Попса и рейтинги!

Музыка и все с ней связанное
Max Light
Контактная информация:

Попса и рейтинги!

Сообщение Max Light »

Супер! Не ожидал... :shock:

http://www.runewsweek.ru/theme/print.ph ... 36&rid=484

З.Ы. Спасибо за ссылку Corall!
Max Light
Контактная информация:

re:рПРУБ Й ТЕКФЙОЗЙ!

Сообщение Max Light »

Я говорю что супер интересная статья! (типа это имел ввиду! :oops: )
Odry
Контактная информация:

Сообщение Odry »

Меня рейтинги на радио и ТВ не радуют ни в каком отношении. Вранье сплошное потому что. Там выбирать не из чего, какие могут быть рейтинги? Выбор между попсой и попсой? Офигеть, какой выбор! Я понимаю, если бы по-честному предлагали РАЗНУЮ музыку. Уверена, что рейтинги выглядели бы совсем по-другому, и никаких "биланов" на радио и ТВ и в помине не было. Они просто бы не выдержали конкуренции с хорошей музыкой. Как, впрочем, та же Земфира, которую так превозносят в статье, или Звери. И дело вовсе не в моих личных вкусах. Просто я убеждена, что коммерческая раскручиваемая музыка просто по определению не может быть хорошей.
Max Light
Контактная информация:

Сообщение Max Light »

Odry, Какую чушь ты написала, просто рубаюсь...
Там выбирать не из чего, какие могут быть рейтинги?
Че эта за нахрен??? На каждом ТВ и радиостанции выбор идет из ротации! Почему не из чего выбрать?
Выбор между попсой и попсой?
Допустим...почему нет то?
Я понимаю, если бы по-честному предлагали РАЗНУЮ музыку
:lol: Ржу нимагу! А чего это тебе должны предлагать разную музыку! Есче раз повторяю применительно к конкретным ТВ станциям и радио станциям выбор идет изх ротации, и если это ротация попса то и рейтинг попсовый! Не нравица, сделай свой, кто мешает! Например каждый уважающий себя ДЖ делает свой рейтинг!
Уверена, что рейтинги выглядели бы совсем по-другому, и никаких \"биланов\" на радио и ТВ и в помине не было.
Были бы...Это не от рейтингов зависит а от головы конечного слушателя...Мне "посчастливилось" присутствовать на концерте Дебилана и Фактора цвай...И вот представь когда эти два дебиленка из фактора поют "Шалава", "Пидор", "Пей пиво" и 4000 подростков до 12 лет все это дело подпевают...о чем это говорит? Они поют не припевы, онт ПЕСНИ поют...Просто ужас какая деградация... :cry:
Они просто бы не выдержали конкуренции с хорошей музыкой.  
Что есть хорошая музыка??? Это что такое? Для тебя хорошо это, а для меня то, а Zika, ваще дрындыбасс любит...И что из этой музыкт хорошо, а что плохо? Не нужно говорить что вот это хорошо, а это плохо, тактичнее и правильнее было бы сказать МНЕ это нравица а это нет, НА МОЙ ВЗГЛЯД это хорошо, а это плохо...Но сказать что это дерьмо а это нет как то не очень звучит...Хотя возможно ты просто забыла дописать "ИМХО" :wink: Все может быть...
Как, впрочем, та же Земфира, которую так превозносят в статье, или Звери.
И ту и того терпеть не могу...(ну это так для справки) :D
И дело вовсе не в моих личных вкусах.  
О значит ты точно не права...я по поводу моего поста выше....
Просто я убеждена, что коммерческая раскручиваемая музыка просто по определению не может быть хорошей.
Чушь...Полнейшая...Тиесто тоже комерческий проект, который был раскручен КлабХедсами и что? Умолчим что это человек из ДЖ игравший с симфоническим оркестром, он действительно генийй...давай отойдем дальше...Такой человек как Голди тоже стал комерцией, но ты послушай его последний альбом, просто гениальность...ИМХО конешна, но и кидаца такими фразами считаю глупостью...
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

надо быть разносторонним человеком
не самая плохая идея 8)
и, самое главное, терпимее надо быть ко вкусам окружающих!(хотя я лично далеко не всегда сдержаться могу :oops: )
Max Light
Контактная информация:

Сообщение Max Light »

Zika,
незнаю че вы спорите-то!для каждого человека есть свой рейтинг в уме,вот по нему и надо ориентироваться!  
Вот именно об этом я и "талдычу уже битый час"! (с)
надо быть разносторонним человеком
Поддерживаю...
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Просто я убеждена, что коммерческая раскручиваемая музыка просто по определению не может быть хорошей.
Для справки, Pink Floyd никогда не скрывали, что являются чисто коммерческим проектом.
Alexxandr

Сообщение Alexxandr »

Для справки, Pink Floyd никогда не скрывали, что являются чисто коммерческим проектом.
??? :eek: ???
Max Light
Контактная информация:

Сообщение Max Light »

Alexxandr, ну блина, раскрученный он стал => комерческий...

