Фабрика звезд
- Walter
- Контактная информация:
re:жБВТЙЛБ ЪЧЕЪД
На безрыбье сам раком станешь :?А как телепроект - вполне себе рейтинговая передача. Вряд ли какая либо другая собирает такую сумасшедшую аудиторию
- VEXEL
ФАБРИКА КЛОНОВ....
Просто хороший коммерческий проект для организаторов, хорошее отмывание бабок.
Я считаю очень удачный проект, с той точки, что поп-звёзды обычно выпускают 1-2 хита, а потом уходят в даун, но на фабрике всё отлично, каждый раз новые звёзды и им хорошо и организаторы не бедные.
офигенный проект с точки окупаемости
Просто хороший коммерческий проект для организаторов, хорошее отмывание бабок.
Я считаю очень удачный проект, с той точки, что поп-звёзды обычно выпускают 1-2 хита, а потом уходят в даун, но на фабрике всё отлично, каждый раз новые звёзды и им хорошо и организаторы не бедные.
офигенный проект с точки окупаемости
- Max Light
- Контактная информация:
Hoochie Men, А что это ты замолчал в топике стиатьи??? Типа сдался, со своей утопией!
- Aleksey
- Контактная информация:
Фабрика звезд=Поле Чудес=Своя игра, т.е. калька с зарубежного аналога. В Англии то ли 36-ю, то ли 48-ю уже проводят :lol:
А действительно таланты как не могли пробиться на эстраду, так и не могут. Фабрика им не помощник. :x
А действительно таланты как не могли пробиться на эстраду, так и не могут. Фабрика им не помощник. :x
-
- Контактная информация:
Re: re:жБВТЙЛБ ЪЧЕЪД
1. Настоящий талант пробьетсяАлексей писал(а):А действительно таланты как не могли пробиться на эстраду, так и не могут. Фабрика им не помощник. :x
2. А вы считаете в "попсе" нет ничего талантливого?
Просто мы привыкли к следующему: песня хорошая + исполнитель хороший. Это в прошлом, когда это не было бизнесом и талантов этих завались было - учили их бесплатно и собирали со всей страны за государственные деньги.
А когда посчитали деньги - вышло следующее: ездить искать таланты нерентабельно. Талант популярность получит и уйдет в самостоятельное плавание. Это раз. А два - собственно и талант то не нужен от исполнителя - от исполнителя главное обеспечить качественный видеоряд: типа мускулистых мальчиков для девочек и грудастых тетечек для мальчиков или украинских трансов для остальных. Аппелируют к низшим потребностям - они всегда присутствуют и более ярко выражены, чем потребности более высокие - голос там хороший или артистичность. Гораздо проще и менее затратно чтобы или формами завлекало или эпатировало, а голос компьютерами вытянут.
А вот настоящий талант все равно присутствует. Взять хотя бы Максима Фадеева - что ни проект - бешеная популярность. А ведь он музыку пишет, имидж делает, исполнителей подбирает - вот это талант.
В общем, по моему, так - мы привыкли к тому, что исполнитель на виду, а композитор забыт. А оказывается 80% успешности проекта - композитор+постановка, а исполнитель всего лишь 20%. И получается, что хорошее шоу + плохой исполнитель выгоднее чем хорошее шоу + хороший исполнитель. Разница в качестве исполнителей и их вкладе в прибыль проекта не соответствует разнице затрат на их воспитание/приобретение.
Хорошо это или плохо? Да никак. Это обычный бизнес. Истребить это невозможно в условиях демократии - худсоветов нет, цензуры нет, запретить выступать не получится. А вываливающиеся груди при плохом голосе всегда буду котироваться выше чем хороший голос при невыразительной внешности. (Только не надо личных примеров что это не так и вам главное артистизм и голос - все так, иначе не было бы этого в таком количестве). Да, это еще более принижает и без того невысокий культурный уровень масс. А что делать - бороться может только государство массовым выбросом найденных, обученных и продвигаемых за государственные деньги качественных исполнителей, да только нет этого ни в одной стране и не будет.
- Walter
- Контактная информация:
Против правды не попрешь... :( Только, как верно подметил IzzaGardiner,Это обычный бизнес. Истребить это невозможно в условиях демократии - худсоветов нет, цензуры нет, запретить выступать не получится. А вываливающиеся груди при плохом голосе всегда буду котироваться выше чем хороший голос при невыразительной внешности.
, а массы меньше всего хотят, чтобы их культурный уровень рос. Это проблема в том числе и общего снижения уровня образования в стране, и зомбирующая роль ТВ, и еще много чего.это еще более принижает и без того невысокий культурный уровень масс.
Бороться с этим крайне сложно, но можно просто показывать альтернативу. В этой связи для Смоленска удачной получилась осень, когда с интервалом в неделю на стадионе были Ф4 и Мумик. Можно было просто сравнить и сделать выбор на будущее...
-
- Контактная информация:
Почему не надо? Много писать лень, покороче попробую. Многое опускаю. Сам поймешь.А почему не надо .. Если я хочу искренности от концерта, живого выступления, не лажания под фанеру и не силиконовых барби ..
А в Мафоне - мне пофиг - как там выглядят.
