Любители блэка ТРУтся здесь
продолжаем
- Kamael
- Контактная информация:
Немного жалко, что старая тема накрылась. Хотя читать сначала было бы, наверное, интересно только новобранцам ветки. Итак, будем продолжать обсуждать блэк.
Из относительно свежих новостей: итальянская группа Melencolia Estatica вскоре должна выпустить новый альбом (хотя релиз должен был состояться ещё в конце октября).
Очень ожидаемы релизы на No Colours у Nyktalgia (причём и полноформатник и миник), Wigrid, Abyssic hate. Также интересны анонсированные там же новые альбомы от Satanic Warmaster, I Shalt Besome, Krieg, Iuvenes, Graveland. Надеюсь, что в этом году выйдет новый альбом от одних моих любимцев - французов Defaillance. Анонсированы (и в ближайшее время выйдут) новые альбомы от двух интересных канадских депрессивщиков - Sombres Forets и Niflheim. Niflheim к тому же сменили название на Gris и даже 2nd press отличного альбома "Neurasthenie" будет выпущен под именем Gris. 5 ноября на лэйбле De Tenebrarum Principio издан новый полноформатник чешской группы Trist - Zrcadlení Melancholie. Учитывая, что их альбом 2006-го года Sebevrazedni andele несказанно хорош, от нового альбома можно ждать шедевральности (некоторые рецензии самым прямым образом на этом и настаивают).
В общем, в ближайшее время выйдет немалое количество отличных блэковых релизов, и как мне кажется, их количество будет больше, чем в этом году.
Из относительно свежих новостей: итальянская группа Melencolia Estatica вскоре должна выпустить новый альбом (хотя релиз должен был состояться ещё в конце октября).
Очень ожидаемы релизы на No Colours у Nyktalgia (причём и полноформатник и миник), Wigrid, Abyssic hate. Также интересны анонсированные там же новые альбомы от Satanic Warmaster, I Shalt Besome, Krieg, Iuvenes, Graveland. Надеюсь, что в этом году выйдет новый альбом от одних моих любимцев - французов Defaillance. Анонсированы (и в ближайшее время выйдут) новые альбомы от двух интересных канадских депрессивщиков - Sombres Forets и Niflheim. Niflheim к тому же сменили название на Gris и даже 2nd press отличного альбома "Neurasthenie" будет выпущен под именем Gris. 5 ноября на лэйбле De Tenebrarum Principio издан новый полноформатник чешской группы Trist - Zrcadlení Melancholie. Учитывая, что их альбом 2006-го года Sebevrazedni andele несказанно хорош, от нового альбома можно ждать шедевральности (некоторые рецензии самым прямым образом на этом и настаивают).
В общем, в ближайшее время выйдет немалое количество отличных блэковых релизов, и как мне кажется, их количество будет больше, чем в этом году.
- Kamael
- Контактная информация:
RunningInTheDarkness, немного не так - Кобь и Kampfar.
На фоне недавних отличных блэковых приобретений очень порадовал релиз японской группы Manierisme - с одноимённым альбомом. Чуть больше часа неповторимого сырого блэка с цникальной атмосферой. Плотный, несколько гриндующий гитарный звук в стиле испанцев Cryfemal или австралийцев Striborg вкупе с атмосферой сумасшедших Todesstoss иди Silencer, немного ноток Bethlehem, возможно и ранних Shining и Xasthur . Но параллели возникают лишь отчасти, в этом альбоме нет клонирования чужих идей. Это 17 трэков отчаяния и прощания с миром. Вокалист воет, декламирует чистым голосом, срывается в скриминг, музыка с бешенного темпа переходит в некие депрессивные зарисовки под стук часов, скрип и даже пение птиц, чтобы через несколько секунд опять сорваться в бешеную скачку. После прослушивания остаётся ощущение пустоты. Не зря на МА написано, что это первый и последний альбом группы - после такого материала действительно было бы уже почти невозможно сказать что-то ещё. 10/10.
На фоне недавних отличных блэковых приобретений очень порадовал релиз японской группы Manierisme - с одноимённым альбомом. Чуть больше часа неповторимого сырого блэка с цникальной атмосферой. Плотный, несколько гриндующий гитарный звук в стиле испанцев Cryfemal или австралийцев Striborg вкупе с атмосферой сумасшедших Todesstoss иди Silencer, немного ноток Bethlehem, возможно и ранних Shining и Xasthur . Но параллели возникают лишь отчасти, в этом альбоме нет клонирования чужих идей. Это 17 трэков отчаяния и прощания с миром. Вокалист воет, декламирует чистым голосом, срывается в скриминг, музыка с бешенного темпа переходит в некие депрессивные зарисовки под стук часов, скрип и даже пение птиц, чтобы через несколько секунд опять сорваться в бешеную скачку. После прослушивания остаётся ощущение пустоты. Не зря на МА написано, что это первый и последний альбом группы - после такого материала действительно было бы уже почти невозможно сказать что-то ещё. 10/10.
