ФОРМУЛА-1 Сезон-2009

60-й чемпионат мира

Спортивные комментарии в рамках приличия

Модератор: Сёма

sol88

Сообщение sol88 »

Блин, тут что, конференция по английской фонетике? Ну говорили и писали всю жизнь Браун - может не будем выёживаться?
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

Счастлив просто безмерно за мной любимого ветерана!!! только б в гонке надёжность не подкачала.. ;) .. а у Хема были проблемы с КПП (офиц. версия).. Немного насторожили Ферры.. как-то слабовато..
POISON

Сообщение POISON »

sol88, в чём проблема? пиши как нравится. лично тебя кто-то что-то заставляет? не заметил.
моё личное мнение: имена собственные должны звучать и писаться с максимальным приближением к оригиналу. посему, я пишу Ряйккёнен вместо Райкконен и Брон вместо Браун (раньше я не обращал внимание как его фамилия пишется по-английски).

и новости к этому часу:
1. вся Тойота дисквалифицирована за непрохождение теста на упругость аэродинамических элементов. общеали за ночь исправить. успеют - будут стартовать последними.
2. Хэмилтон отправлн в хвост пелетона за замену КПП. могли просто заменить деталь и остаться 15, но сочли, что надёжнее.
3. Williams подала протест против Ferrari и Red Bull. аэродинамика не понравилась.
4. обнародованы результаты взвешивания болидов после квалификации.

болид Баттона не самый лёгкий, вдобавок ко всему. ))
Последний раз редактировалось POISON 28 мар 2009, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

думаю оба Брауна не сойдут, хоть один, но доедет.. ;) а если оба, да ещё и на 1 и 2, то точно крышу мою снесёть..
POISON

Сообщение POISON »

Гран При Австралии : Пресс-конференция в субботу
1. Дженсон Баттон (Brawn GP) - 1:26.202
2. Рубенс Баррикелло (Brawn GP) - 1:26.505
3. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) - 1:26.830
ЦитатаВопрос: Рубенс, должно быть, вы особенно счастливы, ведь вас можно смело назвать ветераном Формулы 1…
Рубенс Баррикелло: А я чувствую себя моложе многих – думаю, меня рано списывать со счетов. Я по-прежнему быстр, мотивирован, и очень рад тому, что у меня хорошая машина. Последние несколько сезонов были непростыми, поэтому вернуться в борьбу вдвойне приятно.[/quote]
Schumi
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

Нда, коммент отжог со своими "Прямой эфир"? и "Сколько ещё"? :)
Льюис, конечно, при первом попадении в камеру должен был вести себя приличней :)
А в целом, как обычно, первая гонка сезона в своём репертуаре - всё в перемешку.
А Вильямс уже отозвал протест...как-то совсем несерьезно.
К машинкам-то быстро привыкли. Только на первый взгляд выглядели немного поигрушечному.
Топы в опе, слабые - на коне. Интересная гонка намечается. Ожидаю замеса в первом повороте :)
Я только не понял, чего команды не сжигали топлива с самого начала?
Чувствую ферры не подтянутся в ближайшие 3 гонки. Но с другой стороны как им подтянуться, тесты то запрещены?

ЗЫ: но начинать сезон с протестов и дисквал не гоже :(
Последний раз редактировалось Schumi 28 мар 2009, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

да.. занятный кадр.. вот почему я за деннику Патрик в Ф1.. представляю что она будет поправлять в первую очередь одевая комбинизон :) ой что-то я размечтался. .. лан ждём гонки.. надеюсь будет действительно много обгонов.. и красивая борьба. :)
POISON

Сообщение POISON »

ЦитатаЯ только не понял, чего команды не сжигали топлива с самого начала?[/quote]
им кагбэ уже давно ничего не доливают ))
Schumi
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

POISON, о как, а я и не знал :)
Не забываем про перевод времени сегодня ночью! А то рискуем многое завтра по утру пропустить :)
Последний раз редактировалось Schumi 28 мар 2009, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
sol88

