Почему Вы читаете книги?
-
- Контактная информация:
Почему Вы читаете книги?
Вот такой вот забавный вопрос посетил меня недавно, собственно хочется поделиться с вами и узнать ваше мнение.
Лично мне книжки нужны для расширения своего словарного запаса и развития эрудированности. Это значит что я не буду страдать фигней и перечитывать бульварные романы пачками, потому что там нет самого главного - новой идеи мысли и т.п. Однообразие приводит прямиком к потере времени.
Лично мне книжки нужны для расширения своего словарного запаса и развития эрудированности. Это значит что я не буду страдать фигней и перечитывать бульварные романы пачками, потому что там нет самого главного - новой идеи мысли и т.п. Однообразие приводит прямиком к потере времени.
-
- Контактная информация:
re:рПЮЕНХ чЩ ЮЙФБЕФЕ ЛОЙЗЙ?
Забавный вопрос. Из интереса. Иногда интересно почитать бульварную фантастику, иногда - философские трактаты. Но в последнее время что-то между ними среднее.
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Флэйм почитай, полезней будетЛично мне книжки нужны для расширения своего словарного запаса и развития эрудированности
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
*задумалась*
гм... читаю, потому что не могу не читать:) это как потребность во сне, пище, никотине... ну ладно, курить можно бросить, читать нет ;)
гм... читаю, потому что не могу не читать:) это как потребность во сне, пище, никотине... ну ладно, курить можно бросить, читать нет ;)
- Чудище
слепые тоже курят, а если серьезно то в принципе полностью согласенкурить можно бросить, читать нет
re:Почему Вы читаете книги?
Skar25, жгёте, товарищ :lol:
читаю, потому что есть такая потребность. Интересно. а ума я из книг
не набрался совершенно :oops:
читаю, потому что есть такая потребность. Интересно. а ума я из книг
re:Почему Вы читаете книги?
Skar25, жгёте, товарищ :lol:
патамушто флейм - это жизненна, а книги сказки и фантастика :Dчитаю, потому что есть такая потребность. Интересно. а ума я из книг
-
- Контактная информация:
Ответы на мой взляд поверхностные. Нужно копнуть глубже. Что служит причиной вашего интереса и тяги к чтению? Потому что просто так никто ничего не делает. Не работаете же вы просто так :) Наверно требудете приличной компенсации так и в чтении. Постарайтесь более детально изложить :)
- Чудище
книга в начале развлечение, потом учитель, потом друг а может и все вместе и не в таком порядке, вопрос у тебя не корректный какой то, кто то читает Дашкову а кто то изучает в удовольствие Капитал Маркса, это разное чтение...Что служит причиной вашего интереса и тяги к чтению?
-
- Контактная информация:
Skar25, ок. Если видишь что вопрос некорректный укажи почему ты так считаешь и я попробую его переформулировать.
-
- Контактная информация:
Lara Croft, классный ник :) ))
Вот как можно объяснить или спросить конкретно о том, что интуитивно самому понятно а другим нет?
Alexaf, возможно чтобы лучше понять других людей.
Просто так вообще ничего не делается. Всем что то движет. Хотелось бы узнать именно вот этот первоисточник побудивший вас задуматься о неободимости прочитать книжку.
Вот как можно объяснить или спросить конкретно о том, что интуитивно самому понятно а другим нет?
Alexaf, возможно чтобы лучше понять других людей.
Просто так вообще ничего не делается. Всем что то движет. Хотелось бы узнать именно вот этот первоисточник побудивший вас задуматься о неободимости прочитать книжку.
- antikiller
- Контактная информация:
Причин масса. Иногда - чтобы не отставать от коллектива :) . Иногда - чтобы убить время. Или для того, чтобы отвлечься от реальных проблем (даже не проблем - дел), вживаясь в выдуманный мир. Возможно - чтобы почувствовать вместе с героями книги какие-то ситуации, переживания, которых в твоей жизни не встречалось. Некоторые книги - просто для улучшения настроения (особенно всякие там юморные фэнтези). Другие - с целями культурно-исторического экскурса в описываемую эпоху (в другие слои общества или просто в географически другое место). Можно искать и вычитывать чувства, а можно идеи. А также ряд других не упомянутых тут мотивов и побуждений.
И все они - в любых комбинациях или сразу все вместе взятые. :)
И все они - в любых комбинациях или сразу все вместе взятые. :)
-
- Контактная информация:
Вот например случайно наткнулся на буккроссинг в этом разделе форума. Есть люди которые читают книги ради непередаваемого драйва получаемого при отпускании книги. Надеюстя что ее прочитает кто нибудь другой и разделит теже чувства и переживания которые ощутил сам сидя бессонными ночами за книжкой. Классно :) Может устроить буккроссинг в Смоленске?
-
- Контактная информация:
В итоге я живу потому что живой. Получается чтиво книжек выступает как некоторый стимул быть наравне с кем то путем достижения определнного уровня знаний о нескольких областях асбстрактной науки, техники и т.д. Даже можно допустить что это средство самоутверждения в обществе или в своем круге общения.
Добрый день господа мои, лично я читаю, что бы не деградировать. Для меня читать – это все равно, что дышать. Но не ради эрудированности, потому что эрудит – это тот кто и может, что кроссворды разгадывать, практически бесполезный человек для общения. У меня чтение книги ассоциируется с игрой Мист: открываешь книгу и попадаешь в другой мир. Очень странное ощущение. Читая книгу, ты одновременно и отдыхаешь и чему-то учишься, развивается воображение. Многим господам, которые постятся на данном форуме, я посоветовал бы читать как можно больше книг, гляди, и станут писать посты, состоящие не из двух слов, причем не цензурных. Да и гораздо интереснее общаться с начитанным человеком. Можно даже сказать, что книга помогает мне ограничить круг общения и отсеять из него не нужных индивидов, которые только будут засорять мой чистый мозг, всякой дрянью.
War, а есть еще столько книг, которые тоже могут засорять твой чистый невинный мозг! Ибо книги пишутся не машинами, а людьми и людьми же издаются 8)
-
- Контактная информация:
Я читаю от не фиг делать. Да собсна почти все в жизни делаю именно по этой причине :)
- Doping87
- Контактная информация:
Re: re:рПЮЕНХ чЩ ЮЙФБЕФЕ ЛОЙЗЙ?
Читаю только то, что велит настроение в данный период жизни. Только на это и ориентируюсь. Следовать принципам - нет, конечно я читаю далеко не все подряд - но от совремемнности до классики скачу только так.
И я так поступаю. Например, не буду читать книгу только потому что ее все читают, здесь все зависит от вкуса.
И я так поступаю. Например, не буду читать книгу только потому что ее все читают, здесь все зависит от вкуса.
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
-
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Потому что книга это достойный собеседник, конечно если есть интересующие вопросы и не менее серьезные ответы. Если вы не общаетесь с личностью автора читая, то это попусту потраченное время. Если чтение ради чтения, то это не намного лучше телевизора.