Любители блэка ТРУтся здесь!

Музыка и все с ней связанное
Kamael
Контактная информация:

Сообщение Kamael »

KOLOSVET, ну и как тебе новое творение Бегемота? Отзывы о нём разные, но многим этот дэз от Нергала не по душе.
Kamael
Контактная информация:

Сообщение Kamael »

KOLOSVET писал(а):Цитата(KOLOSVET @ 24.5.2007, 9:52) Накопал тут одну вещицу, INFERI называетсо. Финские парни. Очень медленные с песнями по 12 минут и надрывным скримом. Пока не расслушал.
Такое мне нравится. Посмотрел в МА. Это one-man band, ранее называвшийся Vulture - что-то знакомое название.
А где надыбал? И поподробнее о музыке можно? Реца на альбом заинтересовала.
Kamael
Контактная информация:

Сообщение Kamael »

Появился у меня 2-х дисковый трибьют 2 Katatonia 2006 "December Songs". Все песни узнаваемы, особенно понравился Xasthur с трэком Palace of Frost. Beatrik и Wyrd тоже ничего. Хотя больше 3-4 раз слушать уже не хочется.
Kamael
Контактная информация:

Сообщение Kamael »

Появилось всё творчество Fear of Eternity на дисках, поэтому смог спокойно сравнить все альбомы. Самое печальное, что все альбомы, начиная с первого полноформатника и "новейшего", переизданного в 2007-м году демо 2001-го года - написаны как будто для одного альбома. Все трэки (37 штук) похожи друг на друга почти как братья-близнецы. И мне показалось, что человек, ответственный за этот проект был ориентирован не на блэковое звучание, и как подобная музыка могла выйти на Moribund Cult - тоже непонятно. Музыка имеет отчётливое клавишно-ориентированное звучание, гитары отодвинуты несколько назад, и для них характерно совсем не блэковое звучание. В целом, звуковое полотно достаточно симфонично, но полномасштабных симфоний можно не ждать - автор весьма лаконичен в подаче материала. Вокал достаточно интересен, хотя вокалист и не перенапрягает свои голосовые связки, следуя текстам, почти не меняя интонаций. Точно так же, как и не имеет особого желания выражать свои эмоции - в этой музыке нет ни мизантропии, ни отчаяния, ни отрицания, так присущих подавляющему большинству команд, выпущенных знатным американским лэйблом. Возможно, что для прослушивания такой музыки нужно иметь особое настроение. Местами проскакивают моменты, похожие на Summoning, хотя в основном прослушивание рождает ассоциации с музыкой Поля Мориа, приправленной сухонькими гитарками и скримингом. Итог: "блэк" для готов.
Snowman
Контактная информация:

Сообщение Snowman »

Обидно то,что всё то что сейчас называют блэком,насамом-то деле полный ацтой,а не блэк... Всякие зарождения Типа Земляного червя и прочего говна не иначе как попса :angry: Блэк должен быть тяжёлым,вязким с плотным саундом (гитарными рифами,даже не всегда с блэшбитом- это фишка дэзеров) Примеры качественого блэка,иначе назвают тру-блэком это ранние Behemoth, Mayhem,Satyricon, Emperor, Darkthrone,Gorgoroth даже относительно новые 1349(Фрост-барабанщик Сатирикона) и то послушайте как звучит!!! B) А все эти так называемые мелодик блэки- "№;%@ полный сакс <_<
ПС! Колосвет, послушай,не ты ли случайно вокалист/басист Navjarmaahr ? Говорят вы здорово играете. И ещё: достал ли ты альбомчик- ререковеред Бегемотов 2006 года? Если да,то как звучат?! :rolleyes:
Krutya
Контактная информация:

Сообщение Krutya »

Опять спор о стилях! :angry:

Слушай то, что нравится и не парься.

Пэ.Сэ.: Червяки - клёвые ребята, душевно лабают.
Kamael
Контактная информация:

Сообщение Kamael »

Snowman писал(а):Цитата(Snowman @ 19.7.2007, 0:26) Обидно то,что всё то что сейчас называют блэком,насамом-то деле полный ацтой,а не блэк... Примеры качественого блэка,иначе назвают тру-блэком это ранние Behemoth, Mayhem,Satyricon, Emperor, Darkthrone,Gorgoroth даже относительно новые 1349(Фрост-барабанщик Сатирикона) и то послушайте как звучит!!!
Ну многие команды поновее вроде Leviathan или Antaeus сейчас называют блэком, потому что они им и являются. В качестве примеров "качественного блэка, иначе называемого тру-блэком" я бы назвал Mutiilation, Grand Belial's Key, Belketre, Moonblood, Krieg, Pest (Swe), Arckanum, Nargaroth, Satanic Warmaster, Vlad Tepes.
Да и вообще, пусть хоть легионы симфо, мелодик, вампирик и прочих "разновидностей" блэка будет, в любом случае останутся десятки тех, кто будет всегда нести чёрное знамя блэка, как бы пафосно это не звучало. Всегда будут команды, далёкие от трендов и моды, не играющие в угоду современному обществу. Так что можно не переживать по поводу "опопсения".
Lost Sense
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Lost Sense »

А я наоборот за разбавления блэка другими направлениями, ибо тру блэк не перевариваю в принципе... И ничего попсового в этом нет. Чистый хэви сейчас тоже никто не играет и он от этого только выигрывает, я считаю
Lost Sense
Контактная информация:

Сообщение Lost Sense »

KOLOSVET, как ты относишься к Dimmu Borgir, Cradle of Filth и Children of Bodom?
Lost Sense
Контактная информация:

Сообщение Lost Sense »

Просто часто слышу от некоторых якобы-тру-дэт-блэкарей что все эти группы - полное г. и коммерция

А это тот редкий случай, когда я могу слушать подобную музыку (за исключением еще некоторых групп и pagan комманд)
Kamael
Контактная информация:

Сообщение Kamael »

Опять CoF, DB и их место в современном метале. С какого перепуга рядом с ними оказался Children of Bodom, если это тема о блэке?
А так, Dimmu Borgir в своё время неплохо начинали со своим первым полноформатником For all tid - не зря их выпустил легендарный лэйбл No Colours.
В принципе, в ранних демках CoF тоже есть неплохие, в общем-то, моменты. А в остальном, несомненно - коммерция, ориентация на всё большее количество слушателей, большие тиражи, концерты. Никакого чёрного Искусства. Блэком назвать это сейчас уже нельзя.
Любить или не любить подобное "творчество" - уже выбор каждого слушателя.
Kamael
Контактная информация:

Сообщение Kamael »

KOLOSVET писал(а):Цитата(KOLOSVET @ 23.7.2007, 13:42) Я вот тут себе все альбомы Carpathian forest добыл. Очень жирная банда. ЪЪЪ
Да, банда неплохая. А что значит "жирная"?
Lost Sense
Контактная информация:

Сообщение Lost Sense »

Скачал альбом Сварги - Огни на Курганах

Просто... Просто Super... Давно я такого кайфа от музыки не получал.
Тексты может послабее, чем в раннем Butterfly Temple, но в остальном - это лучшая отечественная pagan комманда. IMHO
Ответить Пред. темаСлед. тема