Сообщение sol88 »

POISON писал(а):Цитата(POISON @ 28.3.2009, 17:34) sol88, в чём проблема? пиши как нравится. лично тебя кто-то что-то заставляет? не заметил.
моё личное мнение: имена собственные должны звучать и писаться с максимальным приближением к оригиналу. посему, я пишу Ряйккёнен вместо Райкконен и Брон вместо Браун (раньше я не обращал внимание как его фамилия пишется по-английски).
Ну тогда уж пиши заодно Ред Булл и Уильямс, ибо произносится именно так. Будь последовательным до конца ;)
POISON

Сообщение POISON »

только Рэд, а не Ред.

ЦитатаНе забываем про перевод времени сегодня ночью! А то рискуем многое завтра по утру пропустить[/quote]
для пропустивших повтор в 22:00
Последний раз редактировалось POISON 29 мар 2009, 03:19, всего редактировалось 1 раз.
Schumi
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

поехали!
Schumi
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

Дааа, давно так гонка не заканчивалась :) В общем как и в прошлый раз - неразбериха.
Выделю Льюиса - тихо, мирно добрался до хорошей позиции. Дженсон безукоризненная гонка, правда без борьбы.
Но Рубенс...куда делся его опыт? На старте, ну может чего были траблы, но в первом повороте куда лез + в атаке на Кимми во втором.
Красные вроде начали неплохо, потом... :( Рассчитывал на очки.
Заметил, как быстро у Льюиса керс заряжались.
Больше всего рад за Ярно. С питлейна то! :)
Ну и Роберт - кого пытался обойти? немца...хотящего в Феррари...по внешней траектории...нда. Ну видно же было, что быстрее, но дождись прямой и по внутренней. Себастьян - супер безон! :)
DVD
Контактная информация:

Сообщение DVD »

да гонка веселая была... понравилось, начало достойное , Brawn GP молодцы!!!!
sol88

Сообщение sol88 »

POISON писал(а):Цитата(POISON @ 29.3.2009, 4:06) только Рэд, а не Ред.
Это твои слова?
Цитатамоё личное мнение: имена собственные должны звучать и писаться с максимальным приближением к оригиналу[/quote]
Политика двойных стандартов? Red не может произноситься как Рэд.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Мне как человеку, который смотрит Ф1 раз в год по обещанию, гонка понравилась.
42
sol88

Сообщение sol88 »

Позднее время гонки - это по-моему вопрос спорный. Под конец уже очень явно было видно, что в некоторых местах трассы солнце даже камеры на машинах слепит, что уж про гонщиков говорить. И быстрое остывание трассы тоже проблема в некотором роде.
В целом рад, что традиционный сценарий нарушен. Рад за Баттона, за Брауна, Барикелло. Новичок тоже неплохо смотрелся. Масса молодец, жаль что проблемы возникли.
Надо почитать отзывы команд, интересно мнения изнутри узнать.
Imaginer
Контактная информация:

Сообщение Imaginer »

Очень было интересно наблюдать за работой КЕРС. Она может использоваться как для защиты, так и для атаки. Думаю с этой системой борьба будет интересней.
Perry Mason
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Perry Mason »

Ферры слили... отстой! :(
Вчера в шутку другу сказал, что Веталь об Кубика разобьётся!.. :blink:
VaSer
Контактная информация:

Сообщение VaSer »

Не понял, почему нужно было обязательно проехать скоко-то на мягкой резине с полосками?
sol88

Сообщение sol88 »

Опять начинаются перестановки...
Ярно Трулли лишили третьего места
Schumi
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

VaSer писал(а):Цитата(VaSer @ 29.3.2009, 15:59) Не понял, почему нужно было обязательно проехать скоко-то на мягкой резине с полосками?
Таковы правила. Каждый гонщик обязан проехать хоть один круг и на той и на той резине. Это правило перестает действовать только при условии, что гонщик обулся в дождевую.

Эх зря они Ярно оштрафовали. Ну проехался чел по травке, ну что того.
И Себастьяну впаяли +10 мест на старте Малайзии.
Последний раз редактировалось Schumi 29 мар 2009, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
sol88

Сообщение sol88 »

Schumi писал(а):Цитата(Schumi @ 29.3.2009, 16:11) Эх зря они Ярно оштрафовали. Ну проехался чел по травке, ну что того.
Его не за травку штрафанули, а за то, что вернувшись на трассу, он обогнал Хэма во время нахождения на треке машины безопасности, т.е. под жёлтыми флагами.
Протест Тойоты наверняка не удовлетворят, хотя смотря что они там придумают в оправдание.
Schumi
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

sol88, просто на повторе не было видно, развернуло его или нет. Знаю только было дело в предпоследнем повороте и он забрал на траву. Но перед этим он то был впереди. Так что получается, что Льюис первый опередил Ярно
POISON

Сообщение POISON »

английское слово red на слух звучит как "рэд". точка.

сегодня проснулся, посмотрел и снова уснул. так что помню уже плохо (надо повтор глянуть))).

новый доминант в пелетоне - это хорошо. ибо разнообразие не помешает, а даже наоборот.
по Трулли. сначала хотел написать, мол, "нашего мальчика" с первой гонки начинают тащить за уши ко второму титулу. но поскольку эпизода не видел, пока воздержусь.
Тойота, в целом, отлично.
Феррари и на тестах не ехали, и в гонке поломались. жаль. я за них продолжаю болеть.
Феттель вроде молодец, а Кубица вроде нет, но эпизод неоднозначный вышел. сейчас новости зачитаю, может что и прояснится.
КЕРС - штука загадочная. )
идея перенести гонку на позднее время не самая удачная. столько лет нормально ездили и на тебе. стареет Берни.
POISON

Сообщение POISON »

так. благодаря пиратской записи, мы видим как Трулли вылетает на траву и в это время мимо проезжает Хэмилтон.

из новотей узнал, что Кими признал свою ошибку, повлекшую вылет в стену.
Феттель тоже признал вину, принёс извинения, получил -10 на старте следующей гонки. плюс, Рэд Булл оштрафован на 50 килобаксов за то. что оставили Себастьяна с поломанным колесом на трассе.
Последний раз редактировалось POISON 29 мар 2009, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
sol88

Сообщение sol88 »

Schumi писал(а):Цитата(Schumi @ 29.3.2009, 18:40) sol88, просто на повторе не было видно, развернуло его или нет. Знаю только было дело в предпоследнем повороте и он забрал на траву. Но перед этим он то был впереди. Так что получается, что Льюис первый опередил Ярно
Если во время, когда тот вылетел с трассы - это, имхо, не криминал. А вот то, что Ярно после возвращения на трассу вернул позицию, когда обгоны не разрешены - скорее всего против правил. Хотя тут, как обычно, как повернуть :)
sol88

Сообщение sol88 »

POISON писал(а):Цитата(POISON @ 29.3.2009, 19:00) английское слово red на слух звучит как "рэд". точка.
Важно не как звучит, а как произносится согласно правилам фонетики. Ну да ладно. Теперь буду знать цену твоей "объективности" и соответственно относиться к другим твоим "личным мнениям" :pardon: Удачи!
Schumi
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

sol88, так вот не ясно - когда Ярно забирал на траву желтые флаги были?
Пипл да харе вам уже "а", "о" и "е", "э" :)
Последний раз редактировалось Schumi 29 мар 2009, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
POISON

Сообщение POISON »

ЦитатаВажно не как звучит, а как произносится согласно правилам фонетики.[/quote]
ты когда-нибудь это слово из уст иностранца слышал? я - да.
ЦитатаТеперь буду знать цену твоей "объективности" и соответственно относиться к другим твоим "личным мнениям"[/quote]
мнение каждого отдельно взятого человека всегда субъективно. ты этого до сих пор не знал? ну-ну...
Закрыто Пред. темаСлед. тема