Какая вещь произвела на вас сильное впечатление
Re: Какая вещь произвела на вас сильное впечатление
Д. Голсуорси - Сага о Форсайтах, Достоевский - [извините]. Лучше классики ещё ничего не написали, по моему мнению.
-
- Контактная информация:
мне из последнего понравился А. Подводный "Знаки на пути" и Леонид Каганов, да все книги можно советовать.. - молодец!
- NaTaLiA777
Час назад дочитала Вербера "Империя ангелов". Под впечатлением...сильная книжка, конечно, если слабые моменты, но в целом это своеобразный сборник гениально-простых идей, признаюсь. на многие вещи я теперь буду смотреть по-иному. Перечитав бесчисленное множество книг как русской, так и зарубежной литературы разных эпох, я не думала,что что-то способно так на меня повлиять. В общем, сильно! :good:
Прочитал седня журнал Радиофронт 17 номер за 1935 год. :good: Особенно понравилась статья на стр 24 "Беседы конструктора" меня поразило то что оказывается в продаже в то время, были только синхронные двигатели. А выпускающие асинхронные двигатели заводы в Москве и Ярославле в продажу их не поставляли. Я нахожусь под впечатлением после прочтения статьи,которая поменяла мое мировоззрение,в отношении к тридцатым годам!В общем сильно!!
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Вчера перечитал пьесу Антона Павловича Чехова "Чайка". Впечатлило. :mellow:
-
- Контактная информация:
С удовольствием перечитываю журналы "Охота и охотничье хозяйство" начала 80-х. Ох и зверья было в лесах!
На днях в Кругозоре подкупил Маяковского, Высоцкого, Волошина. Удивился сборнику Лимонова.
На днях в Кругозоре подкупил Маяковского, Высоцкого, Волошина. Удивился сборнику Лимонова.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
надеялся что перестали печатать?Viktorian писал(а):С удовольствием перечитываю журналы "Охота и охотничье хозяйство" начала 80-х. Ох и зверья было в лесах!
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Сейчас зверья в лесах стало еще больше. А вот народа в деревнях уже почти нет.Viktorian писал(а):С удовольствием перечитываю журналы "Охота и охотничье хозяйство" начала 80-х. Ох и зверья было в лесах!
-
- Контактная информация:
Да нет, удивился, что пишет стихи.Юджин писал(а):... надеялся что перестали печатать?
Сейчас зверья в лесах стало еще больше. А вот народа в деревнях уже почти нет.[/quote]Семен Кузьмич писал(а):...
Семен Кузьмич, это если все звери области сиганули к тебе.
Кузьмич, а ты сомневаешься, что развал деревень был плановым?
-
- Контактная информация:
Думаю,это будет полезно и любопытно для многих - http://proza.ru/2009/02/25/675 :clapping:
-
- Настоящее имя: Николай
В первую очередь - "[извините]" Достоевского, и вслед за ним "Братья Карамазовы" и "Бесы".
- Duimovochka
- Контактная информация:
Сомерсет Моэм: "Луна и грош", "Бремя страстей человеческих". Эти книги надолго погрузили меня в атмосферу повествования - так великолепно было написано.
-
- Контактная информация:
У Достоевского очень плохой язык изложения.Читать- как пытка... :pardon:Nik_Zhuravlev писал(а):В первую очередь - "[извините]" Достоевского, и вслед за ним "Братья Карамазовы" и "Бесы".
-
- Настоящее имя: Николай
Он не плохой, он сложный, к нему нужно приноровиться. В то же время язык Достоевского очень красив, это настоящий русский язык, которого практически не осталось в современной русской литературе. Читать Достоевского - это не пытка, это работа для души.ieroglif писал(а):У Достоевского очень плохой язык изложения.Читать- как пытка... :pardon:Nik_Zhuravlev писал(а):В первую очередь - "[извините]" Достоевского, и вслед за ним "Братья Карамазовы" и "Бесы".
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
А дофига. Из последнего Иар Эльтеррус. Трилогия серебрянного ветра.
Абонент вне зоны доступа
-
- Гений
- Контактная информация:
Михаил Гиголашвили - "Чертово колесо"
Просто великолепная книжка. Казалось бы, повествование о наркоманах Грузии конца 80х - не самое интересное чтиво, но затягивает капитально. Очень рекомендую к прочтению!
Просто великолепная книжка. Казалось бы, повествование о наркоманах Грузии конца 80х - не самое интересное чтиво, но затягивает капитально. Очень рекомендую к прочтению!
