Сага "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, обсуждаем здесь

Общение на книжную и околокнижную тему. Все, что касается книг, авторов, издательств.
Dima_SML
Настоящее имя: Дима

Сага "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, обсуждаем здесь

Сообщение Dima_SML »

Моё знакомство с произведениями Д. Мартина началась с просмотра экранизации "Битва престолов". После просмотра, я без раздумья прочитал книги "Битва престолов" на одном дыхании, следом "Битва королей" тоже на одном дыхании, теперь читаю "Буря мечей".
Так как пишет Д. Мартин я ниразу не встречал, читается очень легко, но с тем же постоянно присутствует нотка непредсказуемости.
Вобщем всем советую :clapping:
Незнайка
Контактная информация:

Re: Сага "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, обсуждаем з

Сообщение Незнайка »

Dima_SML, предупреждаю, что пока последней книги эпоса еще не написано!
Вокруг меня книжку читали по очереди. Но хотя я прочел всего энциклопедического словаря, то есть Гарри Поттера, Мартином не проникся.
Куски читанул. Понравилось, что у него, как и в жизни, одни хорошие люди убивают других хороших людей. Наверное, кто не читал хотя бы Макиавелли, книжка может быть пособием по полулярной политике "Если ты властитель: будь готов закошмарить любого!" Есть интересные характеры. Есть страницы с блестящим описанием добротного садизма. Мудрость есть. Или что-то становится мудрым: Зима будет долгой!
Поддерживаю предложение посмотреть кино. Оно в точняк по сюжету и даже характерам героев книги. Ну и для фэнтизийного чтива - хорошее предложение.
Для меня там не нашлось за что зацепиться эмоционально, за что и за кого переживать.
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

Незнайка писал(а):Dima_SML, предупреждаю, что пока последней книги эпоса еще не написано!
Что больше всего мне в книге и не понравилось, а так ничего. Дочитал "Танец с драконами", теперь лет 5 ждать продолжения :(.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Тоже жду продолжения - последняя часть явно зависла в воздухе.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Пресс
Контактная информация:

Сообщение Пресс »

Эквадорец писал(а):Тоже жду продолжения - последняя часть явно зависла в воздухе.
Не жди - пиши сам! :hi:
Вы кто такие? Я вас не звал. Идите на*уй!
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Мартин уже несколько раз откладывал выпуск последней части. Но если уж за дело взялся Голливуд, то она будет. В свое время даже Конан Дойлу сделали предложение, от которого он не смог отказаться!))) Хотя, конечно, дело не только в деньгах.
Эквадорец, ты бы чуть поподробнее, что тебе понравилось. Смотрел ли фильму по 1 части?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Незнайка, да, как-то трудно сразу по всей саге - надо б перечитать снова ))) Люблю я эпические произведения. Глен Кук с Черной гвардией и хрониками Браги Рагнарсона у меня на первом месте в этом плане.
Не смотрел я фильм. Как правило, фильмы хуже своих книжных родителей.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Kosta
Контактная информация:

Сообщение Kosta »

Dima_SML писал(а):Моё знакомство с произведениями Д. Мартина началась с просмотра экранизации "Битва престолов". После просмотра, я без раздумья прочитал книги "Битва престолов" на одном дыхании, следом "Битва королей" тоже на одном дыхании, теперь читаю "Буря мечей".
Так как пишет Д. Мартин я ниразу не встречал, читается очень легко, но с тем же постоянно присутствует нотка непредсказуемости.
Вобщем всем советую :clapping:
Аналогично после просмотра "битвы престолов" бросился читать книги. В принципе неплохо, но как то сильно растянуто. Уже после первой книги я ожидал появления "иных" или каких нибудь чужих. Хотелось все таки увидеть борьбу с каким нибудь иноземным злом. :) А вот сериал понравился сильно, вроде весной будет продолжение по второй книге. Ждемс...
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Эквадорец писал(а): Не смотрел я фильм. Как правило, фильмы хуже своих книжных родителей.
Этточно. Но этот фильм на уровне книги. Посмотришь и вспомнишь все!)))
Dima_SML
Настоящее имя: Дима

Сообщение Dima_SML »

Kosta писал(а):
Dima_SML писал(а): В принципе неплохо, но как то сильно растянуто. Уже после первой книги я ожидал появления "иных" или каких нибудь чужих. Хотелось все таки увидеть борьбу с каким нибудь иноземным злом. :) А вот сериал понравился сильно, вроде весной будет продолжение по второй книге. Ждемс...
Обычно когда быстрое развитие событий, то потом бредятина чистой воды идёт. Хотя насчёт затянутости сюжета этого произведения Мартина, я не соглашусь... Т.к. такой стиль написания по персоонажам, которые живут "своей отдельной жизнью" в разных временных и простран рамках, лишь отголоском перекликаясь между собой, создавая общую картину произведения. Вобщем читая я не заскучал)
А по сериалу, да весной запланирован выход по "Битве королей" )
vovoch

Сообщение vovoch »

Я шалею. Вы вообще читали книги, смотрели сериал? Какая "Битва престолов", господа?? "Game of Thrones" никак нельзя перевести как Битва. Игра же! Битва королей, но престолы не могут драться)))

Под давлением восторженных масс посмотрел сериал, хоть и не поклонник жанра фэнтези. Но да, это и правда того стоило! Второй сезон, правда, слишком размыт и не понятен... В принципе, читал обсуждение фанатов ВКонтакте и узнал, что это вполне нормально, что не читавшему книгу человеку в сериале многое не ясно. Так и есть))

Хотя в разнице между сериалом и книгой есть большой плюс. Вот первый сезон сняли очень близко к книге, и читать мне её как-то откровенно скучновато... Я ведь уже знаю всё, что там написано. Надеюсь, вторую книжку читать будет интереснее.

P.S.: удивлён, что обсуждение столь эпичного произведения так скучно, уныло и всего на одну страницу. Ожидал восторгов, бурных дискуссий, предвкушений продолжения... Словом, много большего, чем тут есть.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

vovoch писал(а): P.S.: удивлён, что обсуждение столь эпичного произведения так скучно, уныло и всего на одну страницу. Ожидал восторгов, бурных дискуссий, предвкушений продолжения... Словом, много большего, чем тут есть.
Значит не на столько оно эпично.
vovoch

Сообщение vovoch »

ZindigaR, вы ядовитый человек.
Ответить Пред. темаСлед. тема