Что читают современныё тинейджеры...?

Развитая молодёжь или возврит к истокам

Общение на книжную и околокнижную тему. Все, что касается книг, авторов, издательств.
Jolly
Контактная информация:

Сообщение Jolly »

Эм....молодежь в лице меня читала всё подряд, кстати Донцову тоже. Самые положительные эмоции остались только от "Золотого теленка" и "Незнайки на луне".
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Спящий писал(а):Цитата(Спящий @ 20.3.2008, 2:02) А разве Пелевин лучше детективов Донцовой? Сомневаюсь... :)
Пелевин заставляет задумываться, Донцова нет.
42
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

>Пелевин,Паланик,Коэльо,Бегбедер

псевдокиберпанк
псевдоконтркультура (последние произведения)
псевдоинтеллектуальноечтиво

в общем, слегка попсово. Зато тома классиков, в кои зачисляют и относительно современных авторов, по 500рэ, $%#, стоят. В результате - с моим-то аппетитом к чтению - портятся глазки. читаю на КПК :( (
alter ego
Контактная информация:

Сообщение alter ego »

Спящий писал(а):Цитата(Спящий @ 20.3.2008, 2:02) А разве Пелевин лучше детективов Донцовой? Сомневаюсь... :)
а Вы почитайте "Поколение П" и сравните с действительностью. хотелось бы услышать Ваш вердикт.
TTch
Контактная информация:

Сообщение TTch »

Как человек, которому осталось последний год ходить в ТИНэйджерах могу сказать, что читал почти всю жизнь фэнтези и фантастику. И сели в лет в 11-14 зачитывался Перумовым, Лукьяненко и Головачевым, в 14-16 Дяченко и Сальваторе, то последние 3 года читаю классику, если её можно так назвать, этих жанров. Из последних - дочитал наконец "Основание" Азимова, взялся за Хайнлайна. Хотя это и под классику не подподает, с удовольствием прочел Ведьмака.
Самой ужасной литероатурой считаю отнюдь не Донцову, которая просто примитивна, но всевозможные "рублевки лайв", "казуал" и "между ног", кои ещё и отвратительнее гниющей туши ИМХО.
И Пелевин лучше Донцовой, хотя и не фонтан.
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

4ingiz писал(а):Цитата(4ingiz @ 23.2.2008, 21:38) 1984 Джордж Оруэлл
Никогда не поверю, что тинэйджер сможет одолеть эту книгу! А даже если и одолеет, то не поймет в ней ни хрена...
Все таки литературу нужно подбирать в соответствии с возрастом и, следовательно, с уровнем развития. Ибо каким бы умным ни был подросток, некоторые книги он тупо не поймет в силу отсутствия или малого количества жизненного опыта.
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
Skaz
Контактная информация:

Сообщение Skaz »

Народ что вы тут все так яростно обсуждаете . Ведь дело все гораздо проще -все ж от человека зависит . Если брать массовые течения молодежные то они скорее всего ничего не читают , или читают наклейки на пивных бутылках , или на баночке с тушью . Если чуть уменьшить круг рассмотрения , то там щас массово стал проповедоваться вар хамер , сталкер и т.д из этого вытекающее . Но есть как всегда и индивидуальные личность которые могут и Пушкина почитать :) .Говоря о молодежи лучше всего вспомнить себя в эти годы :)
TTch
Контактная информация:

Сообщение TTch »

я так и не понял, говорите вы о ТИНейджерах (13-19) или о подростках (11-16)? это кагбе 2 большие разницы. да и 14 лет и 16 - тоже пропасть. Мне вот 19, т.е. я все ещё тинейджер. 1984 не читал, но заявлять, что Я не смогу эту книгу осилить или понять - ИМХО голословно. В конце концов, читаю я много, и Сапковским не ограничиваюсь. Тот, кто скажет мне, что "Священный огонь" - легкое чтиво, тот... не прав в общем ИМХО-ИМХО-ИМХО.
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

