Салют
На 23 февраля
-
- Контактная информация:
Салют
В прошлые годы любимой площадкой для просмотра и ощущения салюта была набережная. Можно было посмотреть и послушать настоящие пушки.
В этом году там все в стройке. Где будут и будут ли в этом году пушки?
-
- Контактная информация:
Re: Салют
А я и не говорю, что его из пушек стреляют. Пушки для звука, а машина с салютом через 30м стоит.
Фейерверк ваще другая кухня, на такие праздники его у нас не бывает -)
-
- Контактная информация:
Это с каких пор 23 февраля перестало быть воинским праздником? А салют дают из пушек.hodok писал(а):Салют, точнее фейерверк, из пушек не стреляют
- Сансивьерия
- И.Путь...
Сегодня стреляли где-то на Покровке. А жители набережной в этом году спят спокойно...Все предыдущие годы после салютов в коммуналках в домах на набережной приходилось вставлять выпавшие стекла. Кому праздник, а кому-то наоборот. Вот как-то так. :yahoo:Grambungum писал(а):В прошлые годы любимой площадкой для просмотра и ощущения салюта была набережная. Можно было посмотреть и послушать настоящие пушки.
- hodok
Глупости несёте. То, что вы называете салютом, стреляется из мортир. Мортира это такая труба, длиной с метр. Звука там хватает без всяких пушекGrambungum писал(а):А я и не говорю, что его из пушек стреляют. Пушки для звука, а машина с салютом через 30м стоит.
-
- Контактная информация:
Ну ну. Значит просто никогда не был. Из артухи в прошлом году, к примеру, выезжало 12 расчетов. Я по пушкам не спец, заряжают холостыми, порох бездымный. Сначала залп из пушек,что аж пробирает, а потом из мортир в грузовике уже шары вылетают.
Это было только на набережной, так по городу только грузовики стоят.
- И.Путь...
Подтверждаю. Штук 12 стоит. Пробирает до жути. Рядом стоять не возможно. По законам физики, сначала видишь взмах флажка, затем огонь, вырывающийся из стволов, а потом ужасный грохот. Пушки привозят часа за два, а за день до этого зимой подготавливают площадку. :pardon:Grambungum писал(а):Ну ну. Значит просто никогда не был. Из артухи в прошлом году, к примеру, выезжало 12 расчетов. Я по пушкам не спец, заряжают холостыми, порох бездымный. Сначала залп из пушек,что аж пробирает, а потом из мортир в грузовике уже шары вылетают.
Салют был в 21-00, проверь часы...А почему салют был в такое странное время? У меня на часах было 21-10.
-
- Контактная информация:
Могу, конечно, заблуждаться, но в данном случае ответ: нисколько. 23 февраля - праздник военных, а зачем военным покупать пиротехнику? Сколько выдали со склада - столько и выстрелили.stepan писал(а):Салют образца 40х годов, сколько интересно украли из бюджета?
Армия у нас на бюджете сидитlexa1-87 писал(а):Могу, конечно, заблуждаться, но в данном случае ответ: нисколько. 23 февраля - праздник военных, а зачем военным покупать пиротехнику? Сколько выдали со склада - столько и выстрелили.stepan писал(а):Салют образца 40х годов, сколько интересно украли из бюджета?
-
- Контактная информация:
Так запас выстрелов на складе в любом случае был сделан заранее. И от долгого неупотребления портитсяstepan писал(а):Армия у нас на бюджете сидит
И обычно перед грандиозными проверками складов на них происходят пожары..lexa1-87 писал(а):Так запас выстрелов на складе в любом случае был сделан заранее. И от долгого неупотребления портитсяstepan писал(а):Армия у нас на бюджете сидит
- John Prick
- Контактная информация:
Чё-т сегодня штук 10 залпов взрывалось едва у горизонта. Дым от них до сих пор стелится. Ничего там на месте не горит?
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
нормальный был салют. только я не поняла, почему везде анонсировали его в 21.45, а начался он как обычно, в 22.00?
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
- Контактная информация:
Вот салюта-то я и не заметил.матрёшка писал(а):нормальный был салют
Ну так есть вещи, в которых местечковый сепаратизм неуместен. Воинские ритуалы, проводимые по всей стране согласно приказу Министра обороны, - как раз этот случай.матрёшка писал(а):только я не поняла, почему везде анонсировали его в 21.45, а начался он как обычно, в 22.00?
-
- Контактная информация:
есть одна закономерная вещь в городе - сначала кричат, нафига столько денег на салют истратили, потом кричат мало салюта было, а кто то вообще не заметил (дома из окна конечно мало чего увидишь).
-
- Контактная информация:
Так не все были дома. Я, например, смотрел на фейерверк от Собора. Другое дело, чтобы увидеть залпы салюта, надо стоять в прямой видимости от пушек.barmoglot писал(а):есть одна закономерная вещь в городе - сначала кричат, нафига столько денег на салют истратили, потом кричат мало салюта было, а кто то вообще не заметил (дома из окна конечно мало чего увидишь).
-
- Контактная информация:
от Собора когда то салют было видно? в каком годуlexa1-87 писал(а):Так не все были дома. Я, например, смотрел на фейерверк от Собора. Другое дело, чтобы увидеть залпы салюта, надо стоять в прямой видимости от пушек.barmoglot писал(а):есть одна закономерная вещь в городе - сначала кричат, нафига столько денег на салют истратили, потом кричат мало салюта было, а кто то вообще не заметил (дома из окна конечно мало чего увидишь).
- Neo1288
- Контактная информация:
Не, фейерверк было видно замечательно, а вот салюта не слышно совсем.barmoglot писал(а):есть одна закономерная вещь в городе - сначала кричат, нафига столько денег на салют истратили, потом кричат мало салюта было, а кто то вообще не заметил (дома из окна конечно мало чего увидишь).
-
- Контактная информация:
а был бы салют, ты бы первый кричал - куда столько денег вбухалиNeo1288 писал(а):Не, фейерверк было видно замечательно, а вот салюта не слышно совсем.barmoglot писал(а):есть одна закономерная вещь в городе - сначала кричат, нафига столько денег на салют истратили, потом кричат мало салюта было, а кто то вообще не заметил (дома из окна конечно мало чего увидишь).
-
- Контактная информация:
Ответил в личку.barmoglot писал(а):от Собора когда то салют было видно? в каком году
ИМХО холостые 76-мм выстрелы (да и еще, небось, выпущенные во время войны) стоят совсем недорого.barmoglot писал(а):а был бы салют, ты бы первый кричал - куда столько денег вбухали