Король смоленского андеграунда Влад Макаров

информация,мнения

Музыка и все с ней связанное
lsd дача
Контактная информация:

Re: Король смоленского андеграунда Влад Макаров

Сообщение lsd дача »

А С. Летов с техническим образованием - тоже?))) Чем тогда так выдаются его музыкальные фразы? Тоже ж какофония для некоторых. Обязательно ли для выражения идеи муз. образование?
Нет, я не люблю Макарова, прям скажем, за его странный характер - но трудно спорить с признанием за пределами этого города. Чел уже устоявшийся, в музыкальной летописи вписанный, так что время его проверило. Ничего личного, как грицца.
Lonegun

Сообщение Lonegun »

lsd_dacha писал(а):А С. Летов с техническим образованием - тоже?))) Чем тогда так выдаются его музыкальные фразы? Тоже ж какофония для некоторых. Обязательно ли для выражения идеи муз. образование?
Нет, я не люблю Макарова, прям скажем, за его странный характер - но трудно спорить с признанием за пределами этого города. Чел уже устоявшийся, в музыкальной летописи вписанный, так что время его проверило. Ничего личного, как грицца.
Пока совершенно неясно, о выражении каких идей идет речь.
"За неврубание в наши идеи вы назначаетесь лохом!" - речь об этом?
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Нет.
Музыку слушать надо. Там всё прозрачно и прозрачней быть не может в языке музыки. У таких, как Летов или Макаров - их джаз это речь. Её нужно слушать и внимать. Что он хотел сказать. Макаров в этом смысле беззубый и немой. Но тоже ж - по-своему говорит!
Я не могу по-другому объяснить. Но Макаров, повторяю в стосотый раз, принципиально - концептуально, мне не нравится. ГГГ.
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

lsd_dacha писал(а):Нет.
Музыку слушать надо. Там всё прозрачно и прозрачней быть не может в языке музыки. У таких, как Летов или Макаров - их джаз это речь.
да с музыкой то действительно всё понятно, только вот то что делает Влад, ну никак не могу назвать музыкой. Да и джаз не трогайте, он у Влада и рядом не лежал. Плохо когда элементарную безграмотность и посредственность пытаются выдать за что то особенное, прикрываясь новыми формами.
Ещё раз хочу озвучить свою мысль о том, что говорить о создании новых форм может музыкант, который помимо этих новых может грамотно и качественно делать классические вещи...
lsd_dacha писал(а): Её нужно слушать и внимать. Что он хотел сказать. Макаров в этом смысле беззубый и немой. Но тоже ж - по-своему говорит!
Я не могу по-другому объяснить. Но Макаров, повторяю в стосотый раз, принципиально - концептуально, мне не нравится. ГГГ.
про беззубого и немого понравилось, очень точное сравнение
ещё несколько непонятно кто короновал то смоленского "беззубого немого", да и собственно королевская рать из кого состоит?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Да, школа нужна!
Кстати, да.
Это довод.
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

Изображение
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

зачот
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Хочу только отметить, что насмехающиеся над Макаровым молодые рокеры-музыканты - сами играют музыку более старую и неакутальную, чем Макаров. Рокенролл сдох лет 30 назад. Макакров же играл музыку своего времени и контекста.
Так что вот это самое смешное - когда играющие отстой миром давно забытый, наезжают на более старшего, но музыкально более молодого дедудшку)))
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

lsd_dacha писал(а):Хочу только отметить, что насмехающиеся над Макаровым молодые рокеры-музыканты - сами играют музыку более старую и неакутальную, чем Макаров. Рокенролл сдох лет 30 назад. Макакров же играл музыку своего времени и контекста.
Так что вот это самое смешное - когда играющие отстой миром давно забытый, наезжают на более старшего, но музыкально более молодого дедудшку)))
Хочу только отметить, что никто из тех, кто высказался негативно о Макарове в этой теме, не является "молодым рокером-музыкантом".
Диванщики да, буруздят, но музыкантов, играющих в полноценных коллективах, в этом топике не замечено.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Dust
Контактная информация:

Сообщение Dust »

лично я, как диванщик (по любому, по статусу я ниже действующих рокеров), вообще не читал тему, мне лишь понравилась картинка выложенная фантомом.
над людьми "нестандартными" вообще никогда не насмехался.
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

лично я, как диванщик, вообще не знаю, что это за парень такой, но мне понравилась картинка.
насмехаться люблю.
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

lsd_dacha писал(а):Рокенролл сдох лет 30 назад.
вот это мнение замшелого хиппана, который считает, что рок кончился на битлах, CCR и хендриксе. а то, что дальше - уже не торт, видите ли.
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

