Прошу прощения. Описался в названии темы!
Кто-нибудь видел это произведение искуства????
Мультисед. журнал XXI век
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
re:нХМШФЙУЕД. ЦХТОБМ XXI ЧЕЛ
Посмотрел. Ужоснах.
1) «XXI век» прорисовано как xxl (намёк на размер?) Итак, о чем же можно узнать о нашем мега-городе?
2) Навигация - как наглядное пособие, как нельзя делать. Тут ругали навигацию в «Мониторе» - вы посмотрите, как здесь сделано... Зато баннеры почти на четверть экрана - это нормально.
3) Рубрификация есть, при выборе соответствующей - получаем просто табличку с текстом типа адрес/телефон; дополнительная информация - в очень редких случаях (место на карте Смоленска, где находится фирма. И всё).
4) Несвежие новости - для тех, у кого нет интернета. С миру по нитке, безо всякой систематизации. Какое отношение к Смоленску имеют группа ТАТУ и отложенный выпуск Sony PlayStation 3, могу только догадываться.
4) Графика - я вас умоляю. Где в векторах - ещё терпимо, но растягивать пиксельные картинки - это что-то.
5) Зато есть даже «конкурс» на девушку месяца! Выбор из трёх... представительниц. Вызывает сочувствие.
6) Работать может и с CD (медленно, но терпимо) - единственный плюс.
Решпект, Alexei Sikorski...
Это что, новая мода такая - выпускать «мультимедийные диски о городе»?
И кто будет третим?
1) «XXI век» прорисовано как xxl (намёк на размер?) Итак, о чем же можно узнать о нашем мега-городе?
2) Навигация - как наглядное пособие, как нельзя делать. Тут ругали навигацию в «Мониторе» - вы посмотрите, как здесь сделано... Зато баннеры почти на четверть экрана - это нормально.
3) Рубрификация есть, при выборе соответствующей - получаем просто табличку с текстом типа адрес/телефон; дополнительная информация - в очень редких случаях (место на карте Смоленска, где находится фирма. И всё).
4) Несвежие новости - для тех, у кого нет интернета. С миру по нитке, безо всякой систематизации. Какое отношение к Смоленску имеют группа ТАТУ и отложенный выпуск Sony PlayStation 3, могу только догадываться.
4) Графика - я вас умоляю. Где в векторах - ещё терпимо, но растягивать пиксельные картинки - это что-то.
5) Зато есть даже «конкурс» на девушку месяца! Выбор из трёх... представительниц. Вызывает сочувствие.
6) Работать может и с CD (медленно, но терпимо) - единственный плюс.
Решпект, Alexei Sikorski...
Это что, новая мода такая - выпускать «мультимедийные диски о городе»?
И кто будет третим?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Не вижу в этом смысла, когда есть live.smolensk.ws. Картинки там тоже есть.Это что, новая мода такая - выпускать «мультимедийные диски о городе»?
-
- Контактная информация:
Re: re:нХМШФЙУЕД. ЦХТОБМ XXI ЧЕЛ
Ещё есть f1cd.ruTAndrew писал(а):Это что, новая мода такая - выпускать «мультимедийные диски о городе»?
И кто будет третим?
правда он не "о городе"... но смоленский :)
- TAndrew
- Контактная информация:
Оттуда:Dmitry писал(а):Ещё есть f1cd.ruTAndrew писал(а):Это что, новая мода такая - выпускать «мультимедийные диски о городе»?
И кто будет третим?
правда он не "о городе"... но смоленский :)
Скромно и со вкусом...F1CD – это первый российский CD - журнал о компьютерных и мобильных технологиях.
е-зычник
- TAndrew
- Контактная информация:
Вряд ли.winzard писал(а):Не вижу в этом смысла, когда есть live.smolensk.ws. Картинки там тоже есть.Это что, новая мода такая - выпускать «мультимедийные диски о городе»?
Во-первых, для тех, у кого отсутствует интернец.
Во-вторых, для неискушённых зрителей (их не станет тошнить).
В-третьих, делается не для определённой ЦА, а для заказчика/рекламодателя. Типа, получить деньги и отчитаться (во какой мега-диск вам сделали, и так дёшево!). Заказчик (опять же, неискушённый) в восторге, ожидает наплыва покупателей и стремительный рост продаж. Ему невдомёк, что деньги просто выброшены на ветер.
Если уж и выпускать подобные продукты, то нужно ориентироваться на конкретную аудиторию, а не делать «всё для всех и обо всём». Узнать адреса/телефоны компаний можно (и удобнее!) в бумажном либо онлайн справочнике, а не тыкаться мышкой по закладкам, пытаясь найти нужный тебе раздел. Прочитать новости (свежие!) можно на новостных сайтах или в газетах - если им веришь ;)
Может, я такой тупой (да, я знаю, гы :) ), но так и не понял, на кого же всё-таки рассчитаны подобные диски? Кто-нибудь проводил маркетинговые исследования, в каком виде и каком качестве людям (потенциальным покупателям, заказчикам) удобнее получать информацию?
Например, есть области применения для мультимедиа-дисков - презентация с информацией о компании (товаре, препарате), вручаемая в качестве презента в дополнение ещё к чему-либо (журналу, например), и расчитанная на определённую аудиторию.
Или электронная версия журнала, прилагаемая к бумажной и содержащая некоторые бонусы (многие так делают). Или специфичные БД и справочники. А не электронный сельмаг, где в одной куче тату с киркоровым и агентства недвижимости с пчеловодством.
PS. А мой респект автору диска за то, что сумел раскрутить заказчиков на деньги за такой отстой.
е-зычник
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Слабо себе представляю наличие компьютера и отсутствие при этом интернета. Это при развитом GPRS и спутниках.Во-первых, для тех, у кого отсутствует интернец.
Само собой.Ему невдомёк, что деньги просто выброшены на ветер.
- GooDZonE
- Контактная информация:
Наконец и я посмотрел, это произведение искуства и полностью согласен с AlexS, TAndrew.