РПЛ 2008

всё сюда

Спортивные комментарии в рамках приличия

Модератор: Сёма

Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

SashOk, а толку??? замкнутый круг блин... Все равно московские фанаты будут крайними, потому что получается, что это они спровоцировали ранимую душу кавказских парней... Если с ними будут разбираться в Москве, получится, что мы нетолерантное рассисткое общество, а если у них, то получается, что в чужой монастырь со своим уставом. Бред блин...
А меня, если честно, бесит, что они ходят по улицам, как хозяева жизни, идешь по улице, а слышишь: какой красивый девушка!! п-ц!! Им все можно! А если болельщики едут к ним, то всех предупреждают, что вы должны уважать их обычаи и устои и еще хрен знает что. И власть будет всегда на их стороне, ибо политика и все такое... А они это понимают и уже на шею сели и ножки свесили. Вот и все, дальше хуже...
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Улыбнуло:))
Дёма
Контактная информация:

Сообщение Дёма »

Ну, если кавказцы всего лишь говорят "какой красивый девушка" - это, по-моему, не такой уж и беспредел )))

А если серьёзно, здесь мне кажется палка о двух концах. Безусловно я в данном случае больше на стороне мясных, т.к. стрельба, наезжающие на людей джипы и прочее - это самый настоящий беспредел, который не должен повториться. Если Вы не в состоянии навести у себя порядок, то отдохните от футбола. Пусть команда играет там, где могут навести мало-мальский порядок. В Пятигорске, Мин. водах или где-то ещё.

А с другой стороны, когда Вы на всех стадионах страны скандируете "Мы Спартак, а Вы говно", то не удивляйтесь соответствующему к Вам отношению.
filter
Контактная информация:

Сообщение filter »

"Мы Спартак, а Вы говно" - что серьезно???
step
Контактная информация:

Сообщение step »

filter, ну не всех, и не всегда, но частенько. Или например с динамовской трибуны "Ебать Спартак, ебать". Не суть Дёма имел ввиду, что туда едут не всегда спокойные адекватные люди.
42
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

filter, да, серьезно.

Но все равно не только в Спартаке дело, в прошлом году в Нальчике закидали камнями автобус с футболистами ЦСКА, оштрафовали клуб на 5000 р.
ЦитатаНу, если кавказцы всего лишь говорят "какой красивый девушка" - это, по-моему, не такой уж и беспредел )))[/quote]
Ну наверное дело в интонации... это ж просто маленький пример.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

step, в принципе ты прав, что на выезды ездят люди не самые спокойные:) Но когда человек едет в любой город, он просто туда едет на игру, и никого не предупреждают, будьте осторожны, сообщите номера рейсов и поездов и т.п. Просто правила должны быть одинаковы для всех ИМХО.

В общем найти кто прав, кто виноват, тут невозможно... вот и все. А крайних у нас искать умеют хорошо:) Вот в Питере фанаты подрались, жертву списали на мальчика-дауна, красота!
Последний раз редактировалось Mary 22 апр 2008, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
SashOk

Сообщение SashOk »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 22.4.2008, 12:54) SashOk, а толку??? замкнутый круг блин... Все равно московские фанаты будут крайними, потому что получается, что это они спровоцировали ранимую душу кавказских парней... Если с ними будут разбираться в Москве, получится, что мы нетолерантное рассисткое общество, а если у них, то получается, что в чужой монастырь со своим уставом. Бред блин...
А меня, если честно, бесит, что они ходят по улицам, как хозяева жизни, идешь по улице, а слышишь: какой красивый девушка!! п-ц!! Им все можно! А если болельщики едут к ним, то всех предупреждают, что вы должны уважать их обычаи и устои и еще хрен знает что. И власть будет всегда на их стороне, ибо политика и все такое... А они это понимают и уже на шею сели и ножки свесили. Вот и все, дальше хуже...
Толку действительно будет немного... потому чт%
Последний раз редактировалось SashOk 22 апр 2008, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
alter ego
Контактная информация:

Сообщение alter ego »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 22.4.2008, 15:40) step, в принципе ты прав, что на выезды ездят люди не самые спокойные:) Но когда человек едет в любой город, он просто туда едет на игру, и никого не предупреждают, будьте осторожны, сообщите номера рейсов и поездов и т.п. Просто правила должны быть одинаковы для всех ИМХО.

В общем найти кто прав, кто виноват, тут невозможно... вот и все. А крайних у нас искать умеют хорошо:) Вот в Питере фанаты подрались, жертву списали на мальчика-дауна, красота!
лично мне представляется, что не только в болельщиках *фанатах* дело.
в нац. республиках флаги РФ на постоянной основе стали вывешивать буквально лет 5-7 назад. и до сих пор там живы сепаратистские настроения. именно это - корень всего.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

alter ego, но никому из властьимущих это признавать невыгодно, поэтому виноваты буйные фанаты.