- Kamael
- Контактная информация:
[attachment=1034:Sinful_EP_2007.jpg]
Забавная обложка у этого ЕР - вероятно, автор картинки хотел изобразить ангела, но получилось похожим на то, что два религиозно настроенных кактуса вызволяют человека из заточения, отрезав ему ноги по колено. Вот и выволакивают его, обессиленного, под руки, а художник с удивительной реалистичностью переносит на холст это чудовищное зрелище.
Parazitik, а ты только симфо блэк слушаешь?
Забавная обложка у этого ЕР - вероятно, автор картинки хотел изобразить ангела, но получилось похожим на то, что два религиозно настроенных кактуса вызволяют человека из заточения, отрезав ему ноги по колено. Вот и выволакивают его, обессиленного, под руки, а художник с удивительной реалистичностью переносит на холст это чудовищное зрелище.
Parazitik, а ты только симфо блэк слушаешь?
-
- Контактная информация:
Дружище! Я очень рад тому что ты слушаешь блэк,хоть в каком-то его проявлении. Почему объезжают? Всё элементарно и просто! На последний концерт родится за метал,котрый проходил в шарме, приехали мои друзия,группа Навъярмар! И что? их поставили хэдлайнерами,т.е после группы гастело, в итоге кроме 30и человек,т.е меня,моих друзей и благо ПРосто отличных людей на них никто не остался! Команда которая валит блэк-пэган! В итоге мы бруталили вот таким вот количеством народа!Parazitik писал(а):Цитата(Parazitik @ 16.11.2007, 11:20) Знаете вот сморю у нас в России много блэк,дэз и т.д групп,много ездят по городам,но почему нас как фсегда объезжают стороной?
А про тему можете не говорить! Здесь до конца будут переписываться Камаел и раннин! Потому что на этом форуме тема мертва! :diablo:
- madesst
- Контактная информация:
ЦитатаЗдесь до конца будут переписываться Камаел и раннин! Потому что на этом форуме тема мертва![/quote]
неа, просто например мои познания блэка по сравнению с познаниями вышеперечисленных товарищей на столько малы, что мне тут особо писать нечего =)) а читал до обвала бд с интересом, так что тема вполне живая =)
неа, просто например мои познания блэка по сравнению с познаниями вышеперечисленных товарищей на столько малы, что мне тут особо писать нечего =)) а читал до обвала бд с интересом, так что тема вполне живая =)
- Kamael
- Контактная информация:
Snowman, мне тоже обычно кажется, что тема на этом форуме мертва. Потому, что сообщения по теме могут появиться в этой теме раз в несколько недель. Ты вот слушаешь блэк, но не пишешь в этой теме, потому что тебе интересно развивать свой проект. Другие не пишут здесь по разным причинам. Несмотря на то, что я постоянно пишу на других металических форумах, здесь тоже интересно обсудить какие-то темы. Для того, чтобы тема не казалась мёртвой, нужно самому участвовать в её развитии. По крайней мере, здесь ещё не обсуждались подробно сцены разных стран, конкретные направления и малоизвестные группы. Пространства для обсуждений очень много.Snowman писал(а):Цитата(Snowman @ 17.11.2007, 0:28) А про тему можете не говорить! Здесь до конца будут переписываться Камаел и раннин! Потому что на этом форуме тема мертва! :diablo:
[quote=""KOLOSVET""]http://forum.rockhell.ru/index.php?showtopic=5913&st=225[/quote]
Жалко, что концерт в пятницу. А так неплохое расписание - сначала Navjarmaahr, а за вами московский Gloom.
- Смотрящий в Пустоту
- Контактная информация:
- Смотрящий в Пустоту
- Контактная информация:
- Kamael
- Контактная информация:
Blackdeath - питерская команда, состоящая из 2 человек. Скоростной сырой блэк, тексты на английском и немецком. Известны с 95-го года, появившись под именем Draugwath. Позже сменили название на Black Draugwath. Материал очень интересный и качественный. Известны своими сплитами с такими известными командами как Celestia, Mortifera, Horna, Bloodhammer, Leviathan (US). Реально высокий уровень.
PS: скорее всего не понравится любителям метала, которые не слушают тру блэк.
Последний раз редактировалось Kamael 27 ноя 2007, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
НИштяк,надо будет послушать! ;)Kamael писал(а):Цитата(Kamael @ 27.11.2007, 13:45) Blackdeath - питерская команда, состоящая из 2 человек. Скоростной сырой блэк, тексты на английском и немецком. Известны с 95-го года, появившись под именем Draugwath. Позже сменили название на Black Draugwath. Материал очень интересный и качественный. Известны своими сплитами с такими известными командами как Celestia, Mortifera, Horna, Bloodhammer, Leviathan (US). Реально высокий уровень.