"Хочу жить на Западе" или АНТИ ПВ

книга о жизни там глазами очевидцев.

Общение на книжную и околокнижную тему. Все, что касается книг, авторов, издательств.
Maksum
Настоящее имя: Илар

"Хочу жить на Западе" или АНТИ ПВ

Сообщение Maksum »

Довольно интересная книга, тем что ее пишут в общем весьма успешно устроившиеся там люди, которые реально показывают как плюсы, так и минусы жизни в странах ЕС и развенчивают мифы рашен ентилегентов в стиле Е2Е4.
Рекомендуется для проветривания мозгов и снятия розовых очков.
http://flibusta.net/b/259217/read
Абонент вне зоны доступа
anovikov
Контактная информация:

Re: "Хочу жить на Западе" или АНТИ ПВ

Сообщение anovikov »

Maksum, тут развеничиваются мифы даже не 90-х, а 80-х. Где ты это откопал? Для меня совершенно очевидно что если поехать "на Запад" работать на зарплату - будешь гастарбайтером. Посмотрите на таджиков - они работают, зарабатывают где-то в районе среднероссийской зарплаты или максимум в 2-3 раза больше за тяжелый труд без всяких прав (при том что в России и местный зарабатывающий в 2-3 раза больше среднего, считается неудачником и стремится изо всех сил свалить куда-нибудь). Примерно в том же положении находятся иммигранты из совка на западе, скажем получая в штатах 60-100 килобаксов в год сидя на H1B (а больше там редко кому светит). Шевроле и картонный домик.

Вообще простым человеком везде быть плохо. Добром я считаю не эмиграцию (вообще это слово применимо только к беднякам, это как "трудоустройство"), а просто переезд в удобное место для жизни - когда деньги уже есть и никакой необходимости в адаптации нет. Я не собираюсь становиться киприотом (это и невозможно и ненужно, для этого надо выкинуть 80% мозга). Мне просто нравится тут жить. Перестанет нравиться - перееду в следующее место.
Maksum

Сообщение Maksum »

anovikov, ну скажем трудно назвать таджиком человека эмигрировавшего на запад в юном возрасте, закончившего престижный ВУЗ и работающего на престижной работе и считающего средним классом (по их меркам). Она просто стебается над мифами наших ентилегентов и показывает как достоинства, та и изнанку западного мира. А эти мифы и сейчас живучи и даже с пеной у рта доказываются на нашем форуме :)
Это я не к тому что там хреново, а у нас замечательно, для того чтобы это утверждать надо быть Задорновым, но и обратный розоочковый бред зае.....
Абонент вне зоны доступа
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Maksum, ну так мифы тоже неактуальны, я не встречал людей с таким "розовоочковым" мышлением. Хотя может потому что я сам свалил и уже давно...
Maksum

Сообщение Maksum »