- Гарсия
Здорово, это вообще моя тема, сейчас как раз "[извините]" перечитываю. А вообще тяжело выделить одну такую "вещь", полным-полно таких, к счастью, а уж для читающего индивида... :hi:Nik_Zhuravlev писал(а):В первую очередь - "[извините]" Достоевского, и вслед за ним "Братья Карамазовы" и "Бесы".
- Гарсия
Да не в языке тут дело, что вы... :mellow: Просто языковой стиль того времени тяжеловато воспринимается современным неискушенным читателем плюс особый психологический строй произ-й Ф.М., сложнейшие взаимоотношения персонажей, мотивация их поступков... Короче, на любителя, но это оч. здорово!ieroglif писал(а):У Достоевского очень плохой язык изложения.Читать- как пытка... :pardon:Nik_Zhuravlev писал(а):В первую очередь - "[извините]" Достоевского, и вслед за ним "Братья Карамазовы" и "Бесы".
Мартин Иден Джека Лондона
Иллюзии Ричарда Баха
Бессонница Кинга
На западном фронте без перемен Ремарка
Властелин колец Толкиена в свое время очень штирил))
Иллюзии Ричарда Баха
Бессонница Кинга
На западном фронте без перемен Ремарка
Властелин колец Толкиена в свое время очень штирил))
- Незнайка
- Контактная информация:
Как хорошо, что среди форумчан не все писатели, есть и читатели! (улыбка)
Жаль, что часто нет пояснений о том, почему понравилась книжка. Професия критика становится одной из самых актуальных!
Жаль, что часто нет пояснений о том, почему понравилась книжка. Професия критика становится одной из самых актуальных!
- iX@r
- Контактная информация:
как жаль, что не у всех есть интернет и не все могут прочесть в нем инфу о книге, а сетуют на то, что так мало спойлеров...
заинтересовала книга - иди и прочти.
заинтересовала книга - иди и прочти.
- Незнайка
- Контактная информация:
iX@r, ты своим знакомым говоришь только о том, что прочитал, но не рассказывешь, что интересного вычитал? Дело хозяйское, конечно. Ты так поступаешь, я по-другому. У каждого додика своя методика! (улыбка)
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Несколько не в тему такие пояснения будут. Это же не новый фильм рекомендуется, который только-только вышел на экраны и все жаждут услышать отзывы от тех, кто успел сходить..Незнайка писал(а):Жаль, что часто нет пояснений о том, почему понравилась книжка. Професия критика становится одной из самых актуальных!
На меня, например, в свое время произвели сильное впечатление такие книги, как:
"Приключения Тома Сойера" Твена и "Мастер и Маргарита" Булгакова.
Что же, кому-то надо рассказывать - о чем они ?
А если делиться впечатлениями, то и вовсе надо заводить по отдельному топику на каждую книгу.
Тут, скорей, наоборот - напишешь что-то и ждешь вопросов или спора - это же форум
- Незнайка
- Контактная информация:
FreemanNow, форум он, действительно, и в Африке форум. Впечатления о книге - это не сюжет. Хотя в детективе и сюжет может быть лихо закрученным и интересным. Для меня, в свое время, Марк Твен был важнейшей вехой в жизни. И интересно, что в его книгах вычитал другой человек.
Я не против, что кто-то просто телеграфирует: прочитал такую-то книжку. Пожалуйста! Но я за то, чтобы можно было почувствовать послевкусие книги, настроение читателя. Вы так думаете, я - иначе. Это и есть форум. У каждого Абрама своя программа! (улыбка)
И чем плохо обсуждать книги? Если какая-то вызывает много споров, то их можно выделить в отдельную тему. Формализм нашего времени вещь заразительная. Уже и через книги передается!
Я не против, что кто-то просто телеграфирует: прочитал такую-то книжку. Пожалуйста! Но я за то, чтобы можно было почувствовать послевкусие книги, настроение читателя. Вы так думаете, я - иначе. Это и есть форум. У каждого Абрама своя программа! (улыбка)
И чем плохо обсуждать книги? Если какая-то вызывает много споров, то их можно выделить в отдельную тему. Формализм нашего времени вещь заразительная. Уже и через книги передается!
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
народ предлагаю только тут не ссорится, будем надеяться, что книги нас будут объединять, а не наоборот :hi:
Абонент вне зоны доступа
- SERGIO
- Юридический вредитель
Из последнего Колышевский понравился, серия книг "Откатчики", "Секта", "Патриот" и т.д.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- iX@r
- Контактная информация:
книги могут разное впечатление производить. так зачем его портить? не лучше ли самому решить, что ты взял от чтения? для каждого оно свое.
Maksum, +1. согласен)).
Maksum, +1. согласен)).