"1984" соображающий подросток вполне осилит.
TTch
Контактная информация:

Сообщение TTch »

Цитата"1984" соображающий подросток вполне осилит.[/quote]
Об этом я и говорю, только добавляю кучу оффтопа.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Phantom Lord писал(а):Цитата(Phantom Lord @ 10.10.2008, 16:59) "1984" соображающий подросток вполне осилит.
Соображающий подросток вполне должен осиливать Достоевского, больше мерила у меня лично нет. На само деле не Маркесами же с Коэльо их оценивать. Кстати ИМХО вполне подойдёт Гребенщиков, Макаревич...
42
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

step, стереотипно. Хотя... я не любитель русскоязычной литературы вообще. И, кстати, пресловутый "1984" вполне себе на животрепещущую для подростков тему - тоже неким боком относится к контркультуре. Произведения же большинства русских писателей - вполне себе жванина для интеллигентов >=30. Опять же, ИМХО.

З.Ы.: нечего Маркеса с Коэльо мешать.
Последний раз редактировалось Phantom Lord 10 окт 2008, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Phantom Lord, у меня один вопрос, ты его читал?

Маркес и Коэльо - один хер. Мозгов нет, тока чувства - типа Санта Барбары. Сорокин и то лучше
42
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

по-моему, только смс
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

Фантом, а что понимать под словом "контркультура"?

Фантом, а что понимать под словом "контркультура"?
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

step, да.

Андрюха, Википедия по этому поводу имеет свое мнение.
TTch
Контактная информация:

Сообщение TTch »

Короче, тинейджеры всякое читают. И надписи на пивных этикетках, и Достоевского. Нехер нас под один стандарт подгонять.
Ferret
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

Была у меня знакомая тинейджерка...читала....Коэльо читала, говорила нравится очень Пелевин, еще дрязготу какую то читала....а я ее спросила что интересного ты вычитала из того что читала? Почему то вопрос загнал ее в тупик...кроме как интересно ничего пояснить она не смогла.
Вывод - тинейджеры читают разное, но как в пословице видят преимущественно фигу. Анализировать не умеют или не хотят, понимать тоже не понимают....в общем не читают а я бы сказала асиливают все больше. Хотя может это мне со знакомой не повезло, мы с ней так и перестали общаться ибо разговаривать не о чем было :unsure:
Последний раз редактировалось Ferret 12 окт 2008, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

А что из Коэльо вытянуть то можно?
42
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

А я не смог осилить даж Алхимика, не понравилось...
Ferret
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

Честно говоря я кроме Алхимика пока что ничего более из Коэльо не прочитала ))) но я честно говоря про Мактуб серьезно задумалась, очень тонко на грани стоит что на самом деле в нашей жизни происходит - это мы поступаем определенным образом потому что Мактуб....или же все - таки Мактуб потому что мы так поступаем. В этом произведении показано что если очень сильно чего-то захотеть, то этого действительно можно достичь. Оно заставляет задуматься - а кто ты в этой жизни и хочешь ли ты это узнать, а хочешь ли ты что-то изменить и правильно ли ты вообще живешь? )))) Ну это я так...поверхностно ))
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

TTch писал(а):Цитата(TTch @ 10.10.2008, 14:45) я так и не понял, говорите вы о ТИНейджерах (13-19) или о подростках (11-16)? это кагбе 2 большие разницы. да и 14 лет и 16 - тоже пропасть. Мне вот 19, т.е. я все ещё тинейджер. 1984 не читал, но заявлять, что Я не смогу эту книгу осилить или понять - ИМХО голословно. В конце концов, читаю я много, и Сапковским не ограничиваюсь. Тот, кто скажет мне, что "Священный огонь" - легкое чтиво, тот... не прав в общем ИМХО-ИМХО-ИМХО.
Phantom Lord писал(а):Цитата(Phantom Lord @ 10.10.2008, 15:59) "1984" соображающий подросток вполне осилит.
Ну тогда, дорогие мои подростки, вам задание: прочитайте это произведение и составьте кратенькое (не больше 1000 слов) резюме о прочитанном, с обязательным выводом и вашими впечатлениями в конце. Желаю удачи.