anovikov, да ну нафиг даже у нас тут на форуме стадо обитает :crazy:
Миф № 1 На Западе слово значит всё
Миф № 2 Барьер в общении легко преодолим, достаточно выучить язык страны проживания
Миф № 3 На Западе нет взяток и коррупции
Миф № 4 Запад востребует мой творческий потенциал, мои способности как ученого, я смогу профессионально реализоваться
Миф № 5 На Западе высокое качество жилья и нет коммуналок
Миф № 6 Ипотеки на Западе выгодные и доступные в отличие от российских
Миф № 7 Повсеместное страхование на Западе обеспечивает покрытие вынужденных расходов за счет страховок
Миф № 8 на западе умеют по-настоящему работать, не то, что наши «ленивцы»
Миф № 9 Западное общество терпимо к эмигрантам, и русские могут легко встроиться в западный социум
Миф № 10 На Западе более высокий уровень научно-технического развития общества
Миф № 11 На Западе легко накопить денег на обеспеченную старость
Миф № 12 На Западе высокий культурный уровень общества
Миф № 13 Западные одежда и обувь — высокого качества
Миф № 14 На Западе настоящая демократия
Миф № 15 Западное школьное образование самое высококлассное
Миф № 16 В западных школах дети не научатся всякой мерзости
Миф № 17 Безопасность для наших детей в западном мире
Миф № 18 На Западе низкий уровень преступности
Миф № 19 Торжество Западного права над преступностью
Миф № 20 На Западе нет нищеты
Миф № 21 В западных вузах лучшее образование
Миф № 22 На Западе самая хорошая медицина
Миф № 23 На Западе легальные и эффективные медикаменты
Миф № 24 Узкая специализация западных работников — гарантия высокого профессионализма и качества работы
Миф № 25 На Западе хорошая поддержка материнства и детства
Миф № 26 Экологически чистые продукты питания
Миф № 27 На Западе эффективно следят за экологией и гигиеной
Миф № 27 Западные этика, мораль и общественные нравы — образец для подражания
Частные мифы
Миф № 29 Профессиональному музыканту высокого уровня можно без труда получить работу по специальности на Западе
Миф № 30 На Западе можно легко создать счастливую семью
Миф № 31 Общественный траспорт на западе быстрый, удобный, доступный и хорошо организован
Наверно где-то минимум треть из них переодически массово муссируется на форуме причем именно в том ключе, что указано в мифах.
Абонент вне зоны доступа
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

>Миф № 1 На Западе слово значит всё
Адвокаты liable за legal advice который они дают. Т.е. если соврут то ответственность несет адвокат, а не ты за действия предпринятые по его совету. Скажем, если ты заплатил адвокату за проверку юридической чистоты сделки при покупке недвижки, а потом оказалось что на ней висит долг и ты попал - эти деньги компенсирует адвокат (разумеется у него есть страховка от таких случаев). В остальном верить людям конечно нельзя нигде и общественная система тут не при чем.

>Миф № 2 Барьер в общении легко преодолим, достаточно выучить язык страны проживания
Чрезвычайно расплывчатое понятие. Чтобы стать "своим" среди белых, нужно усвоить их менталитет, а не язык. Можно ли это делать - вопрос десятый, главный вопрос нужно ли? Имхо нет - выгоднее жить среди белых, оставаясь совком.

>Миф № 3 На Западе нет взяток и коррупции
Сильно зависит от страны. И там где есть - она как правило принимает более утонченные (но в конечном итоге не менее бессовестные) формы.

>Миф № 4 Запад востребует мой творческий потенциал, мои способности как ученого, я смогу профессионально реализоваться
Учитывая что сейчас ученые могут свободно и уезжать и возвращаться и что-то возвращающихся особо не видно - это именно так. Среди моих контактов в научной среде на западе все хорошо.

>Миф № 5 На Западе высокое качество жилья и нет коммуналок
Коммуналок и в России сейчас уже нет. Высокое качество жилья - зависит опять же от страны и от места, и главное от кошелька. Свинья везде грязь найдет.

>Миф № 6 Ипотеки на Западе выгодные и доступные в отличие от российских
Доступные - факт. Выгодные - бабушка надвое сказала, выгодность определяется разницей между ставкой кредита и темпом роста цен на жилье. По факту за последние 10 лет ипотека в России была хоть и куда менее доступна, намного более выгодна, бравшие 5-8 лет назад получили квартиры практически нахаляву, и лишь бравшие в 2007-2008 немного попали. В Штатах попали очень многие, но и процентную ставку платят куда меньше.

>Миф № 7 Повсеместное страхование на Западе обеспечивает покрытие вынужденных расходов за счет страховок
Ну с машинами это действительно так (+ставки на эти страховки смешные по российским меркам, 2-3% от стоимости машины в год максимум). С другими особо не сталкивался так что не знаю. Медстраховки на Кипре большого смысла не имеют ибо медицина недорога. В Штатах наверняка по-другому.

