Black metal
как явление в целом...
-
- Контактная информация:
Насколько мне известно основателем стиля явилась группа Venom которая в 1982 году выпустила альбом "Black Metall", поэтому стиль так и называется. Еще знаю Bathory и Sodom. Больше никого. Ну вообще монотонный быстрогитарный чес с визжащим голосом. Навверно кому то нравится. И стиль сатнинский тоже можно считать жизненным явлением. Из перечисленных уважаю группу Venom
- Phantom Lord
- Lost Sense
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
по поводу БМ обращайтесь в МГК в тему про блецк - http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...0&start=180 к товарищу Snowman'у.
он вам все подробно расскажет и объяснит =)
Последний раз редактировалось Lost Sense 08 окт 2009, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- LoFi
- Контактная информация:
не хочется это обсуждать с упертыми фэнами этого стиля, боюсь КПД такой дискуссии близко к нулю, хотелось бы услышать мнения людей неравнодушных к хорошей музыкеLost Sense писал(а):Цитата(Lost Sense @ 8.10.2009, 13:30) по поводу БМ обращайтесь в МГГ в тему про блецк - http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...0&start=180 к товарищу Snowman'у.
- Lost Sense
- Контактная информация:
Цитатане хочется это обсуждать с упертыми фэнами этого стиля, боюсь КПД такой дискуссии близко к нулю, хотелось бы услышать мнения людей неравнодушных к хорошей музыке[/quote]
как раз таки КПД беседы с людьми, которые блек метал знают по группе "крэдл оф филс" и "дима боргир" равен нулю
если нужно докопаться до истины, то нужно спрашивать людей, которые разбираются в сабже
ЦитатаА как звучит настоящий БМ[/quote]
я не адепт стиля, но скорее всего нужно послушать группы Mayhem, Marduk, Satyricon, Burzum, Darkthrone, Immortal
как раз таки КПД беседы с людьми, которые блек метал знают по группе "крэдл оф филс" и "дима боргир" равен нулю
если нужно докопаться до истины, то нужно спрашивать людей, которые разбираются в сабже
ЦитатаА как звучит настоящий БМ[/quote]
я не адепт стиля, но скорее всего нужно послушать группы Mayhem, Marduk, Satyricon, Burzum, Darkthrone, Immortal
Последний раз редактировалось Lost Sense 08 окт 2009, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
- Phantom Lord
-
Я бы ещё Summoning добавил. Хотя тоже далеко не адепт стиля :)
Хотя, мне в свое время их Dol Guldur нравился даже.
Хотя, мне в свое время их Dol Guldur нравился даже.
Последний раз редактировалось Добрый окорок 08 окт 2009, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
-
"явление" сие суровой стране Норвегии характерно.
Есть и в стольной Англии имена героев - Cradle of Filth
Немногим среди избранных дано ощутить всю суровость адептов истинных и воителей ЧЕРНОГО миталлллла.
Трепещите, неверные!!!!
апд. - а если совсем серьезно -
подборка самых крутых фоток истинных героев НЕбелого, антисветлого и ультра темного митола!
Немногим среди избранных дано ощутить всю суровость адептов истинных и воителей ЧЕРНОГО миталлллла.
Трепещите, неверные!!!!
подборка самых крутых фоток истинных героев НЕбелого, антисветлого и ультра темного митола!
Последний раз редактировалось Lonegun 08 окт 2009, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Lonegun писал(а):Цитата(Lonegun @ 8.10.2009, 15:35) "явление" сие суровой стране Норвегии характерно.
Трепещите, неверные!!!!
Судя по фоткам - КИСС - блэкушники. Там басист под котика загримирован
Последний раз редактировалось profet 08 окт 2009, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
-
это блэкари переняли грим
у самого коммерческого стиля по тем временам. глэма то есь.
что символизирует и какбэ намекает
у самого коммерческого стиля по тем временам. глэма то есь.
что символизирует и какбэ намекает
Последний раз редактировалось Lonegun 08 окт 2009, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
-
я бы не стал так уж интеллектуализовывать очередное порождениеLoFi писал(а):Цитата(LoFi @ 8.10.2009, 16:00) и все-таки именно в музыкальном плане, есть у представителей сего стиля интересные находки или это всего лишь проекция панк рока на гиперскоростную реальность 21 века?
подростково-инфантильного западного общества.
замечено, чем суровее мужчина хочет казаться - тем он ранимее и слабее.
имхо в муз плане кроме скоростных бессмысленных запилов и
дональдаковского крякающего вокала там мало что нового.
- Lost Sense
- Контактная информация:
Цитатаесть у представителей сего стиля интересные находки[/quote]
"интерес" понятие сугубо индивидуальное =)
Цитатаэто всего лишь проекция панк рока на гиперскоростную реальность 21 века?[/quote]
панк рок далек от блецка так же как ранетки от arch enemy
ЦитатаЕсть и в стольной Англии имена героев - Cradle of Filth[/quote]
ну тут народ как бы вроде настоящим блеком интересуется =)
а считать их блеком все равно что считать хим готикой, а киш - настоящим труевым панк-роком.
хотя вообще из околоблековой музыки, судя по ластфм, я кредлов больше всего люблю =)
данькин скрим рулит )
"интерес" понятие сугубо индивидуальное =)
Цитатаэто всего лишь проекция панк рока на гиперскоростную реальность 21 века?[/quote]
панк рок далек от блецка так же как ранетки от arch enemy
ЦитатаЕсть и в стольной Англии имена героев - Cradle of Filth[/quote]
а считать их блеком все равно что считать хим готикой, а киш - настоящим труевым панк-роком.
хотя вообще из околоблековой музыки, судя по ластфм, я кредлов больше всего люблю =)
данькин скрим рулит )
-
на металлибрари сказано, шта блацк митол.Lost Sense писал(а):Цитата(Lost Sense @ 8.10.2009, 16:09) панк рок далек от блецка так же как ранетки от arch enemy
пруфлинг
- Lost Sense
- Контактная информация:
Цитатана металлибрари сказано, шта блацк митол[/quote]
не показатель =) на сайте визин темптейшен сказано, что они "готик-рок бенд" хотя на самом деле хронические представители симфо мятала
кстати, накопал классную статью по поводу сабжа
http://lurkmore.ru/True_Norwegian_Black_Metal
хх, про хим на этой вашей лайбрари сказано:
"gothic, love"
http://him.metallibrary.ru/
))
не показатель =) на сайте визин темптейшен сказано, что они "готик-рок бенд" хотя на самом деле хронические представители симфо мятала
кстати, накопал классную статью по поводу сабжа
http://lurkmore.ru/True_Norwegian_Black_Metal
"gothic, love"
))
Последний раз редактировалось Lost Sense 08 окт 2009, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Вот что про этот явление пишет википедия (интересные заметки)
Также крайне негативно воспринимаются попытки исполнителей достичь популярности и коммерческого успеха (ротация на телевидении и радио, публикации в мейнстримовых журналах, контракты с крупными лейблами). По этой причине многие андеграундные исполнители сознательно уходят от всего, что могло бы связать группу с «коммерцией»: выпускают записи только на дешёвых носителях (кассетах), минимальными тиражами (иногда не более 2-3 десятков экземпляров, или, например, по «числу зверя» — 666 копий), со звуком крайне низкого качества, никогда не дают концертов. Тем не менее, в последние годы блэк-метал перестал быть исключительно «андеграундным» явлением.
Наврено поэтому топикстартер смотрел видео в плохом качестве
Также крайне негативно воспринимаются попытки исполнителей достичь популярности и коммерческого успеха (ротация на телевидении и радио, публикации в мейнстримовых журналах, контракты с крупными лейблами). По этой причине многие андеграундные исполнители сознательно уходят от всего, что могло бы связать группу с «коммерцией»: выпускают записи только на дешёвых носителях (кассетах), минимальными тиражами (иногда не более 2-3 десятков экземпляров, или, например, по «числу зверя» — 666 копий), со звуком крайне низкого качества, никогда не дают концертов. Тем не менее, в последние годы блэк-метал перестал быть исключительно «андеграундным» явлением.
Наврено поэтому топикстартер смотрел видео в плохом качестве
Последний раз редактировалось profet 08 окт 2009, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
- Lost Sense
- Контактная информация:
-
я ж не каталогизатор чужого творчества, поэтому обратился к ближайшему источнику. все равно я такое не слушаюLost Sense писал(а):Цитата(Lost Sense @ 8.10.2009, 16:34) не показатель =) на сайте визин темптейшен сказано, что они "готик-рок бенд" хотя на самом деле хронические представители симфо мятала
"gothic, love"
))
а ХИМ - да во истину лав-митол как он есть.
-
Re: Black metal
Лично я все эти Блэк металы, Дэд металы , Готику и прочее подобное музыкой не считаю! Ерунда какая-то