P.S.
Кстати, о птичках. Тинейджер - это человек возрастом от 11 до 19 лет. Название происходит от английского суффикса -teen, обозначающий числа после 10 (за исключением 11 и 12). Например 16 - sixteen. Подросток - это уже отечественный термин, аналогичный забугорному тинейджеру...
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

Ripley, и это ради тебя так стараться? Ну уж нет =)
TTch
Контактная информация:

Сообщение TTch »

ЦитатаКстати, о птичках. Тинейджер - это человек возрастом от 11 до 19 лет. Название происходит от английского суффикса -teen, обозначающий числа после 10 (за исключением 11 и 12). Например 16 - sixteen. Подросток - это уже отечественный термин, аналогичный забугорному тинейджеру...[/quote]ну да, ну да. Eleven-teen, twelve-teen. Под тинейджером они и имеют teenager'a (то бишь13 - 17). Не верите? Проверьте в словаре (Лингво со мной согласен). А 17-18 в русскоязыных странах, к сведению, юношей зовется.
Цитатапрочитайте это произведение[/quote] разумеется - когда-нибудь. Сейчас нет ни времени, ни особого желания. Да и соотвествующего произведения нет. И сразу для любителей заявить "погугли!": вот Рипли пусть и гуглит - его ж идея.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Ripley писал(а):Цитата(Ripley @ 28.10.2008, 12:28) Ну тогда, дорогие мои подростки, вам задание: прочитайте это произведение и составьте кратенькое (не больше 1000 слов) резюме о прочитанном, с обязательным выводом и вашими впечатлениями в конце. Желаю удачи.

P.S.
Кстати, о птичках. Тинейджер - это человек возрастом от 11 до 19 лет. Название происходит от английского суффикса -teen, обозначающий числа после 10 (за исключением 11 и 12). Например 16 - sixteen. Подросток - это уже отечественный термин, аналогичный забугорному тинейджеру...
Я не подросток, но в то время когда я был подростком, я бы тебя послал прогуляться. Иди ка изучи доказательства большой теоремы Ферма, а потом кратенько нам изложи.
Последний раз редактировалось step 28 окт 2008, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
42
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Сейчас (в данной момент) читаю то же, что читал в 17: "Воспоминания о будущем" С. Д. Кржижановского. Удовольствия не меньше...
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

Phantom Lord писал(а):Цитата(Phantom Lord @ 28.10.2008, 13:43) Ripley, и это ради тебя так стараться? Ну уж нет =)
Почему для меня?! Для себя!
TTch писал(а):Цитата(TTch @ 28.10.2008, 22:05) ну да, ну да. Eleven-teen, twelve-teen. Под тинейджером они и имеют teenager'a (то бишь13 - 17). Не верите? Проверьте в словаре (Лингво со мной согласен). А 17-18 в русскоязыных странах, к сведению, юношей зовется.
разумеется - когда-нибудь. Сейчас нет ни времени, ни особого желания. Да и соотвествующего произведения нет. И сразу для любителей заявить "погугли!": вот Рипли пусть и гуглит - его ж идея.
Хм... А вот в критериях ВОЗ четко прописано, что подростковый возраст начинается с 10 и заканчивается 20 годами. Интересно, где сидят более авторитетные люди, в ABBYY или в ВОЗ?
step писал(а):Цитата(step @ 28.10.2008, 23:20) Я не подросток, но в то время когда я был подростком, я бы тебя послал прогуляться. Иди ка изучи доказательства большой теоремы Ферма, а потом кратенько нам изложи.
Для того, что бы комфортно читать художественную литературу совсем необязательно обладать какими-либо специфическими знаниями. Чего нельзя сказать о доказательстве теоремы Ферма. Так что мимо кассы...
Ответить Пред. темаСлед. тема