>Миф № 8 на западе умеют по-настоящему работать, не то, что наши «ленивцы»
Это факт. Дело тут не в трудолюбии сколько в системности, организованности процесса, и узкой заточенности специалистов. Работа с русскими или индусами - это хаос, с белыми - намного лучше.

>Миф № 9 Западное общество терпимо к эмигрантам, и русские могут легко встроиться в западный социум
Нет никакого "западного общества". И эмигранты все разные. Немцы например иностранцев вообще не любят со времен Гитлера наверое, белые - нормально относятся.

>Миф № 10 На Западе более высокий уровень научно-технического развития общества
Это однозначно

>Миф № 11 На Западе легко накопить денег на обеспеченную старость
Ну, начнем с того что в России это вообще невозможно по причинам системного характера - за 50-70 лет которые копить и жить на пенсии, кнопку reset несколько раз нажмут. Легко это нигде не бывает - особенно учитывая что старость на Западе намного длиннее из-за высокой продолжительности жизни. Но возможно.

>Миф № 12 На Западе высокий культурный уровень общества
Культурный - это когда в оперу ходят? вряд ли, в России с этим получше, наследие совка который прививал. Или это когда в подъездах не ссут? Тогда там.

>Миф № 13 Западные одежда и обувь — высокого качества
Без сомнения. Если западная, а не китайская. Впрочем она везде одинакова.

>Миф № 14 На Западе настоящая демократия
>Миф № 15 Западное школьное образование самое высококлассное
>Миф № 16 В западных школах дети не научатся всякой мерзости
>Миф № 18 На Западе низкий уровень преступности
>Миф № 20 На Западе нет нищеты
>Миф № 21 В западных вузах лучшее образование
>Миф № 22 На Западе самая хорошая медицина
>Миф № 23 На Западе легальные и эффективные медикаменты
>Миф № 25 На Западе хорошая поддержка материнства и детства
>Миф № 27 Западные этика, мораль и общественные нравы — образец для подражания
>Миф № 31 Общественный траспорт на западе быстрый, удобный, доступный и хорошо организован

Все это охренителньо зависит от страны и от региона. В Праге отличный общественный транспорт, несравненно лучше российского где-либо, в штатах кроме нескольких городов его нет вообще равно как и тротуаров на улицах. В Австрии или Германии хорошая медицина, в штатах - в целом говенная (но конечно намного лучше российской, просто с ней сравнивать вообще стыдно). Американские и британские вузы - лучшие в мире, немецкие - средненькие, хуже российских. В Норвегии нет нищеты, в Германии почти нет, в штатах есть и много. Школы в штатах - говно, в швейцарии - отличные. И т.п.

>Миф № 17 Безопасность для наших детей в западном мире
>Миф № 18 На Западе низкий уровень преступности
В целом - правда. Если не сравнивать крайние точки. По основным видам преступлений на 100,000 населения почти во всех западных странах ситуация во много раз лучше российской.

>Миф № 24 Узкая специализация западных работников — гарантия высокого профессионализма и качества работы

>Миф № 26 Экологически чистые продукты питания
Органик продукты - да. В разы дороже обычных. В России потихоньку появляются тоже.

>Миф № 27 На Западе эффективно следят за экологией и гигиеной
Имхо зависит от страны, в целом такая тенденция есть.

>Миф № 29 Профессиональному музыканту высокого уровня можно без труда получить работу по специальности на Западе
я хз

>Миф № 30 На Западе можно легко создать счастливую семью
Для женщины - да, для мужчины - наоборот (но для мужчин в России этот вопрос не стоит, так что вряд ли о них речь).
goremika

Сообщение goremika »

Всё таки имеет значение цель улепётывания на Запад.Подобрать климат по вкусу,чистоту,порядок,безопасность и на заработанные(или в 99%-украденные) в России деньги жить-поживать,изредка,ностальгируя,ездить в "немытую Россию"-это одно.Полным презрения к земле,где могилы предков,рвануть туда,стремясь слиться с туземной культурной средой,отбросив ошмётки русскости и растворится среди европейцев-это другое. Съездить поработать,посмотреть мир,попутешествовать лет эдак 5-10 смолоду-совсем другое..И,соответственно,восприятие разное получается.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Maksum

Сообщение Maksum »

anovikov, ты бы вначале прочитал книгу :)
Абонент вне зоны доступа
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Почему-то белые не напрягаются с того чтобы переезжать из страны в страну. Скажем, один знакомый maximkr-а - датчанин, свалил сначала в Штаты (перевезя с собой большую часть бизнеса) - не понравилось, теперь вот в Дубайск переехал. Никто из этого не делает трагедии. Вообще имхо понятие эмиграции устарело, сейчас оно относится только к низшим слоям населения для которых это трудно. Для остальных переехать из страны в страну проще чем при совке - из города в город (особенно учитывая что все "интересные" для переезда города были "закрытыми"). Получить гринкарту в США сейчас проще чем при совке - московскую прописку. С другой стороны, и разница в уровне/образе жизни тоже стала меньше. Мир переживает конвергенцию, сближение экономик, культур, систем - скоро валить будет просто некуда.
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

скачал, ознакомлюсь
Maksum

Сообщение Maksum »

anovikov, ты в курсе что понятие "совок" употребляют только бывшие "совки" для сокрытия своей внутренней неполноценности :hi:
Абонент вне зоны доступа
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

в целом согласен с ановиковым, но он, как обычно забывает, что
Для остальных переехать из страны в страну проще чем при совке - из города в город
относится к людям определенной профессии. понимаешь ли, управлять по скайпу стационарным бизнесом в России - по меньшей мере смешно :hi: программисты, ученые, другие профессионалы - да, но я думаю их не так много, чтобы можно было говорить о
Мир переживает конвергенцию, сближение экономик, культур, систем - скоро валить будет просто некуда.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Dust, причем тут программисты то? Условия жизни людей становятся более унифицированными, культура сближается, жизненные стандарты. К работе и деньгам это вообще не имеет отношения.

Maksum, причем тут неполноценность? Я - совок - он же гомо советикус - новая историческая общность людей - и горжусь этим. Быть совком значит быть бессовестным и адаптивным, а также лишенным чувства Родины (моя Родина - СССР - его больше нет - я не то чтобы жалею об этом, я его видел в белых тапочках, просто констатирую факт). Я так в первую очередь определяю черты национального характера этого народа, к которому себя отношу. Есть еще одна черта - мышление осажденной крепости - "мы и они" - у меня к счастью этой фигни нет - но тут она явно у многих просматривается. Одно обобщение "Запад" чего стоит, при этом как бы неявно предполагается что Россия - что-то уравновешивающее его - тогда как в экономике Россия это две Голландии, в населении - одна Турция, в военном плане - пара-тройка Израилей. Кроме того обобщение бессмысленно так как "Запад" столь же разнороден как и "исламский мир" (еще один бессмысленный штамп, между Турцией и Афганистаном общего не больше чем между Норвегией и Молдовой).
Maksum

Сообщение Maksum »

anovikov, к кому хочеш себя относи, хоть к сексуальным меньшинствам, у нас сейчас демократия, но других к своим извращениям не приплетай :hi:
Абонент вне зоны доступа
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Maksum, я не спорю что кроме совков есть еще и россиянцы - с совершенно новым менталитетом - которых я скорее уважаю чем нет. Я это по своим программерам вижу нанимая их 10 лет - люди сильно изменились причем именно в "западную" сторону - меньше способностей и чуть хуже фундаменталная подготовка, меньше хитрожопости, но больше трудолюбия, самомотивации, несравненно лучше английский даже у самых худших в остальном. Те что из крайних партий - уже не совки.
Maksum

Сообщение Maksum »

anovikov, люди бывают разными, а ты всех мерееш по себе :hi:
Абонент вне зоны доступа
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Читаю походу и вижу местами бред местами просто телеги обиженного жизнью человека.

