Озеленим наш городок?
Прошу помощи у всех ВАС друзья
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Озеленим наш городок?
Друзья, поможем городу приукрасится?
Предлагаю вот что:
1. Сходить в мерию и выбить саженцы, инвентарь и конечно место посадки.
2. Собраться нам всем скопом и сделать это черт возьми.
3. Насладится результатом работы, да и пообщаемся не только с алкоголем.
Со своей стороны говорю, я ссыкло. НО, если кто подучит как бегать по кабинетам и что говорить - Я ГОТОВ.
P.S. Копаю за троих.
Айда друзья, разговорами ничем родному Смоленску не поможем.
Предлагаю вот что:
1. Сходить в мерию и выбить саженцы, инвентарь и конечно место посадки.
2. Собраться нам всем скопом и сделать это черт возьми.
3. Насладится результатом работы, да и пообщаемся не только с алкоголем.
Со своей стороны говорю, я ссыкло. НО, если кто подучит как бегать по кабинетам и что говорить - Я ГОТОВ.
P.S. Копаю за троих.
Айда друзья, разговорами ничем родному Смоленску не поможем.
-
Re: Озеленим наш городок?
Я с Вами!!! Однозначно...Сейчас тему запущу попутно...Только опросник продумать бы...Плохо, что опрос задается первоначально, а не в процессе темы...
-
- Контактная информация:
Dianka, можно, но кто спонсировать будет? У меня, жена в декрете и ипотека. Мне штуку трудно выделить.
-
- Контактная информация:
Polina2013, Поля зачем опросы? Народ подтянется. Если совсем обломится, я с другом сажать пойду.
Насажать в общем то несложно, только не думаю что прям много места есть для этого. Да в общем то и зачем. Где попало деревьев навалом. А в специальных местах сажать никто не даст.
-
В свое время было много инициатив вскапывали, сажали со временем сносили...
Я вижу два пути-
озеленение непосредственно прилегающей к жилью территории,
приведение(уборка, расчистка подсаживание деревьев в парках, скверах,аллеях)
озеленение пустырей...есть пятно застройки - будут зелёные пятнышки на карте Смоленска...
Если брать придомовые территории , тут можно смело опираться на ЖЭУ- думаю, в их компетенции изыскать необходимый инвентарь, а попутно согласовать обустройство территорий, прилегающих к домам...Саженцы в этом случае,можно выбрать кому, что по душе не в ущерб окружающим)))
В скверах- парках, там более ответственно, но тоже решаемо...(Давно чащобы Реадовки требуют внимания)
и , самый лакомый кусок..."Аллея форума"...сквер, парк, лес...может и форум будут вспоминать со временем, как мы вспоминаем -"Лопатинский сад"...
и наконец, малые формы...Клумбы, газоны, рабатки, альпийские горки...ландшафтный дизайн одним словом...
Я вижу два пути-
озеленение непосредственно прилегающей к жилью территории,
приведение(уборка, расчистка подсаживание деревьев в парках, скверах,аллеях)
озеленение пустырей...есть пятно застройки - будут зелёные пятнышки на карте Смоленска...
Если брать придомовые территории , тут можно смело опираться на ЖЭУ- думаю, в их компетенции изыскать необходимый инвентарь, а попутно согласовать обустройство территорий, прилегающих к домам...Саженцы в этом случае,можно выбрать кому, что по душе не в ущерб окружающим)))
В скверах- парках, там более ответственно, но тоже решаемо...(Давно чащобы Реадовки требуют внимания)
и , самый лакомый кусок..."Аллея форума"...сквер, парк, лес...может и форум будут вспоминать со временем, как мы вспоминаем -"Лопатинский сад"...
и наконец, малые формы...Клумбы, газоны, рабатки, альпийские горки...ландшафтный дизайн одним словом...
-
- Контактная информация:
Polina2013, давай без "в свое время" . Сейчас другое время и действовать надо по другому.
-
Была сумасшедшая идея "цветы на клумбах"- нравится не нравится...ладно война план покажет...Gnome писал(а):Polina2013, Поля зачем опросы? Народ подтянется. Если совсем обломится, я с другом сажать пойду.
- Вложения
-
- 1DSC00942 (4).JPG (2.31 МБ) 2745 просмотров
-
- 1DSC00942 (3).JPG (2.17 МБ) 2745 просмотров
-
- Пример оформления клумб в городе прошлые годы
- 1DSC00942 (1).JPG (2.33 МБ) 2745 просмотров
-
- Контактная информация:
написал губернатору в твиттер, но не уверен что написал. Я не бум бум в твиттере.
