Nautilus Pompilius в Смоленске
27 января 2014 г.
Nautilus Pompilius в Смоленске
Наслаждались музыкой до того, что нет ни фото, ни видео.=)
Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.
- Tony_Montana
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Re: Nautilus Pompilius в Смоленске
Гудбай Америка было?
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
- SERGIO
- Юридический вредитель
CADastr, было
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Было напоследок. А потом порадовали Цоем. 2 раза.
- Doping87
- Контактная информация:
Так там только Бутусов выступал? Или собрались опять в полном составе?
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
На гитаре Юрий Каспарян играл. Из "Кино" кто не знает.
-
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
он самый. подумал нафик мне эти дудки. слабаю лучше на гитаре.Undying1982 писал(а):Дживан который?
-
- Контактная информация:
По картинке видно,что концерты у Бутусова по-прежнему не получаются. Чего он никогда и не скрывал.Tony_Montana писал(а):http://yadi.sk/d/JJB5qziHGuyFj

-
- Контактная информация:
судя по видео, так это выступление самодеятельного коллектива в починковском дк на день механизатора.
увы, сравнения с прочими концертирующими в смоленске не выдерживают; шклярский недавно был; ну так так звучит и выглядит пикник на несколько порядков профессиональнее (при меньшей цене билета, хочу заметить). посмотрим, конечно, еще, что аквариум выкатит, но у гребенщикова сильные мелодисты в составе и звук всегда очень хорош.
по факту можно толко процитировать паркера: "Слава Бутусов давно уже поет от скуки. он и раньше-то пел от скуки, а сейчас — в особенности. этим бутусов и интересен с искусствоведческой точки зрения — он сам по себе ничего из себя не представляет, петь не умеет, на гитаре играть не умеет, стихи пишет плохие, музыку — скучную. тем не менее, он оставил в русской поп-культуре целый набор ярких песен, каждая из которых сделала бы честь любому высокопрофессиональному артисту. что, впрочем, все равно не отменяет того факта, что бутусов — человек крайне скучный. на концертах он поет по бумажке, поскольку сам не помнит тех дурацких слов, что сочинил. перед ним на пюпитре лежат листы с очень большими буквами — и он по ним читает. и все равно постоянно ошибается."
увы, сравнения с прочими концертирующими в смоленске не выдерживают; шклярский недавно был; ну так так звучит и выглядит пикник на несколько порядков профессиональнее (при меньшей цене билета, хочу заметить). посмотрим, конечно, еще, что аквариум выкатит, но у гребенщикова сильные мелодисты в составе и звук всегда очень хорош.
по факту можно толко процитировать паркера: "Слава Бутусов давно уже поет от скуки. он и раньше-то пел от скуки, а сейчас — в особенности. этим бутусов и интересен с искусствоведческой точки зрения — он сам по себе ничего из себя не представляет, петь не умеет, на гитаре играть не умеет, стихи пишет плохие, музыку — скучную. тем не менее, он оставил в русской поп-культуре целый набор ярких песен, каждая из которых сделала бы честь любому высокопрофессиональному артисту. что, впрочем, все равно не отменяет того факта, что бутусов — человек крайне скучный. на концертах он поет по бумажке, поскольку сам не помнит тех дурацких слов, что сочинил. перед ним на пюпитре лежат листы с очень большими буквами — и он по ним читает. и все равно постоянно ошибается."
-
bass,
. Ладно, кто теперь убедит меня, что я зря не пошёл?

Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
-
- Ёжик
- Контактная информация:
Вроде как большую часть текстов для Наутилуса написал Кормильцев.
-
- Контактная информация:
я ж не убеждаю никого и ни в чем, но сравнить могу, да.
а пошел ты, как говорит bender, на ту же лирику кормильцева: титаник, тутанхамон, крылья, яхбст и пр.
иначе бы на юпитер, или как там околобутусовские музицирующие называются, ты и ценой билета интересоваться не стал бы даже. или ты мне сходу назовешь столько же хитов бутусова/юпитера после того, как они разосрались с кормильцевым а потом и наутилус развалился (впрочем, бутусов периодически в силу характера со всеми рассирается, умецкий и т.п.)?
ну реально же впечатление от концерта смазанное, да, ребята играют старые хиты и от этого душе приятно, т.к. вспоминаются времена, когда я был молодым, пил водку и зажимался со школьницами в подъезде. но исполнение-то корявое, и даже новые аранжировки не настолько радуют. вот реально же даже на видео видно, насколько фигово звук выстроен и как ребятам на сцене абсолютно пофиг на то. что они делают. ну, каспарян со времен кино выучился играть вполне пристойно, ну, понабрали какой-то молодежи на бас и пр., вокал у бутусова в принципе был неплох всегда. но драйва-то нет, и целостное ощущение не складывается. да еще и мало репетируют ребята, в ритм даже не всегда получалось попасть.
а пошел ты, как говорит bender, на ту же лирику кормильцева: титаник, тутанхамон, крылья, яхбст и пр.
иначе бы на юпитер, или как там околобутусовские музицирующие называются, ты и ценой билета интересоваться не стал бы даже. или ты мне сходу назовешь столько же хитов бутусова/юпитера после того, как они разосрались с кормильцевым а потом и наутилус развалился (впрочем, бутусов периодически в силу характера со всеми рассирается, умецкий и т.п.)?
ну реально же впечатление от концерта смазанное, да, ребята играют старые хиты и от этого душе приятно, т.к. вспоминаются времена, когда я был молодым, пил водку и зажимался со школьницами в подъезде. но исполнение-то корявое, и даже новые аранжировки не настолько радуют. вот реально же даже на видео видно, насколько фигово звук выстроен и как ребятам на сцене абсолютно пофиг на то. что они делают. ну, каспарян со времен кино выучился играть вполне пристойно, ну, понабрали какой-то молодежи на бас и пр., вокал у бутусова в принципе был неплох всегда. но драйва-то нет, и целостное ощущение не складывается. да еще и мало репетируют ребята, в ритм даже не всегда получалось попасть.
-
- Ёжик
- Контактная информация:
Новый проект Бутусова даже не слушал, и желания не возникло. Только то, что по радио массово крутили.
-
дело в том,что я не ходил
. Ожиджал прочитать как всё было круто и посожалеть что не пошёл. Юпитер для меня это рак мозга
. Вот с Deadушками альбом нравился.

Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
-
- Контактная информация:
p.s. да и самые коммерчески успешные альбомы нау титаник и крылья были в общем-то не венцом рокнрола того времени. те же зубарев и сакмаров показали, куда еще можно и нужно двигаться http://www.moskva.fm/artist/наутилус_по ... ong_952115 , но бутусов выбрал тупой и жесткий звук почему-то.
Так и есть!bender писал(а):Вроде как большую часть текстов для Наутилуса написал Кормильцев.
А мне понравилось! И судя по всему всем кто в зале сидел, кому мест не хватило. Да и цены на билеты не такие уж и низкие были.
Можно придраться к кому угодно, было бы желание. Какой Бутусов знают все, с залом бесед не ведет и по натуре своей суров и немногословен.=)
Но я слушал песни которые мне нравились всегда, вот так вот просто. И я рад, что получилось сходить!=)
Можно придраться к кому угодно, было бы желание. Какой Бутусов знают все, с залом бесед не ведет и по натуре своей суров и немногословен.=)
Но я слушал песни которые мне нравились всегда, вот так вот просто. И я рад, что получилось сходить!=)