Да и вообще товарисчи покажите мне не комерческую музыку? Все на чем то делают деньги, вопрос в качестве продаваемого товара!
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Alexxandr, ну... типа the wall самый продаваемый альбом свех времен и народов.
А почему я сказала, что они не скрывали, что являются коммерческим проектом, потому что они не пытались прибедняться... вот мы... сели, че-то поиграли, кому-то понравилось, а потом уже мы как-то незаметно раскрутились... Они сразу начали делать качественную музыку, экспериментировать со звуком, и продавать, продавать. И, я думаю, это правильно.
Max Light
Контактная информация:

Сообщение Max Light »

Zika,
мне кажется это рок,но не весь конечно а типа ДДТ,КИШа,Аквариума,они по моему вседа находились в так называемом подполье и не гнались за большими гонорарами,а заслужили славу музыкой
Отлично! То есть если ты получаешь маленький гонорар ты просто талант и зарабатываешь своей качественной музыкой??? Гыгыгыгы Ты знаешь сколько стоит тот же аквариум или КиШ???
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Насчет аквариаума, ДДТ и КИШа хочу сказать, что может они и ничинали в советском союзе, когда о больших гонорарах речи не могло идти. Днем работали, а вечерм играли музыку.
Но времена изменились, да, они хорошие музыканты, но кушать всем хочется! И это абсолютно нормально, когда люди получают деньги за свою работу. Чем лучше ты делаешь свою работу, тем больше зарплата, я не права?
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

незнаю и знать не хочу!я толкую о том что они всего добились сами,и никто их не раскручивал
Zika, ты так думаешь??? Без грамотного продюссера не может существовать ни одна группа, в независимотси от того, что они играют, попсу и панк-рок. Ты слышала, что недавно покинувший этот мир Айзеншпис, продюссер Димы Билана, был продюссером группы Кино? Да, да, у культовой группы, названием которой исписаны стены по всему бывшему СССР, был продюссер... Так-то...
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Я не о других, а о конкретной теме, которую ты затронула.
чуваки сами трудились писали
Есть такие кто трудится, пишет, а о них никто не знает.
Max Light
Контактная информация:

Сообщение Max Light »

Я надеюсь мы поняли друг друга! 8)
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Я тоже надеюсь:)
Odry
Контактная информация:

Re: re:рПРУБ Й ТЕКФЙОЗЙ!

Сообщение Odry »

Там выбирать не из чего, какие могут быть рейтинги?
Че эта за нахрен??? На каждом ТВ и радиостанции выбор идет из ротации! Почему не из чего выбрать?
Не собираюсь спорить на тему того, откуда на радио берется музыка. Если вы настолько хорошо знакомы с "кухней" радио - то можете, положа руку на сердце, сказать, что туда может свободно попасть любая музыка и отбор идет исключительно по художественным критериям, а не исходя из того, чей продюсер заплатит больше бабла?
Выбор между попсой и попсой?
Допустим...почему нет то?
Если лично вас устраивает тотальная безальтернативность эфира - опять же, не намерена возражать, рада за ваш и ваш музыкальный вкус :) Меня выбор между попсой и попсой - не устраивает.
Были бы...Это не от рейтингов зависит а от головы конечного слушателя...
Ахха... не смешите мои тапочки! Может еще скажете, что ротации, форматы, рейтинги каким-то образом связаны с мнением слушателей?! Да спросите любого встречного - каждый будет плеваться и говорить, что попса - дерьмо. Для кого существует то, что передается в эфире - для меня полная загадка.
Что есть хорошая музыка??? Это что такое? Для тебя хорошо это, а для меня то, а Zika, ваще дрындыбасс любит...И что из этой музыкт хорошо, а что плохо? Не нужно говорить что вот это хорошо, а это плохо, тактичнее и правильнее было бы сказать МНЕ это нравица а это нет, НА МОЙ ВЗГЛЯД это хорошо, а это плохо...Но сказать что это дерьмо а это нет как то не очень звучит...Хотя возможно ты просто забыла дописать "ИМХО" :wink: Все может быть...
Неужели для вас будет новостью, что в художественной культуре существуют некие общепризнанные критерии, на основании которых оцениваются произведения? Иначе человеческой культуры бы просто НЕ БЫЛО. Не было бы понятий "классика", "массовая культура", да то же самое слово "попса" - откуда берется? Отвлеченные понятия не возникают там, где невозможно выделить объективные критерии для подведения под эти понятия каких-то конкретных явлений.
Про свой взгляд мне говорить неинтересно, сплошная вкусовщина. Мало ли, что мне нравится? Я себя не отношу к людям с высокоразвитым художественным вкусом.
Чушь...Полнейшая...Тиесто тоже комерческий проект, который был раскручен КлабХедсами и что? Умолчим что это человек из ДЖ игравший с симфоническим оркестром, он действительно генийй...давай отойдем дальше...Такой человек как Голди тоже стал комерцией, но ты послушай его последний альбом, просто гениальность...ИМХО конешна, но и кидаца такими фразами считаю глупостью...
[/quote]

Не надо смешивать совершенно разные явления. То, что становится популярным в результате хорошего качества - от популярности своих свойств не теряет. А то, что создается для того, чтобы быть раскрученным - не может быть качественным. Вы себе примерно представляете процесс возникновения художественного произведения?
Odry
Контактная информация:

Сообщение Odry »

Max Light писал(а):Alexxandr,  ну блина, раскрученный он стал => комерческий...