на мой взгляд "буруздящего диванщика", опубликованная картинка очень точно передаёт суть "музыкального" творчества Макарова...
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

И С.Б. что рокеров практически нет!
Не, ну макаров не срёт же. Всё-таки творчеством занимается, и творечство его это наив, примитивизм, абстракционизм. Пещерное искусство. Но не подложный высер под лейблом "музыка". Нет всё таки.
Phantom Lord писал(а):
lsd_dacha писал(а):Рокенролл сдох лет 30 назад.
вот это мнение замшелого хиппана, который считает, что рок кончился на битлах, CCR и хендриксе. а то, что дальше - уже не торт, видите ли.
Какой я хиппан? Да и термин старый. Я так вообще авангард, поп и эмбиент люблю. Рок кончился к началу 70-х. Историю жанров хорошо знаете? После рока пошёл арт-рок (70-е), к концу и он сдох, появился панк. А первыми панками (протопанк) считают Вельвет Андергаунд - они уже тогда над битлосами стебались. Но и панк остался в 80-х... Рок сколько угоднго можно играть, но рулила эта субкультура исключительно до 70-х г.г.
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

lsd_dacha писал(а):Рок кончился к началу 70-х. Историю жанров хорошо знаете? После рока пошёл арт-рок (70-е), к концу и он сдох, появился панк. А первыми панками (протопанк) считают Вельвет Андергаунд - они уже тогда над битлосами стебались. Но и панк остался в 80-х... Рок сколько угоднго можно играть, но рулила эта субкультура исключительно до 70-х г.г.
Арт-рок и прогрессивщина еще в конце 60х зародились. Опять же, все это - мнение старых хиппанов. В роке слишком много интересных поджанров, чтобы их игнорировать и говорить, что они-де мертворожденные и не рулят. Это же абсурд.
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Я не говорю о поджанрах, а о роке как таковом. Они все не мертворождённые, они уже просто сдохли. Субкультура рокешника рулила (была главенствующей в молодйжной культуре) до 70-х. Сегодня одевать роковую униформу это типа костюма для бала - ну то же самое))) Ночне рулит клубный музон, помойму, но я за этим не слежу :)
Dust
Контактная информация:

Сообщение Dust »

Американская группа Metallica установила рекорд продаж в Северной Америке по итогам последних 18 лет. Об этом 24 декабря, в четверг, сообщает Undercover со ссылкой на данные компании Nielsen SoundScan, которая зарегистрировала это достижение.
http://www.lenta.ru/news/2009/12/24/metallica/
ну вот, а Вы говорите клубный музон рулит!
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Миксы из сети качают. И есть хрестоматийный образ старого рокера, который пополняет свою CD-коллекцию для галочки. Где-то это было у Василия Шумова...
"Клубная музыка" ещё меньше музыка, чем рок. Её и качать нет смысла - только танцевать под неё. Но дело в субкультуре, а она несомненно в авангарде.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Волькирия, твое отношение к творчеству по сабжу ?
Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...
С творчеством короля- Макарова не знакома, и пусть
меня некоторые считают дремучей.
Не горю желанием ознакомиться и не стыдно вовсе.
Возможно ещё не доросла. :crazy: Куда нам, деревенским?!
И ещё, что меня напрягает?
Меня напрягает принцип славословия современной журналистики,
СМИ, вообще, и смоленской рок-журналистики в частности.
Так и норовят какую-нить сложную личность, широко известную
в узких кругах( и не только), "заранговать" или приписать к лику святых.
Ну не могём мы "посрать сесть"( простите, вырвалось) без авторитетов,
без королей, без прописных истин.
Считаю, что полемика, опровержения, критика и дискуссия
-это единственный путь развития культуры, мысли.
К моему глубочайшему сожалению, наша "смоленская рок-журналистика",
которой уже 20 лет, и не собирается следовать этому пути.
Одни либеральчики и приспособленцы.....
Lonegun

Сообщение Lonegun »

lsd_dacha писал(а):Хочу только отметить, что насмехающиеся над Макаровым молодые рокеры-музыканты - сами играют музыку более старую и неакутальную, чем Макаров. Рокенролл сдох лет 30 назад. Макакров же играл музыку своего времени и контекста.
Дача, ты уж определись, любишь ты Макарова или так просто нас порадовать захотела.