Потому что человек оценивает по шкале хорошо/плохо. А формирование оценки (эмоции) складывается из множества факторов.
И визуальный образ воздействует на обычного человека гораздо сильней аудиального. И, соответственно, при формировании ответной реакции в виде эмоции "плохо/хорошо" - основным слагаемым является визуальный образ. Тебе неприятно смотреть на красивую женщину? А петь она уже не должна так чтобы нравилось, достаточно чтобы НЕ РАЗДРАЖАЛО.
И еще почему не надо. Если у человека хобби собирать марки, это не значит что все в них разбираются, а его личный пример что он разбирается не показатель.
Так и здесь - ревностно к музыке относятся подростки (это и самовыражение и принадлежность к социуму и т.д.), а также люди, для которых это увлечение. У остальных это не первая позиция в списке ценностей. И таких большинство. А раз большинство значит вот тебе и источник ног того факта, что в основном тв/радио крутит музыку которую они с удовольствием потребляют.
Потом есть такое понятие как сегментирование потребителя, да? Так вот, все мы уже сегментированы давно и на тебе точно так же делают бизнес, только у тебя потребность другая и музыка другая:) И, возможно, мне она не понравится и я буду кричать, что меня от нее тошнит. А как раз наибольший сегмент потребляет продукт уровня фабрик и платит за его потребление, значит основное время в ТВ и радио будет потрачено именно на этот продукт.
Прими это как данность и наплюй, нервы целей будут :) Тебе этих барби никто не навязывает. Матвиенко к тебе ночью не приходит и по голове не бьет, заставляя фабрику слушать :)
Полнастью сагласен!!!Фабрика звёзд отстой полный я как их увижу охота блевануть .
Фабрика-п*зд круче шо не гри!
- Walter
- Контактная информация:
то-то и оно.просто многие, почти все - не слыхали настоящей музыки. Вот и всё.
Я младшему брату не навязывал своих взглядов на музыку, просто показал, какая она есть, т.е. по праздникам и без дарил пластинки типа
Led Zeppelin
и т.п.Джимми Хендрикса
Теперь он взрослый парень, слушает очень разную музыку, но НИКОГДА факин фабрику или русское радио
-
- Контактная информация:
Мне кажется, от темы Фабрики звезд обсуждение ушло в сторону разделения понятий "попса" и "качественная музыка". Лично для меня вся музыка примерно по такому принципу и делится. Не по стилям, ни в коем случае. В любом стиле есть своя "попса", то есть музыка, специально написанная с целью продажи и зарабатывания денег. Коммерческая музыка.
Я считаю настоящей качественной музыкой только ту, которая пишется в творческом порыве, как стремление музыканта, творца к самовыражению. Мне кажется, что любое творчество по правилам, стандартам - это уже не творчество и не искусство, а нечто из совершенно другой области человеческой деятельности. И пожалуй, по художественным критериям и оцениваться-то не может. Например, какой смысл обсуждать уровень исполнителей Фабрики звезд, если они по определению не являются людьми творчества и продукты творчества не создают? Они создают некий коммерческий "продукт". Создают, вкладывают деньги в его рекламу (то есть, создают спрос) и продают. Все. На месте этого "продукта" может быть любой другой. Поэтому ругать Фабрику звезд, как музыкантов - бессмысленно, они таковыми не являются по определению, и не нужно требовать от них того, что они дать не могут.
Другое дело, конечно, вопрос их раскрученности, популярности и спроса. То, что в большинстве своем люди не имеют возможности услышать настоящую музыку - согласна на все сто. Так и есть...
Я считаю настоящей качественной музыкой только ту, которая пишется в творческом порыве, как стремление музыканта, творца к самовыражению. Мне кажется, что любое творчество по правилам, стандартам - это уже не творчество и не искусство, а нечто из совершенно другой области человеческой деятельности. И пожалуй, по художественным критериям и оцениваться-то не может. Например, какой смысл обсуждать уровень исполнителей Фабрики звезд, если они по определению не являются людьми творчества и продукты творчества не создают? Они создают некий коммерческий "продукт". Создают, вкладывают деньги в его рекламу (то есть, создают спрос) и продают. Все. На месте этого "продукта" может быть любой другой. Поэтому ругать Фабрику звезд, как музыкантов - бессмысленно, они таковыми не являются по определению, и не нужно требовать от них того, что они дать не могут.
Другое дело, конечно, вопрос их раскрученности, популярности и спроса. То, что в большинстве своем люди не имеют возможности услышать настоящую музыку - согласна на все сто. Так и есть...
- Walter
- Контактная информация:
Odry, кста, Е-бург всегда славился хорошей рок-музыкой. Как сейчас там дела? В частности, есть у вас такая группа "Бешенные". Что о ней можешь сказать?
re:Фабрика звезд
Odry, полностью согласен. 8)
Фарбрика или что-то похожее будет всегда, как это не печально, толпа
это хавает :?
Выход - забить на ШирПотреб и слушать/смотреть то, что нравиться.
:roll:
Фарбрика или что-то похожее будет всегда, как это не печально, толпа
это хавает :?
Выход - забить на ШирПотреб и слушать/смотреть то, что нравиться.
:roll: