Вопрос к Владу Громовому
-
- Контактная информация:
Re: Вопрос к Владу Громовому
да чуть ли ни с позапрошлого века: http://www.oval.ru/dal/12046.htmlВаше Солнце писал(а):С каких пор слово "комментарии" пишется с одной "м"?
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
re:чПРТПУ Л чМБДХ зТПНПЧПНХ
«ГРАМОТА.РУ»: Словари русского языка - http://slovari.gramota.ru/
Орфографический словарь
комментарий, -я
Словарь трудностей
КОММЕНТАРИЙ, род. мн. комментариев (неправильно комментарий).
Толково-словообразовательный
КОММЕНТАРИЙ м.
1. Пояснения к какому-л. тексту, его толкование, изъяснение. // Объяснительные примечания к тексту сочинений какого-л. автора.
2. Рассуждения, пояснительные замечания по поводу чего-л. // Информационный материал, анализирующий, разъясняющий какие-л. события или факты общественно-политической жизни.
Русское словесное ударение
комментарий, -я
Словарь синонимов
комментарий см. объяснение Л не требует комментариев
Словарь методических терминов
КОММЕНТАРИЙ. Толкование, разъяснение смысла какого-л. слова, грамматического или стилистического явления, фоновых связей лексических единиц, особенностей отражения национальной культуры в слове и др. На занятиях по языку большое внимание уделяется лингвострановедческому комментированию текста и отражению в нем внеязыковой действительности. (53; 66; 263)
:)
Орфографический словарь
комментарий, -я
Словарь трудностей
КОММЕНТАРИЙ, род. мн. комментариев (неправильно комментарий).
Толково-словообразовательный
КОММЕНТАРИЙ м.
1. Пояснения к какому-л. тексту, его толкование, изъяснение. // Объяснительные примечания к тексту сочинений какого-л. автора.
2. Рассуждения, пояснительные замечания по поводу чего-л. // Информационный материал, анализирующий, разъясняющий какие-л. события или факты общественно-политической жизни.
Русское словесное ударение
комментарий, -я
Словарь синонимов
комментарий см. объяснение Л не требует комментариев
Словарь методических терминов
КОММЕНТАРИЙ. Толкование, разъяснение смысла какого-л. слова, грамматического или стилистического явления, фоновых связей лексических единиц, особенностей отражения национальной культуры в слове и др. На занятиях по языку большое внимание уделяется лингвострановедческому комментированию текста и отражению в нем внеязыковой действительности. (53; 66; 263)
:)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
проверочное слово "каммент". А, ну да, Iva.
А в чем новость-то? Может в СМИ перетащить?
А в чем новость-то? Может в СМИ перетащить?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Срочно переправить на "Бис камментаф"гласящая \"Без коментариев\"
Выздоравливай.
Ваше Солнце,
.ты очень внимательна, я при просмотре не заметил)))
..а во(о)бще сердце дрогнуло, когда увидИл топик...ух...
..а так, ответ прост (раз задан вопрос) - человеческий фактор) (однажды один мой коллега на давней работе (неизвестная, другая) на ковре главного редактора, на вопрос о срыве рекламной компании одной фирмы (в чём он непосредственно был виноват) ответил "человеческий фактор")
.ты очень внимательна, я при просмотре не заметил)))
..а во(о)бще сердце дрогнуло, когда увидИл топик...ух...
..а так, ответ прост (раз задан вопрос) - человеческий фактор) (однажды один мой коллега на давней работе (неизвестная, другая) на ковре главного редактора, на вопрос о срыве рекламной компании одной фирмы (в чём он непосредственно был виноват) ответил "человеческий фактор")
- Iva
- Контактная информация:
Бобруйский фактор :)..а так, ответ прост (раз задан вопрос) - человеческий фактор)
гор,
.Рагим, мне интересно, почему ты считаешь это отмазом? Был вопрос - дал ответ.
А по поводу того, из - за чего это так и почему - есть замечательный совет. "Возьми сумки и пошёл по домам города, объяснять каждому почему получилась лажа, что...оператор плохо снял, монтажёр не успел, у журналиста родился ребёнок"
.Рагим, мне интересно, почему ты считаешь это отмазом? Был вопрос - дал ответ.
А по поводу того, из - за чего это так и почему - есть замечательный совет. "Возьми сумки и пошёл по домам города, объяснять каждому почему получилась лажа, что...оператор плохо снял, монтажёр не успел, у журналиста родился ребёнок"
И пока ты ходишь вот так с сумками, монтажер вместо ProПуск напишет PraПуссск :lol: Тяжела и неказиста жисть простого журналиста - за всем глаз, да глаз нужен
- Beatle
- Контактная информация:
IRROR, ты бы в другую тему заглянула... А ошибки в заставке, это конечно пипец... понятно, что в ежедневно изменяемых титрах можно ошибок налепить, но в оформлении передачи....
насчет другой темы - шуток вы, господа, не понимаете. Это уже серьезно.....
:lol: :lol: :lol:
А есть еще и в рекламе ошибки. как-то принесли нам ролик (то ли ТЕЛЕ 2, то ли еще какой - давно было, не помню), а там тоже нехилая ошибочка в надписи была :) Кое-как закрыли
:lol: :lol: :lol:
А есть еще и в рекламе ошибки. как-то принесли нам ролик (то ли ТЕЛЕ 2, то ли еще какой - давно было, не помню), а там тоже нехилая ошибочка в надписи была :) Кое-как закрыли
Beatle,
.я так понимаю, что о том, с чёго пошла речь, знаем только я и Ваше Солнце...)
- Garry
- Контактная информация:
Re: re:чПРТПУ Л чМБДХ зТПНПЧПНХ
СтопудоFF :) А закончится это обсуждение постом: "Сидит Пушкин на березе и всех на х.. посылает" :lol: :lol: :lol:Влад Громовой писал(а):Beatle,
-
- Контактная информация:
Ну чего напали на пацана. Пусть исправит. Может смешнее получится. Помните бородатую историю?
На заре ХХ века существовала газета "Копейка".
Отличалась она крайней небрежностью исполнения. А вошла в историю тем, что была закрыта царскими властями уже после второго номера, хотя ничего оппозиционнго или крамольного в себе не несла. Газетка как газетка - на потребу широкой публики, то что сегодня мы бы назвали желтой прессой.
А произошло следующее. Во втором номере в разделе опровержений было напечатано: "В предыдущий номер нашей газеты вСралась досадная оЧеПятка. Вместо слов "и на голову Его Императарского Величества торжественно была возложена ВОРОНА" следует читать "и на голову Его Императорского Величества торжественна была возложена КОРОВА"!!!
После этого газету закрыли навсегда.
Мораль: жи-ши пиши через "ж" и "ш" :) )
С гором согласен, оправдываться - детский сад.
Сказал бы "упс" поправил быстро, потом у наше солнце спросил, где ей с больной головы что померещилось :D
На заре ХХ века существовала газета "Копейка".
Отличалась она крайней небрежностью исполнения. А вошла в историю тем, что была закрыта царскими властями уже после второго номера, хотя ничего оппозиционнго или крамольного в себе не несла. Газетка как газетка - на потребу широкой публики, то что сегодня мы бы назвали желтой прессой.
А произошло следующее. Во втором номере в разделе опровержений было напечатано: "В предыдущий номер нашей газеты вСралась досадная оЧеПятка. Вместо слов "и на голову Его Императарского Величества торжественно была возложена ВОРОНА" следует читать "и на голову Его Императорского Величества торжественна была возложена КОРОВА"!!!
После этого газету закрыли навсегда.
Мораль: жи-ши пиши через "ж" и "ш" :) )
С гором согласен, оправдываться - детский сад.
Сказал бы "упс" поправил быстро, потом у наше солнце спросил, где ей с больной головы что померещилось :D
- Max Light
- Контактная информация:
Топик разделил, продолжение разговора о языке в СМИ тут: viewtopic.php?t=9593
Интересно только вот что: это влияние на СМИ или влияние СМИ на молодежь. Короче говоря, что было сначала курица или яйцо. Повлияли ли СМИ на изменение языка или изменения языка повлияли на СМИ. Тут вопрос спорный.
- Pegas
- Контактная информация:
СМИ конечно индикатор, но они же просто обязаны кроме индикатора быть КОРРЕКТОРОМ положения. Иначе скатимся в такую темень.....
Насчет корректора....
Что интересует обычного зрителя со средним образованием или высшим образованием 21-го века? Как правило, секс, наркотики и рок-н-рол. В общем, кто кого убил, изнасиловал, кто с кем развелся и тому подобная желтуха. Есть, конечно. исключения. Но... Журналистам кушать хочется всегда и детей кормить. А если гдавный редактор или ген. директор говорит, что мы будем идти курсом на тупость и насилие, что народу это нравится. Что делать? Увольняться и идти работать на нищенскую зарплату учителя? Или просто стать безработным? Как корректировать? У нас кроме "Культуры" ничего нормального нет. Прихожу домой и начинаю бесцельно щелкать по каналам: потому что посмотреть нечего. Для меня. "Культура" тоже не всегда "катит" : я люблю балет и не люблю оперу, до иных фильмов еще не доросла - мне они не понятны, другие уже смотрела и пока не горю желанием пересмотреть еще раз. А вы говорите корректор...
И это я еще молчу о деньгах, которые крутятся на ТВ.... А кто платит, тот и музыку заказывает, как известно.
ЗЫ Кстати, кто оплачивает Малахова и его [извините] передачу "Пусть говорят"?
Что интересует обычного зрителя со средним образованием или высшим образованием 21-го века? Как правило, секс, наркотики и рок-н-рол. В общем, кто кого убил, изнасиловал, кто с кем развелся и тому подобная желтуха. Есть, конечно. исключения. Но... Журналистам кушать хочется всегда и детей кормить. А если гдавный редактор или ген. директор говорит, что мы будем идти курсом на тупость и насилие, что народу это нравится. Что делать? Увольняться и идти работать на нищенскую зарплату учителя? Или просто стать безработным? Как корректировать? У нас кроме "Культуры" ничего нормального нет. Прихожу домой и начинаю бесцельно щелкать по каналам: потому что посмотреть нечего. Для меня. "Культура" тоже не всегда "катит" : я люблю балет и не люблю оперу, до иных фильмов еще не доросла - мне они не понятны, другие уже смотрела и пока не горю желанием пересмотреть еще раз. А вы говорите корректор...
И это я еще молчу о деньгах, которые крутятся на ТВ.... А кто платит, тот и музыку заказывает, как известно.
ЗЫ Кстати, кто оплачивает Малахова и его [извините] передачу "Пусть говорят"?
- Pegas
- Контактная информация:
я согласен, со всем согласен, немаленькая часть СМИ продажны, часто идут на поводу низменных интересов и тэдэ и тэпэ. Но речь идет. по крайней мере я пытаюсь поставить акцент именно на этом, именно о чистоте языка. Для ясности: можно рассказывать о блуде, мафии, чернухе и прочих сторонах нашей жизни, самыми что ни есть литературными русскими словами. Речь не о содержании, а о чистоте речи!
Кстати говоря Франция пожалуй лучший пример борьбы за чистоту речи и сохранение языка.
Кстати говоря Франция пожалуй лучший пример борьбы за чистоту речи и сохранение языка.
- Aml
Если уважаешь себя - увольняться. Если меня будут заставлять делать то, что по моим понятиям крайне вредно для окружающих - уйду сразу.Журналистам кушать хочется всегда и детей кормить. А если гдавный редактор или ген. директор говорит, что мы будем идти курсом на тупость и насилие, что народу это нравится. Что делать? Увольняться и идти работать на нищенскую зарплату учителя?
К тому же кроме профессии учителя есть еще масса интересных и вполне сносно оплачиваемых дел, которые не приносят вреда людям
8)
Если так все сразу и уволяться, нормальных людей на ТВ точно не будет..... И что тогда?Aml писал(а):Если уважаешь себя - увольняться. Если меня будут заставлять делать то, что по моим понятиям крайне вредно для окружающих - уйду сразу.Журналистам кушать хочется всегда и детей кормить. А если гдавный редактор или ген. директор говорит, что мы будем идти курсом на тупость и насилие, что народу это нравится. Что делать? Увольняться и идти работать на нищенскую зарплату учителя?
К тому же кроме профессии учителя есть еще масса интересных и вполне сносно оплачиваемых дел, которые не приносят вреда людям
8)
- Aml
Если все нормальные работники уволятся, то рейтинг упадет и начальство ооочень задумается о верности выбранного курса. :) А если журналисты будут его молча поддерживать и наращивать рейтинг, оправдываясь необходимостью кормить семью, то этот курс будет процветать 8)Если так все сразу и уволяться, нормальных людей на ТВ точно не будет..... И что тогда?