Допустим ситуацию, в Москве или в Питере: меня сильно, задевая достоинство, оскорбляет фанат Нальчика или Терека, я обижаюсь, достаю нож или пистолет, и применяю его, он попадает в больницу. Какие заголовки на след. день в газетах?? "Очередное проявление рассовой нетерпимости!!", "Очередной виток нетерпимости!! "(ничего что у меня внешность неславянская:)))) Меня задерживают, показательно судят, сажают.

Обратно, фанаты приезжают в Нальчик, Грозный и т.п., ведут себя вызывающе и т.п. Дальше все известно... И что??? Даже виноватых не нашли, пистолет чего-то исследуют, и что дальше?? Ничего. Сами виноваты, нечего было нарываться.
SashOk

Сообщение SashOk »

Спасибо что стерли мой пост, только интересно почему при этом другие остались
pAin
Контактная информация:

Сообщение pAin »

блог уткина:
ЦитатаО событиях в Нальчике

«Футбольный Клуб» молчать не будет. Наша позиция в одном: надо понять, что произошло. Это самое главное. В этих целях обращаюсь с просьбой ко всем читателям: господа, мой почтовый адрес vu@freemail.ru. Я прошу выйти на связь всех, кто располагает видеоматериалами о произошедшем и о том, что окружало это событие (потому что не только же в драке суть). Сейчас снимать можно на мобильный телефон, видеокамеры повсеместно практически... Напишите, если у вас есть – ЧТО у вас есть. Мы покажем. Показать – это очень важно.
Думаю, если есть видеосвидетельства, показать следует без комментариев. Впрочем, всё зависит от того, что мы получим.
Напишите, пожалйста, есть ли у вас видеоматериалы о происшедшем и что это за материалы. Мы свяжемся с вами и согласуем удобный и безопасный во всех отношениях способ передачи информации.

P.S. Константину Колчанову – сил. Всё будет хорошо.[/quote]
http://www.sports.ru/blog/utkin/4563676.html
step
Контактная информация:

Сообщение step »

SashOk писал(а):Цитата(SashOk @ 22.4.2008, 18:52) Спасибо что стерли мой пост, только интересно почему при этом другие остались
Я не стирал. Нажми изменить и допиши, или пришли мне в личку, аську и я допишу
42
SashOk

Сообщение SashOk »

хм.... ну писать во второй раз уже лень, слишком большой он был и эмоциональный... смысл в том, что пока наше законодательство не изменится и у власти будут всяческие толерасты, проблема будет только усугубляться. а пока нужно перенести матчи кавказских команд туда где не дейтсвуют законы шариата.
РУССКИЕ ВПЕРЕД!
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Грустно, что обсуждение футбола превращается в межнациональные нападки, я не про наш форум, а вообще...

Доигрались. Прошла информация, что спартаковцы скупают билеты на гостевой сектор на игру Локо с Нальчиком. Надеюсь обойдется...
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаФК "Локомотив" заявляет, что появившиеся в СМИ сообщения об имевших место рекомендациях службы безопасности "Локомотива" болельщикам "Спартака" (Нальчик) не посещать матч 7-го тура Россгострах чемпионат России "Локомотив"-"Спартак" (Нальчик) не соответствуют действительности. ФК "Локомотив" уведомляет также, что продажа билетов идет по плану и ажиотажного спроса на сектора стадиона, граничащие с гостевой трибуной, не наблюдается.[/quote]
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

все равно то то будет(((
У других читайте!
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Теперь Нальчик пишет письмо турецкому султану:
Цитата«Уважаемый Виталий Леонтьевич!

