Зы: проблемы дк глухих в отсутствии мозга у владельцев пятерочки и бездействии архитектуры. Одних и других наказать рублем, больше не будут самовольничать. В питере за подобные выходки 300 тыс штрафа выкатывают.
а также рассуждения о др.памятниках архитектуры
На такую частную собственность должно быть обременение, вообще-тоSERGIO писал(а):justas, То что это давным-давно частная собственность тебя не смущает?
То есть при наличии денег - я могу купить башню Громовую для личных целей?SERGIO писал(а):Vologda-gda, на продажу обременения нет.
Ну если ее каким-то образом приватизируют - то да))Vologda-gda писал(а):То есть при наличии денег - я могу купить башню Громовую для личных целей?SERGIO писал(а):Vologda-gda, на продажу обременения нет.
под склад штоле купитьjustas писал(а):Дом книги в Смоленске выставили на торги за 168 миллионов рублей
http://www.smol.aif.ru/realty/dom_knigi ... nov_rubleyПамятник архитектуры общей площадью 2800 квадратных метров на улице Большой Советской предлагают купить в качестве помещения свободного назначения за 168 миллионов рублей. Стоимость здания выведена из расчета 60 000 рублей за каждый квадратный метр.
Дом купца Григория Павлова был построен в XIX веке по проекту архитектора Михаила Мейшнера. Купец жил в этом доме со своей семьей и здесь же держал свой магазин.
После войны в здании открыли книжный магазин и переименовали его в Дом книги. Здесь проводили встречи с читателями Твардовский, Исаковский, Рыленков, Соколов-Микитов и другие известные писатели и поэты.
Это позор для города - не сохранить такое историческое здание. Во что может быть превращен памятник архитектуры можно увидеть он на примере дома глухих на Урицкого, где теперь открыли Пятерочку. Вообще отношение города к своей истории удручает. Гостиница Смоленск - больше не гостиница. Дом книги нам тоже не нужен. А что вообще тут нужно? Безумные памятники-новострои типа троицы с вениками на пл. Победы? Или мужика в трусах, отрубающему голову змее?
Рефлексирующий, или не осведомлённый?SERGIO писал(а): А сабж частный уже с десяток лет. Только отчего-то рефлексирующий люд воспринимает здание как муниципальную или федеральную собственность.
И что?SERGIO писал(а):leopold, это здание уже несколько лет открыто продается.
а шо, неплохо былоп церковь или другую молельню запилить. больше духовных скреп!leopold писал(а):Рефлексирующий, или не осведомлённый?SERGIO писал(а): А сабж частный уже с десяток лет. Только отчего-то рефлексирующий люд воспринимает здание как муниципальную или федеральную собственность.
Не догадывается люд, глядя на гос вливания в хорошение церквей, о судьбах "неверующих" памятников архитектуры.
А виду - такие приличные книжные тётеньки...SERGIO писал(а):justas, трудовой коллектив приватизировал это здание давным-давно. Можешь сходить, пристыдить их, как не стыдно продавать)))
И насчет свободного использования - есть охранное обязательство, по нему собственник обязан сохранять фасад здания и те элементы, которые указаны в обязательстве, в неизменном виде. Так что ограничения в использовании есть, не под все подойдет
justas писал(а):Боюсь, что не такие. Ни я, ни мои родители что-то ничего не приватизировали. Видно, рылом не вышли.SERGIO писал(а):justas, приватизировали такие же смоляне как и ты.
у нас духовность иSergeyP43 писал(а):justas писал(а): Боюсь, что не такие. Ни я, ни мои родители что-то ничего не приватизировали. Видно, рылом не вышли.
Да вот как раз такие же как и ты. И им надо еще сказать спасибо. Когда книготорг распался коллектив магазина спас Дом книги, взяв на себя все обязательства по его содержанию. В противном случае, там был бы уже давно какой-нибудь бардель.
Вот интересно.SergeyP43 писал(а): Да вот как раз такие же, как и ты. И им надо еще сказать спасибо. Когда книготорг распался коллектив магазина спас Дом книги, взяв на себя все обязательства по его содержанию. В противном случае, там был бы уже давно какой-нибудь бардель.
как с ипотекой рассчитаешься, приходи, я тебе расскажу. Тем более на одну из них аукцион был полгода назад.leopold писал(а):И что?SERGIO писал(а):leopold, это здание уже несколько лет открыто продается.
Я об этом должен знать?
Подскажи, как ОФИЦИАЛЬНО купить пару башен со стеной?
Это мировая практика.justas писал(а):А на каком основании оно эти права не весть кому передает?SERGIO писал(а):leopold, на основании чего государство обязано содержать памятник архитектуры, после перехода на него права собственности?
кому ты объясняешьSERGIO писал(а):justas, трудовой коллектив приватизировал это здание давным-давно. Можешь сходить, пристыдить их, как не стыдно продавать)))
И насчет свободного использования - есть охранное обязательство, по нему собственник обязан сохранять фасад здания и те элементы, которые указаны в обязательстве, в неизменном виде. Так что ограничения в использовании есть, не под все подойдет