Пауло Коэльо-своеобразный гений
- Free Your Mind
- Контактная информация:
А зачем тебе отзывы других читателей, сколько людей столько и мнений, главное чтобы каждый из нас свое вынес из книг!!! Я прочитал,почти все его произведения, конечно кроме последних, все понравились, что самое интересное в каждой из его книг можно найти самого себя.... Всем рекомендую почитать, жалеть о потраченном на это времея никто не будет! :db:Дзэн писал(а):Цитата(Дзэн @ 1.7.2009, 11:16) Кто что читал из книг этого уважаемого автора? Откликнитесь! Хочется узнать отзывы других читателей о нем. :)
- step
- Контактная информация:
Поздно, я пожалел после "Алхимика", после "11 минут" понял, что больше это читать не буду.Free Your Mind писал(а):Цитата(Free Your Mind @ 1.7.2009, 14:01) А зачем тебе отзывы других читателей, сколько людей столько и мнений, главное чтобы каждый из нас свое вынес из книг!!! Я прочитал,почти все его произведения, конечно кроме последних, все понравились, что самое интересное в каждой из его книг можно найти самого себя.... Всем рекомендую почитать, жалеть о потраченном на это времея никто не будет! :db:
А это для тех кто не умеет пользоваться поиском.
42
-
- Контактная информация:
Для тех кому лень читать старый топик
ЦитатаРоманы Коэльо культивируют страсти и похоти, придавая им эстетическую привлекательность и ложное религиозное оправдание – в этом и состоит главная причина их успеха. Они ориентированы на читателей среднего интеллектуального уровня, небезразличных к философии, но и не читавших ни Платона, ни Канта, и средней, околоцерковной религиозности, не одобряющих тяжкие грехи против Бога и ближнего, но и не осуждающих «жизнь в своё удовольствие». Миллионные тиражи книг Коэльо доказывают, что таких теплохладных людей в современном мире большинство[/quote]
ЦитатаРоманы Коэльо культивируют страсти и похоти, придавая им эстетическую привлекательность и ложное религиозное оправдание – в этом и состоит главная причина их успеха. Они ориентированы на читателей среднего интеллектуального уровня, небезразличных к философии, но и не читавших ни Платона, ни Канта, и средней, околоцерковной религиозности, не одобряющих тяжкие грехи против Бога и ближнего, но и не осуждающих «жизнь в своё удовольствие». Миллионные тиражи книг Коэльо доказывают, что таких теплохладных людей в современном мире большинство[/quote]
-
- Контактная информация:
ЦитатаГениальную вещь в определенном психологическом состоянии? Смахивает на чушь.[/quote]
кагбе, +1. всегда казалось, что ежели человек гениальный - значит его произведения будет нести вложенную в них идею всем, кто удосужится его прочитать (если, конечно, оно не будет понятно исключительно некоей культуре и тому подобное) независимо от настроения.
кагбе, +1. всегда казалось, что ежели человек гениальный - значит его произведения будет нести вложенную в них идею всем, кто удосужится его прочитать (если, конечно, оно не будет понятно исключительно некоей культуре и тому подобное) независимо от настроения.
-
- Настоящее имя: Пан атаман Грициян Таврический
- Контактная информация:
ИМХО, "Алхимик", "Книга Воина Света", "Дневник Мага" - это самые стоящие его произведения из тех, что попадались ко мне в лапы. Не вижу повода так уж восхищаться этим автором, но мне нравится вполне. Есть неплохие мысли, не всегда его, просто красиво изложенные и правильно переведенные на русский язык.
- blondinka120-68-90
- Контактная информация:
- DreamyWebster
Лучше не скажешь.Kenny писал(а):Цитата(Kenny @ 1.7.2009, 11:24) феерическая хрень.
Последний раз редактировалось DreamyWebster 12 окт 2009, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Считаю, что для каждого автора свое время, нужно только правильно понимать, что же именно ты готов впитать в себя в данный момент. хотя есть и вечное, что будешь перечитывать раз за разом. Автора читала много и с удовольствием. Но вот неделю назад решила перечитать, и все вдруг показалось скучным. Так что думаю, его книги - уже в прошлом для меня. А еще мне кажется. это все же не мужской автор. По крайней мере, ни одному знакомому мне мужчине не понравилось.
-
- Контактная информация:
попса, но попса довольно качественная. к тому же писатель из далеко не литературной страны - Бразилии..
да и, литература давно уже никоим образом не связана с гениальностью... то есть этот писатель, конечно же, не гений, но привлекает именно своей "своеобразностью", отличной от мэйнстрима...
да и, литература давно уже никоим образом не связана с гениальностью... то есть этот писатель, конечно же, не гений, но привлекает именно своей "своеобразностью", отличной от мэйнстрима...
Последний раз редактировалось DonValentino 15 окт 2009, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ведущий специалист
Странно... Если хочется интересностей - подобного рода литературу не читают. Ведь это какбэ псевдофилософия: написано незаковыристым и понятным слогом, не то что тот же Кант, но если с первых же страниц понять то, что суть не в самом повествовании, а в именно глубоко заложенном потайном смысле, "читаемом" исключительно между строк, то тот же Алхимик - мегавещь и чуть ли не руководство по эксплуатации такого "девайса" как жизнь. Мне Алхимик очнравится именно если читать "между строк" и пытаться понять посыл автора, который он хотел до нас донести чуть ли не каждой своей строкой.MaD_Poligas писал(а):Цитата(MaD_Poligas @ 19.7.2009, 12:48) ... Можно найти гораздо интереснее... хотя даже и искать не надо))) Чего-то глубокого у него нету, ну или я был слишком невнимательным(