После трагического случая в Приэльбрусье, когда в драке с местными жителями получили ранения двое болельщиков московского «Спартака», наша команда и мы - ее болельщики, не имевшие никакого отношения к данному инциденту, подверглись массовым нападкам со стороны СМИ и московских фанатов, о чем
свидетельствуют многочисленные сообщения, оставленные на наших интернет-сайтах. Дальше всех в этом деле зашла фанатская группировка «Фратрия», члены которой выступили за полный запрет проведения футбольных матчей в южных регионах России. При этом никаких подтверждений или документальных доказательств в пользу данного запрета, за исключением трагического случая в Приэльбрусье, не приводится. Данное дело в настоящее время расследуется сотрудниками Эльбрусского РОВД, и мы надеемся, что в скором времени следствие закончится, а суд назовет виновных в данном происшествии. Но уже сейчас можно с полной уверенностью говорить о том, что данный инцидент не имел никакого отношения к болельщикам нальчикского «Спартака» и уж совсем никакого - к республиканскому стадиону в Нальчике, расположенному в 130 километрах от места происшествия. Кабардино-Балкария всегда была одной из самых стабильных и мирных республик Северного Кавказа, чье население отличается идущим из глубины веков радушным отношением к гостям. За два года выступлений нальчикского «Спартака» в российской премьер-лиге в этом не раз смогли убедиться болельщики как команд из провинциальных городов России, так и из Москвы. Исключение каждый раз составляли только некоторые из болельщиков московского «Спартака» и ЦСКА, которые своим поведением провоцировали местных жителей на конфликты. Не пора ли задуматься и проанализировать причины, по которым с фанатами именно этих команд из года в год происходят различные инциденты в самых разных городах России? Не пора ли тому же Всероссийскому объединению болельщиков (в которое, кстати, почему-то в большинстве входят только московские фанаты) перестать разглагольствовать и искать исключительно негативные моменты в поездках на Кавказ, а заняться нормальной работой с болельщиками, чтобы те хотя бы просто уважали правила обычного человеческого общежития. Пока же мы все чаще сталкиваемся с проявлениями расизма и ксенофобии на трибунах наших стадионов, к разделению болельщиков по национальному признаку. Дошло до того, что болельщиков с Северного Кавказа и, в частности, из Нальчика, называют людьми второго сорта, забывая о том, что все мы - граждане России и живем по одним и тем же законам, которые действуют для всех, независимо от расовой или национальной принадлежности. Уважаемый Виталий Леонтьевич! Мы еще раз призываем Вас обратить самое пристальное внимание на поведение болельщиков на российских стадионах и принять безотлагательные меры к прекращению расистских и националистических выходок определенной части так называемых футбольных фанатов. Кроме того, мы просим Вас дать оценку случаю, имевшему место в ночь на 19 апреля 2008 года, когда группа болельщиков московского «Спартака», тайком пробравшись на республиканский стадион «Спартак» в Нальчике, сожгла и похитила баннеры наших болельщиков.

С уважением, болельщики ФК «Спартак-Нальчик»
24.04.2008 г.»[/quote]
Объективно говоря, грамотное изложение, без истерик.

Правда на один момент внимание хочется обратить, Спартак и ЦСКА чаще фигурируют в инцидентах просто потому, что болельщиков значительно больше, чем у других клубов, особенно на выезде. А тут дальше теория вероятности+плюс ощущение, что ты не один.
Дёма
Контактная информация:

Сообщение Дёма »

Mary, ну никак не могу согласиться с тем, что у Спартака и ЦСКА значительно больше болельщиков, чем у других клубов, особенно на выезде. Знаю по меньшей мере один клуб, который не уступит в этом показателе )))
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

был в Махачкале на стадионе "Динамо".
НИКАКИХ проблем при моей мягко говоря некавказской внешности не было, причем не только на стадионе, но и в городе, в гостинице, на пляже, на рынке и пр. Самые положительные впечатления остались....а шашлык из осетрины за копеечные деньги до сих пор считаю одним из вкуснейших блюд.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Дёма, ты хочешь сказать, что из Питера больше народу ездит в Нальчик, чем из Мск? :)
Дёма
Контактная информация:

Сообщение Дёма »

Mary, за "Зенит" по стране и Европе ездит очень много народу. Вчера, например, в Мюнхене было почти три тысячи наших, что по-моему очень прилично. Я очень сомневаюсь, что за Спартак или ЦСКА ездит ЗНАЧИТЕЛЬНО больше болельщиков, в том числе и в Нальчик.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Дёма, ну насчет вчера респект, хорошо было слышно по телеку ваших:)

Не буду спорить. Ибо тебе наверное лучше знать.
Дёма
Контактная информация:

Сообщение Дёма »

Mary, даже сам заинтересовался данным вопросом. Понятно, что точных данных по выездам в Нальчик найти тяжело, но вот по выездам в Европу данные есть. Например, СЭКС даёт следующую инфу по самым массовым выездам спартаковских болел http://www.sport-express.ru/art.shtml?150354. Вчерашний наш выезд явно бьёт все их рекорды )))
filter
Контактная информация:

Сообщение filter »

Ну а я за Динамо тут вообще один болею и пох..
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Дёма, интересная статистика, интересно что-то подобное найти по разным командам:) Типа пи***ми помериться:)))))))

filter, форум не показатель:))))) за ЦСКА тут тоже не много:))
Последний раз редактировалось Mary 25 апр 2008, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема