:D нууу я вообще то говорила о том, что это у меня скорее всего от родителей, которые тоже много читают и видимо это семейноеstep писал(а):Так и представляю неандертальца с книгой :lol:генетика млин..
Почему Вы читаете книги?
Как почему читаем? Потребность у меня такая, в психологии это называется самоактуализация, книги - носители информации, в некоторых из них она представлена в удобном, сконцентрированном виде, перевариваешь, усваиваешь кое-что, в общем, книги и мысли из книг- это пища. Опыт так человечство передает от одного поколения к другому, или тапм от одной цивилизации к другой.
Главное, что отличает книгу от всего остального -- это провоцирование собственного воображения. Согласитесь, когда смотришь фильм, видеоряд, его динамика, полностью придавливает любой собственный креатив. Напротив, при чтении книги (также, как и при прослушивании радиопостановки) сонм сознания рождает образы основываясь только и только на собственном жизненном опыте, который у каждого свой уникальный. И поскольку всё это для читающего своё, родное -- оно всегда будет ближе и дороже любого фильма. Поэтому книга, сука, не умрёт никогда! :)
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Belikov, только это далеко не всегда так. Есть авторы, которые способны разбудить фантазию читателя, запустить мыслительные процессы. Читая их произведения, очень живо, в красках, представляешь себе описываемое, либо становишься соучастником действия. Как говорится - захватывает. И остаётся долгое «послевкусие» после прочтения. Это касается не только художественных произведений.
А есть такие, которые читаешь - и это вызывает лишь недоумение. Прочтёшь - и на следующий день забудешь, о чём это.
Впрочем, то же самое можно сказать и о кино :)
А есть такие, которые читаешь - и это вызывает лишь недоумение. Прочтёшь - и на следующий день забудешь, о чём это.
Впрочем, то же самое можно сказать и о кино :)
е-зычник