Пауло Коэльо-своеобразный гений

Общение на книжную и околокнижную тему. Все, что касается книг, авторов, издательств.
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

тоска, везде одно и тоже, борхеса лучше почитай из латиносов
Free Your Mind
Контактная информация:

Сообщение Free Your Mind »

Дзэн писал(а):Цитата(Дзэн @ 1.7.2009, 11:16) Кто что читал из книг этого уважаемого автора? Откликнитесь! Хочется узнать отзывы других читателей о нем. :)
А зачем тебе отзывы других читателей, сколько людей столько и мнений, главное чтобы каждый из нас свое вынес из книг!!! Я прочитал,почти все его произведения, конечно кроме последних, все понравились, что самое интересное в каждой из его книг можно найти самого себя.... Всем рекомендую почитать, жалеть о потраченном на это времея никто не будет! :db:
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Free Your Mind писал(а):Цитата(Free Your Mind @ 1.7.2009, 14:01) А зачем тебе отзывы других читателей, сколько людей столько и мнений, главное чтобы каждый из нас свое вынес из книг!!! Я прочитал,почти все его произведения, конечно кроме последних, все понравились, что самое интересное в каждой из его книг можно найти самого себя.... Всем рекомендую почитать, жалеть о потраченном на это времея никто не будет! :db:
Поздно, я пожалел после "Алхимика", после "11 минут" понял, что больше это читать не буду.

А это для тех кто не умеет пользоваться поиском.
42
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

Плюс 1 к алхимику, выкинул книгу в окно поезда после 20 мин прочтения
Kenny
Контактная информация:

Сообщение Kenny »

Была пара книжек, которые несколько раз открылись и тут же закрылись, по моему феерическая хрень.
rouse
Контактная информация:

Сообщение rouse »

Тоже были попытки прочесть несколько лет назад.
Сказать, что это не мое - ничего не сказать.
Хотя, кому нравится - пусть наслаждаются.
Psycho

Сообщение Psycho »

@ндрюх@ писал(а):Цитата(@ндрюх@ @ 1.7.2009, 14:14) Плюс 1 к алхимику, выкинул книгу в окно поезда после 20 мин прочтения
Первый раз когда читал тож плевался.
А вот около года назад перечитал и торнуло.
AphexOne
Контактная информация:

Сообщение AphexOne »

Для тех кому лень читать старый топик
ЦитатаРоманы Коэльо культивируют страсти и похоти, придавая им эстетическую привлекательность и ложное религиозное оправдание – в этом и состоит главная причина их успеха. Они ориентированы на читателей среднего интеллектуального уровня, небезразличных к философии, но и не читавших ни Платона, ни Канта, и средней, околоцерковной религиозности, не одобряющих тяжкие грехи против Бога и ближнего, но и не осуждающих «жизнь в своё удовольствие». Миллионные тиражи книг Коэльо доказывают, что таких теплохладных людей в современном мире большинство[/quote]
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

попробовал прочитать, мура полная
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Psycho

Сообщение Psycho »

Зачем же так безапелляционно.
Читал только Алхимика.
Притча, как и многие более ранние.
От каждого зависит, что он оттуда вынесет.

Да, и еще.
Сам этим грешу, но нельзя осуждать чужое творчество.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Psycho писал(а):Цитата(Psycho @ 11.7.2009, 13:12) Сам этим грешу, но нельзя осуждать чужое творчество.
Не читать, не слушать музыку, не смотреть картины... и т.д. ? Так что ли?
42
Psycho

Сообщение Psycho »

В чем логика?
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Psycho писал(а):Цитата(Psycho @ 11.7.2009, 15:33) В чем логика?
Ты же будешь слушать то что тебе нравится? А нравится не нравится это уже обсуждение. Чтобы не скатываться надо не слушать. Любое публикуемое изделие можно и даже нужно обсуждать. И если не нравится осуждать.
42
Psycho

Сообщение Psycho »

