольку эпизода не видел, пока воздержусь.
Тойота, в целом, отлично.
Феррари и на тестах не ехали, и в гонке поломались. жаль. я за них продолжаю болеть.
Феттель вроде молодец, а Кубица вроде нет, но эпизод неоднозначный вышел. сейчас новости зачитаю, может что и прояснится.
КЕРС - штука загадочная. )
идея перенести гонку на позднее время не самая удачная. столько лет нормально ездили и на тебе. стареет Берни.
сегодня проснулся, посмотрел и снова уснул. так что помню уже плохо (надо повтор глянуть))).
новый доминант в пелетоне - это хорошо. ибо разнообразие не помешает, а даже наоборот.
по Трулли. сначала хотел написать, мол, "нашего мальчика" с первой гонки начинают тащить за уши ко второму титулу. но поскольку эпизода не видел, пока воздержусь.
Тойота, в целом, отлично.
Феррари и на тестах не ехали, и в гонке поломались. жаль. я за них продолжаю болеть.
Феттель вроде молодец, а Кубица вроде нет, но эпизод неоднозначный вышел. сейчас новости зачитаю, может что и прояснится.
КЕРС - штука загадочная. )
идея перенести гонку на позднее время не самая удачная. столько лет нормально ездили и на тебе. стареет Берни.
- POISON
так. благодаря пиратской записи, мы видим как Трулли вылетает на траву и в это время мимо проезжает Хэмилтон.
из новотей узнал, что Кими признал свою ошибку, повлекшую вылет в стену.
Феттель тоже признал вину, принёс извинения, получил -10 на старте следующей гонки. плюс, Рэд Булл оштрафован на 50 килобаксов за то. что оставили Себастьяна с поломанным колесом на трассе.
из новотей узнал, что Кими признал свою ошибку, повлекшую вылет в стену.
Феттель тоже признал вину, принёс извинения, получил -10 на старте следующей гонки. плюс, Рэд Булл оштрафован на 50 килобаксов за то. что оставили Себастьяна с поломанным колесом на трассе.
Последний раз редактировалось POISON 29 мар 2009, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Если во время, когда тот вылетел с трассы - это, имхо, не криминал. А вот то, что Ярно после возвращения на трассу вернул позицию, когда обгоны не разрешены - скорее всего против правил. Хотя тут, как обычно, как повернуть :)Schumi писал(а):Цитата(Schumi @ 29.3.2009, 18:40) sol88, просто на повторе не было видно, развернуло его или нет. Знаю только было дело в предпоследнем повороте и он забрал на траву. Но перед этим он то был впереди. Так что получается, что Льюис первый опередил Ярно
Важно не как звучит, а как произносится согласно правилам фонетики. Ну да ладно. Теперь буду знать цену твоей "объективности" и соответственно относиться к другим твоим "личным мнениям" :pardon: Удачи!POISON писал(а):Цитата(POISON @ 29.3.2009, 19:00) английское слово red на слух звучит как "рэд". точка.
- Schumi
- Контактная информация:
sol88, так вот не ясно - когда Ярно забирал на траву желтые флаги были?
Пипл да харе вам уже "а", "о" и "е", "э" :)
Пипл да харе вам уже "а", "о" и "е", "э" :)
Последний раз редактировалось Schumi 29 мар 2009, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
- POISON
ЦитатаВажно не как звучит, а как произносится согласно правилам фонетики.[/quote]
ты когда-нибудь это слово из уст иностранца слышал? я - да.
ЦитатаТеперь буду знать цену твоей "объективности" и соответственно относиться к другим твоим "личным мнениям"[/quote]
мнение каждого отдельно взятого человека всегда субъективно. ты этого до сих пор не знал? ну-ну...
ты когда-нибудь это слово из уст иностранца слышал? я - да.
ЦитатаТеперь буду знать цену твоей "объективности" и соответственно относиться к другим твоим "личным мнениям"[/quote]
мнение каждого отдельно взятого человека всегда субъективно. ты этого до сих пор не знал? ну-ну...