Посмотрите есть ли мой запрос.
Посмотрите есть ли мой запрос.
-
Gnome, вот и вопрос - где они нужны.
Как бэ этим занимаются всякие Горзеленхозы, которые очень "обрадуюцца" таким помощникам :)
В общем наверное да - поле для такой деятельности - придомовые территории ибо в городе никто не даст. А как не в ущерб окружающим выбирать сорта, плотность посадок, места и тд в разрезе мнения жильцов и правовой формы придомовых территорий - интересные вопросы.Саженцы в этом случае,можно выбрать кому, что по душе не в ущерб окружающим)))
Была сумасшедшая идея "цветы на клумбах"- нравится не нравится
Как бэ этим занимаются всякие Горзеленхозы, которые очень "обрадуюцца" таким помощникам :)
Около дома может и посоветует. А на клумбах тебе разрешить бесплатно сажать цветики, которые ты купишь по 5 рублей штука, а он за полтиннег - врядли :)
-
Сейчас можно и рассаду замутить самим вырастить,школьников кликнуть...Знаете...в последние годы на клумбах города появлялись и очень интересные цветы...розы, лилии...сколько их потом растащено было с клумб...и вот, что обидно-не донесли бросили, так как ворованный цветок измятым оказался...а попутно еще и дорожку вытаптывают - прямо по цветам...Жалко...Даже иногда думаешь, ладно сорвали один- , но вытаптывать зачем все остальное...Цветы -красиво - они притягивают))))
-
- Контактная информация:
Polina2013, Поля не баламуть. Куда мне завтра идти на разговоры? Дабы все получилось.
-
Gnome, Переспи с хорошими мыслями, завтра пятница...самое время засесть за сбор информации...Начни, пожалуйста, с нормативно-правовой базы...Кто там у нас на форуме юрист...что можно, что не можно))) знать надо.. Составляем (пусть каждый для себя для начала) что бы хотелось изменить- посадить украсить,привести в порядок и как - рисуем карту ...и уж с ней в Горзеленхоз, и еще ...там где-то на форуме сквозила ссылка на юбилейный ресурс "что нужно сделать к юбилею"- заслать туда запрос ...для начала хватит, что бы не только мы ночами не спали в трудах праведных...
-
- Контактная информация:
Polina2013, Поля, если засядем, то финиш. Завтра в приемную попытаюсь сходить. Чего сиськи мять?
-
Gnome, Вам проще...знаете, что мять...Вы пришли, а вдруг...обед...незадача...за то дорогу узнаете...
-
- Контактная информация:
Polina2013, да, попытаю счастья. А уж если зеленый свет- то нам прямая дорога.
-
Gnome, ...вернёмся к нашим цветочкам...что вы там "напутали" в твиттере)))шучу?
Если высаживать, то только не тополя. И подальше от электросетей.
А спонсором вполне выступит администрация, так как она 30 лямов рублей сэкономила на невывозе снега
Хотя вполне хватит и 3 миллионов рублей. Также потребовать денюжку с зеленхозастроя. :girl_devil: за их бездействие.
А спонсором вполне выступит администрация, так как она 30 лямов рублей сэкономила на невывозе снега
Хотя вполне хватит и 3 миллионов рублей. Также потребовать денюжку с зеленхозастроя. :girl_devil: за их бездействие.
как так то?
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Я бы кустов насажал, какого-нибудь шиповника или акации.Gnome писал(а):SAF, а может зеленхоз посоветует что сажать?
-
Еще и пригороды есть...многие вырублены в военные годы...другие же пилят в наши дни- например, Гнёздово(район курганов), Красный бор...
- Вложения
-
- Вырубается лес
- Гнёздово.Район курганов (2).JPG (382.05 КБ) 1826 просмотров
-
- В районе курганов
- Гнёздово.Район курганов (1).JPG (394.32 КБ) 1826 просмотров
-
- Гнёздовские курганы
- Гнёздово.Район курганов (4).JPG (349.31 КБ) 1826 просмотров
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Все и всегда пилили и будут пилить, особенно недалеко от деревенских домов. У многих ещё печи стоят, дрова, как воздух необходимы.другие же пилят в наши дни