Например про бюрократию - да бюрократия большая, но она формальная. Да нужно заплатить там-сям за документы, за их перевод, аспостилирование, и т.п. - но список документов конечен, четко прописан в законе, каждая деталь строго формальна. Близость Ваших документов к реальности вообще никого не волнует - главное чтобы правильно были заполнены все поля и на все были предоставлены подлинные подтверждающие документы (например: в Чехии нужна для получения вида на жительство прописка и разрешение на работу + трудовой контракт это разрешение подтверждающей). Отвертеться от этого нельзя и чтобы получить эти бумажки, придется побегать (в моем случае бегал адвокат разумеется). Но зато потом если например окажется что зарплата меньше стоимости аренды жилья (для получения прописки нужно предъявить контракт) - это ни для кого не кажется проблемой и никого не волнует. Такая бюрократия мне нравится - и уж разумеется никто не попросит взятку чтобы уладить все быстрее.
В среднем канадском доме невозможно чувствовать себя как в своей крепости. Стеклянные двери.
Бугогашеньки! Читал такое на каком-то совковом форуме - типа, хорошая жизнь это в охраняемом поселке, и чтоб забор не ниже 3 метров. Господа Вам нравится жить на зоне? У меня стеклянные двери в полный рост на бассейн выходят - я даже не запираю их на ночь - и для меня в этом кайф. Не нужно чувствовать себя в крепости когда сама среда благоприятна, от людей до климата.
Если снимать квартиру (в Калгари), то в «апартмент-комплексах» (дом с жилыми квартирами для съёма. — прим. Я. С.) часто низкие потолки, убогие кухни, при этом стоимость «one bedroom[24]» в среднем $950 в месяц плюс электричество
Так это же очевидно дешевое жилье для социальщиков. Ничего удивительного. В России тоже хрущевки не очень.
«Путь Зла. Запад: матрица глобальной гегемонии»:
Увлекательное чтиво, должно быть.
Бельгия. «Самое главное заблуждение наших граждан — это то, что приехав сюда ты, наконец, заживешь. Не знаю, каким образом они могут приехать сейчас, но тогда почти все приезжали по программе беженцев. Рассмотрим этот вариант.
Приехав, им надо врать так, чтобы подпадать под Женевскую конвенцию. То есть говорить, что их преследовали по национальному признаку, например. Система давала негативный ответ большинству, т. к. по их сведениям преследований армян, например в Азербайджане, нет. Но из-за огромного наплыва таких «беженцев» система не успевала рассматривать дела. В итоге по истечении определенного количества лет становилось неважно, что человека не признали беженцем, т. к. достаточно было прожить просто определенное количество лет, чтобы получить бесконечное право на проживание.
Однако сколько лет им надо было прожить и в каких условиях?
Для большинства в районе 8-ми лет. Чаще всего без документов и без разрешения на работу. На семью с одним ребенком дают примерно 650 евро.
Так я не понял, мы про жизнь нелегалов или соискателей беженства говорим что ли? (а это одно и то же, потому что беженство из России сейчас не дают и они ВСЕ очень быстро становятся обычными нелегалами). Так очевидно что дураком быть плохо, я про таких и на Кипре могу много жутких историй рассказать, женщины все в зависимости от возраста становятся проститутками или мойщицами полов (а в конце концов все - мойщицами полов), мужики просто спиваются или уезжают - женщине с Кипра уехать невозможно, слишком уж хорошо тут - а на родине в Молдове вообще удавиться лучше. Если речь про нелегалов то я не буду спорить с большинством этих пунктов - для них и жилье плохое, и преступность высокая (ибо став нелегалом ты автоматически попадаешь в плохую компанию - нормальные люди с ними жестко не общаются), и еда невкусная, и тп
Maksum

Сообщение Maksum »

anovikov,
гы как то ты избирательно цитируеш, а то что в той же главе, автор была вынуждена удостоверять диплом у нотариуса, который получила в том же городе за окончание универа, ИМХО сие более прикольно :crazy:
Абонент вне зоны доступа
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Maksum, имха моя состоит в том что тут описываются истории людей намного более низкого социального уровня чем необходимо чтобы созреть для эмиграции. Перед тем как задумываться о сваливании, научитесь зарабатывать у себя на Родине не меньше среднего дохода в стране предполагаемой иммиграции - если желание свалить пропадет, значит оно вам и не нужно было, результат достигнут, если не пропадет - с большой вероятностью эмиграция будет успешной и приятной.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

anovikov, про коммуналки ты ошибаешься, в Питере - полно, совершенно разные по условиям, разной организацией проживания, сквоты, хостелы, ну и советские классические тож есть ) с алкашами, ваннами на кухне и т.п. ето ж целый мир ) Так называемый "старый фонд" Спб - в большинстве своем - коммуналки
Maksum

Сообщение Maksum »

anovikov, нас и тут неплохо кормят :chort:
Абонент вне зоны доступа
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Интересная книга. И во многом - поучительная.
Правда большинство приведенных фактов ранее так или иначе было озвучено и опубликовано. Но наш человек такой - пока сам не вляпается - не поверит.
Хотя столкновение с тамошней бюрократией - начинается ещё с получения визы. Но многие терпят этот дурдом в надежде на лучшую жизнь.
В плане образования - знаю конкретный случай, когда человека не успевшего в России окончить школу родители на год вывезли в Вологодскую глубинку из Израиля. Хотя сами эмигрировали из Москвы - периферийная "совковая" школа показалась им после Израильщины вполне приемлемым вариантом.
А в плане медицины - ещё в 70-х один доктор из Фриско сетовал - самый капризный и неудобный больной - эмигрант из СССР.
Ну и ставшие классическими истории женитьбы и последующего раздела имущества и детей на той стороне - тут вообще без комментариев.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Наконец-то дождался))) Новиков смог фигурально "убить" и меня тоже.
anovikov писал(а):Быть совком значит быть бессовестным и адаптивным, а также лишенным чувства Родины
Новиков, вот ты сейчас полярность перепутал и всю электрику запорол. Я тоже всегда называл себя совком - тем самым совком, который вырос на "Тимуре с его командой" и "Как закалялась сталь". И для меня "совок" и "бессовестность" - слова-антиподы. Должен признать, что и адаптивность сильно ограничена совестью. По моим представлениям, "бессовестные, адаптивные, без чувства Родины" - это выкидыши антипода "совка" - Ельцинской эпохи: денежные наркоманы в постоянной ломке, готовые за дозу себе палец отрезать (или сестру в бордель продать). Никогда таких не понимал и по сию пору брезгую.
anovikov писал(а):при том что в России и местный зарабатывающий в 2-3 раза больше среднего, считается неудачником
Кем считается? Либо огласи полный список, либо не возводи личное мнение в ранг аксиомы.
anovikov писал(а):и стремится изо всех сил свалить куда-нибудь
Абсурд.
anovikov писал(а):>Миф № 8 на западе умеют по-настоящему работать, не то, что наши «ленивцы»
Это факт. Дело тут не в трудолюбии сколько в системности, организованности процесса, и узкой заточенности специалистов. Работа с русскими или индусами - это хаос, с белыми - намного лучше.
Насчёт системности и организации - соглашусь (по большей части). Но, всё же, многое от стран и традиций зависит. Вот у тебя на Кипре аборигены рвут жопу на работе по 90 часов в неделю? А в США я таких видел (причём работа отнюдь не удалённая). Но и зарабатывают они, правда, побольше тебя.