Почему так категорично?
Не понравилась/не понял и т.д. - нормальная категория.
А васказывания типа "чушь", "мура" - уже перебор.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 14.7.2009, 22:36) Хм, кто то ловит волну, а кто то тонет.
Алхимик гениальная вещь. Просто читать ее надо в определенном психологическом состоянии.
Гениальную вещь в определенном психологическом состоянии? Смахивает на чушь.
42
TTch
Контактная информация:

Сообщение TTch »

ЦитатаГениальную вещь в определенном психологическом состоянии? Смахивает на чушь.[/quote]
кагбе, +1. всегда казалось, что ежели человек гениальный - значит его произведения будет нести вложенную в них идею всем, кто удосужится его прочитать (если, конечно, оно не будет понятно исключительно некоей культуре и тому подобное) независимо от настроения.
MaD_Poligas
Настоящее имя: Пан атаман Грициян Таврический
Контактная информация:

Сообщение MaD_Poligas »

На мой взгляд, просто очень раскрученный бренд... Поэтому так хорошо покупается и обсуждается...
То что он пишет... Можно найти гораздо интереснее... хотя даже и искать не надо))) Чего-то глубокого у него нету, ну или я был слишком невнимательным(
yad0ff

Сообщение yad0ff »

ИМХО, "Алхимик", "Книга Воина Света", "Дневник Мага" - это самые стоящие его произведения из тех, что попадались ко мне в лапы. Не вижу повода так уж восхищаться этим автором, но мне нравится вполне. Есть неплохие мысли, не всегда его, просто красиво изложенные и правильно переведенные на русский язык.
blondinka120-68-90
Контактная информация:

Сообщение blondinka120-68-90 »

прочитала все книги автора начала с 11 мин а потом пошло и поехало сейчас стараюсь последнюю книгу дочитать тк параллельно еще 3 читаю др.авторов пишет он по моему о всем известных вещах но по своему и как он это понимает

лутше он чем типа донцова :diablo:
DreamyWebster

Сообщение DreamyWebster »

Kenny писал(а):Цитата(Kenny @ 1.7.2009, 11:24) феерическая хрень.
Лучше не скажешь.
Последний раз редактировалось DreamyWebster 12 окт 2009, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Попса. Ищите гениев в когорте незамыленных авторов.
Skazochnica
Контактная информация:

Сообщение Skazochnica »

Считаю, что для каждого автора свое время, нужно только правильно понимать, что же именно ты готов впитать в себя в данный момент. хотя есть и вечное, что будешь перечитывать раз за разом. Автора читала много и с удовольствием. Но вот неделю назад решила перечитать, и все вдруг показалось скучным. Так что думаю, его книги - уже в прошлом для меня. А еще мне кажется. это все же не мужской автор. По крайней мере, ни одному знакомому мне мужчине не понравилось.
DonValentino
Контактная информация:

Сообщение DonValentino »

попса, но попса довольно качественная. к тому же писатель из далеко не литературной страны - Бразилии..
да и, литература давно уже никоим образом не связана с гениальностью... то есть этот писатель, конечно же, не гений, но привлекает именно своей "своеобразностью", отличной от мэйнстрима...
Последний раз редактировалось DonValentino 15 окт 2009, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
HiEnergy
Ведущий специалист

Сообщение HiEnergy »

MaD_Poligas писал(а):Цитата(MaD_Poligas @ 19.7.2009, 12:48) ... Можно найти гораздо интереснее... хотя даже и искать не надо))) Чего-то глубокого у него нету, ну или я был слишком невнимательным(
Странно... Если хочется интересностей - подобного рода литературу не читают. Ведь это какбэ псевдофилософия: написано незаковыристым и понятным слогом, не то что тот же Кант, но если с первых же страниц понять то, что суть не в самом повествовании, а в именно глубоко заложенном потайном смысле, "читаемом" исключительно между строк, то тот же Алхимик - мегавещь и чуть ли не руководство по эксплуатации такого "девайса" как жизнь. Мне Алхимик очнравится именно если читать "между строк" и пытаться понять посыл автора, который он хотел до нас донести чуть ли не каждой своей строкой.
Ответить Пред. темаСлед. тема