Да и вообще товарисчи покажите мне не комерческую музыку? Все на чем то делают деньги, вопрос в качестве продаваемого товара!
Некоммерческой музыки хотите? Легко! Зайдите на music.lib.ru, там этой некоммерческой музыки - услушаться до посинения. Андеграундных музыкантов - огромное множество. Музыкантов, которые пишут музыку для МУЗЫКИ, для САМОВЫРАЖЕНИЯ, а не ради бабла - армии, только выбирай, на любой вкус.
Odry
Контактная информация:

Сообщение Odry »

Mary писал(а):Насчет аквариаума, ДДТ и КИШа хочу сказать, что может они и ничинали в советском союзе, когда о больших гонорарах речи не могло идти. Днем работали, а вечерм играли музыку.  
Но времена изменились, да, они хорошие музыканты, но кушать всем хочется! И это абсолютно нормально, когда люди получают деньги за свою работу. Чем лучше ты делаешь свою работу, тем больше зарплата, я не права?
Правы абсолютно! Но вопрос-то в другом. Или ты музыкант, создаешь музыку, предлагаешь ее общественному вниманию и тебе говорят: да, твоя музыка хорошая, мы готовы платить деньги за твои концерты и покупать твои диски. Или другая ситуация, которая является железной закономерностью нашего шоу-биза: берется любая бездарность, ее учат мычать тупые песенки, укладывающиеся в продаваемый формат, раскручивают, как "звезду", и быстро сшибают бабла с ее продажи. Правда, есть разница?
Odry
Контактная информация:

Сообщение Odry »

Без грамотного продюссера не может существовать ни одна группа, в независимотси от того, что они играют, попсу и панк-рок. Ты слышала, что недавно покинувший этот мир Айзеншпис, продюссер Димы Билана, был продюссером группы Кино? Да, да, у культовой группы, названием которой исписаны стены по всему бывшему СССР, был продюссер... Так-то...
А вы как думаете, кто такой "продюсер"? По-вашему, это получается такой деляга-администратор... Собственно, какие они в нашей стране и есть. Им все равно, на чем деньги делать. Раньше выгодно было продавать андеграунд - продавали Кино. Но зачем таким сложным путем идти? Искать кого-то, уговаривать, загонять в формат? Проще создать такой обще-культурный фон, при котором нормой становится зарабатывать деньги на дешевом товаре, который выдается за "качественный".
Вот в эту дрянь у нас превратили профессию Продюсера. На самом деле, это человек, который непосредственно участвует в создании артиста. Как режиссер в театре - создает общую идею, образ, подбирает репертуар, музыку пишет. Это прежде всего художественно-творческая работа, а не бизнес. Кстати, приличные люди из среды шоу-бизнеса уже давно стыдятся, когда их "продюсерами" называют. Взять того же Шульгина, вот уж кто был продюсером множества известных музыкантов - Валерии, Буйнова, Овсиенко, Мумий Тролля - все, говорит, задолбали уже этим ярлыком...
Odry
Контактная информация:

Сообщение Odry »

Есть такие кто трудится, пишет, а о них никто не знает.
Вот именно... и что самое ужасное - так и не узнает, поскольку попса заполонила все, и пробиться настоящей музыке в эфир попросту НЕВОЗМОЖНО... никак...
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Если лично вас устраивает тотальная безальтернативность эфира - опять же, не намерена возражать, рада за ваш и ваш музыкальный вкус  Меня выбор между попсой и попсой - не устраивает.  
А в чем проблема? Радио можно и не слушать...
Если вы настолько хорошо знакомы с \"кухней\" радио
Думаю, как раз MaxLight знаком.
берется любая бездарность, ее учат мычать тупые песенки, укладывающиеся в продаваемый формат, раскручивают, как \"звезду\", и быстро сшибают бабла с ее продажи.  
Тут проблема не в тех, кто этим занимается, а в нашем обществе. Тут не лечить, тут взрывать надо! Просто если на этом зарабатывают деньги, то кто-то их платит, правильно? Отсюда спрос рождает предложение... Пока люди будут платить за бездарную попсу, она будет процветать. А если станет нерентабельной-загнется. Но она же рентабельна, вот что грустно...
Ответить Пред. темаСлед. тема