Ну а в остальном я с тобой, как обычно, согласен. :hi:
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Кем считается? Либо огласи полный список, либо не возводи личное мнение в ранг аксиомы.
Под средним я имею в виду конечно, официальный средний.
Вот у тебя на Кипре аборигены рвут жопу на работе по 90 часов в неделю?
Аборигены - да, киприоты очень трудолюбивы и самомотивированы. У них же крестьянская, аграрная в основе цивилизация, причем урбанизация была недавно, большинство родилось в деревне и видели в детстве крестьянский труд. Это дает множество недостатков (кумовство, чрезмерное полагание на мнение общества и тп), но и трудолюбие тоже. Это иммигранты тут не слишком напрягаются. Кроме того, киприоты в массе self-employed, за зарплату среди них (кроме совсем молодого возраста) считается западло работать, если только в госструктурах. Но что касается системности - то тут правда на Кипре дело совсем тухло :), организовывать труд они вообще не умеют, иногда до смешного.

Ну а трудолюбие белых - притча во языцех.
Я тоже всегда называл себя совком - тем самым совком, который вырос на "Тимуре с его командой" и "Как закалялась сталь".
Гм а мне казалось что чтение "шедевров" такого рода укрепляло людей только в одном - ощущении тотальной лживости системы?
maximkr

Сообщение maximkr »

Да и в Москве тоже
«Новые коммуналки» образуются в результате продажи доли, выделенной в виде комнаты, в квартире, полученной в наследство, или при разъезде родственников. Спрос на этот вид недвижимости традиционно превышает предложение, потому что является самым недорогим «входным билетом» на рынок недвижимости Московского региона.

Наибольшее количество комнат предлагается в продажу в Серпухове – порядка 14,6%; на втором месте – Балашиха – 12,5%, третье место делят между собой Мытищи, Железнодорожный и Обнинск (8,3%).
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

maximkr, ПВ
Walking Past

Сообщение Walking Past »

anovikov писал(а):Ну а трудолюбие белых - притча во языцех.
Все хиппи - негры, и дауншифтинг придумали они же.
anovikov писал(а):
Я тоже всегда называл себя совком - тем самым совком, который вырос на "Тимуре с его командой" и "Как закалялась сталь".
Гм а мне казалось что чтение "шедевров" такого рода укрепляло людей только в одном - ощущении тотальной лживости системы?
Вот даже не знаю, что и сказать. По такой логике издание Библии - занятие для атеистов. И возникает ощущение, что ты с самого младенчества укрепляешься исключительно во мнении о лживости всего, тебя окружающего. Тебе родители рассказывали про лживые книжки и фильмы? Или учили врать личным примером? А друзья у тебя когда-нибудь были? Или были только компаньоны в игре "кто кого красивше на%$&ёт"? Вот полное ущущение, что мы росли в разных странах. Хотя, отчасти, это так и есть, если учитывать разницу в возрасте.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Walking Past, ну просто в совке начиная со времен застоя (когда исчезли стахановцы, токари-скоростники, и прочие интенсивно трудящиеся как явление) хорошо жили в СССР люди только одной разновидности - приспособленцы. Так же это было и в перестройку, и в 90-е - с той разницей что в 90-е плюсом стала еще и смелость. В современной России это не так и люди значимый жизненный опыт которых начинается с нулевых - другие.
goremika

Сообщение goremika »

В современной России это не так и люди значимый жизненный опыт которых начинается с нулевых - другие.
Конечно,другие..Страна другая,информационное поле совсем другое,образование,воспитание-всё другое.Для тех,кому сейчас 20-30,скорее всего комфортнее в России..Главная цель ведь теперь-набей карманы баблом,способ-любой.Всё,что мешает,типа совесть,стыд,любая мораль и нравственность-выкинь.Скорее более старшему поколению,тем самым совкам,удобнее будет жить на Западе.Каким-нибудь рантье,конечно.Как раз таки совок,с его ценностями,забытыми россиянами,будет смотреться гораздо симпатичней и приятнее,чем богатое быдло,тупо укравшее бабло в России.А их трудности,например с бюрократией,после нашей-тьфу ,мелочь.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Ответить Пред. темаСлед. тема