и еще тебе для общего развития инфа -
любой муз жанр жив до тех пор, пока его играют.
DonValentino
Контактная информация:

Сообщение DonValentino »

Процитирую свое же из соседней ветки
viewtopic.php?f=20&t=33799
В каком то ДК на Киселе в конце 80-х я будучи еще старшеклассником имел удачу принять участие в заседании Клуба Меломанов или что то в этом роде. Первый исполнитель - некто Бачин, игравший джаз-рок, бас, саксофон, что-ли, а, еще и клавиши, и "дурак". Несколько композиций. За ними на сцену ДК вышли какие то музыканты из хардроковой кажется группы "Эш" вместе с авангардистом В. Макаровым. Это уже потом все стало называться нефигуративной музыкой, что довольно бессмысленно звучит, наверное. Ну вот они значит вышли, и Макаров совершенно неожиданно начал насиловать свою виолончель, то клал ее на колени, то нещадно пилил, издавая скрежещущие звуки, тоже содеяв потом и с электрогитарой, остальные музыканты по мере возможностей ему способствовали (чуть не сказать подыгрывали). Через 10-15 где то минут подобной какофонии некоторые люди в зале уже не в силах были сдержаться - кусали губы от того чтоб не смеяться от пафосности того безобразия что вытворялось на сцене. Через полчаса это уже начинало поднадоедать. После выступления директриса ДК пышная дама в очках открыла заседание, и соответственно обсуждение услышанного. Задавались вопросы музыкантам, и люди сами высказывались. Естественно, интерес вызвал наибольший авангард-проект. А некий музыкальный критик и еще какой то солидный муж едва не переругались, спор стал излишне горячим и начал переходить на личности и хозяйка заведения бросилась их мирить. Потом все разошлись, и мы с моим приятелем даже пока курили в коридоре и зачехлялись инструменты разговорились с одним из музыкантов "Эша". Ну вот и все
И пояснение.. (Спор был довольно горячим, они чуть не передрались, критик с импозантным с львиной гривой). В советское время подобные "выходки" представлялись.. Ну как вы думаете, было ли бы пафосным сказать про некое "веяние свободы", когда у нас в школе (центоровОй, кстати) в фойе было вывешено объявление с темой лекции что то вроде "Рок музыка как идеологическая диверсия Запада" (это не шутка !).. ? И мы с чуваком изловили какую то средних лет завучиху, и ткнули в это пальцем, ехидно вопрошая, что под сим разумелось ?
Любой певец, вышедший петь под гитару что то свое (не ангажированное), это было уже что то.. Тем паче рок группа. И такое, что сделали эшовцы и Влад. На Западе это привлекало, скорее всего, из-за их "форматнотизированности" (пардон), и того, что они там все такие "правильные". Даешь, в общем, немножко маразму... Но после перестройки, когда стало можно делать что угодно, это перестало быть интересным.. Вот и все
ieroglif
Контактная информация:

Сообщение ieroglif »

Учитывая предыдущее,возможно, имеет смысл и почитать интервью лидера "Эш" Вадима Петренко,также симпатизировашего Макарову
http://www.tektonika.ru/smolmusic_history_02.shtml :clapping:
ieroglif
Контактная информация:

Сообщение ieroglif »

Последнее интервью Макарова Смоленской Газете -
http://www.smolgazeta.ru/culture/2170-l ... arova.html :blum:
яков

Сообщение яков »

и не какой он и не кароль, он сам сбе вбил в голову ,что он крут и теперь столбит место в истории самопиаром, сейчас это модно, ну кто похвалит себя лучше чем сам, интернэт это разрешает, а говорить он может красиво,
ieroglif
Контактная информация:

Сообщение ieroglif »

яков писал(а):и не какой он и не кароль, он сам сбе вбил в голову ,что он крут и теперь столбит место в истории самопиаром, сейчас это модно, ну кто похвалит себя лучше чем сам, интернэт это разрешает, а говорить он может красиво,

Он же не сам у себя интервью брал... Влад - очень скромный человек. :clapping:
яков

Сообщение яков »

интервью само сабой интервью, прежде чем написать, посмотрел что он несет в интернете, если это не самопиар то что, может он и скромный "...я памятник себе воздвиг не рукотворный..." и минъет себе можно сделать при определенной гибкости тела, в данном случаи ума
Lonegun

Сообщение Lonegun »

яков писал(а):интервью само сабой интервью, прежде чем написать, посмотрел что он несет в интернете, если это не самопиар то что, может он и скромный "...я памятник себе воздвиг не рукотворный..." и минъет себе можно сделать при определенной гибкости тела, в данном случаи ума
а минет останется минетом. да. и Макаров здесь не исключение.
ieroglif
Контактная информация:

Сообщение ieroglif »

Приятно поговорить с культурными людьми... :cray:
Lonegun

Сообщение Lonegun »

ieroglif писал(а):Приятно поговорить с культурными людьми... :cray:
вот и правильно.
Макс, закрывай.
Phantom Lord